Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Red, автора темы именно что беспокоит отсутствие у них детей. Иначе и темы не возникло бы.

Без детей вымрете нафиг, как динозавры.
Увы, это правда. Общество, где чайлдфри является нормой (а именно под таким соусом нам тут пытаются некоторые форумчане это преподнести) - такое общество не имеет будущего.

уточню, во избежание инсинуаций - чайлдфри исключительно как образ жизни, а не физиологическая проблема.

Опубликовано
Red, автора темы именно что беспокоит отсутствие у них детей. Иначе и темы не возникло бы.

Да, волнует.

Но он не писал про трагедию. И не обобщал на всех.

А Вы умудряетесь "помогать" сообЧая, что у него "трагедия".

Решили додумать за автора, что он обязан чувствовать?

Мож он сам выскажется, как он считает? Может - просто проблема? А?

Опубликовано
:)

Без детей вымрете нафиг, как динозавры.

Не переживай.

Не стоит переводить бездетность по-убеждению в проблему.

Их не так много. и они имеют право на свои убеждения :rolleyes:

Опубликовано
А как калеки переносят жалобные, а порой откровенно изучающие взгляды людей на улицах?

Это знают только калеки, и никто не может сказать, что им от этого просто и легко.

Я могу вам точно сказать, как человек с такой же проблемой. Общественное мнение не просто давит, оно душит.

Тебе могут на работе отказать, зная, что у тебя нет детей и думая, что завтра же ты побежишь их заводить.

И тебе надо объяснять, что детей не будет.

Тебе сердобольные начнут давать советы, предлагая разные варианты.

Если у вас скрытая болезнь, вы никому об этом не докладываете и не обязаны, и никто не лезет к вам с советами.

А тут всем надо обмусолить, пошептаться за твоей спиной и выразить свое сочувствие.

А то, что это не нужна нам, никто не хочет понять.

Усыновить, это большая ответственность. Возможно у ребенка был шанс, что кто-то его усыновит, достойнее вас.

Опубликовано

Оно душит Вас, но может совершенно не душить другого. Вас никто не обязывает ни с кем делиться этим. На работе можно просто сказать, что детей не планируете и даже - не хотите. Это ваше дело.

А еще у этого ребенка есть шанс, что его не усыновит НИКТО. И у вашего ребенка был бы шанс родиться у более хороших, понимающих, состоятельных и .... родителей.

Опубликовано
Оно душит Вас, но может совершенно не душить другого. Вас никто не обязывает ни с кем делиться этим. На работе можно просто сказать, что детей не планируете и даже - не хотите. Это ваше дело.

А еще у этого ребенка есть шанс, что его не усыновит НИКТО. И у вашего ребенка был бы шанс родиться у более хороших, понимающих, состоятельных и .... родителей.

Невозможно понять человека, когда сам такого не пережил. Короткий ответ для вас.Это я поняла за всю свою короткую жизнь.

НЕВОЗМОЖНО.

Я не против усыновления, очень даже за..Но это ответственный шаг. И бросаться сразу в усыновление только потому, что у тебя не будет собственных детей не стоит. Это все же не собачку завести....

Опубликовано
Если коротко - у нас не может быть детей. У мужа редкое заболевание. Пробовали даже с помощью анонимного донора забеременеть - не получилось, зря только по здоровью своему ударила.

Теперь не знаю, что делать. Сходить налево? Что-то в мозгу не даёт. Бросить мужа? Люблю. В медицину больше не верю. Взять и усыновить - наверно, это ещё большая ответственность, чем родить своего...

Любой совет ценен. Может даже не совет... У кого в жизни похожие проблемы - поделитесь своим опытом, очень нуждаюсь почувствовать себя не такой одинокой в этом вопросе.

Обсудите с мужем этот вопрос. Но не в ключе какие вы несчастные, а в ключе - что теперь делать?

1.Жить без детей.

2.Вы беременеете от другого мужчины.

3.Усыновление ребёнка.

4.Дать время - несколько лет, может ещё естественным способом ребёнок появится, а потом выбрать один из пунктов 1-3.

Сначала подумайте, какой вам ответ ближе. Сравните с ответом мужа. При совпадении ответов - начинайте действовать.

Опубликовано

А что вам даст хождение на лево, если вы не смогли забеременеть от донора?

Секс? Муж импотент или бесплодный?

Тут 2 варианта, любите мужа = соглашаетесь на бездетный брак.

Но это и ваш выбор, тогда уж точно не стоит корить его...

Чувства не сильны, а ребеночек вам нужен, разводитесь и рожаете, либо в браке, либо без, тут уж как вам повезет.

Опубликовано
Невозможно понять человека, когда сам такого не пережил. Короткий ответ для вас.Это я поняла за всю свою короткую жизнь.

НЕВОЗМОЖНО.

Я не против усыновления, очень даже за..Но это ответственный шаг. И бросаться сразу в усыновление только потому, что у тебя не будет собственных детей не стоит. Это все же не собачку завести....

Знаете, 966795, я вам свою мед.карту не показывала и показывать не буду, что у меня там и как...И о близких людях рассказывать не буду. Просто потому, что я вам не знаю, и вы - не мой близкий человек.

Так или иначе, а вам придется научиться отбрыкиваться от любопытствующих и закрывать эту тему коротко и ясно: шуткой ли, категоричным замечанием - это вы будете решать в зависимости от того, насколько вам близок говорящий с вами человек. И если это "давление" настолько велико, что мешает вам жить спокойно, надо идти к психологу, имхо, который поможет вам найти способы ухода от таких разговоров, разобраться с самооценкой и пр. тараканами, каких у многих из нас немало.

Я не предлагаю "бросаться в усыновление". Родить ребенка - это тоже не собачку завести... естественно!

Я хочу сказать, что любые переживания и сожаления по поводу проблемы, ее не решают. Либо вы что-то предпринимаете, чтобы ее решить, либо все остается, как есть - и вы продолжаете страдать. Или не продолжаете, а принимаете ее как данность, и строите свою жизнь дальше. Тоже - ваш выбор.

Опубликовано
Так или иначе, а вам придется научиться отбрыкиваться от любопытствующих и закрывать эту тему коротко и ясно: шуткой ли, категоричным замечанием - это вы будете решать в зависимости от того, насколько вам близок говорящий с вами человек. И если это "давление" настолько велико, что мешает вам жить спокойно, надо идти к психологу, имхо, который поможет вам найти способы ухода от таких разговоров, разобраться с самооценкой и пр. тараканами, каких у многих из нас немало.

Я не предлагаю "бросаться в усыновление". Родить ребенка - это тоже не собачку завести... естественно!

Я хочу сказать, что любые переживания и сожаления по поводу проблемы, ее не решают. Либо вы что-то предпринимаете, чтобы ее решить, либо все остается, как есть - и вы продолжаете страдать. Или не продолжаете, а принимаете ее как данность, и строите свою жизнь дальше. Тоже - ваш выбор.

Я научилась...Объясняю, что давит общественное мнение и на автора в том числе.

Неужели вы никогда не встречали людей, которые живут такой полной жизнью и у них нет детей, но ведь общество говорит - НАДО.

Они заводят детей отдают их на попечение бабушкам или няням. И живут дальше полной жизнью, и дети туда не вписываются. Да таких примеров полно.Когда спросишь, а зачем заводили:ответ-ну как же возраст, уже надо.

Про переживания - согласна полностью.

Опубликовано

Общество не умеет говорить :) ... и рожать тоже :rolleyes: .

Вот о каком бы вопросе шла речь, а уж появление в семье детей - это дело только семейное и все остальные получают щелчок по носу, если лезут не в свое дело.

Да, есть люди, которые так делают. Но вы-то не они)))

Опубликовано

Автор я тут расписалась...а потом поняла, что я могу вам советовать.Я по другую сторону баррикады. Не знаю как я бы себя повела, если бы я могла, а он не мог. Просто не знаю.Это все надо пережить,а фантазировать можно много......

Понятно, что надо говорить с мужем, но что можно тут сказать.Понятно-что думай сама это твоя жизнь.Завуалировать это можно какими угодно словами.Но главное, что он может вам предложить? Он хочет вашего понимания. А вопросом что делать? Меня бы этот вопрос раздражал.

Но как я могу решить за другого. Я могу только состроить из себя хорошую и сказать - иди живи. Или эгоиста и сказать - пойми меня. Давай или усыновим или жить без детей.

Автор я иногда задумываюсь, если не дал, то может на это есть причины. Есть не мало историй, до нас доходят только публичные,

когда женщина не могла иметь детей(но тут пример про женщин), делала все возможное, в итоге забеременила и кончилось это плохо. Вспомните жену Хабенского, опухоль развилась на фоне беременности. А еще была актриса-после родов двойней-цирроз печени и смерть.

Когда почитаешь форумы про ЭКО, просто ужас на что многие идут только чтобы родить своего.Да на эти деньги можно было ни одного ребенка усыновить, а целый детдом. А здоровье свое гробят, гормональными атаками, зачем потом такие больные родители нужны детям.

Опубликовано
но ведь общество говорит - НАДО.

А Вы слушаетесь общества?

Может стоит опираться на собственное мнение? Обычно к такому выводу приходят уже к годам к 20. :rolleyes:

Опубликовано
А Вы слушаетесь общества?

Может стоит опираться на собственное мнение? Обычно к такому выводу приходят уже к годам к 20. :rolleyes:

Ну только не говорите, что для нас ( по большей части) не важно общественное мнение.

Я то могу. Потому что не мало пережито и плевать мне на него. Но меня окружают люди которым совсем не плевать на обществ.мнение

Опубликовано
Ну только не говорите, что для нас ( по большей части) не важно общественное мнение.

Я то могу. Потому что не мало пережито и плевать мне на него. Но меня окружают люди которым совсем не плевать на обществ.мнение

Мне глубоко плевать на общество, которое "требует" отчета о том скока у меня детей и есть ли они в принципе))))))))

Меня окружают люди, которые разделяют это мнению по-поводу такого общества.

Так что, мой голос - не одинок))))))))

И нам всем - плевать))))))) По -крайней мере по данному вопросу.

Пусть это общество убъется Ап стену в своем желании требовать от меня и остальных, разделяющих мое мнение, подобного отчета. :lol:

Опубликовано
Любой совет ценен. Может даже не совет... У кого в жизни похожие проблемы - поделитесь своим опытом, очень нуждаюсь почувствовать себя не такой одинокой в этом вопросе.

Уважаемая Uma. У одних моих знакомых была точно такая же проблема. Решили её с помощью искуственного оплодотворения. Муж в дочке души не чает.

Опубликовано
вот еще распространенное мнение.

ВЫ еще не все сделали, вы мало постарались...

Если автор пишет, то уж будьте уверенны, она и он многое сделали, а скорее все возможное.

Есть болезни неизличимые.

вы просто придумали себе оправдание почему не получается, это не значит что вы все сделали.

все сделали теперь можно расслабиться и пуститься во все тяжкие или постоянно себя жалеть.

Опубликовано
вы просто придумали себе оправдание почему не получается, это не значит что вы все сделали.

все сделали теперь можно расслабиться и пуститься во все тяжкие или постоянно себя жалеть.

Знаете любезный, иногда оторопь берет от Ваших постов)))))))

Если у Вас ( не дай Бог) отрежут ногу, Вам будет интересно выслушать аргументы, шо Вы неправильно хотите и неверно расслабляетесь, шобы она выросла назад.

Опубликовано
Знаете любезный, иногда оторопь берет от Ваших постов)))))))

Если у Вас ( не дай Бог) отрежут ногу, Вам будет интересно выслушать аргументы, шо Вы неправильно хотите и неверно расслабляетесь, шобы она выросла назад.

зачем вы меня преследуете?

у автора что то отрезали? до этого просто не нужно доводить. вы кидаетесь из крайности в крайность вы не устали еще?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...