Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
09.02.2020 в 20:44, AlfaJocker сказал:

кто мы, зачем мы здесь, куда мы идем, и самый главный вопрос, как жить?

Замечаю, что простой среднеарифметический человек понятия не имеет об этих ответах, тем не менее часто задается этими вопросами.

Не среднестатистический, а вообще никто не знает.

Уверен, что смысл жизни мы не узнаем никогда.

Уверен, что это не повод отказаться от поиска этого самого смысла.

В некоторой степени моя жизнь обрела некий смысл ровно с тех пор, с каких я начал этот смысл искать. 

"Иду туда, не знаю куда, ищу то, не знаю что". 

Просто наслаждение самой дорогой. 

Даже нет, наслаждение быть на передовой поиска смысла. Хи хи хи.

Опубликовано
3 часа назад, Игумен сказал:

Не среднестатистический, а вообще никто не знает.

Уверен, что смысл жизни мы не узнаем никогда.

Уверен, что это не повод отказаться от поиска этого самого смысла.

В некоторой степени моя жизнь обрела некий смысл ровно с тех пор, с каких я начал этот смысл искать. 

"Иду туда, не знаю куда, ищу то, не знаю что". 

Просто наслаждение самой дорогой. 

Даже нет, наслаждение быть на передовой поиска смысла. Хи хи хи.

ну я жила из любопытства

типа чо там дальше будет

весь смысл

как в игре

49 минут назад, Сухинин сказал:

Ребята попробуйте счастье .

а в игре счастья нету идешь квесты гадаешь опыт капает

а счастье само пришло

иногда это просто понимание как я живу

иногда конкретные моменты)

Опубликовано
10.02.2020 в 16:04, Chapayskiy сказал:

Вопросы безопасности ("рефлекс на неприязнь") первичнее и принципиальнее вопросов удовлетворенности ("рефлекс на удовольствие"). 

Принципиальность вопроса безопасности в том, что ты можешь потерять возможность испытывать удовольствие (в случае смерти), и в том, что ты можешь оказаться в ситуации, когда ты будешь испытывать негативные эмоции(страдать).

Короче, все сводится к двум вопросам -- удовольствие(самого разного рода) и страдание. 

Опубликовано
03.03.2020 в 05:53, Etrallgar сказал:

иногда конкретные моменты)

аха. Вот конкретный момент)) Два дня ходила не слышала на одно ухо потом уже казалось на нервяке что и на второе плохо слышу, откладывала шоб не ехать к черту на рога в больницу в выхи, пыталась "народными средствами"...А када замученная все ж таки добралась и мне все промыли - наступило ОНО, счастье))) Побудь два дня глухим(или слепым), а потом вернись в свое состояние - и ты его словишь))

Опубликовано
10.02.2020 в 10:24, Etrallgar сказал:

в физиологическом плане удовольствие это только прекращение дискомфорта или оно существует само по себе?

Представьте себе, что удовольствие -- это, условно говоря, некое положительное значение +.... А некий дискомфорт -- это, -5. При этом, в человеке есть что-то вроде "нулевого баланса" (что я имею ввиду... -- дальше поймете). Но если он окажется в состоянии -5, то его тело и психика начнет адаптироваться и его "баланс" будет стремиться к -5. И в момент, когда его "баланс" будет иметь, допустим, -2, меняется ситуация на некую ситуацию 0. Так вот, первое время, человек находясь в ситуации 0, будет ощущать как +2 (потому-что -2 относительно 0, это +2) , причем это реальное ощущение, но временное. 

И также все происходит в обратном порядке. То есть, у разбалованного человека, баланс может быть +6, условно говоря, и ему мало что в радость, а что касается -5, то первое время он будет ощущать ее как -11 и так далее.

Но все-таки... Если человек выйдя из ситуации -11, попадает в -5, то первое время возможно он и будет ощущать +6, но через некоторое время, он все-таки будет ощущать, допустим -3. То есть, все равно начнет испытывать негативное чувство. Если так, то выходит, что дискомфорт сам по себе существует, а раз так, то почему и удовольствию не существовать самому по себе.

Опубликовано
7 часов назад, Роман_Станиславович сказал:

Представьте себе, что удовольствие -- это, условно говоря, некое положительное значение +.... А некий дискомфорт -- это, -5. При этом, в человеке есть что-то вроде "нулевого баланса" (что я имею ввиду... -- дальше поймете). Но если он окажется в состоянии -5, то его тело и психика начнет адаптироваться и его "баланс" будет стремиться к -5. И в момент, когда его "баланс" будет иметь, допустим, -2, меняется ситуация на некую ситуацию 0. Так вот, первое время, человек находясь в ситуации 0, будет ощущать как +2 (потому-что -2 относительно 0, это +2) , причем это реальное ощущение, но временное. 

И также все происходит в обратном порядке. То есть, у разбалованного человека, баланс может быть +6, условно говоря, и ему мало что в радость, а что касается -5, то первое время он будет ощущать ее как -11 и так далее.

Но все-таки... Если человек выйдя из ситуации -11, попадает в -5, то первое время возможно он и будет ощущать +6, но через некоторое время, он все-таки будет ощущать, допустим -3. То есть, все равно начнет испытывать негативное чувство. Если так, то выходит, что дискомфорт сам по себе существует, а раз так, то почему и удовольствию не существовать самому по себе.

интересные мысли...

8 часов назад, КошкаБ сказал:

аха. Вот конкретный момент)) Два дня ходила не слышала на одно ухо потом уже казалось на нервяке что и на второе плохо слышу, откладывала шоб не ехать к черту на рога в больницу в выхи, пыталась "народными средствами"...А када замученная все ж таки добралась и мне все промыли - наступило ОНО, счастье))) Побудь два дня глухим(или слепым), а потом вернись в свое состояние - и ты его словишь))

как в анекдоте про козу))

иногда бывало ощущать

"какое счастье что ничего вообще не болит"))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...