Chilli Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 Только что, Laska сказал: Настаиваешь на пояснениях моего мнения?) Мне без разницы. Я останусь при своём в любом случае
Laska Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 3 минуты назад, Вела сказал: Это главное.)) Согласна, Вадим хороший отец. Грустно, что с женщинами и семьей не так всё замечательно, как с сыном получается.) По поводу кружков, я думаю, что фанатизм в этом вопросе тоже явление негативное. Я полагаю, детям нужны игры с ровесниками, свободное время для этого, коммуникабельность, социализация, понимание коллективной деятельности, поведения в группе, навыки совместной деятельностии т.д. Всё это обретается со сверстниками тоже, так как со взрослыми всё-таки формат общения другой. Двор это без присмотра родителей или детская площадка с родителями не меняет сути. Вел, я сейчас с дошколятами работаю. Московскими. Социализация там как раз проходит ровно в форме кружков. 3 минуты назад, Chilli сказал: Мне без разницы. Я останусь при своём в любом случае Хорошо. Чиль, у тебя сын есть?)
Chilli Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, Laska сказал: Хорошо. Чиль, у тебя сын есть?) Давай ты останешь от меня а лучше выскажешься по теме
111DDD111 Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 3 минуты назад, Вела сказал: Я полагаю, детям нужны игры с ровесниками, свободное время для этого, коммуникабельность, социализация, понимание коллективной деятельности, поведения в группе, навыки совместной деятельностии т.д. Ща придет автор темы, прочитает и окончательно 1
Вадим_78 Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 6 минут назад, Джи_ сказал: Ща придет автор темы, прочитает и окончательно Дак тема ж про детей
Вела Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, Laska сказал: Вел, я сейчас с дошколятами работаю. Московскими. Социализация там как раз проходит ровно в форме кружков. Чисто мои дилетантские рассуждения. Кружок определяется тем, что взрослый направляет деятельность малышей? Ну если сейчас, конечно, не изменили формат их проведения, но тогда я с трудом могу представить подачу новой для детей инфы или деятельности, должно быть руководство всё равно педагога. А когда дети играют самостоятельно, то получается у них самоорганизация, т.е. выше самостоятельные действия, нет направляющего взрослого.
111DDD111 Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 Только что, Вадим_78 сказал: Дак тема ж про детей Просто Вела))) так красиво расписала - что даже я чЁт напугалась 2 минуты назад, Вела сказал: Чисто мои дилетантские рассуждения. Кружок определяется тем, что взрослый направляет деятельность малышей? Ну если сейчас, конечно, не изменили формат их проведения, но тогда я с трудом могу представить подачу новой для детей инфы или деятельности, должно быть руководство всё равно педагога. А когда дети играют самостоятельно, то получается у них самоорганизация, т.е. выше самостоятельные действия, нет направляющего взрослого. А кружок бывает просто кружком? Обычно это кружок чего-то...
Вела Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 2 минуты назад, Джи_ сказал: Ща придет автор темы, прочитает и окончательно Да простит меня Автор Я прекрасно понимаю его позицию по поводу чайлдфри, как и Кошкину. Я по простоте душевной в свое время влезла один раз в этот проект, а сейчас поддерживаю взгляды Автора..))) И не считаю, что дети это смысл жизни.) И наблюдала весьма отрицательные последствия того, когда детей делали идолами и смыслом, центром собственной жизни. 4 минуты назад, Джи_ сказал: Просто Вела))) так красиво расписала - что даже я чЁт напугалась Тебя не испугаешь)))) 5 минут назад, Джи_ сказал: А кружок бывает просто кружком? Обычно это кружок чего-то... Я такую самостоятельную игру детей видела только на детских площадках, если родители боятся оставлять детей без присмотра или у кого-то в частных дворах. В некоторых странах законодательно детей лет до 12-14 запрещено оставлять без присмотра взрослых. В кружках, как правило, взрослые хороводят. Руководитель кружка.Разве нет? 1
111DDD111 Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 11 минут назад, Вела сказал: И не считаю, что дети это смысл жизни.) Выставлять детей на первый план - это все равно что женщин ставить на пьедестал с феминизмом подмышкой, или, наоборот, мужчин с жестким патриархатом... Всё это перекосы в системе и система сама будет производить компенсаторное воздействие. Обычно так и бывает - потом люди рвут волосы, что отдали жизнь и положили на плаху, а им шиш под нос... Поэтому не надо создавать напряжения. Относиться легче - и тогда масть пойдет. А автор тоже хватил - или прямо смысл жизни, или не рожать вовсе. Неблагодарное это дело - мыслить полярными категориями. Разным величинам /милым сердцу/ должно быть место в жизни. 11 минут назад, Вела сказал: И наблюдала весьма отрицательные последствия того, когда детей делали идолами и смыслом, центром собственной жизни. Да *** да ***да ***да*** да))) 1
Laska Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 27 минут назад, Chilli сказал: Давай ты останешь от меня а лучше выскажешься по теме В некоторых ситуациях, то мнение человека, которому можно доверять, не отделимо от его жизненного опыта) 28 минут назад, Вела сказал: Чисто мои дилетантские рассуждения. Кружок определяется тем, что взрослый направляет деятельность малышей? Ну если сейчас, конечно, не изменили формат их проведения, но тогда я с трудом могу представить подачу новой для детей инфы или деятельности, должно быть руководство всё равно педагога. А когда дети играют самостоятельно, то получается у них самоорганизация, т.е. выше самостоятельные действия, нет направляющего взрослого. Совершенно не дилетантские. Так и есть. Социализация выражается в коллективных действиях под руководством педагога. 25 минут назад, Вела сказал: И наблюдала весьма отрицательные последствия того, когда детей делали идолами и смыслом, центром собственной жизни. Категорически согласна) Детей нельзя делать смыслом жизни. Фигово будет всем.
Глафира Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 1 час назад, Вадим_78 сказал: Почему? Русский. Ну ты ж видешь как я пишу О, да, это нечто ))) 35 минут назад, Джи_ сказал: Ща придет автор темы, прочитает и окончательно
Вела Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 7 минут назад, Laska сказал: Социализация выражается в коллективных действиях под руководством педагога. А не лишает ли вот это постоянное присутствие в жизни руководства с самого детства определенной степени самостоятельности и инициативности?
Квадрат_в_кубе Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 32 минуты назад, Вела сказал: свободное время Ну так при всем при этом еще и уйма свободного времени! Его же цитата -"ну там свободное время, очень много свободного времени" и далее идет перечисление всех "недозаслуг" по географии и прочим занятиям. Мне это сразу в глаза бросилось. . Прямо я даже постеснялась спросить, откуда? Эта уйма свободного времени при такой загрузке... Но, уже и не хочу ничего спрашивать. У меня после сбора всех этих странных семейных пазлов вертится вообще один вопрос - а был ли мальчик в принципе? Вообще, конечно сложение/вычитание семилеткой в уме трёхзначных чисел умиляет. А географию надо глубже учить. Не просто страны наугад по карте тыкать, а с изложением историко-экономической структуры, указанием столицы государства,формой правления, а так же перечислением и указанием всех населенных пунктов....
Laska Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 7 минут назад, Вела сказал: А не лишает ли вот это постоянное присутствие в жизни руководства с самого детства определенной степени самостоятельности и инициативности? А других вариантов все равно почти нет) 3 минуты назад, Каrina сказал: Ну так при всем при этом еще и уйма свободного времени! Его же цитата -"ну там свободное время, очень много свободного времени" и далее идет перечисление всех "недозаслуг" по географии и прочим занятиям. Мне это сразу в глаза бросилось. . Прямо я даже постеснялась спросить, откуда? Эта уйма свободного времени при такой загрузке... Но, уже и не хочу ничего спрашивать. У меня после сбора всех этих странных семейных пазлов вертится вообще один вопрос - а был ли мальчик в принципе? Вообще, конечно сложение/вычитание семилеткой в уме трёхзначных чисел умиляет. А географию надо глубже учить. Не просто страны наугад по карте тыкать, а с изложением историко-экономической структуры, указанием столицы государства,формой правления, а так же перечислением и указанием всех населенных пунктов.... Вы прикалываетесь)
Вадим_78 Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 11 минут назад, Каrina сказал: Ну так при всем при этом еще и уйма свободного времени! Его же цитата -"ну там свободное время, очень много свободного времени" и далее идет перечисление всех "недозаслуг" по географии и прочим занятиям. Мне это сразу в глаза бросилось. . Прямо я даже постеснялась спросить, откуда? Эта уйма свободного времени при такой загрузке... Но, уже и не хочу ничего спрашивать. У меня после сбора всех этих странных семейных пазлов вертится вообще один вопрос - а был ли мальчик в принципе? Вообще, конечно сложение/вычитание семилеткой в уме трёхзначных чисел умиляет. А географию надо глубже учить. Не просто страны наугад по карте тыкать, а с изложением историко-экономической структуры, указанием столицы государства,формой правления, а так же перечислением и указанием всех населенных пунктов.... Ему 7 только еще будет. Да я так и делаю. Стараюсь вкратце изложить что за страна какие там особенности. Еще у нас есть глобус - тыкаешь стилусом и он расказывает про страну. Его можно включить в режим викторины и наоборот он произносит название а нужно тыкнуть нужную страну. К столицам естественно тоже в свое время подойдем.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 17 минут назад, Laska сказал: В некоторых ситуациях, то мнение человека, которому можно доверять, не отделимо от его жизненного опыта) Но не в данном, совершенно определенно. Не надо быть писаным красавцем, с торсом Апполона, чтоб работать пластическим хирургом и делать красивые лица и тела Вы сейчас пытаетесь оскорбить человека, просто потому, что это мнение не совпадает с Вашим. Возникает вопрос, а в таком случае, с чего Вы взяли, что Вашему мнению можно доверять? Которое Вы просто продавливаете в массы? 17 минут назад, Laska сказал: Совершенно не дилетантские. Так и есть. Социализация выражается в коллективных действиях под руководством педагога. Бедные дети. Везде ими кто-то руководит. Даже в песочнице. 12 минут назад, Laska сказал: А других вариантов все равно почти нет) Вы прикалываетесь) ску*яли? Я серьезна, как никогда. У Вас нет. У других, вполне может быть. Такой вариант не приходил в голову?
Laska Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 9 часов назад, Каrina сказал: Но не в данном, совершенно определенно. Не надо быть писаным красавцем, с торсом Апполона, чтоб работать пластическим хирургом и делать красивые лица и тела Вы сейчас пытаетесь оскорбить человека, просто потому, что это мнение не совпадает с Вашим. Возникает вопрос, а в таком случае, с чего Вы взяли, что Вашему мнению можно доверять? Которое Вы просто продавливаете в массы? Несомненно. Что то анекдот вспомнился) - Не люблю слушать как итальянец Паваротти поёт ! - а вы когда его слушали??? - Вчера первый раз и слушал, сосед Васёк напел мне арию голосом Паваротти, скажу вам что очень отвратительный голос у этого знаменитого певца! Ну и еще. Вы решили заступиться за Чиль, это прекрасный душевный порыв. Защитить от злобной меня, маленькую, беззащитную, трепетную Чиль) Я понимаю) Единственное, хотелось бы уточнить, что трепетная Чиль, вполне себе жестко продавливала (или оскорбляла) свое мнение Вадиму. Но вас это никак не выводило из равновесия) С чего бы?))))) 9 часов назад, Каrina сказал: Бедные дети. Везде ими кто-то руководит. Даже в песочнице. В песочнице - или мамы или воспитательницы) 9 часов назад, Каrina сказал: У Вас нет. У других, вполне может быть. Такой вариант не приходил в голову? А вы точно прочли именно то, о чем я написала?)
Габриэль Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 14.02.2020 в 01:35, Вадим_78 сказал: По поводу "дети смысл жизни", а так же "зачем тебе дети". Вот возмем наших увжаемых коллег по форуму - дерственников. Может ли быть секс с женщиной смыслом жизни? А вот Стерх тут темы плодил что он добъется своего, он сделает это, что для него это смысл жизни - переспать с женщиной. Но для большинства людей секс это не смысл это быт, Салис подтвердит что с определенного возраста наличие половой жизни норма, а ее отсутствие паталогия. Точно так же и дети. Это не смысл жизни. Это нормальное естественное течение жизни. Бегают пара по дому - норм. Вот тогда и можнл подумать о смысле жизни. И на этом кстате не заканчивается. С определенного периуда уже начинает хотется внуков. Родители которые пилят своих детей - давай давай внуков не затягивай дохрена. Секс, дети, внуки это не смысл это нормальное естественное течение жизни. Если ваш уровень развития не далеко ушел от приматов то не надо выдавать его за единственный верный вариант. Нету никакой естественности, и никогда не было, а у вас просто рассудок отрубился под действием инстинктов. О смысле жизни вы мигом задумаетесь как зловонию смерти учуете, и никакие дети не помогут. 21 час назад, Джи_ сказал: Дети - почему их в качестве смысла рассматривают - это задел на будущее... Обычно как это психологически бывает - есть продолжение рода - есть ниточка твоя - гены - в будущее... ниче там от тебя не останется через пару поколений. 21 час назад, Джи_ сказал: Кому человек нужен в старости, кто его закапывать будет - племянники что ли. Эти будут смерти ждать /как правило/, чтобы хату отжать... А вот дети родные и их потомство - они именно и воспринимают сердечно любимых родных бабушек, дедушек /как правило. Не берём исключения/... Да и хрен с ним. У меня к 70 годам на счете будет лежать несколько миллионов $ там очередь выстроится что бы мне попу вытереть. 21 час назад, Джи_ сказал: А вклады в будущее - очень ценны. Так это психика воспринимает. Поэтому дети рассматриваются как важный, нужный смысл. Плюс дети и их рождение - это тоже некий этап отношений важный. Любовь пары трансформируется. Сначала вау - позажигать, медовый месяц и все дела, а потом это все гармонично в детей - это как плод любви, их совместное творение... Если нет детей, то что происходит - затухание пары. Нет движка для циркуляции энергии... не любовь пары а просто инстинкт. 13.02.2020 в 21:18, rokibox сказал: Для прагматиков дети нужны хотя бы для того чтобы еще раз реинкарнироваться на этой планете. У кого нет детей, тот не сможет. И кстати холодность к детям может указывать на последнюю реинкарнацию человека. А кайфа в детях полным полно. Сначала они груднички и каждая улыбка дороже денег.) потом ползает, потом ходит. Потом болтать начинает. Это все оч. классные моменты в жизни. А если дочка рождается, то это единственная женщина в жизни которую ты любишь безусловно, а значит бесконечно глубоко. Потом конечно идет период отчуждения, .... а дальше я еще не знаю) Но говорят, потом они взрослеют, и начинают осмысленно любить родителей, а потом идут внуки, которых любишь больше чем детей. Кого любить то еще в преклонном возрасте.) что классного то? 13.02.2020 в 21:42, __qwerty сказал: Самый прямой путь к слиянию человека и компьютера - это нейроинтерфейс. Разработки уже ведутся, с переменным успехом) Преимуществ действительно много - например, можно будет добиться бессмертия - переписать личность на искусственный носитель. Роль интернета тоже тогда преобразится, это будет уже не текстовый интернет, а прямой контакт сознаний с обменом мыслями. бессмертие невозможно хотя бы потому что через очень очень очень много времени все нуклоны во вселенной распадутся) Да... этот мир такой интересный, и притягательный, а кто то только о детях думает. Конечно было бы здорова увидеть как солнце превращается в красного гиганта и поглощает землю, а андромеда сталкивается с млечным путем. Как все это могут заменить какие то дети?
Квадрат_в_кубе Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 42 минуты назад, Laska сказал: С чего бы?))))) Охотно поясню. С того, что Чилли ясно и аргументированно высказывала свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ исходя из ситуативных данных, которые мы имеем благодаря самому Вадиму, а не обсуждала конкретно его, (Вадима)личностные качества, в отличие от Вас, Ласка. услышав несогласие со своей точкой зрения, Вы тут же решили проехаться по самой Чилли. Да и меня прицепом прихватило. (хищный зверек, однако, не смотря на название).... Оff... И я не сомневаюсь, что Чилли сама может за себя постоять, но это не запрещает мне высказать свое мнение, на этот счет. Я так же не разделяю Вашу точку зрения относительно хорошести отцовства Вадима, ибо, я тоже не вижу ничего кроме самолюбования. Все эти кружки, секции, прелесть как хороши, но я не услышала от хорошего папы Вадима ни слова о простых человеческих чувствах. И можно ребенка хоть в космос пассажиром отправить, чтоб все рты от удивления раскрыли, но так и остаться ДУХОВНО, ЭМОЦИОНАЛЬНО чужими людьми. И одинокими. Вы педагог? Мало у Вас лично примеров, когда в "благополучных" семьях при внешне отличном отношении к ребенку, его загруженности, разностороннем развитии, ребёнок остается словно один на один со всем этим, не получая элементарной ласки, тепла, заботы, внимания? Ваш анек с Павароти совсем не в тему. Полагаю, у Вас таки сын? И сдается мне, что при такой ярой акцентуации, что знать как правильно воспитывать, именно сына (почему то, только на сыне Вами акцент сделан), и правильно воспитывать, может только тот, кто имеет сына, не все так славно и гладко в Датском королевстве..... Но, это другая тема, и в таком контексте я не буду ее обсуждать. 13 часов назад, Джи_ сказал: Мама для вас с сыном не побежит заботливо триппер с сифоном собирать к мужикам - без причин - при ЖИВОМ АДЕКВАТНОМ И ТАК ЕЙ ВОСХВАЛЯЕМОМ МУЖЕ. Ты поэтому сначала найди хорошую, а потом говори, что она хорошая. А про эту - лучше ничего - просто помолчать в трубочку. Джи, я все смотрю, смотрю, Вы так, пардон, остервенело нападаете на бывшую жену Вадима... Нет, я понимаю мотив - поддержать... Но, иногда, король на самом деле голый... Просто та не логичность, которой напичканы все темы и посты Вадима наталкивают на мысли, так ли все на самом деле, как он описывает? Ну просто, элементарно (!!!!), ну не будет ни один мужик, в здравой памяти и твёрдом уме так восхвалять ту, которая ему изменила, и таскается по мужикам, как по бутикам, без остановки. И одно дело ребенку не вкладывать в уши и мозг "мама дерьмо", но нам... Посторонним людям... И ведь ни один мускул не "дрогает", когда он говорит о ней. Ноль эмоций! 50 минут назад, Габриэль сказал: бессмертие невозможно хотя бы потому что через очень очень очень много времени все нуклоны во вселенной распадутся) Учитывая, что распадутся нуклоны совершенно не в обозримом времени существовании не только этой галактики, но и космоса в целом, то можно сказать, что вечность существует. Когда все распадется на нуклоны, останется вакуум? Пустота? Но, в природе же нет пустоты. Значит, к тому времени, зародился что-то абсолютно не земное и даже не космическое. )))))
Вадим_78 Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 53 минуты назад, Каrina сказал: Охотно поясню. С того, что Чилли ясно и аргументированно высказывала свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ исходя из ситуативных данных, которые мы имеем благодаря самому Вадиму, а не обсуждала конкретно его, (Вадима)личностные качества, в отличие от Вас, Ласка. услышав несогласие со своей точкой зрения, Вы тут же решили проехаться по самой Чилли. Да и меня прицепом прихватило. (хищный зверек, однако, не смотря на название).... Оff... И я не сомневаюсь, что Чилли сама может за себя постоять, но это не запрещает мне высказать свое мнение, на этот счет. Я так же не разделяю Вашу точку зрения относительно хорошести отцовства Вадима, ибо, я тоже не вижу ничего кроме самолюбования. Все эти кружки, секции, прелесть как хороши, но я не услышала от хорошего папы Вадима ни слова о простых человеческих чувствах. И можно ребенка хоть в космос пассажиром отправить, чтоб все рты от удивления раскрыли, но так и остаться ДУХОВНО, ЭМОЦИОНАЛЬНО чужими людьми. И одинокими. Вы педагог? Мало у Вас лично примеров, когда в "благополучных" семьях при внешне отличном отношении к ребенку, его загруженности, разностороннем развитии, ребёнок остается словно один на один со всем этим, не получая элементарной ласки, тепла, заботы, внимания? Ваш анек с Павароти совсем не в тему. Полагаю, у Вас таки сын? И сдается мне, что при такой ярой акцентуации, что знать как правильно воспитывать, именно сына (почему то, только на сыне Вами акцент сделан), и правильно воспитывать, может только тот, кто имеет сына, не все так славно и гладко в Датском королевстве..... Но, это другая тема, и в таком контексте я не буду ее обсуждать. Джи, я все смотрю, смотрю, Вы так, пардон, остервенело нападаете на бывшую жену Вадима... Нет, я понимаю мотив - поддержать... Но, иногда, король на самом деле голый... Просто та не логичность, которой напичканы все темы и посты Вадима наталкивают на мысли, так ли все на самом деле, как он описывает? Ну просто, элементарно (!!!!), ну не будет ни один мужик, в здравой памяти и твёрдом уме так восхвалять ту, которая ему изменила, и таскается по мужикам, как по бутикам, без остановки. И одно дело ребенку не вкладывать в уши и мозг "мама дерьмо", но нам... Посторонним людям... И ведь ни один мускул не "дрогает", когда он говорит о ней. Ноль эмоций! Учитывая, что распадутся нуклоны совершенно не в обозримом времени существовании не только этой галактики, но и космоса в целом, то можно сказать, что вечность существует. Когда все распадется на нуклоны, останется вакуум? Пустота? Но, в природе же нет пустоты. Значит, к тому времени, зародился что-то абсолютно не земное и даже не космическое. ))))) И чо тут странного? Я уже не один раз присал - вопрос бж для меня РЕШЕН и ЗАКРЫТ. Не интерестно. У меня сейчас перед глазами другие горизонты мелькают. Мне вот отказала во встрече прекрастная, 27 ми летняя девушка, высококластный специалист по аналитическим системам. И самое паршивое что я совсем не вижу фитбек. Ни в одну ни в другую сторону. Это еще хорошо что я себе правило установил - раньше второго свидания не влюблятся и губу не расскатывать.
Глафира Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 53 минуты назад, Вадим_78 сказал: Мне вот отказала во встрече прекрастная, 27 ми летняя девушка, высококластный специалист по аналитическим системам. Придется-таки, обратить свой взор на ровесниц?) ужас-то какой, а?)))))) 54 минуты назад, Вадим_78 сказал: И самое паршивое что я совсем не вижу фитбек. Спроси. А вдруг что и скажет. Хотя я, в таких случаях, никогда правду не говорила)
Вадим_78 Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 9 минут назад, Аглая сказал: Придется-таки, обратить свой взор на ровесниц?) ужас-то какой, а?)))))) Спроси. А вдруг что и скажет. Хотя я, в таких случаях, никогда правду не говорила) Ну буду наверно как говорят женщины "снижать планку". Хотя уже и не хочеся. Нет, мне этот вопрос кажется нелепым сам по себе: типа всегда да а тут нет. Да и так сказать против правил, похоже на позорное нытье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти