__qwerty Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Вот натолкнулся тут на форуме на тему про смысл жизни. Решил создать свою. Мне 33 года, никогда не хотел детей и сейчас не хочу. Не понимаю людей, которые своих детей обожествляют и делают их смыслом своей жизни. Какой тут может быть смысл? Ну вот умрешь ты, а твои дети останутся жить. И что? Твои дети - ЭТО НЕ ТЫ. После смерти ты, да, именно умрешь. Поиск смысла в детях напоминает мне жалкую попытку остаться бессмертным. Ну допустим, ты будешь умирать удовлетворенным тем, что оставил потомство. А я умру удовлетворенный тем, что реализовал свои жизненные проекты, потому что сэкономил деньги и время на детях. Как по мне, второй вариант более предпочтителен. Сторонники деторождения, может быть, объясните мне, вы кайф-то от чего ловите?
goryushkogore Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Как было уже написано оставить потомство, продолжить род. Я не великий ученый, открыватель, бизнесмен, политик, чтобы быть довольным от своих реализованных проектов и типа оставить след в истории. В связи с этим я вижу смысл жизни в продолжении рода, но необязательно только это.
Габриэль Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 лол это инстинкт да и все че тут говорить. К тому же детей сделать проще чем стать МСМК по боксу, $ миллионером или успешным ученым. С точки зрения государства дети это его будущее, поэтому государству нужны дети. Нет детей-нет государства С точки зрения экономики дети это инвестиция в старость, рентабельность этой инвестиции под вопрос но кто то же в них инвестирует с надеждой на стакан воды. С точки зрения животного наличие детей означает его успешность. С точки зрения личности дети не имеют смысла а россиюшки то хана с такими вопросами настанет лет через 30. Мне лично они тоже не нужны(21 год) моя надежда это бионическое зрение, и иные приспособления для киборгизации и изменения тела. Если все пойдет как надо то пару млн$ накоплю к старости, а дети тупо сожрут все ресурсы.
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 24 минуты назад, __qwerty сказал: Сторонники деторождения, может быть, объясните мне, вы кайф-то от чего ловите? Да просто кайфово что-то создать, и это что-то, любить-любить) все просто)
__qwerty Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, Аглая сказал: Да просто кайфово что-то создать, и это что-то, любить-любить) все просто) Откуда взялось "создать"? Процесс размножения - он что, творческий?)) Кажется, без меня что-то произошло)) 8 минут назад, Габриэль сказал: лол это инстинкт да и все че тут говорить. По ходу, да))
goryushkogore Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 У кого-то кстати дети их главный проект. Они вкладывают в них, а не в себя и это дает результаты.
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, __qwerty сказал: Откуда взялось "создать"? Процесс размножения - он что, творческий?)) Кажется, без меня что-то произошло)) Процесс размножения - как у кого, а уже процесс "творения" из детеныша человека - да, весьма творческий.
Chilli Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 30 минут назад, __qwerty сказал: Сторонники деторождения, может быть, объясните мне, вы кайф-то от чего ловите? дети - это возможность начать жизнь заново... взглянуть на свою жизнь под другим углом)
Вадим_78 Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 6 минут назад, __qwerty сказал: Откуда взялось "создать"? Процесс размножения - он что, творческий?)) Кажется, без меня что-то произошло)) По ходу, да)) Воспитать творческий. Еще какой творческий! Создать и воспитать новых людей это реально тема. А "проекты"... хм..
Габриэль Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 5 минут назад, __qwerty сказал: По ходу, да)) )) а мы с вами сверх люди раз не ведомы инстинктами))) Чайлдфри элита общества!) 2 минуты назад, Chilli сказал: дети - это возможность начать жизнь заново... взглянуть на свою жизнь под другим углом) Как это?
Chilli Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 минуту назад, Габриэль сказал: Как это? а вот родишь - узнаешь)
__qwerty Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 1 минуту назад, Аглая сказал: Процесс размножения - как у кого, а уже процесс "творения" из детеныша человека - да, весьма творческий. А ну вот так еще сойдет. Это если ребенок захочет воспитываться) А то ведь бывает так, что родители приличные люди, а дите вырастает хер пойми что. Просто непонятен мне вот этот кайф от детей.... 1 минуту назад, Chilli сказал: дети - это возможность начать жизнь заново... взглянуть на свою жизнь под другим углом) Нету никакой возможности начать жизнь заново. Каждый человек - автономная единица и проживает онли свою собственную судьбу. Хотя результаты воспитания, конечно же, скажутся в той или иной мере.
Габриэль Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, Chilli сказал: а вот родишь - узнаешь) смерть это возможность начать жизнь заново, прожить её под другим углом. как умрете-узнаете)
Вадим_78 Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 5 минут назад, __qwerty сказал: А ну вот так еще сойдет. Это если ребенок захочет воспитываться) А то ведь бывает так, что родители приличные люди, а дите вырастает хер пойми что. Просто непонятен мне вот этот кайф от детей.... Нету никакой возможности начать жизнь заново. Каждый человек - автономная единица и проживает онли свою собственную судьбу. Хотя результаты воспитания, конечно же, скажутся в той или иной мере. Так процесс то творческий. Фишка в том что б вырасли лучше. Думать надо.
Aleksia Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Привет с кисточкой,Qwerty! ))) А ты оказывается убежденный childfree)) Ну чтож ,каждый имеет право жить так как считает нужным...отбросив всякие сантименты,раз функция размножения заложена в человеческом организме,значит она должна быть реализована... Кстати ,ты уверен на 100% ,что одним прекрасным днем у тебя на пороге не появится кто то из твоих бывших подружек,держа за ручку 2-3-5 летнего твоего отпрыска?)))
Chilli Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 минуту назад, Габриэль сказал: смерть это возможность начать жизнь заново, прожить её под другим углом. как умрете-узнаете) это никем не доказано!
Shivani Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 34 минуты назад, __qwerty сказал: Не понимаю людей, которые своих детей обожествляют и делают их смыслом своей жизни чего тут понимать.. каждый себе выбирает смысл по душе..
Chilli Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 3 минуты назад, __qwerty сказал: Нету никакой возможности начать жизнь заново. Каждый человек - автономная единица и проживает онли свою собственную судьбу. Хотя результаты воспитания, конечно же, скажутся в той или иной мере. идентичной жизни конечно не будет, будет ее вариация... но эта вариация будет все равно твоя
Габриэль Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 9 минут назад, Divlv сказал: Ну чтож ,каждый имеет право жить так как считает нужным...отбросив всякие сантименты,раз функция размножения заложена в человеческом организме,значит она должна быть реализована... раз функция агрессия заложена то она должна быть реализована. Я хочу детей Я хочу убивать Я педофил и хочу трахать детей И не смейте ограничивать мои природой заложенные функции. 8 минут назад, Chilli сказал: это никем не доказано! Промах Кому то и марихуана нравится и кайф от марихуаны доказан так же как кайф от детей. 6 минут назад, Chilli сказал: идентичной жизни конечно не будет, будет ее вариация... но эта вариация будет все равно твоя скажите это моему отцу который был послан мною на три буквы. Хотел сцуко меня в кадетку отправить где строем ходить да в казарме жить. Всякие зожЫ-хуежЫ с рождения и секция бокса с 6 лет не помогли. Получился биссексуал либерашка.
__qwerty Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 5 минут назад, Divlv сказал: Привет с кисточкой,Qwerty! ))) А ты оказывается убежденный childfree)) Ну чтож ,каждый имеет право жить так как считает нужным...отбросив всякие сантименты,раз функция размножения заложена в человеческом организме,значит она должна быть реализована... Кстати ,ты уверен на 100% ,что одним прекрасным днем у тебя на пороге не появится кто то из твоих бывших подружек,держа за ручку 2-3-5 летнего твоего отпрыска?))) Здрасьте-здрасьте, Divlv) У богомолов вот тоже инстинкт заложен (такова цель природы), но я на месте самца-богомола остался бы лучше девственником)) Люди тем и отличаются от животных, что кроме инстинктов у них еще разум имеется. Уверен, уверен, я предохраняюсь. 6 минут назад, Chilli сказал: идентичной жизни конечно не будет, будет ее вариация... но эта вариация будет все равно твоя При чем эта вариация может быть настолько далекой от твоей судьбы, что некоторые родители всплескивают руками - "в кого он такой пошел?"
Aleksia Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 8 минут назад, Габриэль сказал: раз функция агрессия заложена то она должна быть реализована. Я хочу детей Я хочу убивать Я педофил и хочу трахать детей И не смейте ограничивать мои С каких это пор агрессия стала функцией организма?))) 5 минут назад, __qwerty сказал: Здрасьте-здрасьте, Divlv) У богомолов вот тоже инстинкт заложен (такова цель природы), но я на месте самца-богомола остался бы лучше девственником)) Люди тем и отличаются от животных, что кроме инстинктов у них еще разум имеется. Уверен, уверен, я предохраняюсь. При чем эта вариация может быть настолько далекой от твоей судьбы, что некоторые родители всплескивают руками - "в кого он такой пошел?" Ах ,Qwerty...женщины бывают так коварны))
Chilli Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 12 минут назад, Габриэль сказал: Получился биссексуал либерашка. тебе еще не так много лет чтобы говорить о том, что из тебя что-то уже получилось... встретимся лет через 20, когда ты будешь своим отцом...) 8 минут назад, __qwerty сказал: некоторые родители всплескивают руками - "в кого он такой пошел?" они просто забывают какими они были сами ..)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти