Квадрат_в_кубе Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 36 минут назад, Renar сказал: Есть и другие, более серьезные. Может, имеет смысл обсудить и их? Тогда и посоветовать проще будет, кому доверить свои проблемы. Так то, сейчас психолог, психотерапевт на первом месте. 1 час назад, Каrina сказал: потом мою голову, а потом иду в душ, а потом лезу в хлоргексидин А я то думала, это сарказм. А это реалия. )))
Waterfall23 Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Опубликовано 14 февраля, 2020 1 час назад, Каrina сказал: Может, имеет смысл обсудить и их? Тогда и посоветовать проще будет, кому доверить свои проблемы. Так то, сейчас психолог, психотерапевт на первом месте. Да может позже тему соотствующую создам для этого.
Priat Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 23 часа назад, Renar сказал: Не я вообще ленивая в плане уборки и наведения чистоты в квартире. У меня такого нет. Только руки дезинфицирую ,лицо, тело ( на душ уходит 10-20 минут) , ну и стол кухонный и обычный, мышка, клавиатура. Все остальное мне лень убирать. И вещи расбросаны на полу неделями. Мне не нравится рутина. Порядок. Делать одно и то же. Ради чего те вещи складывать по полочкам? валяются себе по разным углам, никомуу не мешает. Может и обращусь к врачу, знать бы кому можно все свои проблемы доверить. Мания к чистоте -это маленькая проблема. Есть и другие, более серьезные. Судя по вашему ответу, вы не поняли суть моего сообщения) я имел ввиду, что у вас признаки сублимации. Посмотрите в интернете, что это значит.
Waterfall23 Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Опубликовано 15 февраля, 2020 Только что, Priat сказал: Судя по вашему ответу, вы не поняли суть моего сообщения) я имел ввиду, что у вас признаки сублимации. Посмотрите в интернете, что это значит. Я знаю что такое сублимация. Вы же не написали так в своем посте. Вы привели пример девушки у которой совсем иные проблемы. У меня нет проблем в личной жизни . Сублимация может и есть.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Так и не обязательно, что только в личной жизни. Хотя, как же и там нет проблем, если никакие отношения больше месяца не радуют?... Проблемы есть и видимо, большие.
Priat Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 16 часов назад, Renar сказал: Я знаю что такое сублимация. Вы же не написали так в своем посте. Вы привели пример девушки у которой совсем иные проблемы. У меня нет проблем в личной жизни . Сублимация может и есть. Проблема заключается в том , что это психическое напряжение носит скрытый характер он неосознается вами, находится в подсознании. Но это напряжение растёт и не находя выхода увеличивает время вашей борьбы с химией,грязью. Психическое напряжение возникло, потому что какое то внутреннее ваше желание вошло в противоречие с вашими нравственными нормами, в следствии чего это желание даже не приняло форму мысли. Чтобы понять причину возникновения этого напряжения нужно наверно хорошо покопаться в себе, что вы не можите реализовать в жизни. Может психологические тесты вам помогут? например: цветовой тест Люшера. 1
Priat Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 18 часов назад, Renar сказал: Я знаю что такое сублимация. Вы же не написали так в своем посте. Вы привели пример девушки у которой совсем иные проблемы. У меня нет проблем в личной жизни . Сублимация может и есть. Тут надо ответить на вопрос: Что вы не можите реализовать в жизни?
NeuRapunzel Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 13.02.2020 в 23:32, Renar сказал: Также отказалась от косметики . Перестала красить ногти. Наверное это и повлияло. Мне надоело на себя наносить химию- ведь ради чего или кого ее наносить? Ради того чтоб на кого то произвести впечатление? А потом смывать это из себя каждый день. Жаль время на это тратить, да и вредно все это. совершенно верно. поменьше химии - от этого только польза как вы правильно заметили.
Leonard Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Какая удобная одержимость чистотой. Руки моем по пять минут, но в квартире убирать не любим.
Waterfall23 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 2 часа назад, Leonard сказал: Какая удобная одержимость чистотой. Руки моем по пять минут, но в квартире убирать не любим. Есть такое 4 часа назад, Priat сказал: Тут надо ответить на вопрос: Что вы не можите реализовать в жизни? Спасибо. Вы все правильно описали. На деле мне сложно многое реализовать. Я об этом создала отдельную тему. Проблема не в том что не могу. А в том что ничего особо не хочу. Мне лень, у меня настроение скачет как давление. И перед тем как что либо делать я часто задаю вопрос: а смысл, а что мне это даст, даже если все получится, зачем. И если я что то приятное сделала- потом я спрашиваю себя: ну и что мне это дало, можно было и не делать этого.
Waterfall23 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 8 часов назад, Каrina сказал: Так и не обязательно, что только в личной жизни. Хотя, как же и там нет проблем, если никакие отношения больше месяца не радуют?... Проблемы есть и видимо, большие. Да но я не считаю кратковременность своих отношений с парнями чем то странным. Меня радут отношения пока они есть. А потом мы спокойно мирно расстаемся .А потом мне нужно что то новое . Поэтому в личной жизни проблем нет. У каждого своя идеальная картинка личной жизни. У меня она своя .
Квадрат_в_кубе Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 То есть сделала что-то приятное, а никаких положительных эмоций нет? А тогда как ты квалифицируешь, что вот это нечто приятное, а это так себе? По каким критериям? 6 минут назад, Renar сказал: Да но я не считаю кратковременность своих отношений с парнями чем то странным. Меня радут отношения пока они есть. А потом мы спокойно мирно расстаемся .А потом мне нужно что то новое . Поэтому в личной жизни проблем нет. У каждого своя идеальная картинка личной жизни. У меня она своя . А что случилось пять лет назад?
Waterfall23 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 5 минут назад, Каrina сказал: То есть сделала что-то приятное, а никаких положительных эмоций нет? А тогда как ты квалифицируешь, что вот это нечто приятное, а это так себе? По каким критериям? А что случилось пять лет назад? Бывают , но они как то появляются без какой то ясной причины. Как то хаотично. На 2 часа появились, бывает на весь день .а потом всю неделю нет настроения Квалифицирую по тем общепринятым меркам приятного для женщин или мужчин. Новое платье-новые туфли- приятная обновка, но приятная- чисто для галочки. Сказать что я ощущаю особую радость-нет. Может ощущаю себя более уверенно когда в новом луке. Ощущаю что это круто что умею подбирать стильные луки. Это кормит мое самолюбие и высокомерие. Я ощущаю себя лучше чем я была вчера. Это развитие. Развитие это хорошо. То есть все что я делаю- я это всегда оцениваю, критикую, мысленно становлюсь себе судьей. А вот так чтоб ощутить радость ( как девушка, как женщина)- у меня такого нет. Я все свои поступки и действия оцениваю. Видимо в этом причина. Я только пришла к этому. Например я что то сделала , я спрашиваю себя, насколько это круто или насколько это плохо? Если я ошиблась и накосячила- я себя потом месяцами ругаю и считаю лузером. И не могу простить себя за ошибки. 5 лет назад вроде ничего особо не случилось. Появился новый этап в жизни- новая работа, подруги. Мне было более хооршо 5 лет назад чем 10 лет назад . Но вместе с хорошим у меня появилась вот такая привычка- умывать часто глаза водой и долго мыть руки.
Priat Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 1 час назад, Renar сказал: Да но я не считаю кратковременность своих отношений с парнями чем то странным. Меня радут отношения пока они есть. А потом мы спокойно мирно расстаемся .А потом мне нужно что то новое . Поэтому в личной жизни проблем нет. У каждого своя идеальная картинка личной жизни. У меня она своя . Возможно вы обманываете себя утверждая, что в личной жизни проблем у вас нет. Отсюда и возникшая сублимация. Почему вы не замужем? Вам никто не делает предложение, а вы обманываете себя тем, что думаете подходящего парня не нашли? Главное быть честной с самим собой, чтоб решить вопрос. Если б вы вышли замуж, да родили ребенка может Всё и изменилось бы.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 28 минут назад, Renar сказал: 5 лет назад вроде ничего особо не случилось. Появился новый этап в жизни- новая работа, подруги А из старого, что ушло? Работа нравится? А подруги?
Waterfall23 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 Только что, Priat сказал: Возможно вы обманываете себя утверждая, что в личной жизни проблем у вас нет. Отсюда и возникшая сублимация. Почему вы не замужем? Вам никто не делает предложение, а вы обманываете себя тем, что думаете подходящего парня не нашли? Главное быть честной с самим собой, чтоб решить вопрос. Если б вы вышли замуж, да родили ребенка может Всё и изменилось бы. Порой мне хочется придушить советчиков выйти замуж и родить. Всегда помните , что вы несете ответственность за ваши советы . Вот так насоветуете кому-то, вас по наивности послушают а потом проклинать будут) Я с собой предельно чесна. Зачем мне себя обманывать? Я пришла сюда и вообще время от времени стараюсь разобраться в чем проблема и как ее решить. Могда б давно решить если б не были такой ленивой и депрессивной. Так а смысл мне было б выходить замуж если у меня все по стандартному сценарию: повстречались месяц-полгода и разошлись) Меня это даже устраивает. Я не однолюб, мне нравится встречаться с разными мужчинами-в этом интерес, страсть. Но я бы хотела, хочу найти страсть обрести страсть в том что я делаю. Без помощи мужчин Понимаете Наоборот мои отношения с мужчинами- это и была сублимация, я их использовала для получения эндорфина Но я хочу получать страсть от своей работы, от шоппинга, от своих прогулок, от общения с людьми. от поездок на море или куда то еще, от посещения спорт зала и т.д! Понимаете. ? Или нет
Priat Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 14 минут назад, Renar сказал: Порой мне хочется придушить советчиков выйти замуж и родить. Всегда помните , что вы несете ответственность за ваши советы . Вот так насоветуете кому-то, вас по наивности послушают а потом проклинать будут) Я с собой предельно чесна. Зачем мне себя обманывать? Я пришла сюда и вообще время от времени стараюсь разобраться в чем проблема и как ее решить. Могда б давно решить если б не были такой ленивой и депрессивной. Так а смысл мне было б выходить замуж если у меня все по стандартному сценарию: повстречались месяц-полгода и разошлись) Меня это даже устраивает. Я не однолюб, мне нравится встречаться с разными мужчинами-в этом интерес, страсть. Но я бы хотела, хочу найти страсть обрести страсть в том что я делаю. Без помощи мужчин Понимаете Наоборот мои отношения с мужчинами- это и была сублимация, я их использовала для получения эндорфина Но я хочу получать страсть от своей работы, от шоппинга, от своих прогулок, от общения с людьми. от поездок на море или куда то еще, от посещения спорт зала и т.д! Понимаете. ? Или нет Я вам ничего не советую. Просто пытаюсь рассуждать с вами. Самообман это коварная штука, она и является таковой, что мы самообманываемся) Вот в последнем и может заключаться самообман) 20 минут назад, Renar сказал: Но я хочу получать страсть от своей работы, от шоппинга, от своих прогулок, от общения с людьми. от поездок на море или куда то еще, от посещения спорт зала и т.д!
Waterfall23 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 Только что, Каrina сказал: А из старого, что ушло? Работа нравится? А подруги? много проблем решилось- вот что ушло но к сожалению новые появились работа поднадоела.как и все что я делаю и все с кем общалась. был бы выбор- не работала бы какое то время, полгода так точно. подруги тоже...с близкой расстались из за ее неискренности. а остальные- это приятельницы, уже неинересно с ними -надоели. моя особенность это переменчивость, непостоянство противоречивость. Только что, Priat сказал: Я вам ничего не советую. Просто пытаюсь рассуждать с вами. Самообман это коварная штука, она и является таковой, что мы самообманываемся) Вот в последнем и может заключаться самообман) А вы женат, дети есть? Уверена что самообман мне чужд в принципе от природы
Priat Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 3 минуты назад, Renar сказал: много проблем решилось- вот что ушло но к сожалению новые появились работа поднадоела.как и все что я делаю и все с кем общалась. был бы выбор- не работала бы какое то время, полгода так точно. подруги тоже...с близкой расстались из за ее неискренности. а остальные- это приятельницы, уже неинересно с ними -надоели. моя особенность это переменчивость, непостоянство противоречивость. А вы женат, дети есть? Уверена что самообман мне чужд в принципе от природы 3 минуты назад, Renar сказал: А вы женат, дети есть? Уверена что самообман мне чужд в принципе от природы Мы решали вашу проблему. Я не хочу обсуждать себя.) хотелось как то помочь вам. Чаще всего самообманываются гордые, самоуверенные люди. А вы ошибаетесь в понятии сублимация. Наверно я не способен вам помочь. Извините.
Waterfall23 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 Только что, Priat сказал: Мы решали вашу проблему. Я не хочу обсуждать себя.) хотелось как то помочь вам. Чаще всего самообманываются гордые, самоуверенные люди. А вы ошибаетесь в понятии сублимация. Наверно я не способен вам помочь. Извините. Так мы вас и не обсуждали. Разве вопрос о жене и детях -это обсуждение вас? Если вы советуете выйти замуж, значит вас лично женитьба изменила?) Была б я гордой и самоувернной не обращаласььь бы за помощью)
Priat Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 22 часа назад, Renar сказал: Так мы вас и не обсуждали. Разве вопрос о жене и детях -это обсуждение вас? Если вы советуете выйти замуж, значит вас лично женитьба изменила?) Была б я гордой и самоувернной не обращаласььь бы за помощью) Моя же личность не имеет отношение к вашему вопросу. Я не советую вам ничего. Просто хотел выяснить ваше отношение к замужеству, детям. В идеале было бы, чтобы вы сами нашли причины своего поведения в ходе нашего скажем собеседования. Признаюсь я дилетант в области психологии, так, что то читал. Просто у нас с вами была болтовня, не обязывающая меня ни к чему и вас тоже. Вот я знаю, что психические напряжения возникают, когда подсознательно желаемое входит в противоречие с нашими установками на жизнь, так как мы часто вживаемся в роль которую играем на людях. Много примеров, когда приходят к психотерапевту и убегают от него и в слезах и в ярости и не могут довести разрешения своего вопроса до конца, потому что это реально для них невыносимо. Иногда требуется гипноз, чтобы психотерапевт понял откуда растут ноги.) Вы правы когда говорите , что вам нужен человек которому вы могли бы довериться в разговоре тет на тет. Может вам найти здесь профессионального психолога и в личке разрешить свою проблему. Лично я чувствую, что бессилен в разрешении вашего вопроса.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 16.02.2020 в 20:27, Renar сказал: моя особенность это переменчивость, непостоянство противоречивость. Однако, Вы с маниакальным постоянством повторяете это. Обратили внимание? Постоянством... Значит, оно у Вас есть. Я правильно поняла, пять лет назад Вы, практически изменили круг общения? На работе на одной и той же работаете, на которую пришли пять лет назад? 16.02.2020 в 21:18, Renar сказал: Была б я гордой и самоувереной не обращалась бы за помощью) Только слабаки обращаются за помощью?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти