Перейти к содержанию

Страх перед началом важного проекта и выбор направления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! И заранее благодарю за ответ и совет.

Я замужем. У нас есть дети. И сейчас мы с супругом находимся на этапе расширения своего дела. Я получила доп. образование для продвижения, и постоянно совершенствую свои знания. Муж спец по технической части, я по маркетингу. Четко понимаю стратегию, вижу, что она будет удачной, и консультанты по продвижению это подтверждали и не один раз.

Но я ПОСТОЯННО откладываю начала работы над проектом. Меня это бесит, давит, я смотрю как другие растут по схожей тематике и работают с худшим подходом к делу. Прекрасно знаю, что я могу намного лучше и ... ступор. Откладываю и все тут... Я понимаю, что что-то тормозит меня. Начинаю думать, что может это не то направление и другое будет интереснее для меня. Но мне кажется это все отговорки у меня в голове.

Естественно начиталась всего, что нашла в общем доступе - страх опозориться, страх провала, надо просто делать. а как.... 

Может есть какой-то еще подход к такой игре мозга... как победить то этот ступор

и второй момент - сейчас я веду удаленно развитие еще одного проекта - для подработки, стала понимать, что там стало не интересно и не хотеться работать (руководитель вечно тянет с решениями, нет организованности процесса и тд.), но опять же боюсь отказываться от него в силу финансов, а с другой стороны понимаю, что и это забирает мои силы, время и вдохновение. 

Вот и помогите, пожалуйста, кому не трудно понять. Что это? Лень? я не ленивый человек. Я люблю работать. Может страх, что тут все будет зависеть от меня. Что это будет только мое. Я искренне не понимаю. А грандиозные планы развития просто пылятся в моей голове... 

еще раз спасибо за советы и поддержку

Опубликовано
5 часов назад, Lera7310 сказал:

я не ленивый человек. Я люблю работать. Может страх, что тут все будет зависеть от меня. Что это будет только мое. Я искренне не понимаю. А грандиозные планы развития просто пылятся в моей голове... 

А что если это был бы не ваш проект? Представьте, что вас пригласили на работу в качестве специалиста для развития этого проекта. Вы просто выполняете свои обязанности. 

Вам было бы страшно за это браться? 

Но мне кажется это все отговорки у меня в голове.

Да, это отговорки. Грандиозные планы пылятся у 95% людей. Остальные 5% претворяют эти планы в жизнь. Несмотря на страх, лень, неуверенность. 

Нет другого пути, кроме как взять и сделать. Ну что я вам говорю, вы ж и так это знаете.

Мне тут недавно сын рассказал, что создатели фильма "Железный человек", очень боялись его выпускать. Они не были уверены, что фильм получит успех. 

Понимаете? Все испытывают неуверенность и страх. Просто одни делают, а другие - нет. 

Опубликовано

Вот и помогите, пожалуйста, кому не трудно понять. Что это? Лень? я не ленивый человек. Я люблю

У меня примерно то же самое. На стадии проекта я весь в мыслях и в мыле. Когда все разработал, когда поиграл с моделями, когда понял, что все будет очень хорошо, руки опускаются. 

Думаю,  что мой интерес гаснет из за перспективы перехода от творчества к рутине. Производство, мотериаллы, клиенты, реклама, понты,- все это не мое.

Опубликовано

А вообще это как естественный отбор. Победить страхи, лень, неуверенность могут только сильнейшие. )))

Если б все могли, то было бы неинтересно. )))

Опубликовано
14 минут назад, Georgina сказал:

А вообще это как естественный отбор

Естественный отбор, это не победа над страхами, это умение приспособиться и выжить. Если у меня стоит на творчество и падает на рутину, это не значит что я не выживу, это значит что мне неинтересно жить без интереса.

Опубликовано
6 часов назад, Lera7310 сказал:

Может есть какой-то еще подход к такой игре мозга...

подход к мозгу есть. надо его отключить. мешают принять решение именно мысли

а тело знает, как поступить. попробуйте уединиться, расслабиться, не думать а сосредоточиться на ощущениях

у тела есть два основных сигнала. комфорт и дискомфорт. если задавая вопрос, будет комфорт, то это ваше

конечно потребуется некоторая практика. но вам же нужен ответ

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

. Если у меня стоит на творчество и падает на рутину

Это всего лишь одна из отговорок. Вполне такая презентабельная. ) 

1 час назад, Игумен сказал:

это не значит что я не выживу

Так в теме речь не про выживание. 

2 часа назад, Игумен сказал:

На стадии проекта я весь в мыслях и в мыле. Когда все разработал, когда поиграл с моделями, когда понял, что все будет очень хорошо, руки опускаются. 

Пока проект у вас только в голове, то вы никак не можете точно знать - будет с ним все хорошо или нет. Проверить это можно только после реализации. А так это просто мыльный пузырь ваших фантазий.

А вот когда он действительно заработает и будет жизнеспособен даже без вашего участия, тогда уже можно и интерес к нему потерять. И продать его кому-нибудь. ))

А так вы сливаетесь на самом интересном. 

Опубликовано
14 часов назад, Georgina сказал:

Вам было бы страшно за это браться? 

Вот я об одном из таких и говорю тоже - нет не страшно. Вообще. Может потому что не от моего имени, может я просто боюсь этого тупого "а что обо мне подумают" ...

14 часов назад, Georgina сказал:

Мне тут недавно сын рассказал, что создатели фильма "Железный человек", очень боялись его выпускать. Они не были уверены, что фильм получит успех. 

Понимаете? Все испытывают неуверенность и страх. Просто одни делают, а другие - нет. 

Не знала - круто, конечно. Вопрос... Как тогда? пробовать мелкими шагами.. я уже не знаю как подступиться. Обычно я заряжаюсь, сажусь делать сайт и просто в очередной раз прописываю все задачи... Видно разрезать слона по кускам)

Спасибо за ответы))

14 часов назад, Игумен сказал:

У меня примерно то же самое. На стадии проекта я весь в мыслях и в мыле. Когда все разработал, когда поиграл с моделями, когда понял, что все будет очень хорошо, руки опускаются. 

Думаю,  что мой интерес гаснет из за перспективы перехода от творчества к рутине. Производство, мотериаллы, клиенты, реклама, понты,- все это не мое.

Ну вот примерно такое, только мне кажется меня больше страшит то как это все оценят. Капец просто как это раздражает внутри, кто б знал ...)

13 часов назад, Georgina сказал:

А вообще это как естественный отбор. Победить страхи, лень, неуверенность могут только сильнейшие. )))

Если б все могли, то было бы неинтересно. )))

Согласна. Надо теперь попробовать найти к себе подход. За последний год - полтора ОЧЕНЬ многое изменилось в жизни. И в голове. Где то стала сильнее, а где-то из пробивной, стала трусихой немного...

13 часов назад, Джули сказал:

подход к мозгу есть. надо его отключить. мешают принять решение именно мысли

а тело знает, как поступить. попробуйте уединиться, расслабиться, не думать а сосредоточиться на ощущениях

у тела есть два основных сигнала. комфорт и дискомфорт. если задавая вопрос, будет комфорт, то это ваше

конечно потребуется некоторая практика. но вам же нужен ответ

очень интересно. А где можно поподробнее узнать? Я на самом деле очень мало сейчас получаю удовольствия для себя... Порой думаю может просто энергии уже не хватате на борьбу и со страхами...

Опубликовано
11 часов назад, Lera7310 сказал:

очень интересно. А где можно поподробнее узнать? Я на самом деле очень мало сейчас получаю удовольствия для себя... Порой думаю может просто энергии уже не хватате на борьбу и со страхами

эти приемы описаны во многих эзотерических книгах. 

чтоб получать удовольствие, не надо затрачивать энергию. ее нужно просто перенаправить)

себя забывать ни к коем разе нельзя)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...