Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, назовите каких знаете вы демонических персон, может из истории России или представителей русской интеллигенции. Всем спасибо.

Опубликовано
1 минуту назад, dannya1247 сказал:

Здравствуйте, назовите каких знаете вы демонических персон, может из истории России или представителей русской интеллигенции. Всем спасибо.

что в вашем понимании демон. личность?

Опубликовано
6 минут назад, Mahgi сказал:

что в вашем понимании демон. личность?

Я думаю, можно сказать так: личности с нефункционирующей моралью, что называется без стыда и совести. Но притом с достаточно развитым интеллектом, чем парвое усугубляется.

В частности такие создают своеобразную харизму зла.

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, che0 сказал:

В частности такие создают своеобразную харизму зла.

Зло злом. Имеет в своей консистенции тщеславие и власть. Тут опять таки. Либо уходить полностью в это доводя всё до предела или использовать в нужную меру оставаясь для всех ангелом. Ангел снаружи и демон внутри
По сути ничего сложного. К этому нужно лишь быть предрасположенным в плане совести

Опубликовано
40 минут назад, che0 сказал:

Я думаю, можно сказать так: личности с нефункционирующей моралью, что называется без стыда и совести

Ровно можно сказать и наоборот - см. Демон Сократа

Опубликовано
6 минут назад, Kristopherjan сказал:

см. Демон Сократа

Слово "демон" имеет множество разных значений. Почему я должен смотреть Демон Сократа, а не, сакажем, Демон Максвелла?

Речь о неком типе личности, социальной роли, и психологических истоках этого явления.

Опубликовано
4 минуты назад, Kristopherjan сказал:

Хорошо - не смотрите

Я понял: ожидать от Вас внятно выраженной мысли -- напрасно

Опубликовано

О чем вы спорите? Вопрос был конкретный, очевидно же, что демонический синоним слова злой. Что вы все время в дебри лезете.

Опубликовано

Знаю только, что на западе их не меньше...и сверхбогатые люди, и гомосексуалисты. Но я бы не стал проводить параллель - демонический - злой. злая только низшая прослойка их.

Опубликовано

НАЙДЕН НАСТОЯЩИЙ ЧЁРТ ! 

В обычной псковской деревеньке нашли нечто, похожее на чёрта. Голое существо находилось на заднем дворике частного дома при ближайшем рассмотрении выяснилось, что вместо гениталий у него растет хвост !

photo_2020-02-17_23-56-13.jpg

Опубликовано

Существо случайно за голыми бабами в деревенской бане не подглядывало? Что у черта в голове баба знает, с хвостом только промашка, исхудалый он какой-то.

Опубликовано
2 часа назад, dannya1247 сказал:

Здравствуйте, назовите каких знаете вы демонических персон, может из истории России или представителей русской интеллигенции.

«Психопатическими называются личности, с юности, с момента формирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде. Присущие им патологические свойства представляют собой постоянные, врожденные свойства личности, которые хотя и могут в течение жизни усиливаться или развиваться в определенном направлении, однако обычно не подвергаются сколько нибудь резким изменениям. Надо добавить при этом, что речь идет о таких чертах и особенностях, которые более или менее определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный уклад свой властный отпечаток, ибо существование в психике того или иного субъекта вообще каких либо отдельных элементарных неправильностей и уклонений еще не дает основания причислять его к психопатам. Таким образом, психопатии – это формы, которые не имеют ни начала, ни конца; некоторые психиатры определяют психопатические личности, этих, по выражению Балля(Ball), постоянных обитателей области, пограничной между душевным здоровьем и душевными болезнями, как неудачные биологические вариации, как чрезмерно далеко зашедшие отклонения в сторону от определенного среднего уровня или нормального типа.»

«На самом деле чистые формы психопатий в том виде, как их принято описывать, встречаются редко: в жизни преобладают формы смешанные – отсюда и необыкновенное многообразие, и большая неустойчивость отдельных симптомов.»

Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. П. Б. Ганнушкин

2 часа назад, editor сказал:

"При жизни мужа за Салтычихой не замечалось особой склонности к рукоприкладству. Это была ещё цветущая, весьма набожная женщина, потому о характере психического заболевания Салтыковой можно только догадываться. Овдовев, Салтыкова стала совершать садистские преступления. Одним из возможных диагнозов может быть «эпилептоидная психопатия»."(с)

Опубликовано
2 часа назад, dannya1247 сказал:

Сечин со своей компанией очень демонически выглядит и личность такая же )

Опубликовано

вспомнился лидер Продиджи, Кейт Флинт...наркотический блудень, социопатия и талант. Я не буду ни в кого тыкать пальцем. но в России разумеется тоже есть.

Опубликовано
4 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Сечин со своей компанией очень демонически выглядит и личность такая же )

В политике психопатов много.

Опубликовано
3 часа назад, che0 сказал:

Я понял: ожидать от Вас внятно выраженной мысли -- напрасно

Если конкретно ждёте моих корявых мыслей, вопреки возможности внятно прочитать на сайтах по ссылке, то это уже какие-то игры. И иногда, я - мой Даймон - не против поиграть)

3 часа назад, editor сказал:

О чем вы спорите? Вопрос был конкретный, очевидно же, что демонический синоним слова злой. Что вы все время в дебри лезете.

Даймон(ий) сущность/ангел/посредник (между богами и человеками), скажем так, усиливает вектор вашей души. Если восторгаетесь гением какого нибудь человека (учителя, поэта, актера и тп), то можно сказать что ваш даймон находится (захвачен или из добровольных помыслов) во власти даймона этого человека. 

Опубликовано

Человек изначально божественный, поэтому по сути не может быть демоном. А вот психопатом быть может. Психопатия и есть демонская гештальт-конструкция и выглядит как поселившийся в человеке, демон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...