dannya1247 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Здравствуйте, назовите каких знаете вы демонических персон, может из истории России или представителей русской интеллигенции. Всем спасибо.
editor Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 https://ru.wikipedia.org/wiki/Салтыкова,_Дарья_Николаевна
бермудская треу Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 1 минуту назад, dannya1247 сказал: Здравствуйте, назовите каких знаете вы демонических персон, может из истории России или представителей русской интеллигенции. Всем спасибо. что в вашем понимании демон. личность?
che0 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 6 минут назад, Mahgi сказал: что в вашем понимании демон. личность? Я думаю, можно сказать так: личности с нефункционирующей моралью, что называется без стыда и совести. Но притом с достаточно развитым интеллектом, чем парвое усугубляется. В частности такие создают своеобразную харизму зла. 1
zolotarev_url Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 37 минут назад, che0 сказал: В частности такие создают своеобразную харизму зла. Зло злом. Имеет в своей консистенции тщеславие и власть. Тут опять таки. Либо уходить полностью в это доводя всё до предела или использовать в нужную меру оставаясь для всех ангелом. Ангел снаружи и демон внутри По сути ничего сложного. К этому нужно лишь быть предрасположенным в плане совести
Kristopherjan Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 40 минут назад, che0 сказал: Я думаю, можно сказать так: личности с нефункционирующей моралью, что называется без стыда и совести Ровно можно сказать и наоборот - см. Демон Сократа
che0 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 6 минут назад, Kristopherjan сказал: см. Демон Сократа Слово "демон" имеет множество разных значений. Почему я должен смотреть Демон Сократа, а не, сакажем, Демон Максвелла? Речь о неком типе личности, социальной роли, и психологических истоках этого явления.
che0 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 4 минуты назад, Kristopherjan сказал: Хорошо - не смотрите Я понял: ожидать от Вас внятно выраженной мысли -- напрасно
editor Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 О чем вы спорите? Вопрос был конкретный, очевидно же, что демонический синоним слова злой. Что вы все время в дебри лезете.
Karanya Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Знаю только, что на западе их не меньше...и сверхбогатые люди, и гомосексуалисты. Но я бы не стал проводить параллель - демонический - злой. злая только низшая прослойка их.
FilanjoPar Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 НАЙДЕН НАСТОЯЩИЙ ЧЁРТ ! В обычной псковской деревеньке нашли нечто, похожее на чёрта. Голое существо находилось на заднем дворике частного дома при ближайшем рассмотрении выяснилось, что вместо гениталий у него растет хвост !
clouds Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Существо случайно за голыми бабами в деревенской бане не подглядывало? Что у черта в голове баба знает, с хвостом только промашка, исхудалый он какой-то.
Karanya Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 интересно как это существо материализовалось...и кто его материализовал....само оно точно не могло.
Человек из будущего Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 52 минуты назад, FilanjoPar сказал: НАЙДЕН НАСТОЯЩИЙ ЧЁРТ ! А где рога? Похоже просто мутация )
Salis Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, dannya1247 сказал: Здравствуйте, назовите каких знаете вы демонических персон, может из истории России или представителей русской интеллигенции. «Психопатическими называются личности, с юности, с момента формирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде. Присущие им патологические свойства представляют собой постоянные, врожденные свойства личности, которые хотя и могут в течение жизни усиливаться или развиваться в определенном направлении, однако обычно не подвергаются сколько нибудь резким изменениям. Надо добавить при этом, что речь идет о таких чертах и особенностях, которые более или менее определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный уклад свой властный отпечаток, ибо существование в психике того или иного субъекта вообще каких либо отдельных элементарных неправильностей и уклонений еще не дает основания причислять его к психопатам. Таким образом, психопатии – это формы, которые не имеют ни начала, ни конца; некоторые психиатры определяют психопатические личности, этих, по выражению Балля(Ball), постоянных обитателей области, пограничной между душевным здоровьем и душевными болезнями, как неудачные биологические вариации, как чрезмерно далеко зашедшие отклонения в сторону от определенного среднего уровня или нормального типа.» «На самом деле чистые формы психопатий в том виде, как их принято описывать, встречаются редко: в жизни преобладают формы смешанные – отсюда и необыкновенное многообразие, и большая неустойчивость отдельных симптомов.» Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. П. Б. Ганнушкин 2 часа назад, editor сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Салтыкова,_Дарья_Николаевна "При жизни мужа за Салтычихой не замечалось особой склонности к рукоприкладству. Это была ещё цветущая, весьма набожная женщина, потому о характере психического заболевания Салтыковой можно только догадываться. Овдовев, Салтыкова стала совершать садистские преступления. Одним из возможных диагнозов может быть «эпилептоидная психопатия»."(с)
Человек из будущего Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, dannya1247 сказал: Здравствуйте, назовите каких знаете вы демонических персон, может из истории России или представителей русской интеллигенции. Всем спасибо. Сечин со своей компанией очень демонически выглядит и личность такая же )
Karanya Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 вспомнился лидер Продиджи, Кейт Флинт...наркотический блудень, социопатия и талант. Я не буду ни в кого тыкать пальцем. но в России разумеется тоже есть.
Salis Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 4 минуты назад, Человек из будущего сказал: Сечин со своей компанией очень демонически выглядит и личность такая же ) В политике психопатов много.
Человек из будущего Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 2 минуты назад, Salis сказал: В политике психопатов много. Этих всех чертей уже давно пора в котел отправить )
Kristopherjan Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 3 часа назад, che0 сказал: Я понял: ожидать от Вас внятно выраженной мысли -- напрасно Если конкретно ждёте моих корявых мыслей, вопреки возможности внятно прочитать на сайтах по ссылке, то это уже какие-то игры. И иногда, я - мой Даймон - не против поиграть) 3 часа назад, editor сказал: О чем вы спорите? Вопрос был конкретный, очевидно же, что демонический синоним слова злой. Что вы все время в дебри лезете. Даймон(ий) сущность/ангел/посредник (между богами и человеками), скажем так, усиливает вектор вашей души. Если восторгаетесь гением какого нибудь человека (учителя, поэта, актера и тп), то можно сказать что ваш даймон находится (захвачен или из добровольных помыслов) во власти даймона этого человека.
Suffle стукач Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Человек изначально божественный, поэтому по сути не может быть демоном. А вот психопатом быть может. Психопатия и есть демонская гештальт-конструкция и выглядит как поселившийся в человеке, демон.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти