Dasha99 Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 Здравствуйте, у меня проблема. Я мешаю себе жить. У меня ВСД, ПА(хотя на данный период жизни меня это не беспокоит) и скорее всего ещё куча расстройств, но мне прописали глицин. Однако сходить к хорошему психологу и/или психотерапевту я не могу потому что 2к/ч для меня дорого, мне 17 и я не могу себя обеспечивать. Я себя достала. Мне не нравится что я за человек, и то что вокруг меня происходит. Не могу разобраться в своих внутренних конфликтах. Устала всё анализировать и осуждать себя. Боюсь выражать себя, боюсь осуждения со стороны. С родителями отношения не самые лучшие, они не плохие, просто мы особо не общаемся. Но вот если честно, я боюсь их как-то тревожить, излишний раз о чем-то просить (даже если очень нужно), спорить, всегда пытаюсь избежать конфликта. Как я понимаю, мне нужно наладить отношения с родителями, но и устроить "переходный возраст". Но ведь проблема в том, что я всегда пытаюсь разделить на плохое и хорошее и в моём желании быть другой, быть лучше. С одной стороны это очень хорошо, это стимул и мотивация, но я перегорела, я просто ненавижу себя, я не могу ничего делать, обленилась, не могу себя заставить быть продуктивной, всё время реву. В общем фу фу. Как перестать так мыслить и копаться в себе? Как принять себя ? Как разрешить себе делать то что хочется, а не то что я должна?
Игумен Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 55 минут назад, Dasha99 сказал: мне 17 и я не могу себя обеспечивать. Это главное. Начните себя обеспечивать хоть частично. У вас появится уверенность в себе, вас перестанут раздражать другие.
Salis Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 1 час назад, Dasha99 сказал: Здравствуйте, у меня проблема. Я мешаю себе жить. У меня ВСД, ПА(хотя на данный период жизни меня это не беспокоит) и скорее всего ещё куча расстройств, но мне прописали глицин. Однако сходить к хорошему психологу и/или психотерапевту я не могу потому что 2к/ч для меня дорого, мне 17 и я не могу себя обеспечивать. Я себя достала. Мне не нравится что я за человек, и то что вокруг меня происходит. Не могу разобраться в своих внутренних конфликтах. "Холерический или меланхолический темперамент, акцентуации характера или психопатии играют роль предрасполагающего фактора, способного лишь ускорить формирование невроза. У сексологических больных разные типы неврозов при полном отсутствии преморбидной психопатологической отягощенности отмечены в 24,4 и 43,9% случаев. Основные дифференциально-диагностические критерии неврозов, психопатий и социопатий лежат в определении круга лиц, испытывающих тяготы от этих нарушений. Страдающему неврозом могут сочувствовать родные и близкие, но страдает от невротических проявлений (расстройства сна, навязчивые состояния, повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и т. д.) главным образом он сам. Психопат, страдая, заставляет страдать и других. В противоположность этим двум формам социопаты ухитряются извлекать ощутимую пользу даже из своей дефицитарности. Например, всех носителей степеней и званий они считают ловкачами и карьеристами, а сами рядятся в тогу принципиальных борцов, бескорыстно отстаивающих справедливость и истину, и даже как бы украшаются свидетельствами своей несостоятельности (отсутствие законченного образования, низкие ранговые показатели и т. д.), принимая позу жертв несправедливости. Один из наиболее частых и излюбленных приемов социопата - первым предъявлять официальные жалобы и обвинения по адресу мнимых нарушителей и обидчиков. Сколь бы абсурдным и необоснованным ни был подобный выпад, шестеренки месткома, народного контроля, товарищеского суда не могут не начать вращаться. В результате назначаются комиссии, и одни люди отрываются от живого и нужного дела, чтобы написать протокол, а занятые серьезным делом честные люди вынуждены писать объяснительные записки и доказывать, что они не имели нечистых замыслов и не пытались совершить неблаговидных деяний. В большинстве случаев от этого страдают только окружающие, а социопат на этом страдании расцветает и совершенствует приемы терроризирования окружающих. Административные и профсоюзные работники, как правило, или устают от социопатов, или их опасаются, что не только поддерживает, но и поощряет эту категорию воинствующих дезорганизаторов общественных взаимоотношений." Сексопатология. Справочник (СССР, 1990 г)
A_st Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 11 часов назад, Dasha99 сказал: Как принять себя ? "Как поверить в себя?"
Dante Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 11 часов назад, Dasha99 сказал: У меня ВСД ВСД в переводе на русский язык значит: "я врач, мне лень думать, и я не в курсе, что у вас, давайте ка поставлю диагноз". 11 часов назад, Dasha99 сказал: но мне прописали глицин С таким же успехом вам могли прописать пить воду: Цитата Глицин (Glycine): ноотроп и нейропротектор для повышения умственной работоспособности и реабилитации после инсульта. Самая простая аминокислота; по совместительству нейромедиатор, но вот проблема: нейромедиаторы не проникают просто так из ЖКТ (и даже изо рта) в мозг, что делает глицин лишь обычным БАДом. Беглый поиск по первой тысяче результатов Пабмеда не выявил ни одного РКИ; RXlist ведёт нас к рассказу о БАДовской сущности аминокислоты [62]; Cochrane рассказывает о четырёх унылых исследованиях [63]; FDA о нём знает как о растворе для промывания при урологических операциях [64]; ВОЗ и ФК (-). Кроме заявлений производителя о его положительных эффектах неизвестно ничего. Точнее, его биологическое действие-то неоспоримо, но вот клинической значимости применения нет. 11 часов назад, Dasha99 сказал: Однако сходить к хорошему психологу и/или психотерапевту я не могу потому что 2к/ч для меня дорого, мне 17 и я не могу себя обеспечивать Посмотрите тут: https://lifehacker.ru/online-psyhcologies/ может быть что-то найдёте. 10 часов назад, Игумен сказал: Это главное. Начните себя обеспечивать хоть частично. У вас появится уверенность в себе, вас перестанут раздражать другие. + 11 часов назад, Dasha99 сказал: я перегорела, я просто ненавижу себя, я не могу ничего делать, совет в духе: "просто пойдите и пролетите по нему пару километров, это же просто, я вот сам могу". В чём смысл бездумных советов? 11 часов назад, Dasha99 сказал: С родителями отношения не самые лучшие, они не плохие, просто мы особо не общаемся. Как я понимаю, вы не общаетесь ещё и потому, что боитесь скандала? В ваших интересах рассказать всё родителям и найти специалиста, а не шарлотана.
Piano Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 13 часов назад, Dasha99 сказал: Здравствуйте, у меня проблема. Я мешаю себе жить. У меня ВСД, ПА(хотя на данный период жизни меня это не беспокоит) и скорее всего ещё куча расстройств, но мне прописали глицин. Однако сходить к хорошему психологу и/или психотерапевту я не могу потому что 2к/ч для меня дорого, мне 17 и я не могу себя обеспечивать. Я себя достала. Мне не нравится что я за человек, и то что вокруг меня происходит. Не могу разобраться в своих внутренних конфликтах. Устала всё анализировать и осуждать себя. Боюсь выражать себя, боюсь осуждения со стороны. С родителями отношения не самые лучшие, они не плохие, просто мы особо не общаемся. Но вот если честно, я боюсь их как-то тревожить, излишний раз о чем-то просить (даже если очень нужно), спорить, всегда пытаюсь избежать конфликта. Как я понимаю, мне нужно наладить отношения с родителями, но и устроить "переходный возраст". Но ведь проблема в том, что я всегда пытаюсь разделить на плохое и хорошее и в моём желании быть другой, быть лучше. С одной стороны это очень хорошо, это стимул и мотивация, но я перегорела, я просто ненавижу себя, я не могу ничего делать, обленилась, не могу себя заставить быть продуктивной, всё время реву. В общем фу фу. Как перестать так мыслить и копаться в себе? Как принять себя ? Как разрешить себе делать то что хочется, а не то что я должна? Эх, Даша, если вы не научитесь меньше думать и анализировать - вас ждёт тяжёлая жизнь, внутри вечно что-то будет анализировать, булькать, вариться и самобичевать. совета два: переключение внимания на какие-то дела, оставляйте себе меньше свободного времени - его будет заполнять вот эта вот каша. И второй совет: купить литературу по личностному росту, в том числе по преодалению беспокойства.
Вкусный_пирожок Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Начните с родителей. Они должны вас вести пока не станете взрослой и самостоятельной. Вы непонятно зачем взваливаете на себя кучу проблем, куда-то спешите, вероятно даже сами не знаете куда и зачем. Если родители не смогут вам помочь, успокоить вас и указать какой-то путь, попробуйте пообщаться с близкими друзьями, школьным психологом или преподавателем, с которым у вас хорошие отношения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.