cherrygabriel Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Здравствуйте. Мне 18 лет, 2 года назад я начал общаться с девушкой, все вело к отношениям, но я уехал из города на 2 недели, а когда вернулся обратно, мне сказали, что у нее появился парень. У меня такое случилось первый раз в жизни. Я очень тяжело пережил это, первые 10 дней при упоминании ее имени меня просто трясло. Я перестал заниматься спортом, начал употреблять алкоголь, вымещал всю злобу на своих друзьях, это привело к тому, что я на протяжении месяца ни с кем не общался. Все время сидел дома, абсолютно перестал нравиться себе внешне. Но спустя какое-то время, одна знакомая, которая была мне симпатична, позвала меня на свидание, мне казалось, что все прошло хорошо, но на следующий день она мне написала, что у нас ничего не выйдет, поэтому нам стоит прекратить общение. Это окончательно меня добило. Я начал думать, о том, что я урод, никогда ничего не смогу добиться. Плакал по несколько часов в день, когда становилось легче, шел умываться, но когда я смотрел в зеркало и видел себя, то снова начинал плакать. Со временем я восстановил общение с некоторыми знакомыми, все мне говорили, что я очень сильно изменился. Дело в том, что я стал очень тихим и спокойным. Мне стало тяжело заводить новые знакомства, к девушкам я вообще перестал подходить, т.к. у меня уже не было мыслей, что я могу кому-либо понравиться. Если на меня посмотрели и начали что-то говорить в компании, мои первые мысли - со мной что-то не так. Думал, может одежда испачкана, но осмотрев одежду понимал, что с ней все нормально и они просто смеются надо мной. У меня уже не было целей в жизни, хотя до всего произошедшего у меня было ощущение, что я могу свернуть горы, у меня никогда не было такого, что я не знал, чем мне заняться. Последние пол года я пытаюсь выбраться из этого состояния. Но мне очень страшно действовать, ибо на меня очень сильно давит мнение других людей, особенно тех, кого я считаю своими друзьями. Каждый раз, когда меня осуждают, у меня в голове всплывает ситуация 2-х летней давности и у меня отпадает все желание, что-либо делать. С девушками дальше дружбы не заходит, но с этим я уже смирился и почти не думаю об этом. Единственное что я сейчас ценю в себе, это то, что я достаточно умный, но если я и дальше буду находиться в таком состоянии, то в скором времени отупею, а это пугает меня больше всего. Спасибо, что уделили моему рассказу время, надеюсь, что вы сможете мне помочь, больше обращаться некуда.
Dante Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 6 часов назад, cherrygabriel сказал: Спасибо, что уделили моему рассказу время, надеюсь, что вы сможете мне помочь, больше обращаться некуда. Давайте о главном: 6 часов назад, cherrygabriel сказал: Единственное что я сейчас ценю в себе, это то, что я достаточно умный, Это хорошо 6 часов назад, cherrygabriel сказал: то в скором времени отупею, а это пугает меня больше всего. Этого бояться не стоит. В данном случае грозит совершенно другое, но никак не тупость. Но учитывая то, что вы склонны к нервозу, а возможно и не только склонны а переживаете его прямо сейчас, вам нужен какой-то способ сбросить значительную часть вещей, за которые вы волнуетесь. Попробуйте сперва признать ту ситуацию в которой вы оказались. Не важно как. Не важно почему. Вообразите, что ваша основная задача сказать себе правду и только правду, даже если эта правда будет "ужасной". Какая мысль последнее время вызывает у вас самое сильное беспокойство Какая мысль первый раз вызвала у вас сильное беспокойство Как вы себя оцениваете как человека Что вы чувствуете в пункте 3. 6 часов назад, cherrygabriel сказал: Но мне очень страшно действовать, ибо на меня очень сильно давит мнение других людей, особенно тех, кого я считаю своими друзьями. Каждый раз, когда меня осуждают, у меня в голове всплывает ситуация 2-х летней давности и у меня отпадает все желание, Приведите конкретные примеры осуждения, которые на вас давят
Salis Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 12 часов назад, cherrygabriel сказал: Мне 18 лет, 2 года назад я начал общаться с девушкой, все вело к отношениям, но я уехал из города на 2 недели, а когда вернулся обратно, мне сказали, что у нее появился парень. У меня такое случилось первый раз в жизни. Я очень тяжело пережил это, первые 10 дней при упоминании ее имени меня просто трясло. Это всё от сексуальной незрелости. "В процессе индивидуального развития человека можно условно выделить следующие возрастные периоды становления и динамики сексуальности. 1. Парапубертатный период (1-7 лет), в течение которого формируется половое самосознание (I этап психосексуального развития). 2. Препубертатный период (7-13 лет) характеризуется выбором и формированием стереотипа полоролевого поведения (II этап психосексуального развития). 3. Пубертатный период (12-18 лет) -самый бурный в сексуальном развитии организма, во время которого происходят половое созревание и формирование платонического, эротического и начальной фазы сексуального либидо (первые две стадии III этапа психосексуального развития). 4. Переходный период становления сексуальности (16-26 лет) характеризуется началом половой жизни, мастурбационной практикой, сочетанием сексуальных эксцессов с периодами абстиненции (последняя стадия III этапа психосексуального развития и завершение формирования сексуального либидо). 5. Период зрелой сексуальности (26-55 лет) отличается регулярной половой жизнью с постоянным партнером, вхождение в полосу УФР половой активности. 6. Инволюционный период (51-70 лет) -снижение половой активности и ослабление интереса к сексуальной сфере, сочетающееся с регрессом либидо (до уровня эротической, а затем и платонической стадий)." "Стадия зрелой сексуальности характеризуется гармоничным соотношением понятийного, возвышенно-романтического, эротического и сексуально-чувственного элементов со всей системой морально-этических ценностных ориентаций личности. С достижением зрелости мужчина обретает полный контроль над своим сексуальным поведением и в противоположность предыдущей стадии успешно подавляет сексуальные тенденции, когда их проявление не соответствует времени и обстоятельствам, а также противоречит его личностным морально-этическим установкам." Сексопатология. Справочник (СССР, 1990 г)
cherrygabriel Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Опубликовано 22 февраля, 2020 Начал заниматься музыкой, знакомые говорят, что им нравится, спрашивают, буду ли я продолжать, если будет что-то новое, то просили отправить. А близкие друзья, говорят, что у меня ничего не выйдет, каждый раз шутят на эту тему и говорят, чтобы я бросал это дело. И вот месяц у меня ничего не выходит, т.к. накручиваю себя, вспоминаю все, что мне говорили и впустую трачу по 2-3 часа, просто удаляя весь материал 6 часов назад, Dante сказал: Приведите конкретные примеры осуждения, которые на вас давят Начал заниматься музыкой, знакомые говорят, что им нравится, спрашивают, буду ли я продолжать, если будет что-то новое, то просили отправить. А близкие друзья, говорят, что у меня ничего не выйдет, каждый раз шутят на эту тему и говорят, чтобы я бросал это дело. И вот месяц у меня ничего не выходит, т.к. накручиваю себя, вспоминаю все, что мне говорили и впустую трачу по 2-3 часа, просто удаляя весь материал. В январе я планировал слетать на месяц в Казахстан, надеялся, что за это время я смогу что-нибудь поменять в своей жизни, найти новые знакомства, спросить, что они думают о моем творчестве, просто уйти от давления, но когда я озвучил идею поездки, меня, можно сказать, "закидали камнями". Начали говорить, что это пустая трата денег, этот месяц я просто потрачу впустую, да и вообще, кому я там нужен, и с кем я там буду общаться. В итоге эти деньги ушли на ветер, а Казахстан я так и не посетил
Dante Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 59 минут назад, cherrygabriel сказал: Начал заниматься музыкой, Начали писать музыку? 1 час назад, cherrygabriel сказал: В итоге эти деньги ушли на ветер, а Казахстан я так и не посетил Почему? Попробуйте всё таки ответить на пункты, что были выше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.