Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,я парень 19 лет отроду.пишу сюда с целью найти варианты развития событий ,которые могли быть не замечены моим мышлением.в школе я весьма посредственно учился,сейчас я это связываю с тем,что у меня не было ответа "зачем?" "для чего?"полное отсутствие мотивации в купе с замкнутым образом жизни=залипание в телефоне и прокачка информационной псевдодебильности.в итоге я ушел после 9 класса с аттестатом троишника и так ни куда больше и не поступил.почему?да наверняка из-за такого же вопроса,как "а зачем мне это?"сейчас мой уровень знаний на уровне пустышки,представьте себе даже таблицу умножения не знаю,ни говоря уже про какие то физические законы,теорию эволюции и состояние вещества.в данный момент живу один,работаю официально грузчиком,денег хватает на оплату квартиры и еду,но я понимаю,что это вовсе не то,чего мне бы хотелось,ощущаю внутреннюю неудоволетворенность самим собой и тем,что жизнь скатывается коту под хвост.мне хочется учиться,но вечерняя школа работает ,как обычная дневная школа и я по графику не попадаю туда.есть вариант с тем,чтобы сменить работу ,например в сторону продаж,но это пройденный этап,коммерция без опыта работы сущий кошмар,переработки ,низкий оклад.можно выбрать закончить 10-11 класс дистанционно,сдать ЕГЭ и поступить в вуз ,но для этого мне нужно поднять свой уровень знаний почти с нуля и только потом поступать в школу.я буду рад ,если вы посоветуете,что можно сделать в данной ситуации,заранее спасибо.

Опубликовано

Ну, сила воли у вас слабо развита, как я понимаю. Мотивация, как таковая, видимо, тоже отсутствует. 

А почему вы не живете с родителями (бабушками, тетями-дядями)? это был бы вариант, позволивший бы вам посещать вечернюю школу, к примеру.

Опубликовано

Осваивать другие рабочие специальности. Начните изучать что-то базовое, типа той же арифметики и русского языка и культуры речи. Затем углубляйтесь в свою и смежные специальности, это какое-нибудь строительство, может быть, снабжение. Поищите в своём городе что-нибудь интересное из средне-специального образования, куда обычно идут после девятого, возможно будет что-то интересное.

Если увлекаетесь автотранспортом, можете и там себя попробовать, в виде условного механика.

Опубликовано
1 час назад, Before сказал:

есть вариант с тем,чтобы сменить работу ,например в сторону продаж,но это пройденный этап,коммерция без опыта работы сущий кошмар,переработки ,низкий оклад.можно выбрать закончить 10-11 класс дистанционно,сдать ЕГЭ и поступить в вуз ,но для этого мне нужно поднять свой уровень знаний почти с нуля и только потом поступать в школу

Уж слишком сложный  путь для вас)) зачем вам вуз? Или вы думаете что корочка гарантирует вам высокий оклад?)) Если в школе не смогли осилить программу, то вуз не потяните. Может закончить какие нибудь курсы, например, автомеханика. Рукастые и с головой они хорошо зарабатывают, да и подработок по этому направлению всегда найти можно))

Опубликовано
1 час назад, Before сказал:

в школе я весьма посредственно учился

Уже который раз одно и тоже наблюдение:

Вот эти вбросы почти всегда содержат упоминание о плохой успеваемости в школе.Т.е. пишут сюда одни троечники.Символично, вы не находите?

Хоть бы раз написали про нормального

Опубликовано
2 минуты назад, Udav сказал:

Вот эти вбросы почти всегда содержат упоминание о плохой успеваемости в школе.Т.е. пишут сюда одни троечники.Символично, вы не находите?

Ну так "успешные" не ходят на этот форум.

Они тупо зарабатывают бабло, а сейчас веселятся где нибудь в дорогом ресторане за рубежом...

Опубликовано
6 минут назад, Nil сказал:

Ну так "успешные" не ходят на этот форум.

Да это вбросы!! Их сочиняют люди со скудной фантазией. Психологи ))

Ты еще не заметил???:fool:

Реальные же персонажи этого форума бывают вполне себе бывшие отличники, и с баблом в порядке. Типа меня.

Опубликовано
32 минуты назад, Аглая сказал:

Ну, сила воли у вас слабо развита, как я понимаю. Мотивация, как таковая, видимо, тоже отсутствует. 

А почему вы не живете с родителями (бабушками, тетями-дядями)? это был бы вариант, позволивший бы вам посещать вечернюю школу, к примеру.

Прекрасный совет!стань нахлебником,к черту самостоятельность!

Опубликовано
5 минут назад, Udav сказал:

Да это вбросы!! Их сочиняют люди со скудной фантазией. Психологи ))

Ты еще не заметил???:fool:

Реальные же персонажи этого форума бывают вполне себе бывшие отличники, и с баблом в порядке. Типа меня.

Школьные отличники в жизни не всегда бывают успешными, поскольку привыкли к тому что дважды два всегда 4.

А в жизни не всегда так, тут нужно "ловить волну", скорее чувствовать происходящее, а не знать его.

Жизнь вообще нельзя "знать" - с ней можно либо бороться (что в общем бесперспективно), либо следовать ей...

Опубликовано
27 минут назад, niu сказал:

Уж слишком сложный  путь для вас)) зачем вам вуз? Или вы думаете что корочка гарантирует вам высокий оклад?)) Если в школе не смогли осилить программу, то вуз не потяните. Может закончить какие нибудь курсы, например, автомеханика. Рукастые и с головой они хорошо зарабатывают, да и подработок по этому направлению всегда найти можно)

В вуз мне хотелось поступить ради знаний,а не жалких бумажек после его окончания,коих может и не быть в том количестве,которое обещала лживая статистика.я сторонник идеи о том,что деньги это всего лишь средство и не в них счастье.потому что за деньги можно купить еду,но не аппетит;лекарства,но не здоровье; женщину,но не любовь.

Очень рассмешила ваша дискуссия про какой то призрачный успешный успех,будет еще более забавным ,что вы в пирамиду Маслоу верите)))

34 минуты назад, Udav сказал:

Простите,кто в вашем понимании нормальные?приведите критерии нормальности и аномальности личности

Опубликовано
23 минуты назад, Before сказал:

В вуз мне хотелось поступить ради знаний,а не жалких бумажек после его окончания,коих может и не быть в том количестве,которое обещала лживая статистика.я сторонник идеи о том,что деньги это всего лишь средство и не в них счастье.потому что за деньги можно купить еду,но не аппетит;лекарства,но не здоровье; женщину,но не любовь

А что тогда вы с этими базовыми знаниями после вуза делать будете? А аппетит, как говорится, приходит во время еды, которую на деньги вы и покупаете)))

Опубликовано
Только что, niu сказал:

А что тогда вы с этими базовыми знаниями после вуза делать будете?

Применять их на практике и отрабатывать до профессионализма,более чем предсказуемо.

Опубликовано
6 минут назад, Before сказал:

Применять их на практике и отрабатывать до профессионализма,более чем предсказуемо.

Разочарую вас, автор, вуз не дает практические знания и навыки, он дает лишь возможность получить теорию и базовые/общие  знания по выбранной специальность. Важно не столько получить эти знания, а применять их практике, в чем большая проблема у многих выпускников, т к то что преподают в вузе далеко не всегда совпадает с последующей работой))  Кстати а на какую специальность вы бы поступали?

Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

Разочарую вас, автор, вуз не дает практические знания и навыки, он дает лишь возможность получить теорию и базовые/общие  знания по выбранной специальность. Важно не столько получить эти знания, а применять их практике, в чем большая проблема у многих выпускников, т к то что преподают в вузе далеко не всегда совпадает с последующей работой))  Кстати а на какую специальность вы бы поступали?

Базовые знания преподаются в школе,вуз даёт более продвинутый и углубленный материал+возможность поступить в ординатуру,магистратуру.хотелось бы поступить в мед(психиатрия)не работа в больнице,а научная деятельность.

Опубликовано
21 минуту назад, Before сказал:

Базовые знания преподаются в школе,вуз даёт более продвинутый и углубленный материал+возможность поступить в ординатуру,магистратуру.хотелось бы поступить в мед(психиатрия)не работа в больнице,а научная деятельность.

А.....медицинский,  к пенсии может и получиться научная деятельность))  Тогда вам сейчас работать круглые сутки надо, чтоб оплачивать долгие годы обучения, потом ординатуру, потом практика и только потом научная деятельность. Без личного опыта больниц, научная деятельность не получится))) . А вам же вообще, как сами написали, начинать учится надо с таблицы умножения, а ведь это 2 ой класс,  и тут уж недо женщин и любви))

Опубликовано
4 минуты назад, niu сказал:

А.....медицинский,  к пенсии может и получиться научная деятельность))  Тогда вам сейчас работать круглые сутки надо, чтоб оплачивать долгие годы обучения, потом ординатуру, потом практика и только потом научная деятельность. Без личного опыта больниц, научная деятельность не получится))) . А вам же вообще, как сами написали, начинать учится надо с таблицы умножения, а ведь это 2 ой класс,  и тут уж недо женщин и любви))

Ну к пенсии,так к пенсии,кто против?сейчас существуют кредиты на образование ,поэтому достаточно иметь хоть какую то официальную работу.а та фраза про женщин и любовь была только ради примера,на самом деле потребности в этом не испытываю,секс есть,а к пути семьи ещё ни пришел.

Опубликовано
15 минут назад, Before сказал:

Ну к пенсии,так к пенсии,кто против?сейчас существуют кредиты на образование ,поэтому достаточно иметь хоть какую то официальную работу.а та фраза про женщин и любовь была только ради примера,на самом деле потребности в этом не испытываю,секс есть,а к пути семьи ещё ни пришел.

Конечно, только кредит отдавать надо ежемесячно и при этом еще и жить на что то, ну коль у вас сейчас хватает только на жилье и еде, с чего кредиты отдавать будете? Хотя.....в интернете видела, кто то и солнцеедением увлекается))))

Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

Конечно, только кредит отдавать надо ежемесячно и при этом еще и жить на что то, ну коль у вас сейчас хватает только на жилье и еде, с чего кредиты отдавать будете? Хотя.....в интернете видела, кто то и солнцеедением увлекается))))

Денег хватает на квартиру и еду+8 к остаются.как так?снимаю комнату в двушке с товарищем из меда,выходит 6 к .почему написал,что живу один?да потому что жить без опеки родственников для меня и есть самостоятельная жизнь.

Опубликовано
1 минуту назад, Before сказал:

Денег хватает на квартиру и еду+8 к остаются.как так?снимаю комнату в двушке с товарищем из меда,выходит 6 к .почему написал,что живу один?да потому что жить без опеки родственников для меня и есть самостоятельная жизнь.

Вот и поспрашивайте вашего товарища из меда, что да как

Опубликовано
4 минуты назад, niu сказал:

Вот и поспрашивайте вашего товарища из меда, что да как

Вы думаете я это не сделал и именно поэтому и написал на форум?))

Опубликовано
4 минуты назад, Before сказал:

Вы думаете я это не сделал и именно поэтому и написал на форум?))

То что может один, возможно не сможет другой, для кого биология как семечки, а для кого то сложная наука. И только вы, не форум, можете оценить свои способности и возможности.

Опубликовано
3 минуты назад, niu сказал:

То что может один, возможно не сможет другой, для кого биология как семечки, а для кого то сложная наука. И только вы, не форум, можете оценить свои способности и возможности.

Способности и возможности нужно не оценивать - их нужно проявлять....

Но тут вот какая загвоздка: способности, у тебя могут быть большими, даже выдающимися...

Но возможностей, для их проявления, жизнь тебе может и не открыть...

Тогда возникает знакомая, но впрочем не часто встречающаяся ситуация: человек понимает, что наделён недюжинными способностями, но жизни,( и людям), в данный момент времени они не нужны....

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...