Before Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Здравствуйте,я парень 19 лет отроду.пишу сюда с целью найти варианты развития событий ,которые могли быть не замечены моим мышлением.в школе я весьма посредственно учился,сейчас я это связываю с тем,что у меня не было ответа "зачем?" "для чего?"полное отсутствие мотивации в купе с замкнутым образом жизни=залипание в телефоне и прокачка информационной псевдодебильности.в итоге я ушел после 9 класса с аттестатом троишника и так ни куда больше и не поступил.почему?да наверняка из-за такого же вопроса,как "а зачем мне это?"сейчас мой уровень знаний на уровне пустышки,представьте себе даже таблицу умножения не знаю,ни говоря уже про какие то физические законы,теорию эволюции и состояние вещества.в данный момент живу один,работаю официально грузчиком,денег хватает на оплату квартиры и еду,но я понимаю,что это вовсе не то,чего мне бы хотелось,ощущаю внутреннюю неудоволетворенность самим собой и тем,что жизнь скатывается коту под хвост.мне хочется учиться,но вечерняя школа работает ,как обычная дневная школа и я по графику не попадаю туда.есть вариант с тем,чтобы сменить работу ,например в сторону продаж,но это пройденный этап,коммерция без опыта работы сущий кошмар,переработки ,низкий оклад.можно выбрать закончить 10-11 класс дистанционно,сдать ЕГЭ и поступить в вуз ,но для этого мне нужно поднять свой уровень знаний почти с нуля и только потом поступать в школу.я буду рад ,если вы посоветуете,что можно сделать в данной ситуации,заранее спасибо.
Глафира Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Ну, сила воли у вас слабо развита, как я понимаю. Мотивация, как таковая, видимо, тоже отсутствует. А почему вы не живете с родителями (бабушками, тетями-дядями)? это был бы вариант, позволивший бы вам посещать вечернюю школу, к примеру.
Вкусный_пирожок Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Осваивать другие рабочие специальности. Начните изучать что-то базовое, типа той же арифметики и русского языка и культуры речи. Затем углубляйтесь в свою и смежные специальности, это какое-нибудь строительство, может быть, снабжение. Поищите в своём городе что-нибудь интересное из средне-специального образования, куда обычно идут после девятого, возможно будет что-то интересное. Если увлекаетесь автотранспортом, можете и там себя попробовать, в виде условного механика.
niu Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 1 час назад, Before сказал: есть вариант с тем,чтобы сменить работу ,например в сторону продаж,но это пройденный этап,коммерция без опыта работы сущий кошмар,переработки ,низкий оклад.можно выбрать закончить 10-11 класс дистанционно,сдать ЕГЭ и поступить в вуз ,но для этого мне нужно поднять свой уровень знаний почти с нуля и только потом поступать в школу Уж слишком сложный путь для вас)) зачем вам вуз? Или вы думаете что корочка гарантирует вам высокий оклад?)) Если в школе не смогли осилить программу, то вуз не потяните. Может закончить какие нибудь курсы, например, автомеханика. Рукастые и с головой они хорошо зарабатывают, да и подработок по этому направлению всегда найти можно))
Udav Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 1 час назад, Before сказал: в школе я весьма посредственно учился Уже который раз одно и тоже наблюдение: Вот эти вбросы почти всегда содержат упоминание о плохой успеваемости в школе.Т.е. пишут сюда одни троечники.Символично, вы не находите? Хоть бы раз написали про нормального
Nil Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 2 минуты назад, Udav сказал: Уже который раз одно и тоже наблюдение: Вот эти вбросы почти всегда содержат упоминание о плохой успеваемости в школе.Т.е. пишут сюда одни троечники.Символично, вы не находите? Хоть бы раз написали про нормального Ну так "успешные" не ходят на этот форум. Они тупо зарабатывают бабло, а сейчас веселятся где нибудь в дорогом ресторане за рубежом...
Udav Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 6 минут назад, Nil сказал: Ну так "успешные" не ходят на этот форум. Да это вбросы!! Их сочиняют люди со скудной фантазией. Психологи )) Ты еще не заметил??? Реальные же персонажи этого форума бывают вполне себе бывшие отличники, и с баблом в порядке. Типа меня.
Before Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 32 минуты назад, Аглая сказал: Ну, сила воли у вас слабо развита, как я понимаю. Мотивация, как таковая, видимо, тоже отсутствует. А почему вы не живете с родителями (бабушками, тетями-дядями)? это был бы вариант, позволивший бы вам посещать вечернюю школу, к примеру. Прекрасный совет!стань нахлебником,к черту самостоятельность!
Nil Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 5 минут назад, Udav сказал: Да это вбросы!! Их сочиняют люди со скудной фантазией. Психологи )) Ты еще не заметил??? Реальные же персонажи этого форума бывают вполне себе бывшие отличники, и с баблом в порядке. Типа меня. Школьные отличники в жизни не всегда бывают успешными, поскольку привыкли к тому что дважды два всегда 4. А в жизни не всегда так, тут нужно "ловить волну", скорее чувствовать происходящее, а не знать его. Жизнь вообще нельзя "знать" - с ней можно либо бороться (что в общем бесперспективно), либо следовать ей...
Before Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 27 минут назад, niu сказал: Уж слишком сложный путь для вас)) зачем вам вуз? Или вы думаете что корочка гарантирует вам высокий оклад?)) Если в школе не смогли осилить программу, то вуз не потяните. Может закончить какие нибудь курсы, например, автомеханика. Рукастые и с головой они хорошо зарабатывают, да и подработок по этому направлению всегда найти можно) В вуз мне хотелось поступить ради знаний,а не жалких бумажек после его окончания,коих может и не быть в том количестве,которое обещала лживая статистика.я сторонник идеи о том,что деньги это всего лишь средство и не в них счастье.потому что за деньги можно купить еду,но не аппетит;лекарства,но не здоровье; женщину,но не любовь. Очень рассмешила ваша дискуссия про какой то призрачный успешный успех,будет еще более забавным ,что вы в пирамиду Маслоу верите))) 34 минуты назад, Udav сказал: Уже который раз одно и тоже наблюдение: Вот эти вбросы почти всегда содержат упоминание о плохой успеваемости в школе.Т.е. пишут сюда одни троечники.Символично, вы не находите? Хоть бы раз написали про нормального Простите,кто в вашем понимании нормальные?приведите критерии нормальности и аномальности личности
niu Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 23 минуты назад, Before сказал: В вуз мне хотелось поступить ради знаний,а не жалких бумажек после его окончания,коих может и не быть в том количестве,которое обещала лживая статистика.я сторонник идеи о том,что деньги это всего лишь средство и не в них счастье.потому что за деньги можно купить еду,но не аппетит;лекарства,но не здоровье; женщину,но не любовь А что тогда вы с этими базовыми знаниями после вуза делать будете? А аппетит, как говорится, приходит во время еды, которую на деньги вы и покупаете)))
Before Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 Только что, niu сказал: А что тогда вы с этими базовыми знаниями после вуза делать будете? Применять их на практике и отрабатывать до профессионализма,более чем предсказуемо.
niu Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 6 минут назад, Before сказал: Применять их на практике и отрабатывать до профессионализма,более чем предсказуемо. Разочарую вас, автор, вуз не дает практические знания и навыки, он дает лишь возможность получить теорию и базовые/общие знания по выбранной специальность. Важно не столько получить эти знания, а применять их практике, в чем большая проблема у многих выпускников, т к то что преподают в вузе далеко не всегда совпадает с последующей работой)) Кстати а на какую специальность вы бы поступали?
Before Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 1 минуту назад, niu сказал: Разочарую вас, автор, вуз не дает практические знания и навыки, он дает лишь возможность получить теорию и базовые/общие знания по выбранной специальность. Важно не столько получить эти знания, а применять их практике, в чем большая проблема у многих выпускников, т к то что преподают в вузе далеко не всегда совпадает с последующей работой)) Кстати а на какую специальность вы бы поступали? Базовые знания преподаются в школе,вуз даёт более продвинутый и углубленный материал+возможность поступить в ординатуру,магистратуру.хотелось бы поступить в мед(психиатрия)не работа в больнице,а научная деятельность.
niu Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 21 минуту назад, Before сказал: Базовые знания преподаются в школе,вуз даёт более продвинутый и углубленный материал+возможность поступить в ординатуру,магистратуру.хотелось бы поступить в мед(психиатрия)не работа в больнице,а научная деятельность. А.....медицинский, к пенсии может и получиться научная деятельность)) Тогда вам сейчас работать круглые сутки надо, чтоб оплачивать долгие годы обучения, потом ординатуру, потом практика и только потом научная деятельность. Без личного опыта больниц, научная деятельность не получится))) . А вам же вообще, как сами написали, начинать учится надо с таблицы умножения, а ведь это 2 ой класс, и тут уж недо женщин и любви))
Before Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 4 минуты назад, niu сказал: А.....медицинский, к пенсии может и получиться научная деятельность)) Тогда вам сейчас работать круглые сутки надо, чтоб оплачивать долгие годы обучения, потом ординатуру, потом практика и только потом научная деятельность. Без личного опыта больниц, научная деятельность не получится))) . А вам же вообще, как сами написали, начинать учится надо с таблицы умножения, а ведь это 2 ой класс, и тут уж недо женщин и любви)) Ну к пенсии,так к пенсии,кто против?сейчас существуют кредиты на образование ,поэтому достаточно иметь хоть какую то официальную работу.а та фраза про женщин и любовь была только ради примера,на самом деле потребности в этом не испытываю,секс есть,а к пути семьи ещё ни пришел.
niu Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 15 минут назад, Before сказал: Ну к пенсии,так к пенсии,кто против?сейчас существуют кредиты на образование ,поэтому достаточно иметь хоть какую то официальную работу.а та фраза про женщин и любовь была только ради примера,на самом деле потребности в этом не испытываю,секс есть,а к пути семьи ещё ни пришел. Конечно, только кредит отдавать надо ежемесячно и при этом еще и жить на что то, ну коль у вас сейчас хватает только на жилье и еде, с чего кредиты отдавать будете? Хотя.....в интернете видела, кто то и солнцеедением увлекается))))
Before Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 1 минуту назад, niu сказал: Конечно, только кредит отдавать надо ежемесячно и при этом еще и жить на что то, ну коль у вас сейчас хватает только на жилье и еде, с чего кредиты отдавать будете? Хотя.....в интернете видела, кто то и солнцеедением увлекается)))) Денег хватает на квартиру и еду+8 к остаются.как так?снимаю комнату в двушке с товарищем из меда,выходит 6 к .почему написал,что живу один?да потому что жить без опеки родственников для меня и есть самостоятельная жизнь.
niu Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 1 минуту назад, Before сказал: Денег хватает на квартиру и еду+8 к остаются.как так?снимаю комнату в двушке с товарищем из меда,выходит 6 к .почему написал,что живу один?да потому что жить без опеки родственников для меня и есть самостоятельная жизнь. Вот и поспрашивайте вашего товарища из меда, что да как
Before Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 4 минуты назад, niu сказал: Вот и поспрашивайте вашего товарища из меда, что да как Вы думаете я это не сделал и именно поэтому и написал на форум?))
niu Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 4 минуты назад, Before сказал: Вы думаете я это не сделал и именно поэтому и написал на форум?)) То что может один, возможно не сможет другой, для кого биология как семечки, а для кого то сложная наука. И только вы, не форум, можете оценить свои способности и возможности.
Nil Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 3 минуты назад, niu сказал: То что может один, возможно не сможет другой, для кого биология как семечки, а для кого то сложная наука. И только вы, не форум, можете оценить свои способности и возможности. Способности и возможности нужно не оценивать - их нужно проявлять.... Но тут вот какая загвоздка: способности, у тебя могут быть большими, даже выдающимися... Но возможностей, для их проявления, жизнь тебе может и не открыть... Тогда возникает знакомая, но впрочем не часто встречающаяся ситуация: человек понимает, что наделён недюжинными способностями, но жизни,( и людям), в данный момент времени они не нужны.... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти