Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Nil сказал:

Способности и возможности нужно не оценивать - их нужно проявлять....

Но тут вот какая загвоздка: способности, у тебя могут быть большими, даже выдающимися...

Но возможностей, для их проявления, жизнь тебе может и не открыть...

Тогда возникает знакомая, но впрочем не часто встречающаяся ситуация: человек понимает, что наделён недюжинными способностями, но жизни,( и людям), в данный момент времени они не нужны....

Ну так мы не про всех, а про автора)) И судя по его же словам, у него ни возможностей ни способностей нет). Если возможность он и найдет, то способности от этого не прибавится, а вот нервы, время и деньги потерять вполне реально. Если автору сложно дается таблица умножения, то высшую математику он явно не потянет, так зачем усложнять сбе жизнь))

Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

Ну так мы не про всех, а про автора)) И судя по его же словам, у него ни возможностей ни способностей нет). Если возможность он и найдет, то способности от этого не прибавится, а вот нервы, время и деньги потерять вполне реально

И где я писал,что у меня нет способностей?в фразе "учился посредственно?"Окей,а почему вдруг в жизни все должно зависить от ученика.вот например:дети учившиеся по учебнику арифметики Киселева демонстрировали 80% успеваемости.почему?мало знать от и до предмет,нужно ещё обладать педагогическими способностями.с учителями тоже бывают проблемы,часть их страдает эмоциональным выгоранием и на объяснения и прививания любви к науке они могут болт забить.я не говорю,что здесь не было моей вины,нет,она была,но следует уточнить ,что ни бывает одного виноватого 

Опубликовано
14 минут назад, niu сказал:

Ну так мы не про всех, а про автора)) И судя по его же словам, у него ни возможностей ни способностей нет). Если возможность он и найдет, то способности от этого не прибавится, а вот нервы, время и деньги потерять вполне реально. Если автору сложно дается таблица умножения, то высшую математику он явно не потянет, так зачем усложнять сбе жизнь))

Вообще то да. Все успешные люди, обычно не "переламывают" себя и жизнь, пытаясь достигнуть намеченного.

Они как бы идут прямой дорогой, не виляя по кустам и оврагам, и идя так прямо по жизни, они этой жизни как бы нравятся..

И она бережёт их в целом, наставляет (внутренне) и как бы направляет...

А если с жизнью бороться, что делает к несчастью чуть ли не половина населения, тогда, как я уже говорил пути всего лищь 3:

тюрьма,

соматическая больница,

психиатрическая больница...

Дальше смерть...

Опубликовано
9 минут назад, Before сказал:

И где я писал,что у меня нет способностей?в фразе "учился посредственно?"Окей,а почему вдруг в жизни все должно зависить от ученика.вот например:дети учившиеся по учебнику арифметики Киселева демонстрировали 80% успеваемости.почему?мало знать от и до предмет,нужно ещё обладать педагогическими способностями.с учителями тоже бывают проблемы,часть их страдает эмоциональным выгоранием и на объяснения и прививания любви к науке они могут болт забить.я не говорю,что здесь не было моей вины,нет,она была,но следует уточнить ,что ни бывает одного виноватого 

Книги по медицине и психиатрии сейчас читаете? Увлеченно? 

Опубликовано
3 часа назад, Nil сказал:

Школьные отличники в жизни не всегда бывают успешными,

А причем тут это? Ты передергиваешь. Я писал о том, что много тем от троечников. У тебя походу нарушение базовой логики. 

Опубликовано
26 минут назад, Before сказал:

Вот в этом и разница между успешными и нет, одни сами понимают что учится надо и стараются несмотря ни на что, а  другие перекладывают свое нежелание на учителей, родителейи т.д. Сейчас вы уже взрослый и должны понимать и оценивать, на какие «подвиги» вы способны, а на какие нет

Опубликовано
2 минуты назад, niu сказал:

Вот в этом и разница между успешными и нет, одни сами понимают что учится надо и стараются несмотря ни на что, а  другие перекладывают свое нежелание на учителей, родителейи т.д. Сейчас вы уже взрослый и должны понимать и оценивать, на какие «подвиги» вы способны, а на какие нет

Концовку хотя бы до читали?

Успех-это ещё не точка,

Неудача ещё не конец;

Единственное,что имеет значение,-

Это мужество продолжать борьбу.

23 минуты назад, Georgina сказал:

Книги по медицине и психиатрии сейчас читаете? Увлеченно? 

Да,конечно,не как художественная литература,но заставляет задавать все больше вопросов и осознавать ,как много я ни знаю

IMG_20200223_163130.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Before сказал:

Да,конечно,не как художественная литература,но заставляет задавать все больше вопросов и осознавать ,как много я ни знаю

Отлично. Вот и продолжайте в том же духе. Увлеченный человек не замечает препятствий. И все дороги открываются перед ним )) Иногда неожиданно. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Before сказал:

Концовку хотя бы до читали?

Единственное,что имеет значение,-

Это мужество продолжать борьбу.

Мужество имеет значение в армии, на военных действиях да в экстремальных ситуациях))), а по жизни имеет значение уверенность, логическое мышление, умная голова на плечах да удачи немного)))

Опубликовано
Только что, niu сказал:

Мужество имеет значение в армии, на военных действиях да в экстремальных ситуациях))), а по жизни имеет значение уверенность, логическое мышление, умная голова на плечах да удачи немного)))

Отвечу вам честно,мне надоело читать эти проповеди всезнайки ,который видимо дошел до своего уровня дзен вот и учит остальных,как правильно,а как нет.всего вам наилучшего,да благословит вас Будда 

Опубликовано
4 минуты назад, Before сказал:

Отвечу вам честно,мне надоело читать эти проповеди всезнайки ,который видимо дошел до своего уровня дзен вот и учит остальных,как правильно,а как нет.всего вам наилучшего,да благословит вас Будда 

Ну на дзен мне глубоко положить, а вот жизненный опыт не маленький)) да и вам удачи в начинаниях, но вы как наставлений родителей про учебу видать не слушали так и сейчас пытаетесь взлезть туда, что заведомо не потянете)

Опубликовано
Только что, niu сказал:

Ну на дзен мне глубоко положить, а вот жизненный опыт не маленький)) да и вам удачи в начинаниях, но вы как наставлений родителей про учебу видать не слушали так и сейчас пытаетесь взлезть туда, что заведомо не потянете)

Рад вашему богатому жизненному опыту,только вы забыли одно но,все,что ваше может не подойти другим.и да,моей матери было все равно,как я учусь)

Опубликовано

Ты большой молодец! И рассуждаешь ты правильно, и причины своего вот этого состояния хорошо обозначил.   Я думаю все у тебя получится, и не так важно какой именно путь ты выберешь. Мне лично видится путь с заочным 10-11 и дальнейшее поступление в ВУЗ. Не для бумажек конечно, а для знаний, для круга общения нового, а там глядишь и мотивация появится) начать конечно сложно очень, но ты можешь попробовать попросить помощи - репетитора нанять, школьную программу математики и физики, с достаточной мотивацией и хорошим преподавателем вполне реально за семестр освоить.

Удачи тебе!

Опубликовано
58 минут назад, Before сказал:

только вы забыли одно но,все,что ваше может не подойти другим

А при чем здесь это? Вы логику включите, которая хромает у вас) одно дело увлекаться/читать книжки по психиатрии на досуге, другое дело именно изучать и зубрить то, что вам совершенно не интересно и не понятно... химию, биологию, иностранный язык за все школьные года. Я про это, сможете или не сможете,  а не про подходит или нет) Есть у вас столько напористости и целеустремленности не бросить это изучение через пару недель? Это знаете только вы, вот и оцените свои возможности, не финансовые, а возможности характера/умственные/желания и т.д. Вам надо вспомнить или заново выучить школьную программу, сдать ОГЭ, потом два года учиться в школе и не просто учиться, а грызть гранит науки, при этом работая. Для вас это реально? Потяните? Вот про это все я) это и есть оценка возможностей

Опубликовано
4 часа назад, niu сказал:

А при чем здесь это? Вы логику включите, которая хромает у вас) одно дело увлекаться/читать книжки по психиатрии на досуге, другое дело именно изучать и зубрить то, что вам совершенно не интересно и не понятно... химию, биологию, иностранный язык за все школьные года.

Логика-дерьмо собачье. Я эту логику изучил вдоль и поперёк....

Чтобы понять людей и жизнь, нужна не логика, а внутреннее понимание происходящих процессов....

Опубликовано
23.02.2020 в 11:41, Before сказал:

мне нужно поднять свой уровень знаний почти с нуля и только потом поступать в школу.я буду рад ,если вы посоветуете,что можно сделать в данной ситуации,заранее спасибо.

Вы представляете какие это объёмы?

23.02.2020 в 11:41, Before сказал:

сейчас мой уровень знаний на уровне пустышки,представьте себе даже таблицу умножения не знаю

Существовали раньше группы психологов,  которые в короткое время поднимали школьное образование.

Сейчас не знаю, если такие. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...