anonimniy Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Доброго времени суток. С юношеских лет испытываю чувство неуверенности в себе и закомплексованности. В основном, из-за внешности. Дело в том, что в школьные годы я был очень полным ребенком, была даже стадия ожирения. В данный момент проблем с лишним весом вроде бы нет. На рост 184 мой вес составляет 85 кг. Не знаю, норма ли это или нет, но есть небольшой живот, который под одеждой не видно. Купил себе абонемент в спорт зал, но посетил его только один раз. Чувствую себя не в своей тарелке там. Много народу, девушки и парни, мои ровесники, все более или менее подтянутые, стройные, умеют выполнять упражнения, а у меня какой-то сильный комплекс на этот счет. Постоянно нахожусь в напряжении, находясь в обществе. Это очень сильно мешает жить. Недавно уволился с работы, ищу новую. И каждый раз, когда предстоит ехать на собеседование, чувствую ужасный мандраж. На самом собеседовании эти признаки тоже замечают люди. Покраснение щек, слезоточивость глаз (не могу понять почему), потоотделение. Может быть кто-то знает полезную литературу по моей проблеме, или что-то в этом духе. Буду очень благодарен за внимание к этой теме. Спасибо.
Трас Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 16 минут назад, anonimniy сказал: С юношеских лет испытываю чувство неуверенности в себе и закомплексованности. В основном, из-за внешности. Дело в том, что в школьные годы я был очень полным ребенком, была даже стадия ожирения. Что Вам говорили по этому поводу родители, одноклассники? Вспоминаются ситуации в детстве, в которых Вы особенно остро переживали из-за своей внешности?
A_st Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 42 минуты назад, anonimniy сказал: Может быть кто-то знает полезную литературу по моей проблеме, или что-то в этом духе
Salis Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 47 минут назад, anonimniy сказал: Может быть кто-то знает полезную литературу по моей проблеме, или что-то в этом духе. "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 23 февраля, 2020 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2020 2 часа назад, anonimniy сказал: Доброго времени суток. С юношеских лет испытываю чувство неуверенности в себе и закомплексованности. В основном, из-за внешности. Дело в том, что в школьные годы я был очень полным ребенком, была даже стадия ожирения. В данный момент проблем с лишним весом вроде бы нет. На рост 184 мой вес составляет 85 кг. Не знаю, норма ли это или нет, но есть небольшой живот, который под одеждой не видно. Купил себе абонемент в спорт зал, но посетил его только один раз. Чувствую себя не в своей тарелке там. Много народу, девушки и парни, мои ровесники, все более или менее подтянутые, стройные, умеют выполнять упражнения, а у меня какой-то сильный комплекс на этот счет. Постоянно нахожусь в напряжении, находясь в обществе. Это очень сильно мешает жить. Недавно уволился с работы, ищу новую. И каждый раз, когда предстоит ехать на собеседование, чувствую ужасный мандраж. На самом собеседовании эти признаки тоже замечают люди. Покраснение щек, слезоточивость глаз (не могу понять почему), потоотделение. Может быть кто-то знает полезную литературу по моей проблеме, или что-то в этом духе. Буду очень благодарен за внимание к этой теме. Спасибо. Ваша проблема в тревоге, вы ее испытываете. Это социальная тревога. Вызвана вашим прошлым опытом, сейчас реакции тела идут на автомате. У вас есть мысли, эмоции и телесные реакции в комплексе, когда вы где-то оказываетесь. Нужно разобраться в этом винегрете, отделяя одно от другого. Потом, когда вы научитесь распознавать их - можно переходить к проработке.
А.К. Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Из-за хронического стресса вы находитесь, можно сказать, в неврастении. Нервишки у вас никуда. Что-то сходное было у Михаила Зощенко. И он описал свой опыт преодоления этого состояния в автобиографической книге "Возвращённая молодость" - https://e-libra.ru/read/105428-vozvraschennaya-molodost.html Рекомендую.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.