escc Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Здравствуйте 15 февраля не стало моего деда. Я его сильно любил. У нас не было очень близких отношений но он постоянно мне помогал. Ему было 80 лет. Так в чем мой вопрос почему я не чувствую себя так как я ожидал? Когда мне сообщили что его не стало меня это очень сильно потрясло плакал 2 дня подряд не мог уснуть дальше все как во сне похороны все в тумане. Я не чувствовал ничего стоял и просто смотрел как его закапывают не знал как реагировать не было ничего на душе и вот спустя 8 дней я чувствую что начинаю приходить в себя? Но одновременно и чувствую что чувства начинают усиливаться стало чаще пробивать на слёзы когда вспоминаю его. Я ожидал совсем другого когда представлял что его не станет думал что это меня выбьет из жизни как минимум на полгода так что же происходит? Почему я не чувствую себя так как я думал? Это нормально или я «поехал» немного?
Alfa Jocker Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 когда у меня умерла бабушка у меня была морда кирпичем не знаю почему но все рыдали а я нет
botsman Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Горе потери было для вас настолько сильным, что вызвало нервное расстройство. Ничего фатального в этом нет. Но всё же было бы лучше поделиться горем с кем - либо из чутких друзей. Или поговорить с психологом. И обязательно загрузить себя текущими делами, избегать бездействия
niu Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 19 минут назад, escc сказал: Здравствуйте 15 февраля не стало моего деда. Я его сильно любил. У нас не было очень близких отношений но он постоянно мне помогал. Ему было 80 лет. Так в чем мой вопрос почему я не чувствую себя так как я ожидал? Когда мне сообщили что его не стало меня это очень сильно потрясло плакал 2 дня подряд не мог уснуть дальше все как во сне похороны все в тумане. Я не чувствовал ничего стоял и просто смотрел как его закапывают не знал как реагировать не было ничего на душе и вот спустя 8 дней я чувствую что начинаю приходить в себя? Но одновременно и чувствую что чувства начинают усиливаться стало чаще пробивать на слёзы когда вспоминаю его. Я ожидал совсем другого когда представлял что его не станет думал что это меня выбьет из жизни как минимум на полгода так что же происходит? Почему я не чувствую себя так как я думал? Это нормально или я «поехал» немного? Это нормально, классическое постравматическое состояние, со временем пройдет и это, останутся лишь приятные воспоминания о деде))
Hurricane Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 49 минут назад, niu сказал: Это нормально или я «поехал» немного? Нормально, шоковое состояние, но в целом ничего страшного. 1 час назад, escc сказал: Почему я не чувствую себя так как я думал? потому что реальные чувства и наши представления о том какие они будут как правило не одно и то же.
escc Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 3 часа назад, niu сказал: Это нормально, классическое постравматическое состояние, со временем пройдет и это, останутся лишь приятные воспоминания о деде)) Но почему я начинаю чувствовать себя нормально? Разве не должно быть наоборот?
111DDD111 Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 2 часа назад, Hurricane сказал: потому что реальные чувства и наши представления о том какие они будут как правило не одно и то же. Потому что во время представлений не возможно внутренне создать чистый натуральный эксперимент - это лишь макет, как сон реальности... 37 минут назад, escc сказал: Но почему я начинаю чувствовать себя нормально? Разве не должно быть наоборот? Почему должно быть наоборот? Эта ситуация не есть какое-то непредвиденное страшное обстоятельство - и твой мозг это понимает. Что дедушка пожил и случился закономерный переход в иное состояние - вне тела... Это же не то что погиб страшно, резко и трагично какой-то ребенок, к примеру... Твой мозг в данной ситуации прошел некую фазу подготовки, адаптации. Логическая цепочка выстроена правильно - дедушка старенький и он умер. Все как должно быть. Поэтому полугодовой завал не случился тоже закономерно. Внутреннее состояние стабилизируется. В этом нет ничего противоестественного.
Nil Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 8 минут назад, Джи_ сказал: Твой мозг в данной ситуации прошел некую фазу подготовки, адаптации. Логическая цепочка выстроена правильно - дедушка старенький и он умер. Все как должно быть. Поэтому полугодовой завал не случился тоже закономерно. Внутреннее состояние стабилизируется. В этом нет ничего противоестественного. А если чел умрёт в 15 или в 35? Как будет стабилизироваться внутреннее состояние родственников?... Что типа так бывает, и всё такое?....
111DDD111 Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 3 минуты назад, Nil сказал: А если чел умрёт в 15 или в 35? Как будет стабилизироваться внутреннее состояние родственников?... Что типа так бывает, и всё такое?.... от огромного множества факторов зависит - что за чел, что за родство и отношения... и т.д. и т.п. - все составляющие всех персонажей в данном деле... + житейские декорации и содержание разыгрываемых пьес...
Shivani Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 4 часа назад, escc сказал: Почему я не чувствую себя так как я думал? Это нормально или я «поехал» немного? нормально.. к слову сказать.. да, что там дед, если даже на родительскую смерть у меня ничего нигде не екнуло внутри, не говоря о том, чтобы там плакать, переживать, думать, все дела.. даже слегка опечалиться не получилось. Ощущение словно вообще ничего не произошло (но и это нормально, потому как они стали чужими мне людьми еще до своей смерти
Nil Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 25 минут назад, Джи_ сказал: от огромного множества факторов зависит - что за чел, что за родство и отношения... и т.д. и т.п. - все составляющие всех персонажей в данном деле... + житейские декорации и содержание разыгрываемых пьес... Да нет, будет ли дальше жить человек, зависит только от одного фактора: нужен он жизни или нет. Если нужен - он может быть физически полностью прожжённым, и тем не менее жить.. А не нужен, так и вроде как отменное здоровье не спасёт - кирпич на голову и досвидос....
Игумен Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 6 часов назад, Nil сказал: Да нет, будет ли дальше жить человек, зависит только от одного фактора: нужен он жизни или нет. Если нужен - он может быть физически полностью прожжённым, и тем не менее жить.. А не нужен, так и вроде как отменное здоровье не спасёт - кирпич на голову и досвидос Такой взгляд есть подгонка под ответ. Помер, а че? дети подросли, квартира есть, скучно ему было, ну и нашел его рак... Или: Жевет, пьет, старый, а без сто гр кушать не сядет.... - нужен значит жизни. А жизнь, получается, это некие весы. "Они знают кого из нагана трахнуть, кому лапу пожать". ржунимагу
Suffle стукач Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 11 часов назад, escc сказал: все как во сне похороны все в тумане. Я не чувствовал ничего стоял и просто смотрел как его закапывают не знал как реагировать не было ничего на душе и вот спустя 8 дней я чувствую что начинаю приходить в себя? Вы были вместе с ним. Что он чувствовал, то и Вы. Смерть трудно пережить, Вы оказались самым близким и помогли ему своим сопереживанием. Иначе бы он просто был в пустоте и было бы очень страшно.. Потом вы оба стали приходиться в себя и прощаться. То что Вы думали и как оно на самом деле - разные вещи. Созданная ранее иллюзия для охраны ума, чтобы можно было жить.
escc Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 Спасибо за ответы. В последние я стал «догонять» что произошло и чувства все сильнее ступор постепенно спадает. Видимо впереди будут тяжелые дни. Стоит ли закупиться антидепрессантами?
Alfa Jocker Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 чета типа валерьянки или глицина у меня всегда в аптечке валяется
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.