netsky1077 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Привет! Вот уже 4 месяца как частенько слежу за дыханием. Много читал про эту штуку и на этом форуме и на соседних, но понять кто и как от этого ушел не могу. Часто веткам лет по 5-6 и никто уже туда не отписывается. Вся эта штука развилась на тему невротического расстройства и неуверенности в гетеросексуальности. С этой штукой я справился: перестал искать ответ на вопрос. Поэтому сейчас у меня есть девушка и все хорошо. Исторически было как-то так: начал переживать и-за ориентации, словил невроз, потом почитал, подумал, осознал. Когда страхи почти ушли решил сходить к психотерапевту, чтобы понять что делать, если подобные состояния вернутся. Прямо на приеме вспомнил, что лет в 16 уже контролировал дыхание, но потом все ушло само собой. После приема врач посоветовал: Если почувствуешь тревогу, дыши техникой "Квадрат". После приема в тот же вечер накатила тревога, я решил бороться с ней квадратом и тут же вспомнил про контроль дыхания. И вот тут все началось снова Начал дышать, стрессанул, расстроился, потом опять начали лезть вопросы об ориентации. Позвонил врачу, спросил совета, на что получил ответ "Побольше отвлекайся и пей таблетки (не помню название, но аналог фенибута). А через 2 недели встретимся" Такой подход не понравился. Нашел другого специалиста, которой в целом доверяю. Но вот мы с ней работаем уже почти 3 месяца, а я не могу понять есть ли результат или нет. С её слов дыхание это не страшно. Пил месяц фенибут по таблетке утром и вечером. Потом к схеме присоединился атаракс по 1/4 таблетки. Сейчас пью утром 1 фенибут и 1/4 атаракса + на ночь 1/4 атаракса. Тревожность почти ушла, с вопросами ориентации справился как-то сам (хотя иногда обращаю внимание на мужчин и тревожусь с самого факта), а вот с дыханием понять не могу. Хотя когда сильно погружен в работу, оно не приходит. Или когда занимаюсь сексом, или играю в приставку. А вот как только остаюсь один или например еду в машине, все запускается. Более того, иногда еще думаю о моргании, обращаю внимание на нос (но с этим полегче как-то). Я первый раз в жизни работаю с психотерапевтом и знаю что у каждого свои методы. Но всё же, может кто-то даст пару советов? 1) Можно ли вообще получить результат за 3 месяца работы с психотерапевтом? 2) И если да, то как надо измерять результат? 3) Стоит ли менять его если понимаешь, что все не так радужно как ты планировал через 3 месяца? И самое главное: 4) Кто-то слышал о проблемах с контролем/частым вниманием на дыхании? 5) Как происходит выздоровление и происходит ли оно вообще? 6) Есть ли методы самостоятельной работы с этим недугом? Слышал про экспозицию (ERP) что скажете? Сори за много букв. Спасибо!
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 1 марта, 2020 Психологи Опубликовано 1 марта, 2020 3 часа назад, netsky1077 сказал: Привет! Вот уже 4 месяца как частенько слежу за дыханием. Много читал про эту штуку и на этом форуме и на соседних, но понять кто и как от этого ушел не могу. Часто веткам лет по 5-6 и никто уже туда не отписывается. Вся эта штука развилась на тему невротического расстройства и неуверенности в гетеросексуальности. С этой штукой я справился: перестал искать ответ на вопрос. Поэтому сейчас у меня есть девушка и все хорошо. Исторически было как-то так: начал переживать и-за ориентации, словил невроз, потом почитал, подумал, осознал. Когда страхи почти ушли решил сходить к психотерапевту, чтобы понять что делать, если подобные состояния вернутся. Прямо на приеме вспомнил, что лет в 16 уже контролировал дыхание, но потом все ушло само собой. После приема врач посоветовал: Если почувствуешь тревогу, дыши техникой "Квадрат". После приема в тот же вечер накатила тревога, я решил бороться с ней квадратом и тут же вспомнил про контроль дыхания. И вот тут все началось снова Начал дышать, стрессанул, расстроился, потом опять начали лезть вопросы об ориентации. Позвонил врачу, спросил совета, на что получил ответ "Побольше отвлекайся и пей таблетки (не помню название, но аналог фенибута). А через 2 недели встретимся" Такой подход не понравился. Нашел другого специалиста, которой в целом доверяю. Но вот мы с ней работаем уже почти 3 месяца, а я не могу понять есть ли результат или нет. С её слов дыхание это не страшно. Пил месяц фенибут по таблетке утром и вечером. Потом к схеме присоединился атаракс по 1/4 таблетки. Сейчас пью утром 1 фенибут и 1/4 атаракса + на ночь 1/4 атаракса. Тревожность почти ушла, с вопросами ориентации справился как-то сам (хотя иногда обращаю внимание на мужчин и тревожусь с самого факта), а вот с дыханием понять не могу. Хотя когда сильно погружен в работу, оно не приходит. Или когда занимаюсь сексом, или играю в приставку. А вот как только остаюсь один или например еду в машине, все запускается. Более того, иногда еще думаю о моргании, обращаю внимание на нос (но с этим полегче как-то). Я первый раз в жизни работаю с психотерапевтом и знаю что у каждого свои методы. Но всё же, может кто-то даст пару советов? 1) Можно ли вообще получить результат за 3 месяца работы с психотерапевтом? 2) И если да, то как надо измерять результат? 3) Стоит ли менять его если понимаешь, что все не так радужно как ты планировал через 3 месяца? И самое главное: 4) Кто-то слышал о проблемах с контролем/частым вниманием на дыхании? 5) Как происходит выздоровление и происходит ли оно вообще? 6) Есть ли методы самостоятельной работы с этим недугом? Слышал про экспозицию (ERP) что скажете? Сори за много букв. Спасибо! У вас невроз и навязчивость на его фоне. Используете контроль дыхания для того, чтобы побороть тревогу. В итоге для вас мысли и тревога стали опасными, и теперь дыхание. Вы их воспринимаете как опасные. Боретесь с ними и пытаетесь их контролировать. Это все порочный круг. Необходимо работать с техниками принятия тревоги. Не факт, что ваш психотерапевт в курсе этого.
Alfa Jocker Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 11 часов назад, netsky1077 сказал: Привет! Вот уже 4 месяца как частенько слежу за дыханием. Много читал про эту штуку и на этом форуме и на соседних, но понять кто и как от этого ушел не могу. Часто веткам лет по 5-6 и никто уже туда не отписывается. Вся эта штука развилась на тему невротического расстройства и неуверенности в гетеросексуальности. С этой штукой я справился: перестал искать ответ на вопрос. Поэтому сейчас у меня есть девушка и все хорошо. Исторически было как-то так: начал переживать и-за ориентации, словил невроз, потом почитал, подумал, осознал. Когда страхи почти ушли решил сходить к психотерапевту, чтобы понять что делать, если подобные состояния вернутся. Прямо на приеме вспомнил, что лет в 16 уже контролировал дыхание, но потом все ушло само собой. После приема врач посоветовал: Если почувствуешь тревогу, дыши техникой "Квадрат". После приема в тот же вечер накатила тревога, я решил бороться с ней квадратом и тут же вспомнил про контроль дыхания. И вот тут все началось снова Начал дышать, стрессанул, расстроился, потом опять начали лезть вопросы об ориентации. Позвонил врачу, спросил совета, на что получил ответ "Побольше отвлекайся и пей таблетки (не помню название, но аналог фенибута). А через 2 недели встретимся" Такой подход не понравился. Нашел другого специалиста, которой в целом доверяю. Но вот мы с ней работаем уже почти 3 месяца, а я не могу понять есть ли результат или нет. С её слов дыхание это не страшно. Пил месяц фенибут по таблетке утром и вечером. Потом к схеме присоединился атаракс по 1/4 таблетки. Сейчас пью утром 1 фенибут и 1/4 атаракса + на ночь 1/4 атаракса. Тревожность почти ушла, с вопросами ориентации справился как-то сам (хотя иногда обращаю внимание на мужчин и тревожусь с самого факта), а вот с дыханием понять не могу. Хотя когда сильно погружен в работу, оно не приходит. Или когда занимаюсь сексом, или играю в приставку. А вот как только остаюсь один или например еду в машине, все запускается. Более того, иногда еще думаю о моргании, обращаю внимание на нос (но с этим полегче как-то). Я первый раз в жизни работаю с психотерапевтом и знаю что у каждого свои методы. Но всё же, может кто-то даст пару советов? 1) Можно ли вообще получить результат за 3 месяца работы с психотерапевтом? 2) И если да, то как надо измерять результат? 3) Стоит ли менять его если понимаешь, что все не так радужно как ты планировал через 3 месяца? И самое главное: 4) Кто-то слышал о проблемах с контролем/частым вниманием на дыхании? 5) Как происходит выздоровление и происходит ли оно вообще? 6) Есть ли методы самостоятельной работы с этим недугом? Слышал про экспозицию (ERP) что скажете? Сори за много букв. Спасибо! можно получить результат за 3 месяца была бы цель не спорить а делать что доктор говорит Кирилл прав
АринаА Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Симтоматически - это краткосрочная терапия, возможно парадоксальные интенции. Вы боретесь с симптомом, в то время как сами его продуцируете, не осознавая этого. Глобально - это длительная коррекционная терапия, направленная на работу с тревожностью. Здесь тремя месяцами не обойтись
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти