kdksksk Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Здравствуйте. Я девочка-подросток, мне 16. Я совсем не умею дружить. Такое ощущение, будто у меня отсутствует чувство "дружеской привязанности". Это происходило даже на ранних этапах моего взросления (8-11 лет), с того момента, как в моей жизни появились понятия "романтичность", а позже "эротичность". Я совсем не чувствую дружбу, а любой дружеский интерес со стороны - выливается в мою одностороннюю любовь. Не стоит недооценивать это чувство, оно сильное и интенсивное, продолжается относительно длительное время (от полутора лет). Это всегда девушки, с парнями я не общаюсь - мне не интересно. Так выходит, что я извечно страдаю от безответной любви, и это меня тревожит. Я не знаю, где найти материалы по этой теме и как справляться с такой проблемой. Прошу о помощи людей, знакомых с этой темой.
Dante Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Что значит по вашему фраза: не чувствую дружбу? Вы пишите что быстро влюбляетесь если к вам относятся с вниманием. В кого именно? И почему это проблема?
Hurricane Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 8 часов назад, kdksksk сказал: с парнями я не общаюсь - мне не интересно так может попробовать? если они вас не привлекают романтически, самое то дружить.
VENOM Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 11 часов назад, kdksksk сказал: Здравствуйте. Я девочка-подросток, мне 16. Я совсем не умею дружить. Такое ощущение, будто у меня отсутствует чувство "дружеской привязанности". Это происходило даже на ранних этапах моего взросления (8-11 лет), с того момента, как в моей жизни появились понятия "романтичность", а позже "эротичность". Я совсем не чувствую дружбу, а любой дружеский интерес со стороны - выливается в мою одностороннюю любовь. Не стоит недооценивать это чувство, оно сильное и интенсивное, продолжается относительно длительное время (от полутора лет). Это всегда девушки, с парнями я не общаюсь - мне не интересно. Так выходит, что я извечно страдаю от безответной любви, и это меня тревожит. Я не знаю, где найти материалы по этой теме и как справляться с такой проблемой. Прошу о помощи людей, знакомых с этой темой. Так вам друг нужен? А какие у вас интересы есть, увлечения вот вам ключ найти знакомых в этой сфере и подружитесь.
kdksksk Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 2 часа назад, Dante сказал: Что значит по вашему фраза: не чувствую дружбу? Да, я легко влюбляюсь в людей, которые проявляют ко мне дружеский интерес. Почему это проблема? Потому что дружеский интерес - это не романтический интерес, мое сердце все время разбито, да и объекты моей любви не в восторге. Что значит чувствовать дружбу? Дружба - это такое внеромантичное (внесексуальное) взаимодействие, основанное на эмоциональной близости, взаимных интересах. В моем случае: когда эмоциональная близость немного установлена - то меня сразу тянет на романтический (цветы, готовить еду, занимать, грубо говоря, роль такой "жены"), физический (хочется прикоснуться, поцеловать и... все останое)), который не всегда уместен между двумя девушками. И приводит в отчаянье то, что это происходит систематически, с каждым человеком. ..Я хотела бы выбраться из этого сценария, но у меня не получается. Я правда хочу быть подругой, а не расстраивать и не расстраиваться самой. 18 минут назад, Rodger сказал: Так вам друг нужен? Кажется, меня неправильно поняли. Мне не нужен друг.. У меня есть человек, с которым мне интересно общаться Мне хотелось бы знать: а) Нормально ли то, что происходит со мной? Так работает переходный возраст или это уже можно назвать отклонением? б) Могу ли я что-то исправить в своих чувствах?
VENOM Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 11 минут назад, kdksksk сказал: Да, я легко влюбляюсь в людей, которые проявляют ко мне дружеский интерес. Почему это проблема? Потому что дружеский интерес - это не романтический интерес, мое сердце все время разбито, да и объекты моей любви не в восторге. Что значит чувствовать дружбу? Дружба - это такое внеромантичное (внесексуальное) взаимодействие, основанное на эмоциональной близости, взаимных интересах. В моем случае: когда эмоциональная близость немного установлена - то меня сразу тянет на романтический (цветы, готовить еду, занимать, грубо говоря, роль такой "жены"), физический (хочется прикоснуться, поцеловать и... все останое)), который не всегда уместен между двумя девушками. И приводит в отчаянье то, что это происходит систематически, с каждым человеком. ..Я хотела бы выбраться из этого сценария, но у меня не получается. Я правда хочу быть подругой, а не расстраивать и не расстраиваться самой. Кажется, меня неправильно поняли. Мне не нужен друг.. У меня есть человек, с которым мне интересно общаться Интересно вы пишите в заголовке тему "Как научиться дружить". У вас есть друг с которым интересно общаться, но вы не умеете дружить. Вам не кажется что это парадокс.
kdksksk Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 4 минуты назад, Rodger сказал: У вас есть друг с которым интересно общаться, но вы не умеете дружить. Вам не кажется что это парадокс. Друг - это подруга. Интересно общаться, это да, но помимо этого я ужасно страдаю от любви к ней. И так было со всеми до нее. У меня не было друзей, у меня были только возлюбленные, от которых мне нужны были отношения и взаимная любовь.
VENOM Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 4 минуты назад, kdksksk сказал: Друг - это подруга. Интересно общаться, это да, но помимо этого я ужасно страдаю от любви к ней. И так было со всеми до нее. У меня не было друзей, у меня были только возлюбленные, от которых мне нужны были отношения и взаимная любовь. В чем проявляется любовь вам что хочется интима со всеми. А как вам дружба с парнями, к ним тоже самое или по-другому?
Shivani Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 46 минут назад, kdksksk сказал: Так работает переходный возраст или это уже можно назвать отклонением? нет, это не возраст.. это что-то уже не то... а что и ревность бывает?
kdksksk Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 8 минут назад, Rodger сказал: В чем проявляется любовь вам что хочется интима со всеми. А как вам дружба с парнями, к ним тоже самое или по-другому? У меня не было периода, когда я поддерживала близкое общение на постоянной основе с несколькими людьми одновременно, поэтому не знаю со всеми или не со всеми. Любовь - это не только о сексе, да, но это больше всего меня беспокоит, потому что с подобными желаниями мне труднее справляться. С мальчиками общение длилось не более двух-трех недель, не знаю почему так выходит. То мне с ним скучно, а другой слишком шумный, третий - навязчивый. Характеры не совпадают 7 минут назад, Shivani сказал: нет, это не возраст.. это что-то уже не то... а что и ревность бывает? Да, ужасная ревность. И чувства всегда очень яркие и интенсивные, что внутри физически ощущаются такими волнами, вспышками (кстати, об этом тоже ничего не найти, а врачи не понимают)
VENOM Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 28 минут назад, kdksksk сказал: У меня не было периода, когда я поддерживала близкое общение на постоянной основе с несколькими людьми одновременно, поэтому не знаю со всеми или не со всеми. Любовь - это не только о сексе, да, но это больше всего меня беспокоит, потому что с подобными желаниями мне труднее справляться. С мальчиками общение длилось не более двух-трех недель, не знаю почему так выходит. То мне с ним скучно, а другой слишком шумный, третий - навязчивый. Характеры не совпадают Да, ужасная ревность. И чувства всегда очень яркие и интенсивные, что внутри физически ощущаются такими волнами, вспышками (кстати, об этом тоже ничего не найти, а врачи не понимают) НУ я бы задумался об ориентации на вашем месте.
kdksksk Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 50 минут назад, Rodger сказал: НУ я бы задумался об ориентации на вашем месте. А мне уже все давно понятно) Деже сомнений никогда не было
Dante Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 2 часа назад, kdksksk сказал: Потому что дружеский интерес - это не романтический интерес, Может быть 2 часа назад, kdksksk сказал: Дружба - это такое внеромантичное (внесексуальное) взаимодействие, основанное на эмоциональной близости, взаимных интересах. А как вы это поняли? 2 часа назад, kdksksk сказал: В моем случае: когда эмоциональная близость немного установлена - то меня сразу тянет на романтический Ясно. 2 часа назад, kdksksk сказал: И приводит в отчаянье то, что это происходит систематически, с каждым человеком. То есть и с девушками и с парнями? 2 часа назад, kdksksk сказал: Я правда хочу быть подругой, а не расстраивать и не расстраиваться самой. Скажите, романтическое и сексуальное влечение, которое происходит оно вызывает у вас именно любовь? Или оно просто есть само по себе? Что именно тут мешает? 2 часа назад, kdksksk сказал: Нормально ли то, что происходит со мной? Испытывать романтические чувства к людям, с которыми у вас есть эмоциональная связь -- это нормально. Испытывать сексуальное влечение -- это нормально. Что ещё остаётся? 2 часа назад, kdksksk сказал: Могу ли я что-то исправить в своих чувствах? Вы можете влиять на то в кого вы влюбляетесь. И частично влиять на романтическое и сексуальное влечение. Если речь идёт о том, что вы влюбляетесь в людей, которые вам не могут ответить взаимностью, на это тоже можно повлиять. Начать следует с того: каким вы воображаете себе любимого человека. Пока что образ, который вы создали видимо не обязан проявлять ответных чувств или его ответные чувства считываются как-то иначе.
kdksksk Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 39 минут назад, Dante сказал: А как вы это поняли? Я задала примерноеопределение, чтобы лучше охарактеризовать конфликт. Я могу представить, что такое дружеские отношения. 39 минут назад, Dante сказал: То есть и с девушками и с парнями? С парнями нет удачного опыта общения. Чувства только к девушкам. Свою ориентацию считаю гомосексуальной, хотя я не вижу смысла в этом ярлыке 39 минут назад, Dante сказал: Скажите, романтическое и сексуальное влечение, которое происходит оно вызывает у вас именно любовь? Или оно просто есть само по себе? Что именно тут мешает? Что вы имеете под формулировкой "именно любовь"? Да, я считаю, что могу назвать это любовью, хотя не уверена в причинах ее появления: могу влюбиться в человека, зная, что мы совершенно друг другу не подходим, что любовь не будет взаимной, будто это происходит не по моей воле. Однажды, мне ответили взаимностью, и эти отношения длились около двух с половиной лет. Расставание инициировала не я, и очень переживала. Когда вы спрашиваете о том, что мне мешает, наверно, вы хотите конкретики, чтож.. Вот у меня есть подруга. Она очень дорожит дружбой со мной, но к ней я испытываю именно влюбленность. Она принимает это, но не может ответить взаимностью. Я бы хотела быть для неё подругой (в принципе роль подруги я и занимаю, стараюсь не тревожить наши отношения своими чувствами), но в глубине души я понимаю, что на самом деле хочу быть ее возлюбленной. Иногда пыталась ее неловко поцеловать - та не оценила. Часто совершаю для неё поступки, на которые она не пошла бы. В тайне жду взаимности, но все напрасно. Часто грущу, хочу уйти, но не могу предать ее доверие ко мне.. Я правда не хочу ее любить, она ничего не делала для этого, но как избавиться от чувств - не знаю, ведь другого сценария никогда и не следовало
Dante Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 57 минут назад, kdksksk сказал: Свою ориентацию считаю гомосексуальной, хотя я не вижу смысла в этом ярлыке Ну если у вас голубые глаза -- то это цвет глаз, а не ярлык. 58 минут назад, kdksksk сказал: Что вы имеете под формулировкой "именно любовь"? Состояние одержимости, постоянные мысли, восхищение, возбуждение. 59 минут назад, kdksksk сказал: Я правда не хочу ее любить, она ничего не делала для этого, но как избавиться от чувств - не знаю, ведь другого сценария никогда и не следовало Спасибо, теперь ситуация ясна куда лучше. То есть дело не в том, что вы не умеете дружить (о как), а в том, что вы влюбляетесь в людей с которыми дружите. Вещи совершенно разные. И у этой истории есть несколько причин. По-видимому социальные связи с людьми вам даются плохо. Правильно? Если это так, то вы скорее всего испытываете голод общения, голод внимания и прочее. А это тоже частично объясняет ситуацию. Дальше может быть несколько причин, влияющие на поведение (я не утверждаю, что они у вас есть): Вы не хотите признавать свою любовь. Сформированный образ идеального партнёра включает в себя заботу и эмоциональную близость, но не включает ответное чувство (говорил об этом выше) Есть фантазия согласно которой вы найдёте любовь среди друзей. Попробую составить схему, которая может быть в вашем случае. И так: Вы боитесь взаимодействовать с другими людьми, потому что не доверяете им Поэтому вы фантазируете, что найдёте любовь с человеком, которого хорошо знаете А раз так, то сексуальным для вас является человек, с кем вы испытываете эмоциональную связь Раз этот человек является сексуальным и числится в списке идеального, вы конечно же влюбляетесь в него Если ваш мозг работает примерно таким же способом, то вам стоит изменить свои ощущения и поведения так, чтобы: Понизить степень недоверия к людям Завести друзей Изменить фантазии об идеальной партнёрше. Что касается влюблённости. Да, вы не можете управлять ей, когда она уже запущена. Но вы способны регулировать момент, когда она включиться. Это не совсем уж бессознательный процесс. И вы так же можете силой мысли влиять на процесс выключения. Рекомендую вам освоить и научиться так делать. Для этого нужно начать обращать внимание на то как вы влюбляетесь, какие эмоции этому предшествуют и корректировать. Вставляйте ощущение отвращения и негативные эмоции, думая о том как вы будете страдать. Это не даст переключателю сработать. Если вы уже влюбились, думайте чаще о том, что этот человек доставляет вам страдания, это так же сместит ситуацию. Не фантазируйте о взаимности. Если это происходит встраивайте негативные мысли отвращения к человеку. Но для начала нужно убедиться в том, что вы серьёзно воспринимаете свою любовь. А в этом у меня есть сомнения.
kdksksk Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 Вау Я действительно поражена вашим опытом и благодарю за помощь. На счёт чувства любви я готова согласиться с каждым вашим словом, особенно, "одержимость"; видимо, я как-то неправильно подобрала слова, чтобы понятнее вам объяснить. Также вы довольно приближенно к реальности описали мою ситуацию с общением. Я не уверена в том, что сейчас у меня есть шансы найти общий язык с моими одноклассниками.. я постараюсь найти общение в другой сфере. На счёт отвержения своей любви тема очень болезненная. У меня случается что-то такое раз в пару месяцев и переживать очень трудно. Я склонна к деструктивному импульсивному поведению, даже к суицидальному. Вне этих приступов просто живу в фантазиях. Можете что-то посоветовать по этому поводу? Также хотела спросить о материалах к прочтению, есть ли что-то такое?
kdksksk Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 2 часа назад, Dante сказал: Ну если у вас голубые глаза -- то это цвет глаз, а не ярлык. Состояние одержимости, постоянные мысли, восхищение, возбуждение. Спасибо, теперь ситуация ясна куда лучше. То есть дело не в том, что вы не умеете дружить (о как), а в том, что вы влюбляетесь в людей с которыми дружите. Вещи совершенно разные. И у этой истории есть несколько причин. По-видимому социальные связи с людьми вам даются плохо. Правильно? Если это так, то вы скорее всего испытываете голод общения, голод внимания и прочее. А это тоже частично объясняет ситуацию. Дальше может быть несколько причин, влияющие на поведение (я не утверждаю, что они у вас есть): Вы не хотите признавать свою любовь. Сформированный образ идеального партнёра включает в себя заботу и эмоциональную близость, но не включает ответное чувство (говорил об этом выше) Есть фантазия согласно которой вы найдёте любовь среди друзей. Попробую составить схему, которая может быть в вашем случае. И так: Вы боитесь взаимодействовать с другими людьми, потому что не доверяете им Поэтому вы фантазируете, что найдёте любовь с человеком, которого хорошо знаете А раз так, то сексуальным для вас является человек, с кем вы испытываете эмоциональную связь Раз этот человек является сексуальным и числится в списке идеального, вы конечно же влюбляетесь в него Если ваш мозг работает примерно таким же способом, то вам стоит изменить свои ощущения и поведения так, чтобы: Понизить степень недоверия к людям Завести друзей Изменить фантазии об идеальной партнёрше. Что касается влюблённости. Да, вы не можете управлять ей, когда она уже запущена. Но вы способны регулировать момент, когда она включиться. Это не совсем уж бессознательный процесс. И вы так же можете силой мысли влиять на процесс выключения. Рекомендую вам освоить и научиться так делать. Для этого нужно начать обращать внимание на то как вы влюбляетесь, какие эмоции этому предшествуют и корректировать. Вставляйте ощущение отвращения и негативные эмоции, думая о том как вы будете страдать. Это не даст переключателю сработать. Если вы уже влюбились, думайте чаще о том, что этот человек доставляет вам страдания, это так же сместит ситуацию. Не фантазируйте о взаимности. Если это происходит встраивайте негативные мысли отвращения к человеку. Но для начала нужно убедиться в том, что вы серьёзно воспринимаете свою любовь. А в этом у меня есть сомнения. ответ забыла прикрепить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти