Виктория0075 Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Мне сейчас 16 лет,я в начальной школе училась не очень хорошо,но не прогуливала. Мне с 1 по 5 класс нравилось ходить,но в середине 5 уже начала по чуть-чуть прогуливать ( меня не гнобили и не издевался никто ,просто вдруг потеряла интерес учёбе). Сейчас я в 9 и меня опять выгоняют из-за этого.Я говорю себе "хватит прогуливать,все это последний раз" но потом опять не иду. В основном я сижу дома, или гуляю. Я прекрасно знаю что без образования никуда сейчас,я знаю что надо хотябы 9 классов, там здать ОГЭ и иди куда хочешь, но вот не могу себя заставить. Один день на неделе,да погуляю. Я уже не знаю что делать. Не могу себя заставить,хоть и знаю какая ужасная жизнь без образования. Мне все говорят да получи этот диплом и все иди куда хочешь, я это понимаю и т.д.,но вот не могу и все тут. Хотя вроде и не особо тупая,и книги читаю. Вот,что со мной не так?
Вкусный_пирожок Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 2 часа назад, Виктория0075 сказал: Не могу себя заставить,хоть и знаю какая ужасная жизнь без образования Вы просто обманываете себя и надеетесь что всё обойдётся. Вероятно, у вас родители без образования и видя их вы понимаете что всё не так уж и плохо. Либо, наоборот, родители создали для вас чересчур безопасную среду, поэтому у вас слабо развит "инстинкт выживания". Без образования вам будет нелегко, будете топтаться на низкооплачиваемой работе без перспектив развития. И одним из самых простых вариантов будет сесть на шею какому-нибудь парню. И если по началу это не кажется чем-то плохим, то с возрастом вы поймете что быть одинокой девушкой с детьми, без образования и работы это не та жизнь на которую следует рассчитывать. Родители не следят за вашей учёбой?
Rebecca Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 2 часа назад, Виктория0075 сказал: Мне сейчас 16 лет,я в начальной школе училась не очень хорошо,но не прогуливала. Мне с 1 по 5 класс нравилось ходить,но в середине 5 уже начала по чуть-чуть прогуливать ( меня не гнобили и не издевался никто ,просто вдруг потеряла интерес учёбе). Сейчас я в 9 и меня опять выгоняют из-за этого.Я говорю себе "хватит прогуливать,все это последний раз" но потом опять не иду. В основном я сижу дома, или гуляю. Я прекрасно знаю что без образования никуда сейчас,я знаю что надо хотябы 9 классов, там здать ОГЭ и иди куда хочешь, но вот не могу себя заставить. Один день на неделе,да погуляю. Я уже не знаю что делать. Не могу себя заставить,хоть и знаю какая ужасная жизнь без образования. Мне все говорят да получи этот диплом и все иди куда хочешь, я это понимаю и т.д.,но вот не могу и все тут. Хотя вроде и не особо тупая,и книги читаю. Вот,что со мной не так? ОГЭ всего 4 экзамена. Вы какие выбрали ? сосредоточтесь на них, готовьтесь. Не корите себя за прогулы, но не пропускайте те предметы , по которым будут экзамены.
анимешник Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Ну ты типа разнообразь свой круг общения. Ходи не только в школу, но и в учительскую, в библиотеку школьную.
Виктория0075 Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 6 минут назад, Вкусный_пирожок сказал: Вы просто обманываете себя и надеетесь что всё обойдётся. Вероятно, у вас родители без образования и видя их вы понимаете что всё не так уж и плохо. Либо, наоборот, родители создали для вас чересчур безопасную среду, поэтому у вас слабо развит "инстинкт выживания". Без образования вам будет нелегко, будете топтаться на низкооплачиваемой работе без перспектив развития. И одним из самых простых вариантов будет сесть на шею какому-нибудь парню. И если по началу это не кажется чем-то плохим, то с возрастом вы поймете что быть одинокой девушкой с детьми, без образования и работы это не та жизнь на которую следует рассчитывать. Родители не следят за вашей учёбой? У моих родителей высшие оброзование, и не особо безопасная среда,меня некогда особо сильно не попикали. Ну,то есть мы общаемся, живём вместе с мамой(отца у меня нет) но складывается такое ощущение как будто мы не рядом. 9 минут назад, Rebecca сказал: ОГЭ всего 4 экзамена. Вы какие выбрали ? сосредоточтесь на них, готовьтесь. Не корите себя за прогулы, но не пропускайте те предметы , по которым будут экзамены. Я сосреготочина, но дело в том что мне больше нравится готовится дома,и в школе все равно что я выбрала. Если я не хожу ,значит это прогул и минус школе.
life_lover Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 обычная лень. Надо взять и заставить себя не прогуливать! ходить на все занятия, вникать, принимать сложности. Школа - это школа жизни. Какие-то знания не понадобятся, но умение взяться и сделать, пересилить себя, просто необходимо. Осознай, что есть неприятные вещи, которые надо уметь делать. Не бывает, когда на работе все прекрасно и приятно, а работать надо всем! Запомни, просто НАДО!
Виктория0075 Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 21 минуту назад, Квадрат сказал: Друзья в школе есть? Есть,но не много,хотя меня это устраивает.
nymsa Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Виктория, складывается ощущение, как будто вы, прогуливая школу, пытаетесь привлечь внимание матери к вашей жизни и вашему будущему. Вам ее не хватает?
Natali_Gl Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 С племянником была такая же проблема. Не ходил в школу из за проблем с мотивацией, как объяснил психолог. Мальчик хороший, не ленивый, но вот желания в учебе и правда не проявлял. Психолог нам посоветовал обратиться в образовательный центр. Отдали его на развивающие курсы, спустя две недели посящений курсов улучшилась посещаемость и оценки племянника. Настоятельно рекомендую вам тоже попробовать, может поможет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти