Lemon Tree Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Здравствуйте! прошу помощи вот в каком вопросе - есть дочки-близнецы,11 лет, учатся в 5 классе. Первые два года обучались в одном классе одной школы, в третий класс перевели их в другую школу также в один класс. Перевод в другую школу был из-за того,что дочек избивали мальчики из класса. После перехода в другую школу адаптация и привыкание к детям не были долгими,как-то влились в коллектив быстро. Но спустя год или чуть больше начались стычки с девочками за лидерство. Классный руководитель сглаживала острые углы,справлялась сама и мне не жаловалась на детей. Начальная школа закончилась, в 5 классе другой классный руководитель,который не ходит за детьми как нянька и начались проблемы. Теперь о дочерях - они импульсивные,взрывные девушки,"сначала делаю,потом думаю". Между собой конфликтуют, но не скажу,что регулярно, одна другую может ударить в приступе агрессии, при этом пока не отомстит,не остановится и бесполезно увещевать. Например, завязался спор из-за чего-то,когда у одной заканчиваются слова,вступают в ход руки,вторая дает сдачи и убегает, первая решила,что ей досталось больше,т.е.,сильнее по её мнению, догоняет вторую и может стукнуть снова. Приходится выступать рефери и растаскивать. С каждой разговариваем,объясняем. Занятость у них полная- музыка,художественная школа,бальные танцы. В школе происходит нечто подобное,но не в таких масштабах. т.к.,они привыкли взаимодействовать между собой,то переносят свои отношения на девочек в классе,а одноклассницы это не понимают. Встал вопрос о переводе одной дочки в другой класс, именно той,которая более агрессивная, потому что девочки в классе практически отказались с ней общаться и,следовательно,переносят такое же отношение на сестру,которая более мягче и может найти общий язык другими одноклассницами. Прошу совета, как сказать дочке о том,что со следующей четверти она,возможно, пойдет в другой класс. Разговоры об этом велись в начале года, обе были против до слез. И ещё вопрос - как мне сглаживать эти приступы у детей? Мы рукоприкладством не занимаемся, ни я ни муж. Что такое "ремень" они не знают,только в качестве поддержки штанов. Грубые слова в общении с ними не применяем, не оскорбляем. Я не могу понять,почему у меня такие грубые и агрессивные дети. Понятно,что началось это не вчера, просто вылилось так резко и у меня просто шок. Прошу прощения за сумбур, но как мне сделать своих дочерей добрыми и отзывчивыми, любить и уважать друг друга и относиться с уважением к окружающим....
Higgas Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 школа это джунгли агрессвная среда вы как отец воспитатель не обьяснили как там выживать, как реагировать и предвидеть, без близкой поддержки в общем-то они сами нашли свое поведение. Отец должен разбирать конфликтные ситуации, рассказывать что есть истина, сближаться с каждой в доверие, строить связь тет, у вас не 2 детей, а 1+1 и каждый хочет близости, ежедневно хотябы минут 30 близкого общения под чаепитье наедине в беседах о переживаниях, мыслях, ощущениях с каждой дочкой дадут огромный эффект на мимимизацию ямы которая сейчас между вами, в общем потому и агрессия
Konstante Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Занятость у них полная- музыка,художественная школа,бальные танцы. бедные дети. вы сами-то хоть пробовали такой режим? в моем детстве дети ходили в ОДНО заведение из вами перечисленных, дополнительно к школе. и то этого была ТАКАЯ нагрузка.. а тут целых три.. как они еще на вас не кидаются - просто удивительно.
weaselman Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 в моем детстве дети ходили в ОДНО заведениеA в детстве моей бабушки, дети вообще никуда не ходили. Автор, агрессия - это непримелемое поведение, которое должно быть наказано. Строго, немеделенно и постоянно (в смысле, не когда тебе удобно, а всегда, каждый конкретный поступок должен иметь конкретные и заранее известные последствия). Ты наказываешь дочерей? Как именно? Насчет перевода в другой класс. В чем, все-таки, причина этого? То, что с ней отказались общаться одноклассницы, звучит, как-то наивно. А если и в другом тоже откажутся? Сколько у вас там разных классов поблизости, которые она успеет "использовать" до окончания школы?
St_Vladimir Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Это гипертрофированная потребность в превосходстве. Пройдите по ссылке внизу, там на моей странице есть "Теория нравственности" почитайте хотя бы главу "Скромность". Может понятней будет природа сестринских мотиваций.
Lemon Tree Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 школа это джунгли агрессвная среда вы как отец воспитатель не обьяснили как там выживать, как реагировать и предвидеть, без близкой поддержки в общем-то они сами нашли свое поведение. Отец должен разбирать конфликтные ситуации, рассказывать что есть истина, сближаться с каждой в доверие, строить связь тет, у вас не 2 детей, а 1+1 и каждый хочет близости, ежедневно хотябы минут 30 близкого общения под чаепитье наедине в беседах о переживаниях, мыслях, ощущениях с каждой дочкой дадут огромный эффект на мимимизацию ямы которая сейчас между вами, в общем потому и агрессия Спасибо за Ваш ответ! я не отец,я мать, но отец тоже объясняет как выжить, при этом он не учит детей распускать руки и говорит о том,что если тебе досталось,то я буду тебя защищать,но если ты первая подняла на кого-то руку,то ты виновата и будем ситуацию разбирать и виноватых наказывать. бедные дети. вы сами-то хоть пробовали такой режим? в моем детстве дети ходили в ОДНО заведение из вами перечисленных, дополнительно к школе. и то этого была ТАКАЯ нагрузка.. а тут целых три.. как они еще на вас не кидаются - просто удивительно. спасибо за ответ! в моем далеком-далеком детстве тоже ходили везде (и на музыку,и на иностранные языки,и всякие кружки,типа моделирования и фотосъемки) и при этом был Советский Союз,братство всех союзных стран и за границу не выпускали. А сейчас едь-не хочу,но для этого неплохо бы знать язык и уметь что-то делать, хотя бы неплохо играть на каком-нибудь инструменте,чтобы прокормить при необходимости себя. Да,устают,но это лучше,чем уставать от безделья и бесконечного просмотра телевизора
Konstante Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 спасибо за ответ! в моем далеком-далеком детстве тоже ходили везде (и на музыку,и на иностранные языки,и всякие кружки,типа моделирования и фотосъемки) и при этом был Советский Союз,братство всех союзных стран и за границу не выпускали. А сейчас едь-не хочу,но для этого неплохо бы знать язык и уметь что-то делать, хотя бы неплохо играть на каком-нибудь инструменте,чтобы прокормить при необходимости себя. Да,устают,но это лучше,чем уставать от безделья и бесконечного просмотра телевизора незачто. у меня тоже близняшки, в одном классе и не дай Бог их разлучить.. бывает, что-нибудь не поделят, так объясняешь им - вы сестры, нужно делиться друг с другом итд.. в общем, разговарить с детьми нужно..
Lemon Tree Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 A в детстве моей бабушки, дети вообще никуда не ходили. Автор, агрессия - это непримелемое поведение, которое должно быть наказано. Строго, немеделенно и постоянно (в смысле, не когда тебе удобно, а всегда, каждый конкретный поступок должен иметь конкретные и заранее известные последствия). Ты наказываешь дочерей? Как именно? Насчет перевода в другой класс. В чем, все-таки, причина этого? То, что с ней отказались общаться одноклассницы, звучит, как-то наивно. А если и в другом тоже откажутся? Сколько у вас там разных классов поблизости, которые она успеет "использовать" до окончания школы? Спасибо за ответ! когда агрессия выливается на сестру и мы дома,то наказание это отправка в свою комнату на час,на два. Каким образом можно наказать 11-летних девчонок? не пороть же ремнем,но и не могу сказать,что разбираем досконально каждую стычку. Причину я сказала - ссоры с одноклассницами,вчера до драки дело дошло. Сегодня вызывали в школу по поводу поведения,было сказано, что ссорится с одноклассницами из-за мелочи,нетерпима к другим детям,если её задели,толкнули случайно,тут же следует сдача. Муж настроен категорически перевести в другой класс,считает,что если детей развести по разным классам,то они будут спокойнее и по отношению к друг другу и другим детям, не будет такой агрессии. Я думаю,что ситуация наоборот,усугубится,будет чувствовать себя изгоем,а меня предателем. Классов у нас немного,но мне бы не хотелось прыгать из школы в школу
weaselman Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 11 лет - поздновато уже для наказаний вроде отправки в свою комнату (через пару лет, ты их уговаривать будешь из нее выйти). Чем они занимаются в свободное время? Подруги у них есть? Как вы проводите время семьей? Есть ли у них карманные деньги? Как вы (ты и муж) реагируете на проблемы в школе? Вот, вчера, когда про драку узнали, что произошло?
Higgas Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 секрет понимания говорить не о том почему сделаны поступки, а говорить о том что человек чувствует, ощущает, какие тревоги ибо от этого и складываются поступки, пока дочь не поверит в искренность близкого человека, она будет закрыта
ЛарисаД Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Грубые слова в общении с ними не применяем, не оскорбляем Доброго времени суток! А как лично Вы проявляете свою злость (агрессию)?
Lemon Tree Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 незачто. у меня тоже близняшки, в одном классе и не дай Бог их разлучить.. бывает, что-нибудь не поделят, так объясняешь им - вы сестры, нужно делиться друг с другом итд.. в общем, разговарить с детьми нужно.. мои тоже скучают друг без друга.... а разговоры мы разговариваем,куда ж без них
Lemon Tree Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 11 лет - поздновато уже для наказаний вроде отправки в свою комнату (через пару лет, ты их уговаривать будешь из нее выйти). Чем они занимаются в свободное время? Подруги у них есть? Как вы проводите время семьей? Есть ли у них карманные деньги? Как вы (ты и муж) реагируете на проблемы в школе? Вот, вчера, когда про драку узнали, что произошло? нет у них свободного времени,только воскресенье, в которое если зима,то горные лыжи или коньки, летом - если нет дождя,то водоем, весна и осень - по погоде. Но этим занимаемся всей семьей. Карманных денег как таковых нет,не даем,если только сдача после магазина остается в пределах 20-30 рублей и то не всегда. Подруг мало,есть девочка-соседка такого же возраста,одна-две из класса и несколько девчонок из художественной школы,с которыми ходят на каток. Школьные проблемы проговариваем,беседуем.Может,они не всегда мне все рассказывают. Вчера обсудили с мужем эту историю,потом дети пришли и с ними поговорили,выяснили все подробности,кто прав кто виноват. Сегодня выяснились другие подробности прошлых историй,сроком давности 2-3 месяца,это я уже слышала. Были шокированы услышанным,а сейчас вечером,поговорив с дочками,оказалось,что их часто подставляют некоторые одноклассницы,провоцируют словом,а в ответ получают тумак. Провокации бывают такого плана - оскорбление нас (родителей),самих девчонок и одна дочь очень болезненно реагирует,в результате рукоприкладство. Одноклассницы бегут жаловаться классному руководителю,а,т.к.,мои в любой ситуации этого не делают,а рассказывают мне,то учительница не слушает объяснения моих детей,а верит другим детям. Я своих,конечно,не оправдываю, драки - это не тот способ,чтобы разрулить конфликт.
Papashka Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 бедные дети. вы сами-то хоть пробовали такой режим? в моем детстве дети ходили в ОДНО заведение из вами перечисленных, дополнительно к школе. и то этого была ТАКАЯ нагрузка.. а тут целых три.. как они еще на вас не кидаются - просто удивительно. Это абсолютно не причем Прошу совета, как сказать дочке о том,что со следующей четверти она,возможно, пойдет в другой класс. Автор ищите решение, но ни в коем случае не разделяйте их. Т.к. агрессивна ваша девочка не спроста и в новом коллективе, ей будет еще сложнее. В лучшем случае станет изгоем, в худшем еще и бить будут.
weaselman Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 нет у них свободного времени,Нужно, чтобы было. Ищи. Понимаешь, если человбеку нечего терять, то и наказать его никак невозможно. только воскресенье, в которое если зима,то горные лыжи или коньки, летом - если нет дождя,то водоем, весна и осень - по погоде. Но этим занимаемся всей семьей. Ну вот. Значит, если на этой неделе в школе произошел конфликт, то никаких водоемов и горных лыж, это само собой, да?? Подруг мало,есть девочка-соседка такого же возраста,одна-две из класса и несколько девчонок из художественной школы,с которыми ходят на каток."Одна-две из класса" - это не так уж и мало. Ты уверена, что проблема на самокм деле есть? Школьные проблемы проговариваем,беседуем.Может,они не всегда мне все рассказывают. Вчера обсудили с мужем эту историю,потом дети пришли и с ними поговорили,выяснили все подробности,кто прав кто виноват. Сегодня выяснились другие подробности прошлых историй,сроком давности 2-3 месяца,это я уже слышала. Были шокированы услышанным,а сейчас вечером,поговорив с дочками,оказалось,что их часто подставляют некоторые одноклассницы,провоцируют словом,а в ответ получают тумак. Где (у кого) они этому научились, как ты думаешь? Отвечать на слова тумаками ... Провокации бывают такого плана - оскорбление нас (родителей),самих девчонок и одна дочь очень болезненно реагирует,в результате рукоприкладство.Поче,у она реагирует так болезненно? А ты как реагируешь, сли кто-то тебя оскорбляет? А муж? Одноклассницы бегут жаловаться классному руководителю,а,т.к.,мои в любой ситуации этого не делают,а рассказывают мне,Почему они не так не делают? Они думают, что это западло? Кто их этому научил? Я своих,конечно,не оправдываю, драки - это не тот способ,чтобы разрулить конфликт.A какой споособ ты бы предложила?
Kira 222 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Даже в армии близнецов не разделяют, а вы тут хотите чтоб они в разных классах учились... Конфликты и драки в школе - это естественно. Конечно, надо стараться их сгладить и все уладить, но нельзя отрицать того что это возможно случится, и это не трагедия. Переводить детей из класса в класс - не выход, дайте им разобраться самим, подскажите как это нужно сделать, может извиниться перед кем-то, может вести себя по другому, вам лучше знать, выжмать.
Lemon Tree Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Нужно, чтобы было. Ищи. Понимаешь, если человбеку нечего терять, то и наказать его никак невозможно. Ну вот. Значит, если на этой неделе в школе произошел конфликт, то никаких водоемов и горных лыж, это само собой, да?? "Одна-две из класса" - это не так уж и мало. Ты уверена, что проблема на самокм деле есть? Где (у кого) они этому научились, как ты думаешь? Отвечать на слова тумаками ... Поче,у она реагирует так болезненно? А ты как реагируешь, сли кто-то тебя оскорбляет? А муж? Почему они не так не делают? Они думают, что это западло? Кто их этому научил? A какой споособ ты бы предложила? вот потому,что нет свободного времени и никак не наказать,то по комнатам расходятся,но выходят довольно быстро наказать в выходной лыжами,коньками или выездом на природу не могу,это один день когда я могу их выгнать на улицу,чтобы они отдохнули от трудовых будней,пообщались с другими детьми и как-то расслабились. У них каждый день заканчивается в 10-11 вечера. Мне их жаль,но и бросить занятия в муз. и худ.школах тоже жаль,они отучились 5-6 лет в обеих школах, получают награды и премии за свой труд, а бальные танцы -это только их желание, захотели сами в ущерб отдыху. Почему такая болезненная реакция на оскорбления дочь объяснила мне вчера - "мама,я не потерплю оскорблений в адрес моей семьи и не позволю вас оскорблять", хотя на мой взгляд оскорбления от одноклассницы, как то "твои родители старые,бабушка старуха и вообще ваша семья мне не нравится, а у тебя нет друзей и дружить с тобой никто не хочет" не считаю оскорблениями. Я считаю,что это просто зависть, потому что говорящая это одноклассница не имеет отца, братьев и сестер, ничем не занимается,кроме народных танцев и просит регулярно моих детей нарисовать ей рисунки каких-нибудь персонажей из мультфильмов,так как рисуют они неплохо. А жаловаться учителю по каждому поводу не считаю правильным и нужным, я им сказала как-то "ябедничать некрасиво" и они решили вообще не подходить к учителю. Можно довести ситуацию до абсурда и подходить с жалобами на всякую мелочь каждую перемену. Вчера вечером с мужем поговорили в очередной раз,детей снова и снова выслушивали и приняли решение не переводить в другой класс. Я не говорю,что они ангелы,но и демонами я их назвать не могу, да, бывают срывы,а у кого их нет. Но фраза учителя "у ваших детей неадекватное поведение и им не место в этом классе,подумайте о переводе" вывела меня из состояния равновесия. При этом было сказано,что на замечания учителей реагируют нормально,выполняют все просьбы и делают исправно уроки, но с одноклассниками не могут найти общего языка и ввязываются в разборки. У них в классе девочек, да и мальчиков,которые занимаются в кружках или других школах или каких-то секциях можно по пальцам пересчитать, поэтому весь класс сидит в соцсетях. У моих самые обычные телефоны,не смартфоны,в сети "вконтакте" были зарегистрированы в начале этого года, вчера благополучно аккаунты были мной удалены, возможно,через пару-тройку месяцев восстановлю по согласию всех сторон. И,судя по всему, количество друзей вконтакте говорит именно о наличии друзей в принципе, у кого больше,тот и крут. По поводу оскорблений в мой адрес лично и в адрес мужа - нас не оскорбляют в нашем окружении нет таких людей, либо я избегаю подсознательно таких мест, а если такое и случается,то я могу наступить на горло собственной песне, отвернуться и уйти и это не задержится в моем сознании, муж у меня подобного склада, он лучше постарается обойти конфликт,чем примет в нем участие.
Милена777 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Как вы сами считаете, почему у учителя такая реакция именно на ваших девочек, если сами вы считаете, что они не хуже всех себя ведут и срывы бывают у всех? Смотрите, они никогда не жалуются на обидчиков. А на них, скорее всего жалуются, и настраивают учителя так, что в его глазах они всегда зачинщики конфликта и именно у них «неадекватное поведение». То, что девочки еще и между собой разборки устраивают тоже добавляет негативного отношения учителя. Те же моменты, когда кого-то из ваших девочек провоцируют, учителя не видят и вообще не знают об этом. Так получается? Они видят только, когда случайно толкнули и девочка неадекватно отреагировала? Вот ранее вы об этом писали: «Сегодня вызывали в школу по поводу поведения,было сказано, что ссорится с одноклассницами из-за мелочи, нетерпима к другим детям,если её задели,толкнули случайно,тут же следует сдача.»
Lemon Tree Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Как вы сами считаете, почему у учителя такая реакция именно на ваших девочек, если сами вы считаете, что они не хуже всех себя ведут и срывы бывают у всех? Смотрите, они никогда не жалуются на обидчиков. А на них, скорее всего жалуются, и настраивают учителя так, что в его глазах они всегда зачинщики конфликта и именно у них «неадекватное поведение». То, что девочки еще и между собой разборки устраивают тоже добавляет негативного отношения учителя. Те же моменты, когда кого-то из ваших девочек провоцируют, учителя не видят и вообще не знают об этом. Так получается? Они видят только, когда случайно толкнули и девочка неадекватно отреагировала? Вот ранее вы об этом писали: «Сегодня вызывали в школу по поводу поведения,было сказано, что ссорится с одноклассницами из-за мелочи, нетерпима к другим детям,если её задели,толкнули случайно,тут же следует сдача.» они в школе между собой не ругаются,только дома. Всё правильно Вы сказали, они не жалуются,а на них жалуются. Когда провокация в сторону дочек,то да,учитель не видит,её же не бывает рядом в этот момент,как не было учителя и в момент драки. Всё только со слов одноклассниц.
weaselman Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 вот потому,что нет свободного времени и никак не наказать,то по комнатам расходятся,но выходят довольно быстро наказать в выходной лыжами,коньками или выездом на природу не могу,это один день когда я могу их выгнать на улицу,чтобы они отдохнули Правильнее это назвать не "не могу", а " не хочу". В смысле, ты, в принципе, могла бы, если бы захотела, но тебе пришлось бы кое-чем поступиться. То есть, здесь вопрос не возможности, а приоритетов. Правильно? Почему такая болезненная реакция на оскорбления дочь объяснила мне вчера - "мама,я не потерплю оскорблений в адрес моей семьи и не позволю вас оскорблять",Я не вижу здесь объяснения "почему", только описание самой болезненной реакции. Вопрос же в том и состоит, чтобы разобраться в том, почему она, реакция, такая болезненная. Откуда это чувство незащищенности? хотя на мой взгляд оскорбления от одноклассницы, как то "твои родители старые,бабушка старуха и вообще ваша семья мне не нравится, а у тебя нет друзей и дружить с тобой никто не хочет" не считаю оскорблениями.Ты не считаешь, а она считает. Почему? В этом стоит разобраться. А жаловаться учителю по каждому поводу не считаю правильным и нужным, я им сказала как-то "ябедничать некрасиво" и они решили вообще не подходить к учителю. Можно довести ситуацию до абсурда и подходить с жалобами на всякую мелочь каждую перемену.До абсурда можно довести все, что угодно. Но ... зачем? Это ведь не помогает решить задачу, которую ты хотела бы решить. Не стоит тратить усилия на то, что заведомо не приведёт к цели, верно? Ты сказала, что ябедничать некрасиво, но не объяснила, что это означает, и они в результате "довели до абсурда". Теперь тебе нужно исправить эту свою ошибку. Для начала, надо бы определить, как ты сама понимаешь значение этого слова. Есть ли, по-твоему, какая-то разница между " ябедничать" и "обратиться к старшему за помощью в решении проблемы, которую сам решить не в силах"? Вчера вечером с мужем поговорили в очередной раз,детей снова и снова выслушивали и приняли решение не переводить в другой класс. Я не говорю,что они ангелы,но и демонами я их назвать не могу, да, бывают срывы,а у кого их нет. Но фраза учителя "у ваших детей неадекватное поведение и им не место в этом классе,подумайте о переводе" вывела меня из состояния равновесия.Почему? Ты считаешь их поведение адекватным? Что ты думаешь изменится в новом классе? Ты в самом деле надеешься на то, что проблема не в твоих девчонка, а в одноклассниках, и что, просто сменив окружение, тебе удастся что-то исправить?
Гость stasicko Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Lemon Tree, есть хорошая книга Смирнова, Холмогорова "Конфликтные дети": http://psihologu.info/83-e-o-smirnova-v-m-kholmogorova-konfliktnye-deti.html Мне кажется, там есть много полезного в Вашей ситуации
Викулёк Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Здравствуйте! прошу помощи вот в каком вопросе - есть дочки-близнецы,11 лет, учатся в 5 классе. Первые два года обучались в одном классе одной школы, в третий класс перевели их в другую школу также в один класс. Перевод в другую школу был из-за того,что дочек избивали мальчики из класса. После перехода в другую школу адаптация и привыкание к детям не были долгими,как-то влились в коллектив быстро. Но спустя год или чуть больше начались стычки с девочками за лидерство. Классный руководитель сглаживала острые углы,справлялась сама и мне не жаловалась на детей. Начальная школа закончилась, в 5 классе другой классный руководитель,который не ходит за детьми как нянька и начались проблемы. Теперь о дочерях - они импульсивные,взрывные девушки,"сначала делаю,потом думаю". Между собой конфликтуют, но не скажу,что регулярно, одна другую может ударить в приступе агрессии, при этом пока не отомстит,не остановится и бесполезно увещевать. Например, завязался спор из-за чего-то,когда у одной заканчиваются слова,вступают в ход руки,вторая дает сдачи и убегает, первая решила,что ей досталось больше,т.е.,сильнее по её мнению, догоняет вторую и может стукнуть снова. Приходится выступать рефери и растаскивать. С каждой разговариваем,объясняем. Занятость у них полная- музыка,художественная школа,бальные танцы. В школе происходит нечто подобное,но не в таких масштабах. т.к.,они привыкли взаимодействовать между собой,то переносят свои отношения на девочек в классе,а одноклассницы это не понимают. Встал вопрос о переводе одной дочки в другой класс, именно той,которая более агрессивная, потому что девочки в классе практически отказались с ней общаться и,следовательно,переносят такое же отношение на сестру,которая более мягче и может найти общий язык другими одноклассницами. Прошу совета, как сказать дочке о том,что со следующей четверти она,возможно, пойдет в другой класс. Разговоры об этом велись в начале года, обе были против до слез. И ещё вопрос - как мне сглаживать эти приступы у детей? Мы рукоприкладством не занимаемся, ни я ни муж. Что такое "ремень" они не знают,только в качестве поддержки штанов. Грубые слова в общении с ними не применяем, не оскорбляем. Я не могу понять,почему у меня такие грубые и агрессивные дети. Понятно,что началось это не вчера, просто вылилось так резко и у меня просто шок. Прошу прощения за сумбур, но как мне сделать своих дочерей добрыми и отзывчивыми, любить и уважать друг друга и относиться с уважением к окружающим.... Автор, вам стоит ответит на вопрос Ларисы Д, если хотите разобраться в ситуации, она подняла очень важный момент, в ответе на который может лежать разгадка к поведению ваших девочек
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти