Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Офис страховой компании.

Менеджер, молодой человек, вбивающий в компьютер мои данные, спрашивает: – Какая у вас квартира?

Я удивлённо вскидываю брови и отвечаю: – Хорошая. 

Молодой человек настойчиво спрашивает снова: – Какая квартира? Какая?

От тупикового напряжения ситуации я вдруг понимаю, что он хочет спросить «Какой номер квартиры», но не в силах перестроить фразу и топчется на шаблоне «какая квартира».

Вспоминаю другой офис. Напротив меня – девочка по подбору персонала. Увидев в моей анкете, что в 2012-м году я переехал в Москву, спрашивает меня: – Как вы переехали в Москву?

– На поезде, бл#дь! – хочется ответить мне.

Но вслух я сдержанно спрашиваю: – Что «как»? 

– Ну, как? Как переехали?

В её словарном запасе эта фраза означала «Почему вы переехали в Москву?» 

Всё чаще и чаще я вижу абсолютную, кромешную речевую беспомощность у молодых ребят. Не хочется многословно старпёрить в атмосферу, напомню только один трюизм: речь – прямое отражение мышления. И, соответственно, состояние речевого аппарата наглядно демонстрирует, что и как варится там, в костяном котелочке у человека. И когда я в очередной раз сталкиваюсь с этим беспомощным тык-мык (а такое происходит с завидной регулярностью), у меня начинают волосы шевелиться в труднодоступных местах. Я вижу двадцатилетних и старше, которые не знают, почему лето сменяется осенью, а потом зимой. Я вижу целое поколение людей, которые не знают, почему небо голубого цвета. Я вижу рядом с собой людей, которые пытаются прилепить магнитик к стене офиса. И три раза наклоняются за ним упавшим, и пробуют снова. Я вижу людей, которые не знают, почему летом идёт дождь, а зимой снег. Я вижу людей, которые считают, что мусульмане – это такой народ... И я чувствую, как у меня отрастает сзади тележка с рассадой, в правой руке вырастает клюка, я начинаю потрясать сморщенным кулачком и шипеть беззубым ртом с присвистом что есть мочи: «Уступи, оболтус, место ветерану советской школы!» Шутки – шутками, а если серьёзно, это по-настоящему страшное зрелище, когда из земли попёрли озимые Фурсенко. А ведь будут ещё и яровые.

Не мое. паст копи для обсуждения. Страшно?

post-104189-0-37346800-1445856685_thumb.jpg

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В ЕГЭ нет ничего плохого, это просто тест.

И вообще в условиях низкого дохода граждан, деградация их потомков, совершенно нормальный и естественный процесс.

У нас в корень не зрят.

В США вот Мишель Обама высказалась в пользу здорового питания, в школах, внедрили, а дети не едят. И тут же тревогу забили, что недополучают детки необходимого количества энергии от пищи, учиться хуже начинают, ленятся. И решили уж лучше толстенькие и умненькие, чем худенькие и глупенькие. 

А у нас о подобных вещах даже не задумываются, самого образовательного процесса как будто нет, есть только экзамены.

Экзамены и тесты не делают человека не умнее не глупее.

Опубликовано

Экзамены и тесты не делают человека не умнее не глупее.

При перечислении используется "ни" вместо "не". А еще должна быть запятая :)
Опубликовано

А еще должна быть запятая :)

а вот в этой фразе запятых не должно быть:

в условиях низкого дохода граждан, деградация их потомков, совершенно нормальный и естественный процесс.

Опубликовано

Константиныч, как будто читаю о каком нибудь штате США, жители которого рассуждают, что в ВОВ победили американцы)))

Да нет у нас этого .

Мой сын приходит раз в неделю со мной поругаться на тему геополитики))

Напомню, ему 15 лет. Он читает Ленту. ру и РБК ( там работает его сестра )

Он достаточно грамотно разговаривает, сложными словечками и умнее гораздо, чем я была в 15 ;)

Опубликовано

ИМХО, все очень индивидуально. Есть поговорка - можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить. Знания даются всем - а уж как они будут приняты, зависит от принимающей стороны. Я бы не сказала, что так уж все страшно, мои друзья, работающие в сфере образования, тоже ничего подобного не замечают)).

Опубликовано

человек видно уже решил все свои проблемы жизни, раз опекается судьбой интеллекта нации... о России думаешь? отдохнуть тебе надо... (с)

Опубликовано

человек видно уже решил все свои проблемы жизни, раз опекается судьбой интеллекта нации... о России думаешь? отдохнуть тебе надо... (с)

Ну плохо, что ты не о чем не думаешь.:)

Опубликовано

Как таковые экзамены не образовывают, но они дают либо верную либо искаженную картину о эффективности образования и кроме того у нас позволяют притендовать на бесплатное высшее образование тех, кто не способен его получать, отолыигая от него тех, кто как раз больше его заслуживает.. Собирая информацию о знаниях упрощенным способом специалисты якобы низвели на нет коррумпцию и субьективизм. Но может как раз этого самого субьективизма, читай живого человеческого восприятия, как раз и не хватает?

Отдыхать нужно, Но кто станет заботится о нации если я перестану?
Вы будете?

Так я пойду полежу.

Опубликовано

При чём тут ЕГЭ...

Образованцы вздыхающие по сталинской системе образования просто не понимают что мы живём  в информационно принципиально ином мире.

А какой бурный протест был против шариковых ручек в школе...

Не надо мерить сегодняшнюю безграмотность вчерашней грамотностью, лучше попробуйте наоборот.

Опубликовано

Константиныч, как будто читаю о каком нибудь штате США, жители которого рассуждают, что в ВОВ победили американцы)))

Да нет у нас этого .

Мой сын приходит раз в неделю со мной поругаться на тему геополитики))

Напомню, ему 15 лет. Он читает Ленту. ру и РБК ( там работает его сестра )

Он достаточно грамотно разговаривает, сложными словечками и умнее гораздо, чем я была в 15 ;)

Есть у нас всяково. Твой сын один, а мой жен каждый год принимает абитуриентов по ЕГЭ, а затем мой зять на первом курсе их правдами неправдами за ворота взашей.

post-104189-0-07223800-1445870595_thumb.jpg

post-104189-0-09620400-1445870871_thumb.jpg

Опубликовано

В США, насколько я знаю, нет единого стандарта на образование. У них каждый попечительский совет может либо пожалеть деток либо нагрузить. И всяко в США нет Единого для всей страны экзамена. А у нас есть. Он и для спец физматшколы и для интерната умственно отсталых - един. Как так может быть? Я не знаю. По-моему нельзя проверить даже знание теоремы Пифагора, составляя альтернативные ответы,когда мои дети сдавали этот экзамен, помню, меня трясло. Особливо от того, что правильными ответами по обществознанию там считались абсолютно неправильные!!! Но соответствующие линии партии и правительства...

При чём тут ЕГЭ...

Образованцы вздыхающие по сталинской системе образования просто не понимают что мы живём  в информационно принципиально ином мире.

А какой бурный протест был против шариковых ручек в школе...

Не надо мерить сегодняшнюю безграмотность вчерашней грамотностью, лучше попробуйте наоборот.

ЕГЭ тут при том, что учат не столько физике или алгебре, сколько зазубриванию правильных ответов. Ьтпо Билет тридать пять - первый вопрос правильный ответ "С". А содержание можно в общем то не учить. И НЕ УЧАТ!

Можно конечно.

Но это уже твое личное дело - для себя...

Опубликовано

Знаю, что у сына в вузе преподы тоже сокрушаются по поводу ЕГЭ и тестовой системы, поэтому студенты сдают и тест, и обычный экзамен.

Сын учится на бюджете. Он в основном более образован, чем мы. Поэтому ничего плохого сказать о ЕГЭ не могу.

Опубликовано

Как так может быть? Я не знаю.

США свободная страна, поэтому здесь позволительно быть идиотом. (Дж. Керри госсекретарь)

А на х.я миллиардеру ум и образование, он просто покупает команду, которая и всё делает и думает за него.

Кстати, всё ёрничание по поводу технологического отставания России основаны на незнании того где все эти изобретения родились... ну ладно, это долго описывать, но даже Pentium назван в честь Владимира Пентковского.

Не знаете кто это?

Э-эх, святая простота.

учат не столько физике или алгебре, сколько зазубриванию правильных ответов.  Билет тридать пять - первый вопрос правильный ответ "С". 

Степень ваше квалифицированности таков, что мне не о чем с Вами разговаривать.

Опубликовано

И всяко в США нет Единого для всей страны экзамена.

Есть.

В США, насколько я знаю, нет единого стандарта на образование. У них каждый попечительский совет может либо пожалеть деток либо нагрузить.

Toже не совсем так. Стандарты есть, и федеральный, и, поверх них, еще и штатные, но они достаточно "свободны", поэтому у городских властей действительно есть кое-какая свобода решения.

Кстати, всё ёрничание по поводу технологического отставания России основаны на незнании того где все эти изобретения родились... ну ладно, это долго описывать, но даже Pentium назван в честь Владимира Пентковского.

но даже Pentium назван в честь Владимира Пентковского.

Нет, это утка.

Название "pentium" происходит от греческого слова pente, что означает "пять". Этим словом обозначается семейство интеловских микрочипов пятого поколения.

В любом случае, дело не в названии: "это изобретение родилось" в США, так что вообще не понятно, что ты имеешь в виду.

Пентковский действительно работал в Интел одно время, но, на мой взгляд, сам этот факт следует рассматривать, скорее, как позор для России, чем предмет гордости.

А школу он закончил в 64-м году, так что, к разговору о нынешней российской системе образования это уж точно никакого отношения не имеет.

Опубликовано

Название "pentium" происходит от греческого слова pente, что означает "пять". Этим словом обозначается семейство интеловских микрочипов пятого поколения.

А кто руководил разработкой этого процессора? 

Опубликовано

А кто руководил разработкой этого процессора?

А какая разница? Ты же говорил о том, где оно родилось.

То, что руководитель проекта имел русское происхождение - это, повторюсь, скорее, позор для России, чем предмет для гордости.

И, в любом случае, тогда, когда он заканчивал школу, ЕГЭ (предмета этой дискуссии) в России не существовало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...