БудьДобрым Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Старший сын активный мальчик, был юлой таким с пелёнок. Не знаю имеет ли место гиперактивность, думаю, нет, потому что он довольно усидчивый, когда того требует задача. Но он точно гипервозбудимый и ему не затормозить. Младший не такой активный... Но стоит им сойтись (вечером после сада), начинается ад. Старший подначивает младшего на баловство, да и младший не промах. Надо ли говорить, что все заканчивается слезам и моими криками. Я с ужасом жду вечера каждый день. А про совместные больничные я вообще молчу... Совместные спокойные игры не имеют места, из-за разницы в возрасте. Развести по комнатам тоже так себе идея, тк младший ломится к брату и опять слезы. Муж говорит, что у всех так, но мне не верится. Это пройдет? Когда?
niu Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Отдайте старшего в спорт, он и дисциплинирует и энергию есть куда деть))
БудьДобрым Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 Только что, niu сказал: Отдайте старшего в спорт, он и дисциплинирует и энергию есть куда деть)) Отдан. Но, видимо, мало ему
Dante Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 28 минут назад, Валерия88 сказал: Надо ли говорить, что все заканчивается слезам и моими криками. Почему? 28 минут назад, Валерия88 сказал: Я с ужасом жду вечера каждый день. Что именно происходит?
БудьДобрым Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 Только что, Dante сказал: Почему? Что именно происходит? Плачу не я, а младший. Потому что старший доводит баловство до боли. А происходят крики, беготня. Возможно, это моя проблема, я психологически неустойчива к детским шалостями.
Papashka2018 Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 10 минут назад, Валерия88 сказал: Плачу не я, а младший. Потому что старший доводит баловство до боли. А происходят крики, беготня. Возможно, это моя проблема, я психологически неустойчива к детским шалостями. И все же что происходит? До какой боли и кого доводит старший? Крики и беготня - каким образом на вас влияют?
БудьДобрым Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 Они начинают контактные игры, один другой щипает, догоняет, заваливает
Dante Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 13 минут назад, Валерия88 сказал: Плачу не я, а младший. Потому что старший доводит баловство до боли. А происходят крики, беготня. Возможно, это моя проблема, я психологически неустойчива к детским шалостями. Старшему 7 лет? Этого возраста достаточно, чтобы ребёнок мог выучить не доводить игру до боли. Попросите мужа поговорить в конструктивном ключе. Если правда происходит что-то такое. И да, не ясно почему на вас это негативно влияет. Вас раздражает именно шум? Или что-то другое? 1 минуту назад, Валерия88 сказал: Они начинают контактные игры, один другой щипает, догоняет, заваливает И что?
VENOM Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 44 минуты назад, Валерия88 сказал: Старший сын активный мальчик, был юлой таким с пелёнок. Не знаю имеет ли место гиперактивность, думаю, нет, потому что он довольно усидчивый, когда того требует задача. Но он точно гипервозбудимый и ему не затормозить. Младший не такой активный... Но стоит им сойтись (вечером после сада), начинается ад. Старший подначивает младшего на баловство, да и младший не промах. Надо ли говорить, что все заканчивается слезам и моими криками. Я с ужасом жду вечера каждый день. А про совместные больничные я вообще молчу... Совместные спокойные игры не имеют места, из-за разницы в возрасте. Развести по комнатам тоже так себе идея, тк младший ломится к брату и опять слезы. Муж говорит, что у всех так, но мне не верится. Это пройдет? Когда? Да у меня тоже так разносят квартиру. Предлагаю присоединиться и вам и мужу. Жгите!!!!
БудьДобрым Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 Только что, Dante сказал: Старшему 7 лет? Этого возраста достаточно, чтобы ребёнок мог выучить не доводить игру до боли. Попросите мужа поговорить в конструктивном ключе. Если правда происходит что-то такое. И да, не ясно почему на вас это негативно влияет. Вас раздражает именно шум? Или что-то другое? И что? Да, меня шум раздражает. Только что, Rodger сказал: Да у меня тоже так разносят квартиру. Предлагаю присоединиться и вам и мужу. Жгите!!!! Муж порой присоединяется. Взбудоражили их пуще прежнего, а мне потом расхлёбывать
VENOM Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 13 минут назад, Валерия88 сказал: Да, меня шум раздражает. Муж порой присоединяется. Взбудоражили их пуще прежнего, а мне потом расхлёбывать Так правильно я понял что один дома младший с вами, а старший в садик ходит?
БудьДобрым Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 Только что, Rodger сказал: Так правильно я понял что один дома младший с вами, а старший в садик ходит? Да
VENOM Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 2 минуты назад, Валерия88 сказал: Да Так и младший активничает еще сильнее когда старший приходит? В таком случае вам нужно до его прихода ушатать младшего на прогулке, активными играми, я так с дочкой делал и сыну было уже не интересно, даже больше скажу он ей сказку читал потому как она вырубалась к 22.00. Тут уж извините если не хотите вечернего шоу тогда придется утомить малого до его прихода, потому как активность перед сном увеличивает раздражительность и я уверен они потом поздно ложатся. А на прогулку ходите после сада с обоими?
Глафира Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 41 минуту назад, Валерия88 сказал: Возможно, это моя проблема, я психологически неустойчива к детским шалостями. Совершенно верно. 26 минут назад, Валерия88 сказал: Муж порой присоединяется. И прекрасно. Многие только мечтают о таком. 27 минут назад, Валерия88 сказал: а мне потом расхлёбывать Что именно расхлебывать?
БудьДобрым Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 21 минуту назад, Rodger сказал: Так и младший активничает еще сильнее когда старший приходит? В таком случае вам нужно до его прихода ушатать младшего на прогулке, активными играми, я так с дочкой делал и сыну было уже не интересно, даже больше скажу он ей сказку читал потому как она вырубалась к 22.00. Тут уж извините если не хотите вечернего шоу тогда придется утомить малого до его прихода, потому как активность перед сном увеличивает раздражительность и я уверен они потом поздно ложатся. А на прогулку ходите после сада с обоими? Мелкого не ушатать настолько, чтобы он не захотел поиграть с братом. Они оба ложатся в 9 вечера, встают в 7. Прогулки после сада устраиваю, когда ещё или уже светло
Iguana Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 10 и 6 - та же фигня. 2 часа назад, Валерия88 сказал: Муж говорит, что у всех так, но мне не верится.
Udav Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Разнылись. У меня вообще 3 пацана погодки. И ниче, нормально, никто не ныл. Изолировать их надо в специальном обитом пробкой месте и закрывать дверь снаружи )))И все, Приходишь через пару часов и раскладываешь туши по кроватям.
VENOM Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 8 часов назад, Валерия88 сказал: Мелкого не ушатать настолько, чтобы он не захотел поиграть с братом. Они оба ложатся в 9 вечера, встают в 7. Прогулки после сада устраиваю, когда ещё или уже светло Ну если они ложатся так рано по нынешним меркам, то режим можно сказать практически идеальный. Значит дети достаточно тратят энергии и возможно их вечерние игры и позволяют детям высвободить ее. Вам нужно каждый вечер участвовать самой по возможности в этих играх и трансформировать в менее активные. К примеру мы начал играть типа в олимпийские игры, ну я еще тот придумщик, фантазия богатая, я люблю детей и порой с головой ухожу уже жена находит спящим и будет для выполнения супружеского долга . Так что все у вас нормально, многие семьи вам бы позавидовали. У меня дети раньше 11 не ложатся и это связанно именно с тем что они меньше стали носиться и больше стали усидчивы. ТАк что смотрите сами хотите спокойствие будет вам, но тогда время сна может сместиться на более поздний срок.
Игумен Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 12 часов назад, Валерия88 сказал: Муж говорит, что у всех так, но мне не верится. Это пройдет? Когда? Не у всех. У орлов и того хуже. Сильный птенец задалбливает слабого, орлиха слабого добивает и скармливает сильному. Ваши птнецы всего лишь устанавливают свои статусы. Если им меньше мешать, слабый и маленький перестанет залупаться и а старший начнет о нем заботится, а на улице он будет малого защищать.
Zarevna Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Так они дети. Я в этих забегах не люблю участвовать. Да и без меня хорошо обходятся. Игры сами придумывают или я что-то безопасное покупаю. Типа поролоновых мячей или мечей. Или достаю и складываю в кучу огромное количество подушек, одеял. Для меня важно не запретить, а их игру в безопасное русло направить. У меня такие забеги обычно с 7 до 10 вечера ежедневно с разной продолжительностью. Сейчас тепло будет - буду стараться вечером с ними гулять на детской площадке или с велосипедами. Если успеваю до забегов в ванну запихнуть поплавать - так вообще праздник. Из ванны окосевшие и расслабленные выползают. А в ванне - пена для ван, шарики бурлящие, водные пистолеты, рыбалка, водные бомбочки - развлечений много. 2
111DDD111 Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 12 часов назад, Валерия88 сказал: Мелкого не ушатать настолько, чтобы он не захотел поиграть с братом. Это хорошо, что братья тянутся друг к другу - не смотря на разницу в возрасте... Что им хочется повзаимодействовать, поиграть вместе... Не такого, что один брат недоволен, что родился другой, что он мешает и лучше бы его не было... А он прибегает и они радостно начинают вместе контактировать... А бывает и так, что даже детки маленькие 6 - 7 летки говорят - давай брата /или сестрёнку выкинем в мусорное ведро...
Papashka2018 Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 3 часа назад, Игумен сказал: Если им меньше мешать, слабый и маленький перестанет залупаться и а старший начнет о нем заботится, а на улице он будет малого защищать. не факт младший может остаться мальчиком для битья на всё детство старшего чтобы старший был заботливым, тут должны сойтись звезды, характер, темперамент и воспитание
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти