MargeSimpson Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Здравствуйте. У меня низкий уровень Магния. Может быть тут есть клинические психологи, которые назначают анализы и понимают в них? Конкретно про магний. Если кратко: у меня аритмии, ПА, бессонницы, тревожность. Бессонницы с раннего детства. Но я "сова". И мне просто не подходил школьный режим. К нему я так и не адаптировалась. Плюс дома была напряжённая обстановка. В общем. Несколько лет назад у меня начались судороги в ногах (ноги дёргались), когда я ложилась спать. И спазмы в животе. Иногда доходило до судорог всего тела. Я не понимала, что со мной, и думала, что это такие панические атаки, тогда моя мама лечилась от ПА и агорафобии, у неё всегда был клоназепам (она режко его пила, старалась обходиться), приступы снимались моментально от четвертинки и я, вымотанная, засыпала. Потом в интернете я прочитала, что всё это может быть из-за недостатка магния. И недавно заказала на iherb Магний. Написано, что в 1 таблетке 200мг. С того момента, как я начинала пить Магний (с лета 2019 года) у меня больше не было приступов!!!!! Я сдала кровь на несколько показателей в обычной поликлинике. И магний вышел 0,77 мМоль/л. В Инете я нашла, что нижняя граница нормы для женщин 0,76 мМоль/л. Мои показатели были по нижней границе, хотя я уже несколько месяцев каждый день пила магний и моё состояние заметно улучшилось. Тут я решила снизить дозу, расслабилась видимо, стала забывать принимать таблетки, и тик глаза или большого пальца руки стали потихоньку возвращаться, вернулась и аритмия, бессонница, тревожность. Сейчас я возобновила магний. Но хочу сдать анализы ещё раз, только теперь платно. Я увидела, что есть магний в моче, есть в крови, пишут разные условия подготовки. Есть тут врачи, которые могут проконсультировать? Терапевт в нашей поликлинике - зло. Когда я пришла к ней с жалобами, она сказала, что я должна радоваться жизни, а я вместо этого придумываю себе проблемы. Если я уже пью магний, мне надо его отменить перед сдачей анализов? Я боюсь отменять. Потому что уверена, что мои приступы вернутся и мне станет гораздо хуже. Я вижу выход только один - пожизненный приём магния. Потому что стоит снизить дозу, мне становится хуже. У меня, вероятно, дисплазия соединительной ткани. При этой болезни часто плохо усваивается магний. Жаль, что я не знала про него раньше. Сейчас я хотела бы повысить дозу магния до лечебных 400мг. Поэтому и хочу ПРАВИЛЬНО сдать анализ. Уверена, что есть дельные психологи, которые знают про магний и назначали такие анализы своим пациентам. Ну если не по адресу, заранее извините.
Вкусный_пирожок Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Это точно не к психологу. После подобного ответа от терапевта, ищите где находится ваша страховая и уточняете у них дальнейшие действия. Скорее всего направят к другому, если в вашей поликлинике есть разделения на участки, либо в другую больницу, если нет. 1
MargeSimpson Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 Есть другие, но по отзывам примерно тоже самое. В детской, увы, не лучше. Почему спрашиваю у клинических психологов - достаточно умные люди, которые хорошо шарят в том, что психика не отделена от тела в целом Невролог на мои жалобы даже не заподозрил, что проблема может быть с магнием и магний вообще отменил. Правда сказал, что если хочу, то могу сдать. Ну вот я и сдала. И всё было бы ничего, если бы теперь мне не казалось, что магний работает на столько хорошо, что можно было бы его сдать нормально и повысить дозу. Люди часто приходят к психологам с тревогой, ПА, ВСД и те, кто поразумнее, просят сдать анализы на микро-макро и прочую штуку.
А.К. Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 12 часов назад, MargeSimpson сказал: Я сдала кровь на несколько показателей в обычной поликлинике. И магний вышел 0,77 мМоль/л. Ну, вот: вы же уже сдавали анализ на магний. Почему сейчас у вас сомнения относительно того, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? Точно так же, как и в самый первый раз - чтобы результаты можно было сравнить. Т.е. если в первый раз вы уже принимали препараты магния в какой-то дозе и режиме, то и сейчас их стоит принимать в той же дозировке и режиме. Чтобы сравнить насколько улучшилось или ухудшилось содержание магния в крови. Если ж вы хотите понять какой у вас собственный, без добавок магния препаратами, исходный уровень магния, то стоит воздержаться трое суток.
MargeSimpson Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 2 часа назад, А.К. сказал: Ну, вот: вы же уже сдавали анализ на магний. Почему сейчас у вас сомнения относительно того, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? Точно так же, как и в самый первый раз - чтобы результаты можно было сравнить. Т.е. если в первый раз вы уже принимали препараты магния в какой-то дозе и режиме, то и сейчас их стоит принимать в той же дозировке и режиме. Чтобы сравнить насколько улучшилось или ухудшилось содержание магния в крови. Если ж вы хотите понять какой у вас собственный, без добавок магния препаратами, исходный уровень магния, то стоит воздержаться трое суток. Здравствуйте!!! Я вас и ждала, если честно так вот мне терапевт тогда не объяснила, как и что сдавать, я тупанула и просто сдала всё скопом сразу после менструального цикла, питаясь обычно и не отменяя витамины. А потоооом уже задумалась и стала рыться в интернете. И нарыла даже то, что магний в крови может быть норма, но не отразит реальную картину, так как может попадать в кровь из костей... взрыв головы ((( Считаю, что можно тот анализ вообще выкинуть, который я делала летом. Там и по тромбам было завышено и железо чуть-чуть, предположительно именно из-за того, что был конец менструации. Почему она меня не предупредила, я не знаю. Вроде бы пациент не обязан знать такие тонкости. Но в нашей стране, видимо, обязан ((
А.К. Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Ну, сильно винить её не стоит. Про всё не предупредишь. )) Про цикл, обычно, все женщины знают, что он существенно может влиять на гормональный фон, а следовательно и на анализы крови/мочи. Конечно, правильнее всего воздержаться минимум три дня от приёма препаратов Магния, чтобы понимать его исходный уровень в организме. Но в то же время, если вы сдадите анализ на фоне приёма препаратов, вы увидите, каков эффект от них - выводят ли они уровень магния в крови до нужной концентрации или же превышают или недостаточно. Нормы-то вы уже знаете.
MargeSimpson Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 Большое спасибо! Значит не буду сильно заморачиваться. Три дня не попью и через неделю после менструации схожу и сдам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти