Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня низкий уровень Магния. Может быть тут есть клинические психологи, которые назначают анализы и понимают в них? Конкретно про магний.

Если кратко: у меня аритмии, ПА, бессонницы, тревожность. Бессонницы с раннего детства. Но я "сова". И мне просто не подходил школьный режим. К нему я так и не адаптировалась. Плюс дома была напряжённая обстановка. 

В общем. Несколько лет назад у меня начались судороги в ногах (ноги дёргались), когда я ложилась спать. И спазмы в животе. Иногда доходило до судорог всего тела. Я не понимала, что со мной, и думала, что это такие панические атаки, тогда моя мама лечилась от ПА и агорафобии, у неё всегда был клоназепам (она режко его пила, старалась обходиться), приступы снимались моментально от четвертинки и я, вымотанная, засыпала. 

Потом в интернете я прочитала, что всё это может быть из-за недостатка магния.

И недавно заказала на iherb Магний. Написано, что в 1 таблетке 200мг. С того момента, как я начинала пить Магний (с лета 2019 года) у меня больше не было приступов!!!!!

Я сдала кровь на несколько показателей в обычной поликлинике. И магний вышел 0,77 мМоль/л.
В Инете я нашла, что нижняя граница нормы для женщин 0,76 мМоль/л. Мои показатели были по нижней границе, хотя я уже несколько месяцев каждый день пила магний и моё состояние заметно улучшилось.

Тут я решила снизить дозу, расслабилась видимо, стала забывать принимать таблетки, и тик глаза или большого пальца руки стали потихоньку возвращаться, вернулась и аритмия, бессонница, тревожность.

Сейчас я возобновила магний.

Но хочу сдать анализы ещё раз, только теперь платно.

Я увидела, что есть магний в моче, есть в крови, пишут разные условия подготовки.

Есть тут врачи, которые могут проконсультировать?
Терапевт в нашей поликлинике - зло. Когда я пришла к ней с жалобами, она сказала, что я должна радоваться жизни, а я вместо этого придумываю себе проблемы. 

Если я уже пью магний, мне надо его отменить перед сдачей анализов? Я боюсь отменять. Потому что уверена, что мои приступы вернутся и мне станет гораздо хуже.

Я вижу выход только один - пожизненный приём магния. Потому что стоит снизить дозу, мне становится хуже.

У меня, вероятно, дисплазия соединительной ткани. При этой болезни часто плохо усваивается магний. Жаль, что я не знала про него раньше.

Сейчас я хотела бы повысить дозу магния до лечебных 400мг. Поэтому и хочу ПРАВИЛЬНО сдать анализ.

Уверена, что есть дельные психологи, которые знают про магний и назначали такие анализы своим пациентам. 

Ну если не по адресу, заранее извините.

Опубликовано

Это точно не к психологу. После подобного ответа от терапевта, ищите где находится ваша страховая и уточняете у них дальнейшие действия. Скорее всего направят к другому, если в вашей поликлинике есть разделения на участки, либо в другую больницу, если нет.

• Нравится 1
Опубликовано

Есть другие, но по отзывам примерно тоже самое. В детской, увы, не лучше.

Почему спрашиваю у клинических психологов - достаточно умные люди, которые хорошо шарят в том, что психика не отделена от тела в целом :)

Невролог на мои жалобы даже не заподозрил, что проблема может быть с магнием и магний вообще отменил. Правда сказал, что если хочу, то могу сдать. Ну вот я и сдала.

И всё было бы ничего, если бы теперь мне не казалось, что магний работает на столько хорошо, что можно было бы его сдать нормально и повысить дозу.

Люди часто приходят к психологам с тревогой, ПА, ВСД и те, кто поразумнее, просят сдать анализы на микро-макро и прочую штуку.

Опубликовано
12 часов назад, MargeSimpson сказал:

Я сдала кровь на несколько показателей в обычной поликлинике. И магний вышел 0,77 мМоль/л.

Ну, вот: вы же уже сдавали анализ на магний. Почему сейчас у вас сомнения относительно того, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? :) 

Точно так же, как и в самый первый раз - чтобы результаты можно было сравнить.
Т.е. если в первый раз вы уже принимали препараты магния в какой-то дозе и режиме, то и сейчас их стоит принимать в той же дозировке и режиме. Чтобы сравнить насколько улучшилось или ухудшилось содержание магния в крови.
Если ж вы хотите понять какой у вас собственный, без добавок магния препаратами, исходный уровень магния, то стоит воздержаться трое суток.

Опубликовано
2 часа назад, А.К. сказал:

Ну, вот: вы же уже сдавали анализ на магний. Почему сейчас у вас сомнения относительно того, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? :) 

Точно так же, как и в самый первый раз - чтобы результаты можно было сравнить.
Т.е. если в первый раз вы уже принимали препараты магния в какой-то дозе и режиме, то и сейчас их стоит принимать в той же дозировке и режиме. Чтобы сравнить насколько улучшилось или ухудшилось содержание магния в крови.
Если ж вы хотите понять какой у вас собственный, без добавок магния препаратами, исходный уровень магния, то стоит воздержаться трое суток.

Здравствуйте!!! Я вас и ждала, если честно :) так вот мне терапевт тогда не объяснила, как и что сдавать, я тупанула и просто сдала всё скопом сразу после менструального цикла, питаясь обычно и не отменяя витамины. А потоооом уже задумалась и стала рыться в интернете. И нарыла даже то, что магний в крови может быть норма, но не отразит реальную картину, так как может попадать в кровь из костей... взрыв головы (((
Считаю, что можно тот анализ вообще выкинуть, который я делала летом.

Там и по тромбам было завышено и железо чуть-чуть, предположительно именно из-за того, что был конец менструации. Почему она меня не предупредила, я не знаю. Вроде бы пациент не обязан знать такие тонкости. Но в нашей стране, видимо, обязан ((

Опубликовано

Ну, сильно винить её не стоит. Про всё не предупредишь. ))
Про цикл, обычно, все женщины знают, что он существенно может влиять на гормональный фон, а следовательно и на анализы крови/мочи. 
Конечно, правильнее всего воздержаться минимум три дня от приёма препаратов Магния, чтобы понимать его исходный уровень в организме. Но в то же время, если вы сдадите анализ на фоне приёма препаратов, вы увидите, каков эффект от них - выводят ли они уровень магния в крови до нужной концентрации или же превышают или недостаточно. Нормы-то вы уже знаете.

Опубликовано

Большое спасибо! Значит не буду сильно заморачиваться. Три дня не попью и через неделю после менструации схожу и сдам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...