Babangida Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Здравствуйте, вопрос мой до предела прост и короток. В детстве еще подметил, что представляя телевизионную пленку, которую я хочу разрезать ножницами, она разрезается, но снова соединяется и как я не пытаюсь представить, что она полностью разрезается у меня это не выходит и до сих пор, а мне уже 28 лет я не могу ее мысленно разрезать и также допустим если я представлю веревку, вроде бывало, что получалось представить себе это, но точно уже не могу сказать, сейчас точно не получается. Что это может значить, может эта пленка имеет какое-то значение в моем подсознание, что это может означать ?
Salis Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Навязчивые мысли обычно при неврозе навязчивых состояний бывают. "Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." Популярные основы Психиатрии. 1997 г
Nil Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 58 минут назад, Salis сказал: Навязчивые мысли обычно при неврозе навязчивых состояний бывают. "Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." Популярные основы Психиатрии. 1997 г Я не понял, зачем ты это процитировал?.... Так то, я и сам это знаю...))
Dante Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 4 часа назад, Babangida сказал: Что это может значить, может эта пленка имеет какое-то значение в моем подсознание, что это может означать ? Правильный ответ: ничего. Навязчивые мысли -- это обычные мысли, которые начинают крутиться в голове снова и снова. В них при этом может не быть никакого глубокого смысла, да и глупо такой смысл искать.
DeVL Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Может её вдоль резать, тогда её будет невозможно сопоставить досконально точно.
Nil Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 49 минут назад, DeVL сказал: Может её вдоль резать, тогда её будет невозможно сопоставить досконально точно. Да нет,никого не нужно резать, хоть вдоль,хоть поперёк.... Но различать и исследовать людей всё таки нужно - вот и совет: никого не резать, использовать свой разум. и исследовать людей, по большому счёту не во вред им......
Alek-S Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 9 часов назад, Babangida сказал: Здравствуйте, вопрос мой до предела прост и короток. В детстве еще подметил, что представляя телевизионную пленку, которую я хочу разрезать ножницами, она разрезается, но снова соединяется и как я не пытаюсь представить, что она полностью разрезается у меня это не выходит и до сих пор, а мне уже 28 лет я не могу ее мысленно разрезать и также допустим если я представлю веревку, вроде бывало, что получалось представить себе это, но точно уже не могу сказать, сейчас точно не получается. Что это может значить, может эта пленка имеет какое-то значение в моем подсознание, что это может означать ? 28 лет и никак пленку не разрезать, чему вас только в школе учили )))
Патрикеевна Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Покупаешь пленку... И как только эта мысль в голове появилась,брать ножницы и разрезать. Так же с веревкой , канатом и др Режте пленку на здоровье в реале. Мозг запомнит как это делалось и наконец станет показывать вам картинку удачного исхода.
анимешник Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 12 часов назад, Babangida сказал: Здравствуйте, вопрос мой до предела прост и короток. В детстве еще подметил, что представляя телевизионную пленку, которую я хочу разрезать ножницами, она разрезается, но снова соединяется и как я не пытаюсь представить, что она полностью разрезается у меня это не выходит и до сих пор, а мне уже 28 лет я не могу ее мысленно разрезать и также допустим если я представлю веревку, вроде бывало, что получалось представить себе это, но точно уже не могу сказать, сейчас точно не получается. Что это может значить, может эта пленка имеет какое-то значение в моем подсознание, что это может означать ? Это означает, что вам нужно посмотреть сериал "Врата Штайна".
Шшш Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 3 часа назад, foxichka сказал: Покупаешь пленку... И как только эта мысль в голове появилась,брать ножницы и разрезать. Так же с веревкой , канатом и др Режте пленку на здоровье в реале. Мозг запомнит как это делалось и наконец станет показывать вам картинку удачного исхода. Согласна. Есть ещё бюджетный вариант: альбом и цветные карандаши. Всё ,что угодно можно сначала нарисовать на бумаге ( вытащить из подсознания), а уже потом применять физическое действие. Хорошая практика. Именно так и вытаскивала страх из своего ребёнка.
Babangida Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 Ну да кстати, надо попробовать будет )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.