Udav Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Здравствуй, форум! Давно хочу поговорить о воспитании в 21 веке, о роли родителей и социума в формировании новых людей. Существует на эту тему 3 мнения: патриархально-консервативное, психологическое и мое. Первый подход гласит: воспитанием занимается семья, и только от нее зависит, вырастет ли ребенок поперек лавки или вдоль, то есть с теми, или иными параметрами. Сами родители при этом играют роль «примера», а так же некоей направляющей формирующей силы, а ля Пигмалион. Пример и направляющая и сила могут расходиться, но по мнению апологетов семейной теории, ребенок впитывает и то, и другое, выбирая лучшее, но находясь в рамках. Психологи считают, что формирование личности зависит от людей, с которыми ребенок вступает во взаимодействие: воспитатели, учителя, тренеры, ведущие кружков, преподаватели школ искусств. А еще они верят в то, что от осинки родятся апельсинки, продвигая всячески тему раннего детского развития (и зарабатывая на этом, ну конечно же!). Еще они искренне считают, что все мы родом из детства, и мол работа воспоминаниями может выковырять старые инграммы. Мой подход основан на глубоком изучении современных исследований в области психогенетики и нейробиологии. Есть исследования, которые длятся уже 50+ лет. В основном это слепые близнецовые методы, исследующие когнитивные способности человека, его эмоциональные и поведенческие реакции. Популяризаруют такие исследования профессора Роберт Сапольски (Стэнфорд) и Алекандр Марков (Биофак МГУ). Много лекций на тьюбе. Кому интересно, могу сделать выборку). Так вот, выводы таковы, что 70% (примерно, конечно, это оценка психологов по независимым исследованиям и тестам) все же зависит от генов. Остальное формирует социум и информационная среда. …... Посмотрите на современных детей. Особенно растущих с матерью. Разве она для них авторитет? Разве она формирует своего ребенка? Нет! Это делает огромный мир вокруг него, о влиянии которого мама даже не подозревает.
Alfa Jocker Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, Udav сказал: Мой подход основан на глубоком изучении современных исследований в области психогенетики и нейробиологии. Удав, а не вы ли на днях называли женщину - самкой ? ) ваши исследования основываются на теории эволюции ?
Вкусный_пирожок Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 В первых двух вы хоть как-то рассказали о развитии, а третий говорит что 70% это "магия" и 30% от второго пункта. Третий пункт очень близок к евгенике. То есть, если генетика настолько важна, значит детей можно просто стерилизовать при рождении, если они не будут проходить допустимую норму генетической чистоты. 13 минут назад, Udav сказал: Существует на эту тему 3 мнения: патриархально-консервативное, психологическое и мое. Мнений явно больше чем два, я бы сказал несколько миллиардов.
Udav Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 8 минут назад, Aivery сказал: Удав, а не вы ли на днях называли женщину - самкой ? ) ваши исследования основываются на теории эволюции ? Да.Я так говорил в отношении гоминид вообще. Это не обидное слово,так принято в научной среде. Так удобно для анализа. 8 минут назад, Вкусный_пирожок сказал: То есть, если генетика настолько важна, значит детей можно просто стерилизовать при рождении, если они не будут проходить допустимую норму генетической чистоты. Ели Вы внимательно изучите историю древнего мира, и средних веков, хотя бы веков, то Вас не удивит тот факт, что матери убивали своих детей. Могу рассказать подробнее, но едва ли Вам это понравится в 21 веке, где ценным является любой даун и аутист, и его право на размножение охранеся государством.
Alfa Jocker Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, Udav сказал: Да.Я так говорил в отношении гоминид вообще. Это не обидное слово,так принято в научной среде. Так удобно для анализа. в таком случаи, вы проводили сравнительный анализ с обезьянами ? там кто является авторитетом для детеныша ? )
St_Vladimir Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 56 минут назад, Udav сказал: 70% (примерно, конечно, это оценка психологов по независимым исследованиям и тестам) все же зависит от генов. А если человеческий детёныш вырастает в стае обезьян, то он становится 100% обезьяной, в самом буквальном смысле этого слова (разумеется я не имею ввиду внешность). И где эти 70% генов?
Udav Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 6 минут назад, Aivery сказал: в таком случаи, вы проводили сравнительный анализ с обезьянами ? там кто является авторитетом для детеныша ? ) Дело в том, что в английском языке два слова. для обозначения обезьян. Monkу и Ape. Вы к какому себя относите? Ничего личного.это научная терминология. 4 минуты назад, St_Vladimir сказал: А если человеческий детёныш вырастает в стае обезьян, то он становится 100% обезьяной, в самом буквальном смысле этого слова. И где эти 70% генов? Вы переводите дикуию в иную плокоть. Опиываемое Вами явление называетя "дети маугли", и корее отноитя к ранней оциализации мозга, нежели к личноти в целом, как ее понимают пхогенетики. Давайте уж расуждатьобэкперментах корректно. Вы мне довод, я вам татью. Так хотя бы нормально поговорим ... А то ве время передергивания и гуманитарщина.
St_Vladimir Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 7 минут назад, Udav сказал: относится к ранней социализации мозга, нежели к личности в целом А у личности что-нибудь кроме мозга социализируется? Как социализируется например анацефал?
Alfa Jocker Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, Udav сказал: Дело в том, что в английском языке два слова. для обозначения обезьян. Monkу и Ape. Вы к какому себя относите? Ничего личного.это научная терминология. я вообще не верю в теорию Дарвина. она не выдерживает критики. так что я себя к обезьянам не отношу )
Udav Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 4 минуты назад, Aivery сказал: я вообще не верю в теорию Дарвина. она не выдерживает критики. так что я себя к обезьянам не отношу )
Kristopherjan Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, Udav сказал: Мой подход основан ... ...Так вот, выводы таковы, что 70% (примерно, конечно, это оценка психологов по независимым исследованиям и тестам) все же зависит от генов. Остальное формирует социум и информационная среда. Что бы семени раскрыться, нужна благодатная почва. 1 час назад, Udav сказал: Посмотрите на современных детей. Особенно растущих с матерью. Разве она для них авторитет? Разве она формирует своего ребенка? Нет! Это делает огромный мир вокруг него, о влиянии которого мама даже не подозревает. Давайте посмотрим:
Udav Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 20 минут назад, Kristopherjan сказал: Давайте посмотрим: Вы упрощаете. Депривация в 21 веке? ВЫ хотите перевести дискурс в этом направлении? Приведенный Вами эксперимент ненаучен. В МГУ за это погнали бы ссаными тряпками. Кто это снял? При чем тут мамы? выводы формулируйе. ели Вы - ученый.
cogitation Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 В виду никого не имея, 100 раз убеждаюсь на дню, Что кто-то несёт ахинею, а кто-то - просто ... Дети, дети...Да мы захотим - детей вообще не будет... Vivat, Вишневский и Жванецкий!
Udav Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 Маяковский: Бедный, бедный Пушкин! Великосветской тиной дамам в холеные ушки читал стихи для гостиной. Жаль — губы. Дам да вон! Да в губы ему бы да микрофон! Мусоргский 14 минут назад, cogitation сказал: Дети, дети...Да мы захотим - детей вообще не будет.. Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем г…не, наших дней изучая потемки, вы, возможно, спросите и обо мне. И, возможно, скажет ваш ученый, кроя эрудицией вопросов рой, что жил-де такой певец кипяченой и ярый враг воды сырой. Профессор, снимите очки-велосипед! Я сам расскажу о времени и о себе. Я, ассенизатор и водовоз, революцией мобилизованный и призванный, ушел на фронт из барских садоводств поэзии — бабы капризной. Засадила садик мило, дочка, дачка, водь и гладь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.