Перейти к содержанию

Резкие перепады состояний

AnnaDai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В течении дня могу 10-20 раз испытать перепады настроения, при общении с партнером цепляюсь за каждое слово и переживаю приступ агрессии , грубо отвечаю, обижаю, повышаю голос. В голове как-будто бомба разрывается и вести себя иначе нельзя. Через 5 минут могу начать обнимать, целовать как ни в чем не бывало. На работе могу быть резкой и прямолинейной,а если чувствую авторитет резко прогибаюсь и не имею своего мнения.

При работе за компьютером постоянно отвлекаюсь , не могу сосредоточиться на 1 деле , в ресурс вхожу за 1-2 сама до конца рабочего дня. Люди воспринимают меня как яркую , эмоциональную , харизматичную девушку (28лет) , хорошо провожу тренинги, чувствую себя легко и свободно на публике. Не умею и не хочу поддерживать контакт с людьми , кроме давно существующего узкого круга.

помогите , беспокоит нестабильность состояний 

Опубликовано

По сути вы ведь описываете то, что психиатрами называется эмоционально-волевая неустойчивость.
Которая есть стержневой признак психопатического склада личности.
Есть подход психотерапевтический - это психоанализ (глубже, но медленнее и дольше) и гештальттерапия (работа по ситуативным эпизодам, среднего уровня проработки). Возможен и поведенческий подход самостимулирования и (это ваще пик самосознания!) - работа над собой, над своим характером: самовоспитание.
Есть подход психиатрический - медикаменты, которые помогут держать эмоции в берегах, в узде. Это быстро, эффективно, но - медикаментозно, а за рецептом нужно идти к психиатру.

Опубликовано

Добрый день, спасибо за ваш ответ !

Правильно ли я вас понимаю , мне лучше всего очно обратиться к психотерапевту? 

Опубликовано
3 часа назад, AnnaDai сказал:

Правильно ли я вас понимаю , мне лучше всего очно обратиться к психотерапевту? 

В вашем случае лучше всего - это сочетание усилий психиатра (назначение препаратов "корректоров поведения") и психотерапевта/психолога работающего с вами на осознание своих эмоций и обуздание их и выработку адаптивных моделей поведения в стрессе (копинг-стратегий). Это может быть диалектико-поведенческая терапия, или что-то другое, не суть. Важно, чтобы вы не ограничивались лишь чем-то одним: лекарства или психотерапия. В вашем случае необходим комплексный подход. Противопоставление одного другому будет неправильным.
Ну и конечно, очная работа с психологом/психотерапевтом - это всегда на порядок эффективнее заочных разговоров. Хотя и тут противопоставлять их необязательно, можно сочетать: иметь заочного собеседника, с которым можно неспешно обсуждать какие-то смысложизненные проблемы глобально-философского плана, своё детство-отрочество, а текущие жизненные ситуации прорабатывать на очных встречах с психотерапевтом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...