Перейти к содержанию

Что делать?

Барток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так устал.
Ни фига не получается с этим домом.

Что толку от моих знаний, если им нет практического применения?

Снова закурил, выпил шапманское, и всё вернулось на свой круг...

Я не знаю что делать.

тупик

И знаю, что уже по старому жить не смогу,  и по новому не получается.

Чего-то не хватает.

Не хватает чего-то очень важного.

Чего?

допил вчерашнее шампанское.
в пачке осталось две сигареты.

а что дальше?

надоело всё.
всё надоело.
и этот дом
и эта музыка
и эти горы
и эти сигареты
и шампанское

пишу сейчас и уже надоело писать

не вижу смысла.
не вижу цели.
всё как в тумане.

Может быть представить, что я застрелился?

и меня больше нет?

...

а что?
терять нечего...

Опубликовано

Бегемот, а ты бы застрелился?

Бегемот: -Я бы пристрелил того, кто расплодил уродов, без чувства юмора, что постоянно ругаются. У них и дети уже такие же. 

Командуй, Бегемот.

Бегемот: -Смирна!!!
Комплекс упражнений с гирями! 
30 минут
Время пошло!!

Командуй, Бегемот.

Бегемот: -Смирна!!!
Комплекс упражнений с гирями! 
30 минут
Время пошло!!

Опубликовано

Не знаю.
Наверное я уже разбился.
И меня больше нет.

Где-то сломался я.

Сегодня ночью снится сон, будто бы я оказался в компании с Бартоком и Стравинским. Они сидят перед столом, там какая-то закуска, водка в графинах. Сидят в своих костюмах, а я перед ними так, в своих джинсах, водолазке...

"Что они тут делают? Что я тут делаю? - подумал я. А они сидят и молчат. - Наверное я тут хозяин и должен принимать гостей?"

Я встал, подошёл к столу, разлил из графина водку. Взял свою рюмку и начал:

-Я счастлив сегодня казаться в компании таких великих людей, как Вы Игорь, и Вы, Бела.
    Я вдруг остановился на пол слове и подумал: "Что я несу? Какой там, счастлив? Они не знают и половины того, что знаю я!? О чём мне с ними говорить?" А они сидят и начали улыбаться. И вдуг у меня в голове нарисовалась чёткая, ясная картинка того, как они стали Белой и Игорем, Бортоком и Стравинским.

От бесцветного существования. От чёрно-белой палитры, с помощью генерации цветов, они шаг за шагом, создавали своё имя.
    От чёрно-белой, алкашки с растрёпанными волосами, на улице под стук копыт и лай собак. шаг за шагом они раскрашивали наш мир, в силу своих возможностей. в силу своего желания жить...
   Глянув не себя, я вдруг понял: Воланд из меня никакой. Что я раскрасил? Что я сделал? сейчас мы с ними в одном возрасте. Но у них есть имя, а у меня даже этого нет. Хоть и знаю больше ихнего.

А они сидят и просто улыбаются.

1489419117_.jpg.ab190b9b9c5a2c9e4219675d82e002d8.jpg

Опубликовано

Я столько думал, что мои мозги устали. Они автоматически включаются в режим отдыха и чтоб заставить их работать нужно сделать усилие. Возможно произошла перегрузка информации. а возможно, что всё в моих мозгах - хаос. И мне всё сложней и сложней достать нужную информацию в своём мозге.

Сейчас бы обнулиться, перезагрузить систему и всё загрузить заново... по порядку, без вирусов.

Иногда я всерьёз подумываю, чтоб подкупить бандитов. чтоб похитили меня и приковали где-нибудь к железной трубе на пару недель...

... но блин, я ж руку себе отгрызу... 

Нужно найти способ перезагрузки всей системы.

9 минут назад, Барток сказал:

Нужно найти способ перезагрузки всей системы.

блин
я ж давно его нашёл.
   Это и есть - путь по канату... подъём на дом в тысячу этажей. Дом с тенями, привидениями, иллюзиями и ЛОВУШКАМИ...

А Стравинский и Барток, они улыбались и молчали, потому что это им за счастье оказаться в моём обществе. И они из прошлого пришли ко мне во сне, чтоб сказать, что ждут от меня этого перехода по канату.

... а я не могу элементарно бросить курить... 

Опубликовано

Курение - иллюзия счастья?
...
А иллюзия ли это?
Может быть к этому всё и шло?

Ведь никаких звёздных предзнаменований в тот год на меня не распространялось и курить начал тогда, когда почувствовал уверенность в будущем. Когда определилась карьера.

Нужно разобраться с этим раз и навсегда.

Единственная причина, почему я тогда закурил - это нечем было себя занять.

Всё.
Больше причин не было.
И тут появилась она... Сигарета...

Опубликовано

Нечем себя занять.

Что это может означать означать?

Старое занятие уже ушло, а новое ещё не пришло. Образовался такой вакуум. Я выпал из жизни. Этим воспользовались тут же никотиновые корпорации, рекламирующие сигареты. Стоит только попробовать...

У меня никогда до этого не было такого вакуума в жизни. Много занимался, тренировался, крутился на турнике. 
   Наверное я избрал не тот путь. Потому, что потом он стал меня преследовать. 

Если не тот путь, то какой дорогой мне нужно было идти? 
   Была ли разница?

Думаю, что нет. 
Дело не в выборе профессии, дело в выборе своего окружения.

В том окружении у меня не было шанса, чтоб не закурить.
Мне вообще не желательно крутиться в большом обществе. 

Опубликовано

Интересно.
А ведь действительно, это было последнее происшествие в жизни: «Встреча  с Сигаретой». Больше ни когда и ни к чему я не стремился, всё за меня решала сама жизнь. Меня просто поставили в стойло.
  У меня больше не было желаний. Мне уже было всё не важно, ведь у меня есть Сигарета, а она решит любой вопрос.

Скучно? - Закури и скука пройдёт.
 Ушла девушка? - Закурил и забыл про девушку.
 Мало денег? - Не вопрос! Просто, закури!
 Не нравится работа? - Да нет ничего проще, пару затяжек и тебе уже плевать на эту работу.
 Сломалась машина? - Мелочь, нужно только закурить и всё пройдёт!
 Жена мозги клюёт?  -Закури! И это больше не беспокоит.
 Не нравится компания на форуме? -Закури, она всё-равно никому не нравится!

Кстати из последнего. Думаю можно сделать вывод. Все, кто сидят на форумах - все курильщики. Иначе все побросали все эти интернет общения.

...
  Да.
Жизнь поделилась на две части: до курения и после.
«До» - были желания.
«После» - было только одно желание, решить вопрос так, как решает его Сигарета. 

Получается, что Сигарета предлагает самый лёгкий вариант решения всех сложных ситуаций. Она просто снижает им оценку. И если раньше, для тебя было делом чести забраться на дом в 1000 этажей. Или смерть- или пройду по канату, то сейчас - Сигарета обесценивает всё это. Не прошёл- да и фик с ним!

Возможно, что в этом даже есть какой-то плюс. То есть, когда не зацеплен за результат, то делаешь задуманное смелее, раскованнее. И у курящего результаты могут быть намного лучше, чем у человека скованного рамками своего мира.

У курящего появляется чувство свободы от поставленной цели и он шутя выполняет то, что некурильщик сделать не сможет, а при невыполнении и вообще заработает язву желудка и загнётся к тридцати годам...

Сигарета помогает абстрагироваться от ситуации. Она помогает увидеть её реально, а не через призму задач, которые необходимо выполнить.

Среди музыкантов практически нет тех, кто не курит. А если есть, то они играют как зомби-роботы, с одной лишь целью: «Сыграть без потерь!»

Скованные рамками своих задач, люди расслабляются и выходят из под контроля выкурив сигарету.  Но вместе с тем они теряют, что-то очень важное. Теряют то, что имеет какой-то смысл...

Опубликовано

я всегда с такой жалостью смотрю на некурящих. Они всю жизнь мечутся, барахтают ногами, а "молоко" всё не превращается и не превращается в сметану... Они и умирают, так ничего и не поняв. Просто они даже не задумывались, им некогда было это делать...

Я став курильщиком - на глазах изменился, в течении нескольких дней.
Я побеждал всегда некурящих. Они для меня были какими-то, неполноценными, что-ли.
  И в деле, и в спорте, и в личной жизни. Сигарета как-будто дала мне дополнительные силы, в борьбе с некурящими, это была солидная фора. Некурящие были просто слепые, по сравнению со мной.

Но самое главное, что я получил взамен всех этих побед?
... НИЧЕГО...

Ровным счётом: "Ничего!".

Я как-будто потерял реальность происходящего.
Помните? Я рассказывал про "Трубу"? Про страх, высоты? Тогда я не курил. И до сих пор помню каждый миг продвижения, и всё, что чувствовал в тот момент.

Моя первая женщина?
  Тогда я уже курил. Мне как-то было всё-равно, что там у нас с ней произойдёт.
Вторая - кроме разочарования и раздражения так же, глубоких чувств не вызвала. Третью я даже не помню. четвёртая, пятая, это уже были просто, как ступеньки по лестнице, на трубе...

Сигарета сыграла роль вертолёта, что перенесла меня через пропасть. Она как-будто подняла меня на Дом в 1000 этаже, а я даже не успел осознать этого...

Да.
Она меня перенесла в другое измерение, к которому я оказался не готов, и которое уже не приносит радость от встречи с ним.

Это была бы победа, если бы смог пройти по канату над пропастью, или забраться на тысячный этаж. А так, на "вертолёте" - это любой дурак сможет. а ещё будет хвастаться, что "Покорил вершину!"... так и не поняв её...

----------------

-------

--

Вот наверное это всё и сдерживает меня от того, чтоб бросить курить.
И это же говорит мне: "Нужно бросить".

Отказаться от вертолёта, и пойти по канату... рискуя сломать себе шею, но взамен получить дозу адреналина.
   Или сесть в вертолёт и просто перелететь за одну минуту весь путь, не получив ничего взамен...

Опубликовано

Сегодня последний день.

Завтра уже всё будет лишено смысла.

20 марта 2020 года

интересная цифра Рыба-Крыса (беззащитный)

Я бессмертный..

Бессмертный и беззащитный: -50 и -50

47.jpg.c0a447f00c202e78c251f928faaef8b9.jpg

Впрочем следующий месяц- не намного хуже -50 и -90 .... в среднем -70...

Это очень плохо. Вся операция обречена на провал.

Но равный Союз даёт шанс с беззащитным -  0%, (ноль процентов)

а с Королём -20% (минус двадцать процентов) Следующий лучший вариант будет только через два месяца... За это время может случиться всё, что угодно...

Срочное собрание.

Бегемот, собери всех, пожалуйста.

Бегемот: -Смирна! Руки за голову выходи строиться!

Бегемот: -Леся, объясни ситуацию. 
Леся: - Ситуация катастрофическая. Шансов на успех предприятия-ноль процентов! (0%)
 Именно поэтому, мы не смогли за этот месяц сделать ни шагу. именно поэтому провалились все попытки подъёма. предлагаю в дальнейшем именовать переход по канату - именно "Подъёмом  на дом в 1600 этажей. Сорок раз по сорок.

Ситуация осложняется тем, что через 24 часа наши шансы упадут ещё на 20%. Подъём будет невозможен. Вообще. 
 Кроме-того, вероятность смертельного исхода будет равна 120%. Это самоубийство. 
  У нас есть 0шансов выжить, если начнём подъём сейчас. Но у нас не будет абсолютно никаких шансов остаться в живых, если начнём подъём завтра.

Возможен третий вариант: начать подъём в месяц близнецов (22 мая-21 июня). Там шансы поднимутся сразу на 100%.

Но откладывать подъём нельзя. 
предлагаю сделать обманный манёвр:
  начать подъём сегодня, затем перед 22 мая, всё слить! Выброситься из Дома. Спрыгнуть с каната.
  а основные силы приберечь на 22 мая 2020 года.

Бегемот: -Всё понятно. Какой шанс выжить, если спрыгнем с каната 21 мая?
Леся: -Ни одного шанса выжить нет. Но если не начать, то шанс смерти увеличивается на 20%.
Бегемот: -Расчёты точные?
Леся: -Да.
Бегемот: -Это самоубийство.
Леся: -Да.
Бегемот: -Ясно. Голосуем.

голосуем сразу за три варианта:

1.начать подъём сегодня, до 24.00 (закончить его 21мая и заново начать 22 мая)
2.начать подъём завтра... так же (закончить его 21мая и заново начать 22 мая)
3.начать подъём после 22 мая.

прошу всех проголосовать.

Опубликовано

Леся: -Михаил, ты хотел бы вернуться в детство?
Михаил:-С теми знаниями, что есть сейчас у меня - да. Хотел бы.
Леся: -Зачем?
Михаил:-Мне осточертел этот мир. с этими знаниями я смог бы изменить его... полностью.
Леся: -Ты так уверен в своих силах?
Михаил:-Нет. я уверен в реальности знаний.
Леся: -Скажи, у нас есть шанс прожить по человечески?
Михаил:-Да. Есть, Леся. Не сомневайся в этом никогда.
Леся: -Как думаешь, а Отец нас понял бы?
Михаил:-Не знаю. ему. как и всем на земле-нужны доказательства. Людям нужно Чудо.
Леся: -А мы можем сотворить это чудо?
Михаил:-Не уверен в этом. Но попытаться мы должны. у нас ноль шансов на успех.  У нас не минус один, не минус двадцадь, у целых ноль шансов! а всё остальное зависит от Чуда.
Леся: -Но ведь чудес не бывает?!
Михаил:-Не бывает, Леся...не бывает... Но если не верить в Чудо- его вообще не будет.
Леся: -А мы хотели в детстве убежать из дома к индийскому океану, с соседом, Сашкой. И маршрут проложили, как обойти погранзаставы, и оружие и продовольствие запасли...
Михаил:-Может быть и хорошо. что в тот день ты заболел ангиной.
Леся: -И в бреду, при +40* рассказал про все тайники, Отцу с Матерью.
Михаил:-Нас сейчас многие считают бредовыми... 
Леся: -Это потому, что люди тоже, уже не верят в чудо...
Михаил:-Не верят... Леся. не верят.
Леся: -Это так грустно... Я понял. почему ты начал курить и пить.
Михаил:-Скучно, Леся. Скучно всё время играть по нотам, что для тебя расписали. Это уже не Музыка. Это уже не Жизнь, а так ... выживание.
Леся: -Я понял.
Я голосую за первый вариант.
Михаил:-Я то же голосую за первый вариант.
Стелла: -Это будет по крайней мере весело,даже, если чуда не произойдёт.
МихуилЪ: -А я надеюсь. что мы протянем до 22 мая! И тогда перед нами откроются все 100%. Я тоже за первый вариант.
Воланд: -МихуилЪ! когда ты бросил Татьяну, я честно, на тебя злился. Но удивительным образом ты тогда, 25 лет назад сделал правильный выбор!? И сейчас я так же поддерживаю твою мысль о том, что сейчас главная задача - протянуть время до 22 мая. А вот потом начнём настоящий подъём. Я за первый вариант.
Бегемот: -А я против! я за то, чтоб просто побухать это время, поводить тёлок домой. но, раз большинство выбрало первый. я поддерживаю ваше решение. Я за первый вариант!

Итак. Господа. сегодня до 24.00 мы должны взять первый этаж.
Предлагаю за это выпить!)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...