Барток Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Я так устал. Ни фига не получается с этим домом. Что толку от моих знаний, если им нет практического применения? Снова закурил, выпил шапманское, и всё вернулось на свой круг... Я не знаю что делать. тупик И знаю, что уже по старому жить не смогу, и по новому не получается. Чего-то не хватает. Не хватает чего-то очень важного. Чего? допил вчерашнее шампанское. в пачке осталось две сигареты. а что дальше? надоело всё. всё надоело. и этот дом и эта музыка и эти горы и эти сигареты и шампанское пишу сейчас и уже надоело писать не вижу смысла. не вижу цели. всё как в тумане. Может быть представить, что я застрелился? и меня больше нет? ... а что?терять нечего...
Барток Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Опубликовано 15 марта, 2020 Бегемот, а ты бы застрелился? Бегемот: -Я бы пристрелил того, кто расплодил уродов, без чувства юмора, что постоянно ругаются. У них и дети уже такие же. Командуй, Бегемот. Бегемот: -Смирна!!! Комплекс упражнений с гирями! 30 минут Время пошло!! Командуй, Бегемот. Бегемот: -Смирна!!! Комплекс упражнений с гирями! 30 минут Время пошло!!
Барток Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 Не знаю. Наверное я уже разбился. И меня больше нет. Где-то сломался я. Сегодня ночью снится сон, будто бы я оказался в компании с Бартоком и Стравинским. Они сидят перед столом, там какая-то закуска, водка в графинах. Сидят в своих костюмах, а я перед ними так, в своих джинсах, водолазке... "Что они тут делают? Что я тут делаю? - подумал я. А они сидят и молчат. - Наверное я тут хозяин и должен принимать гостей?" Я встал, подошёл к столу, разлил из графина водку. Взял свою рюмку и начал: -Я счастлив сегодня казаться в компании таких великих людей, как Вы Игорь, и Вы, Бела. Я вдруг остановился на пол слове и подумал: "Что я несу? Какой там, счастлив? Они не знают и половины того, что знаю я!? О чём мне с ними говорить?" А они сидят и начали улыбаться. И вдуг у меня в голове нарисовалась чёткая, ясная картинка того, как они стали Белой и Игорем, Бортоком и Стравинским. От бесцветного существования. От чёрно-белой палитры, с помощью генерации цветов, они шаг за шагом, создавали своё имя. От чёрно-белой, алкашки с растрёпанными волосами, на улице под стук копыт и лай собак. шаг за шагом они раскрашивали наш мир, в силу своих возможностей. в силу своего желания жить... Глянув не себя, я вдруг понял: Воланд из меня никакой. Что я раскрасил? Что я сделал? сейчас мы с ними в одном возрасте. Но у них есть имя, а у меня даже этого нет. Хоть и знаю больше ихнего. А они сидят и просто улыбаются.
Барток Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 Я столько думал, что мои мозги устали. Они автоматически включаются в режим отдыха и чтоб заставить их работать нужно сделать усилие. Возможно произошла перегрузка информации. а возможно, что всё в моих мозгах - хаос. И мне всё сложней и сложней достать нужную информацию в своём мозге. Сейчас бы обнулиться, перезагрузить систему и всё загрузить заново... по порядку, без вирусов. Иногда я всерьёз подумываю, чтоб подкупить бандитов. чтоб похитили меня и приковали где-нибудь к железной трубе на пару недель... ... но блин, я ж руку себе отгрызу... Нужно найти способ перезагрузки всей системы. 9 минут назад, Барток сказал: Нужно найти способ перезагрузки всей системы. блин я ж давно его нашёл. Это и есть - путь по канату... подъём на дом в тысячу этажей. Дом с тенями, привидениями, иллюзиями и ЛОВУШКАМИ... А Стравинский и Барток, они улыбались и молчали, потому что это им за счастье оказаться в моём обществе. И они из прошлого пришли ко мне во сне, чтоб сказать, что ждут от меня этого перехода по канату. ... а я не могу элементарно бросить курить...
Барток Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 Курение - иллюзия счастья? ... А иллюзия ли это? Может быть к этому всё и шло? Ведь никаких звёздных предзнаменований в тот год на меня не распространялось и курить начал тогда, когда почувствовал уверенность в будущем. Когда определилась карьера. Нужно разобраться с этим раз и навсегда. Единственная причина, почему я тогда закурил - это нечем было себя занять. Всё. Больше причин не было. И тут появилась она... Сигарета...
Барток Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 Нечем себя занять. Что это может означать означать? Старое занятие уже ушло, а новое ещё не пришло. Образовался такой вакуум. Я выпал из жизни. Этим воспользовались тут же никотиновые корпорации, рекламирующие сигареты. Стоит только попробовать... У меня никогда до этого не было такого вакуума в жизни. Много занимался, тренировался, крутился на турнике. Наверное я избрал не тот путь. Потому, что потом он стал меня преследовать. Если не тот путь, то какой дорогой мне нужно было идти? Была ли разница? Думаю, что нет. Дело не в выборе профессии, дело в выборе своего окружения. В том окружении у меня не было шанса, чтоб не закурить. Мне вообще не желательно крутиться в большом обществе.
Барток Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 Интересно. А ведь действительно, это было последнее происшествие в жизни: «Встреча с Сигаретой». Больше ни когда и ни к чему я не стремился, всё за меня решала сама жизнь. Меня просто поставили в стойло. У меня больше не было желаний. Мне уже было всё не важно, ведь у меня есть Сигарета, а она решит любой вопрос. Скучно? - Закури и скука пройдёт. Ушла девушка? - Закурил и забыл про девушку. Мало денег? - Не вопрос! Просто, закури! Не нравится работа? - Да нет ничего проще, пару затяжек и тебе уже плевать на эту работу. Сломалась машина? - Мелочь, нужно только закурить и всё пройдёт! Жена мозги клюёт? -Закури! И это больше не беспокоит. Не нравится компания на форуме? -Закури, она всё-равно никому не нравится! Кстати из последнего. Думаю можно сделать вывод. Все, кто сидят на форумах - все курильщики. Иначе все побросали все эти интернет общения. ... Да. Жизнь поделилась на две части: до курения и после.«До» - были желания.«После» - было только одно желание, решить вопрос так, как решает его Сигарета. Получается, что Сигарета предлагает самый лёгкий вариант решения всех сложных ситуаций. Она просто снижает им оценку. И если раньше, для тебя было делом чести забраться на дом в 1000 этажей. Или смерть- или пройду по канату, то сейчас - Сигарета обесценивает всё это. Не прошёл- да и фик с ним! Возможно, что в этом даже есть какой-то плюс. То есть, когда не зацеплен за результат, то делаешь задуманное смелее, раскованнее. И у курящего результаты могут быть намного лучше, чем у человека скованного рамками своего мира. У курящего появляется чувство свободы от поставленной цели и он шутя выполняет то, что некурильщик сделать не сможет, а при невыполнении и вообще заработает язву желудка и загнётся к тридцати годам... Сигарета помогает абстрагироваться от ситуации. Она помогает увидеть её реально, а не через призму задач, которые необходимо выполнить. Среди музыкантов практически нет тех, кто не курит. А если есть, то они играют как зомби-роботы, с одной лишь целью: «Сыграть без потерь!» Скованные рамками своих задач, люди расслабляются и выходят из под контроля выкурив сигарету. Но вместе с тем они теряют, что-то очень важное. Теряют то, что имеет какой-то смысл...
Барток Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 я всегда с такой жалостью смотрю на некурящих. Они всю жизнь мечутся, барахтают ногами, а "молоко" всё не превращается и не превращается в сметану... Они и умирают, так ничего и не поняв. Просто они даже не задумывались, им некогда было это делать... Я став курильщиком - на глазах изменился, в течении нескольких дней. Я побеждал всегда некурящих. Они для меня были какими-то, неполноценными, что-ли. И в деле, и в спорте, и в личной жизни. Сигарета как-будто дала мне дополнительные силы, в борьбе с некурящими, это была солидная фора. Некурящие были просто слепые, по сравнению со мной. Но самое главное, что я получил взамен всех этих побед? ... НИЧЕГО... Ровным счётом: "Ничего!". Я как-будто потерял реальность происходящего. Помните? Я рассказывал про "Трубу"? Про страх, высоты? Тогда я не курил. И до сих пор помню каждый миг продвижения, и всё, что чувствовал в тот момент. Моя первая женщина? Тогда я уже курил. Мне как-то было всё-равно, что там у нас с ней произойдёт. Вторая - кроме разочарования и раздражения так же, глубоких чувств не вызвала. Третью я даже не помню. четвёртая, пятая, это уже были просто, как ступеньки по лестнице, на трубе... Сигарета сыграла роль вертолёта, что перенесла меня через пропасть. Она как-будто подняла меня на Дом в 1000 этаже, а я даже не успел осознать этого... Да. Она меня перенесла в другое измерение, к которому я оказался не готов, и которое уже не приносит радость от встречи с ним. Это была бы победа, если бы смог пройти по канату над пропастью, или забраться на тысячный этаж. А так, на "вертолёте" - это любой дурак сможет. а ещё будет хвастаться, что "Покорил вершину!"... так и не поняв её... ---------------- ------- -- Вот наверное это всё и сдерживает меня от того, чтоб бросить курить. И это же говорит мне: "Нужно бросить". Отказаться от вертолёта, и пойти по канату... рискуя сломать себе шею, но взамен получить дозу адреналина. Или сесть в вертолёт и просто перелететь за одну минуту весь путь, не получив ничего взамен...
Барток Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 Сегодня последний день. Завтра уже всё будет лишено смысла. 20 марта 2020 года интересная цифра Рыба-Крыса (беззащитный) Я бессмертный.. Бессмертный и беззащитный: -50 и -50 Впрочем следующий месяц- не намного хуже -50 и -90 .... в среднем -70... Это очень плохо. Вся операция обречена на провал. Но равный Союз даёт шанс с беззащитным - 0%, (ноль процентов) а с Королём -20% (минус двадцать процентов) Следующий лучший вариант будет только через два месяца... За это время может случиться всё, что угодно... Срочное собрание. Бегемот, собери всех, пожалуйста. Бегемот: -Смирна! Руки за голову выходи строиться! Бегемот: -Леся, объясни ситуацию. Леся: - Ситуация катастрофическая. Шансов на успех предприятия-ноль процентов! (0%) Именно поэтому, мы не смогли за этот месяц сделать ни шагу. именно поэтому провалились все попытки подъёма. предлагаю в дальнейшем именовать переход по канату - именно "Подъёмом на дом в 1600 этажей. Сорок раз по сорок. Ситуация осложняется тем, что через 24 часа наши шансы упадут ещё на 20%. Подъём будет невозможен. Вообще. Кроме-того, вероятность смертельного исхода будет равна 120%. Это самоубийство. У нас есть 0шансов выжить, если начнём подъём сейчас. Но у нас не будет абсолютно никаких шансов остаться в живых, если начнём подъём завтра. Возможен третий вариант: начать подъём в месяц близнецов (22 мая-21 июня). Там шансы поднимутся сразу на 100%. Но откладывать подъём нельзя. предлагаю сделать обманный манёвр: начать подъём сегодня, затем перед 22 мая, всё слить! Выброситься из Дома. Спрыгнуть с каната. а основные силы приберечь на 22 мая 2020 года. Бегемот: -Всё понятно. Какой шанс выжить, если спрыгнем с каната 21 мая?Леся: -Ни одного шанса выжить нет. Но если не начать, то шанс смерти увеличивается на 20%.Бегемот: -Расчёты точные?Леся: -Да.Бегемот: -Это самоубийство.Леся: -Да.Бегемот: -Ясно. Голосуем. голосуем сразу за три варианта: 1.начать подъём сегодня, до 24.00 (закончить его 21мая и заново начать 22 мая) 2.начать подъём завтра... так же (закончить его 21мая и заново начать 22 мая) 3.начать подъём после 22 мая. прошу всех проголосовать.
Барток Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 Леся: -Михаил, ты хотел бы вернуться в детство?Михаил:-С теми знаниями, что есть сейчас у меня - да. Хотел бы.Леся: -Зачем?Михаил:-Мне осточертел этот мир. с этими знаниями я смог бы изменить его... полностью.Леся: -Ты так уверен в своих силах?Михаил:-Нет. я уверен в реальности знаний.Леся: -Скажи, у нас есть шанс прожить по человечески?Михаил:-Да. Есть, Леся. Не сомневайся в этом никогда.Леся: -Как думаешь, а Отец нас понял бы?Михаил:-Не знаю. ему. как и всем на земле-нужны доказательства. Людям нужно Чудо.Леся: -А мы можем сотворить это чудо?Михаил:-Не уверен в этом. Но попытаться мы должны. у нас ноль шансов на успех. У нас не минус один, не минус двадцадь, у целых ноль шансов! а всё остальное зависит от Чуда.Леся: -Но ведь чудес не бывает?!Михаил:-Не бывает, Леся...не бывает... Но если не верить в Чудо- его вообще не будет.Леся: -А мы хотели в детстве убежать из дома к индийскому океану, с соседом, Сашкой. И маршрут проложили, как обойти погранзаставы, и оружие и продовольствие запасли...Михаил:-Может быть и хорошо. что в тот день ты заболел ангиной.Леся: -И в бреду, при +40* рассказал про все тайники, Отцу с Матерью.Михаил:-Нас сейчас многие считают бредовыми... Леся: -Это потому, что люди тоже, уже не верят в чудо...Михаил:-Не верят... Леся. не верят.Леся: -Это так грустно... Я понял. почему ты начал курить и пить.Михаил:-Скучно, Леся. Скучно всё время играть по нотам, что для тебя расписали. Это уже не Музыка. Это уже не Жизнь, а так ... выживание.Леся: -Я понял. Я голосую за первый вариант.Михаил:-Я то же голосую за первый вариант.Стелла: -Это будет по крайней мере весело,даже, если чуда не произойдёт.МихуилЪ: -А я надеюсь. что мы протянем до 22 мая! И тогда перед нами откроются все 100%. Я тоже за первый вариант.Воланд: -МихуилЪ! когда ты бросил Татьяну, я честно, на тебя злился. Но удивительным образом ты тогда, 25 лет назад сделал правильный выбор!? И сейчас я так же поддерживаю твою мысль о том, что сейчас главная задача - протянуть время до 22 мая. А вот потом начнём настоящий подъём. Я за первый вариант.Бегемот: -А я против! я за то, чтоб просто побухать это время, поводить тёлок домой. но, раз большинство выбрало первый. я поддерживаю ваше решение. Я за первый вариант! Итак. Господа. сегодня до 24.00 мы должны взять первый этаж. Предлагаю за это выпить!)))
Барток Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Опубликовано 20 марта, 2020 Настраиваюсь. Сегодня будет великая битва. а на ролике их тоже ... шестеро ...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.