БудьДобрым Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 Мне 31. Я учитель по неволе. Я училась на другую специальность, но университет был негосударственный, и на моем 4 курсе его закрыли. Пед принял нас с распростёртыми объятиями и даже так же на 4 курс (город маленький, выбора не было). Между 4 и 5 курсом я вышла замуж, был мне 21 год. Муж на тот момент только что закончил институт и его забрали в армию. Год служил, а я оканчивала универ. Муж вернулся, у него работы нет. А я уже с дипломом и меня вот прямо завтра берут в школу. А работать надо, не сидеть же ноги свесив на шее у родителей двум взрослым и работоспособным. Я пошла работать в школу. Втянулась, решила до конца учебного года доработать. К этому моменту мы решили завести ребенка, и это получилось сразу. Не увольняться же перед декретом. Муж к этому моменту уже во всю работал. Пошло 3 года, мы захотели второго ребенка. Но из декрета в декрет пойти не получилось (по финансовым причинам). Мы условились, что за год мы поправим дела и сделаем второго. И снова я не поменяла работу, тк близился декрет. Я забеременела как мы и планировали. И вот мой второй декрет подходит к концу. И я сообщила на работе, что собираюсь увольняться. Теперь хочу рассказать почему школа - это не моё. Я училась в этой школе. И мне кажется, что мои бывшие учителя не воспринимают меня всерьёз, помнят все мои ляпы из детства и тп. Кроме того, моя мама там завуч, и я постоянно испытываю давление с ее стороны. Иногда она пытается меня выгородить или как-то помочь. Я не нахожусь у нее в подчинении, но остаться равнодушной она не может. Это касаемо коллектива. Теперь непосредственно деятельности. Уроки вести у меня получается хорошо, хоть я и не публичный человек и мне приходится всякий раз переступать через себя, вещая на класс. Я ненавижу работу классного руководителя. Терпеть не могу родительские собрания и воспитательную работу. Находясь во втором декрете я поняла, что хотела бы стать врачом. Понятное дело, что выучиться на врача в 31 год, это из области фантастики. Поэтому Я выбрала наиболее близкую к этому специальность в педагогике - дефектология. Учусь, муж оплачивает. Повторюсь, город маленький работу днём с огнём... Как я писала выше, в школе я сообщила об увольнении (чтобы нагрузку на меня не распределяли), а по факту уволюсь через полгода. Думала, я испытаю облегчение, увольняясь с нелюбимой работы, а нет. Мне страшно, что я вообще ничего не найду ни по одной и своих специальностей. Муж по этому поводу ни то в шутку, ни то всерьёз говорит, что я бесполезная и толку и денег от меня не будет, одни расходы. Ситуацию я описала, что хочу услышать в ответ не знаю. Просто выговорилась.
Zarevna Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 Дефектолог - если цены не будете заламывать - у вас учеников толпы будут. Сейчас нормального дефектолога днем с огнем не сыщешь. Так что специальность более чем востребованную выбрали. Другой вопрос как развивать. С чего начинать. Вам в вашем маленьком городке виднее.
Ani Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 Переведитесь в другую школу, где нет мамы-завуча, нет детских воспоминаний..возможно что в новом коллективе, вы по новому посмотрите и на саму профессию. по себе знаю,я бухгалтер, и когда работала на одном предприятии, я была уверена что бухгалтерия- это не мое..хотела в корне поменять сферу деятельности, думала хоть в официантки уйду, и то лучше чем бухгалтером..А потом перешла в другое предприятие, тут совсем все по другому, и уже 10 лет работаю и рада что не ушла с бухгалтерии..
Лида Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 да вы умница в любом случае! Хотя бы потому что хотите найти себя. Много хуже всю жизнь работать на нелюбимой работе. Если от мужа есть поддержка материальная, ну то есть вы можете какое то время прожить на его зарплату (а я надеюсь, что это так), то конечно нужно пробовать. Можно правда было пойти и другим путём - не увольняясь резко брать паралльельно учеников и потом уже уволится, когда почувствуете, что готовы. В целом сейчас такое время, когда люди меняют сферы деятельности в течении жизни. И мне кажется, что дальше в этом направлении всё будет развиваться. Я меняла сферы деятельности. И сейчас - в этой же стадии. Получаю новое образование. Хочу в итоге поменять сферу. Но мой путь сложный. Учиться несколько лет. Плюс - мне не на кого надеяться, наоборот я содержу детей. Поэтому резких шагов точно не будет, так как меня никто не будет содержать. Буду пробовать параллельно. Не знаю, что из этого получиться, но мне интересно, мне нравится и я в любом случае никогда не буду считать это пустой тратой своего времени.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.