Кен Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 Я думаю, все уже знают о коронавирусе. Я наверное не вернулся бы на форум и не создал эту тему, если бы в моём городе сегодня не появился первый случай. Но теперь я всё-таки хотел бы высказаться и узнать ваше мнение о том, как не бояться того, чего я боюсь! У меня сейчас довольно трудное время. Моя мама ложится в больницу с операцией на глаз. Она боится, что больницу закроют на карантин и её оттуда не выпустят. Кроме страхов связанных с её операцией меня сейчас сильно напрягают страхи связанные непосредственно с тем, что может произойти в результате шумихи с коронавирусом. Прежде всего я боюсь инфекционного бокса. Дело в том, что я когда-то побывал в подобном боксе. Было это в середине 90-х, когда у меня высеялась дифтерия. Но тогда я на мой взгляд не сошёл с ума, во-первых, никто понятия не имел о том, что такое интернет, а во-вторых с дифтерией не запирали в боксы по одному. Но бой мой, я до сих пор помню с каким трудом бывшему мужчине моей мамы удалось договориться с уборщицей и под покровом ночи протащить нам туда маленький советский чёрно-белый телевизор! А во-вторых потому, что со мной в одном боксе лежала девочка с которой я успел подружиться. Но вообще я такое бы врагу не пожелал. Сейчас же, как я понял из всего прочитанного, людей запирают в боксы по одному и насчёт телевизоров и телефонов с интернетом пока так ничего не узнал. А человек, как известно нуждается в общении и длительное пребывание без общение и без возможности что-либо делать может реально обернуться схождением с ума. Робинзон Крузо и тот себе Пятницу нашёл, чтобы было с кем общаться! Второе, что меня пугает - это то, что будет если как в Чехии запретят выходить из дома и за нарушение самоизоляции будут грозить тюрьмой. Потом, если закроют магазины и нечего будет есть. Я хотел бы услышать ваше мнение по поводу этих страхов. Я понимаю, что подобные темы, наверное уже есть на форуме, поэтому я создал эту тему в личном разделе, дабы не засорять форум.
Udav Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 Присоединяйся. Специально сюда народ не пойдет
Кен Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 8 часов назад, Peджи сказал: Меньше смотрите телевизор Я зомбоящик не смотрю уже больше 10 лет! Я читаю только интернет.
Margana Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Успокоить свои мысли и тело и отнестись ко всему, как - чему быть, того не миновать. Но каплю разума не отпускать. Я сама в боксе лежала ещё в 90-х, положили с гриппом или чем-то подобным. Температура под 41 не сбивающаяся была, прокололи и усё. Но это я просто такая, ко многому отношусь спокойно, но фобии всё же имею ,но они упираются в другую область. В общем, не бойтесь и моёте руки с мылом и ещё рекомендуют промывать носовые каналы)) В них много заразы скапливается, а волоски, как фильтр, не пропускает туда крупные частицы всяких-разных как.
Peджи Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 4 часа назад, Кен сказал: Я зомбоящик не смотрю уже больше 10 лет! Я читаю только интернет. Значит ограничте информацию в интернете. Я тоже не смотрю телек, но сейчас из каждого утюга орут про этот вирус и уже заколебали если честно. Даже если ты не интересуешься этим всем, тебя все равно задолбают. И вк и вайбер уведомление пришлет, даже тут уже темы три создали. Если бы отключили телевизор, то не было бы никакой паники, а в интернете большинство просто пиарится на этой теме, тем самым раздувая этот ажиотаж еще сильнее
Кен Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Опубликовано 20 марта, 2020 Вчера вечером очень успокоился по этой теме, а сегодня с утра наблюдалось в сети некое затишье. А сегодня под вечер опять все новостные сайты начали устраивать панику! И я снова начал бояться быть запертым в бокс. А вы боитесь?
Игумен Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 17.03.2020 в 11:21, Кен сказал: Второе, что меня пугает - это то, что будет если как в Чехии запретят выходить из дома и за нарушение самоизоляции будут грозить тюрьмой. Потом, если закроют магазины и нечего будет есть. Страха людоедства можно избежать, снизив вес. У тощего бльше шансов убежать. Да и бегать будут сначала за жирными.
Кен Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Опубликовано 20 марта, 2020 У меня сейчас мама лежит в глазной больнице, её сделали операцию и она говорит, что просто одуревает от того, что ей нечего делать! У неё нет там интернета и я так понимаю, что в этих боксах в которые они там изолируют тоже нет. Вот как такого не бояться?
botsman Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Кен, не бойся. Россия ближе других стран к Китаю, и все, кому не лень уже давно переболели этой разновидностью гриппа. Да и сам вирус за эти несколько месяцев подвергся мутации в сторону его ослабления. Поэтому такого балагана, как в Европе точно не будет Кроме того дети не болеют, а ты ведь взрослый ребёнок
Кен Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 Я не взрослый ребёнок. Мне вообще-то 35 лет. В России за один день количество случаев увеличилось со 100 до 250, это не должно пугать?
botsman Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Каждый день тысячи людей заболевают разными болезнями, и несколько сотен от них умирают, а ещё больше выздоравливают. Это всегда было так. Каждый год люди тысячами болеют и умирают от гриппа. Если же бояться, то можно от одного страха заболеть, например, как в Италии 2,5 тысяч заболевших за день, из них 600 умерло. Так что ничего страшного для тебя абсолютно точно не будет
ламинария Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 вот тут ребята все внятно объясняют
Дон-Петручо Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 21.03.2020 в 14:37, Кен сказал: Я не взрослый ребёнок Кэн...ты нам лучше скажи...какая твоя пенсия в рублях? а мы тебе прикинем, твои шансы на выживание, в отсутствие матери.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти