Max37k Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Добрый день, мне необходимо успокоиться) В детстве страдал от ОКР. Моргал глазами поочередно, касался предметов в определенной последовательности и т.д. Затем появились фобии... выйти на улицу, заболеть чем то опасным, стоматологов т.п. Затем принимал Вальдоксан, и на много лет забыл о проблемах. 5 лет назад попал на операционный стол под общим наркозом (стоматология), пережил сильнейший стресс и все вернулось. Каждый день я проверял послеоперационный шов, тыкал пальцем, как итог - следующие 3 года я сталкивался с осложнениями и снова ложился на операцию. Понимал, что делаю хуже, но остановиться не мог. Плюс постоянное недоверие к врачам «они не правильно диагностировали болезнь, у меня все гораздо хуже». Затем родилась дочь и все тревоги за здоровье окружающих, сконцентрировались вокруг ребенка. Я перечитал огромное количество детских заболеваний. В этом году, с самого его начала, все пошло не так, как хотелось бы. Сначала, всей семьей боялись коронавируса и всей семьей заболели им. 2 недели в стационаре с пневмонией, 0 часов сна. После выписки, до сих пор не могу восстановиться. Постоянно болею простудой, панически боюсь снова заболеть пневмонией. Ужасно снизилась работоспособность. А 10 дней назад, ребенок съел креветку, после чего, ее вырвало 7 раз за ночь. Вызывали врача, сказали реакция на пищу. С этого момента я постоянно жду, что ее снова вырвет. Каждый раз, когда она жалуется на тошноту, меня охватывает паника (пульс 130, давление 140/90). Буквально каждый час я спрашиваю ее о самочувствии. Всю ночь прислушиваюсь к ней. Боюсь, что у нее может быть что-то серьезное (давление, патологии жкт и тд). К врачам идти также боюсь, т.к. везде коронавирус. Посоветуйте, как справиться? Семья испытывает серьезный дискомфорт от моего состояния. Максим.
Вендель Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 3 часа назад, Max37k сказал: Посоветуйте, как справиться? "Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (компульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." Популярные основы Психиатрии. 1997 г "Неврозы — это группа пограничных психических заболеваний, характеризующихся нерезко выраженными нарушениями психической деятельности и вызванных воздействием психотравмирующих, факторов. Неврозы относятся к группе психогенных заболеваний. При неврозах происходят нарушения в психической сфере у людей, чаще всего имеющих определенную предрасположенность, а травматизирующее внешнее воздействие провоцирует возникновение психического заболевания. Все неврозы успешно лечатся, если это лечение своевременно. Никаких последствий после эффективного лечения они неоставляют. Человек, больной неврозом, не считается душевнобольным. Это временное состояние, заболевание, которое имеет четкое начало и конец, и все его симптомы обратимы. Но такая благоприятная динамика наблюдается только при условии квалифицированного лечения, которое может провести только психиатр. Ни самолечение, ни лечение у экстрасенсов, доморощенных лекарей и прочих шарлатанов не принесет успеха." Популярные основы Психиатрии. 1997 г
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти