Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Георгий. Моя проблема заключается в том, что порой моё настроение (состояние) изменяется без видимой на то причины и эти изменения возможны по несколько раз за день. От апатичных состояний до безудержного веселья и радости жизни меня может отделять один час. Обычно я чувствую себя хорошо, у меня хорошее настроение и тп. Но бывают периоды (от нескольких часов до нескольких недель), когда я чувствую себя ужасно в душевно плане. Я заметил, что такие периоды возникают в конце осени, в середине зимы, вначале весны, вначале лета.. Также в "плохом" состоянии я начинаю очень много думать о жизни, смысле и прочем, что делает мне хуже. Я способен отвлечься от этого состояния чем-либо(занятием, которое мне оч нравится, например, волейбол, разговором с моей девушкой), но это не всегда отвлекает меня от самого себя... Иногда возникают и суицидальные мысли. Может пропадать желание есть(частично). Также я неосознанно могу при посторонних людях(все, кроме моих близких) вести себя так, как будто все очень хорошо у меня. Цели в жизни как таковой не имею, живу сегодняшним и завтрашним днем. Атеист со своим мировоззрением. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте вновь, Георгий)

1 час назад, ГеоргийДеп сказал:

Моя проблема заключается в том, что порой моё настроение (состояние) изменяется без видимой на то причины и эти изменения возможны по несколько раз за день.

Могли бы Вы уточнить Ваш запрос? То есть - чего бы Вы хотели от нашей совместной работы в итоге?

Я услышала, что 

1 час назад, ГеоргийДеп сказал:

От апатичных состояний до безудержного веселья и радости жизни меня может отделять один час.

Как Вы сами к этому относитесь? Что именно Вас беспокоит в частой смене Ваших состояний, настроений?

Также я предлагаю Вам остановиться сначала на одной теме, а затем, если это будет актуально для Вас, - перейти к другой.

Вы можете выбрать любую из двух Ваших тем, которая для Вас сейчас наиболее важна, и просто ответить в какой-либо одной теме. 

Опубликовано

Я хотел бы избавиться от подобных "периодов". 

Я отношусь к этим периодам негативно. Они мне в прямом смысле мешают жить. Меня беспоит то, что они абсолютно беспричинны.. В моей жизни может быть все прекрасно и я начну себя чувствовать ужасно.. И наоборот, при больших проблемах, плохих событиях, я буду чувствовать себя отлично. Также в эти периоды у меня ухудшаются отношения с близкими мне людьми,тк я не в настроении и могу вести себя агрессивно и тп 

• Психологи
Опубликовано
21 час назад, ГеоргийДеп сказал:

Меня беспоит то, что они абсолютно беспричинны..

Всё, что происходит, на мой взгляд, всегда имеет свои истоки. И этим истокам, причинам, детерминантам... как угодно можно их назвать, - совсем не обязательно  находиться в текущем моменте времени.

Что Вы думаете об этом? Согласны ли Вы с моей идеей или совсем нет?)

Опубликовано

Согласен, возможно я знаю причину.. Родители. Алкоголизм.. Ссоры и тп, ссоры со мной, какие-то глупые разговоры "по-пьяне", без насилия надо мной. Это случилось почти каждый день, пару лет.. Вот. Стресс частый. Но всё же я это всё понимаю, но что делать? Как "забыть"

• Психологи
Опубликовано

Георгий, я не спросила ранее... сколько Вам лет?

И - как давно это всё было?

Стресс частый в сердце каждого человека оставляет свой "след"... Ведь систематический стресс очень ранит. Как Вы чувствуете, как поведение родителей отразилось на Вас? 

Возможно, в какие-то дни у Вас больше сил - и Вы справляетесь с тем, что осталось на сердце. А в какие-то дни - Ваши чувства "догоняют" Вас... и вроде бы уже все позади, а не отпускает что-то... Так происходит или по-иному?

"Забыть" это непросто, наверное... Но - если Вы выразите свои переживания - хоть как-то, то, по идее, это напряжение снизится. Возможно, сразу, возможно, - много времени на это потребуется... этого я не могу знать. Но, похоже, поведение родителей произвело на Вас очень сильное впечатление, если у Вас возникают порой даже суицидальные мысли... Или они не связаны с родителями?

Какие чувства или мысли предшествуют обычно этому... стремлению?

Сочувствую Вам, поскольку то, что Вы описываете откликается во мне. Сразу хочу сказать, что буду очень рада, если в итоге Вы выберете жить с целями или без них, но внутренне - отдельно от родителей и так, как Вам хочется.

Опубликовано

Мне 18 лет. Может быть пол года назад.. Мы переехали и я учусь в другом городе, поэтому не живу с ними практически, видимся раз в месяц. Поведение родителей очень сильно изменило моё отношение к ним. Я их не воспринимаю как людей в состоянии алкогольного опьянения.. И вообще я их недолюбливаю за всё это. С матерью об этом говорил пару раз, а с отцом - бессмысленно. Обычно у меня два "состояния".. В первом я очень весёлый, жизнерадостный, контролирую себя и тп, а во втором - моё настроение может по несколько раз за день изменится без влияния внешних факторов.. А может и не меняться.. Могу просто быть слегка подавленным.. Иногда возникают какие-то " апатичные моменты " Суицидальные мысли не связаны с родителями.. Просто хотелось избавиться от всего, я от всего уставал.. Не было целей никаких.. Иногда я очень зол на всех и всё.. 

• Психологи
Опубликовано
08.04.2020 в 15:37, ГеоргийДеп сказал:

В первом я очень весёлый, жизнерадостный, контролирую себя и тп, а во втором - моё настроение может по несколько раз за день изменится без влияния внешних факторов.. А может и не меняться.. Могу просто быть слегка подавленным.. Иногда возникают какие-то " апатичные моменты "

Если Вы хотите в этом разобраться, - можно просто немного усилить своё внимание к контакту с самим собой. Как только Вы отследили, что Ваше настроение резко поменялось, можно "отмотать" время и вспомнить свои мысли или чувства накануне смены настроения, - и получить от себя самого ответ на вопрос - что же сейчас произошло, что моё настроение так резко изменилось?

Как Вы думаете, может ли Вам это помочь?

Опубликовано

Не знаю. Я попробую. Пару дней назад мои родители снова начали пить, скандалить, чуть ли не драться, но физ насилие в небольшой степени присутствует. Сегодня,вот минут 15 назад, ссорились, шумели. Я как бы не обращал внимания, но через некоторое время я стал ощущать злость,чуть позже, когда я понял, что надо к ним выйти ибо они там поубивают друг друга я был очень зол, несколько раз от злости ударил стену и пошёл к ним. Разнял, послушал, вопросов парочку задал, немного высказался и ушёл. Они стали ругаться потише, но я их слышал. Я был зол и ощущал себя крайне плохо.. Подавленно, грусть, злость.. Не знаю как описать. Потом, минут через 5, резко пропало всё это, я стал чувствовать себя по-другому.. Что-то похожее на паранойю.. Не знаю.. Много всяких мыслей, страхов непонятных, грусти не было. Была небольшая злость. Ещё периодически у меня в разных частях тела были как будто судороги. Может не по теме. Я извиняюсь. Но мне хотелось это сказать кому-то. 

• Психологи
Опубликовано

Почему же не по теме, Георгий... Это очень тяжело, когда такое происходит у родителей. Значит, на все чувства всё же есть причины? Или всё равно нет?... 

Я бы тоже ощущала себя крайне плохо... я бы ощущала себя так от бессилия что-то изменить. А у Вас - ведь также взрослая реакция - злость на происходящее... И ведь есть, на что злиться!!!

А то, что минут через пять "всё пропало", как Вы пишете... возможно ли, что Вы останавливаете свои чувства, не даёте себе "перезлиться" до конца? будто бы быстро "выходите" из тяжёлого чувства? я спрашиваю, проверяя, может быть, всё совсем не так...

13.04.2020 в 20:51, ГеоргийДеп сказал:

Много всяких мыслей, страхов непонятных, грусти не было.

Это ведь нормально... Когда люди дерутся, это всегда страшно. А если их разнимать - тем более. Мне очень жаль, что не родители защищают Вас, а Вы их - друг от друга... это ведь очень тяжело..(

Что-то похожее на паранойю..

Что Вы, паранойя - это когда на ровном месте я думала бы, например, что меня преследуют. Ну, если запросто привести пример... А у Вас ведь - настоящий стресс, в котором невозможно остаться безучастным...

Как Вам кажется, Георгий, насколько Вы чувствуете себя отдельно от родителей внутренне?

И - если я верно поняла, - страхи непонятные... они о чем?

Ещё периодически у меня в разных частях тела были как будто судороги.

Такое сильное внутреннее напряжение и гнев, который Вы, возможно, не выражаете в полной мере, - могут таким образом отражаться в теле. Затем, когда Вы успокоились, судороги прекратились?

Но мне хотелось это сказать кому-то. 

Благодарю Вас за доверие, Георгий. Очень хочу поддержать Вас. И сожалею, что Вам приходится переживать такие сложные ситуации, быть взрослее своих родителей... сожалею и сочувствую, поскольку в моём представлении - Ваши родители ведут себя не справедливо по отношению к Вам, не считаясь с тем, как на Вас отражается их образ жизни и поведение. И я поддерживаю Вас в том, что Вы на них гневаетесь. А я ещё бы и обижалась...((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...