Сергей.m Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Говорят, что если хочешь быстро получить ответ на свой вопрос то задай его молодому человеку. У молодых, я имею ввиду людей до 35 лет, всё легко решается. Но и такие молодые люди не редко задаются вопросами о смысле жизни. Думаю, что большинство из тех кто читает меня, ответит с лёгкостью на этот вопрос. И в самом деле, что может быть проще? Посади дерево. Роди ребёнка. Построй дом. Три кита счастья. Но если бы так всё было просто то и сам вопрос о смысле жизни звучал бы очень редко. Когда у человека есть смысл жизни, а я под этим понимаю насыщенность её, то прекращаются поиски для удовлетворения вопроса, почему? Зачем искать пищу если полный холодильник? Но если холодильник пуст то нужно искать. Так же и с тем, что происходит внутри человека. Если я доволен всем то нет особой надобности искать ответы на вопросы, но редко встретится такой счастливчик. Многие не находя ответы на свои вопросы терпят сильные эмоциональные потрясения и ищут помощь на форумах по психологии или у врачей. К счастью это помогает но не отвечает на вопрос, а в чём смысл того, что я живу? Ответ лежит на поверхности но человек копает в глубь. Возьмите любое производство того, что сделал человек. Начиная с иглы для швеи и заканчивая космическим летательным аппаратом напичканным очень чувствительной электроникой. Всё это имеет смысл только в том случае если есть создавший её и всё это теряет свой смысл находясь заброшенным, забытым и оставленным. То же самое и человек. Если он не осознаёт необходимость быть полезным своему Создателю то долгосрочные попытки устроить свою жизнь счастливой и избавиться от постоянно напрягающего вопроса, почему, окажутся слабо натянутой нитью. Осознавая свою зависимость от того кто вложил в человека разум и кто наделил его способностью различать цвета, запахи и звуки, человечество может освободиться не только от разных беспокоящих его дум приводящих на консультацию к врачу, но и гораздо продлить жизнь наполнив её миром и уверенностью. 1
Udav Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 31 минуту назад, Сергей.m сказал: То же самое и человек. Если он не осознаёт необходимость быть полезным своему Создателю то Хм.. а без создателя никак нельзя? )) 3
Данька Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 40 минут назад, Сергей.m сказал: Если я доволен всем то нет особой надобности искать ответы на вопросы, но редко встретится такой счастливчик Здрасьте, вот он я, всем доволен. 9 минут назад, Udav сказал: Хм.. а без создателя никак нельзя? )) кто-то никак не может, да... 41 минуту назад, Сергей.m сказал: Осознавая свою зависимость от того кто .... человечество может ..... гораздо продлить жизнь кому-то нравится жизнь в зависимости ? Зачем продлевать такую жизнь?
Сергей.m Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 19 минут назад, Udav сказал: Хм.. а без создателя никак нельзя? )) Для кого то можно! Для того, у кого дом строится сам по себе без помощи строителей. Для того у кого листья табака сами скручиваются в сигару и сигара сама прыгает в рот и зажигалка сама зажигает и раскуривает, для такого можно всё без создателя. Это кто на сколько готов раскрыться для знаний. 12 минут назад, Данька сказал: Здрасьте, вот он я, всем доволен. Поздравляю.
Владимир8 Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Цитата В чём смысл жизни? Смысл жизни вообще и в частности, т.е. назначение, цель жизни, может быть любым, в зависимости от спрашивающего субъекта. Якая цель? Любая. Целей, назначений, смыслов столько же, сколько радиусов у окружности. Конечная цель жизни - это Смерть.
Сергей.m Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 13 минут назад, Данька сказал: Здрасьте, вот он я, всем доволен. Вот вы говорите "вот он я" кто это, он? И кто это, я? Вы на кого указываете когда говорите, "он"!? Вы оба довольны всем или кто то один из вас? 3 минуты назад, Владимир8 сказал: Конечная цель жизни - это Смерть. А зачем тогда жить?
Mind_S Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 1 час назад, Сергей.m сказал: полезным своему Создателю В этом и смысл.
Владимир8 Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 6 минут назад, Сергей.m сказал: А зачем тогда жить? Зачем хотите, затем и живите. Не хотите жить - умирайте. Впрочем, всё в этом материальном мире кончится Смертью.
Shivani Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 12 минут назад, Nich сказал: В этом и смысл. ты всегда будешь полезным ему... ты не можешь быть бесполезным.. он всегда найдет как извлечь из тебя пользу.. 1
Udav Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 18 минут назад, Сергей.m сказал: Это кто на сколько готов раскрыться для знаний. Нуу.. я вообще то в МГУ учился и работал )) Давайте померяемся, у кого больше знаний?
Mind_S Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 8 минут назад, Shivani сказал: 16 минут назад, Nich сказал: В этом и смысл. ты всегда будешь полезным ему... ты не можешь быть бесполезным.. он всегда найдет как извлечь из тебя пользу.. Так и есть.
Сергей.m Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 10 минут назад, Udav сказал: Нуу.. я вообще то в МГУ учился и работал )) Давайте померяемся, у кого больше знаний У вас конечно! Я не закончил и ПТУ. Куда мне мериться знаниями. Как там сказал один мудрец, Арестотель вроде бы. Я знаю только то, что ничего не знаю! А в Библии говорится так. Тот, кто думает, что он что-то знает, на самом деле еще не знает так, как ему следовало бы знать. А потому нет, я отклоню ваше предложение мериться знаниями. Спасибо.
Udav Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 3 минуты назад, Сергей.m сказал: Как там сказал один мудрец, Это Сократ ))) Известный безбожник и растлитель умов молодежи А в Библии такого нет, не врите старому еврею ))
Данька Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 5 минут назад, Сергей.m сказал: А в Библии говорится так. Тот, кто думает, что он что-то знает, на самом деле еще не знает так, как ему следовало бы знать Видите ли, в чём дело... Если Вы принимаете для себя подобные постулаты, то Вы не отвечаете за свою жизнь никак, всё равно за Вас уже всё решили, решают и будут решать. В подобной ситуации странно искать ответа на вопрос "в чем смысл того, что я живу", не кажется ли Вам ? 2
cogitation Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Жизнь не нуждается в смысле. Она сама содержит все мыслимые смыслы и все ответы. Люди выхватывают из этой смысловой мозаики отдельные её кусочки, и спорят, у кого они правильнее. А могли бы сложить их вместе. К сожалению, за пеной слов и заимствованных рассуждений часто ничего нет. Если же человек задаёт вопрос о смысле жизни, это лишь значит, что ему не хватает правильного пути, и он идёт не туда.
Сергей.m Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 1 час назад, Данька сказал: Видите ли, в чём дело... Если Вы принимаете для себя подобные постулаты, то Вы не отвечаете за свою жизнь никак, всё равно за Вас уже всё решили, решают и будут решать. В подобной ситуации странно искать ответа на вопрос "в чем смысл того, что я живу", не кажется ли Вам ? Вы говорите о судьбе! Вера в судьбу подразумевает под собой то, что "Вы не отвечаете за свою жизнь никак, всё равно за Вас уже всё решили, решают и будут решать. " Вера не основана на судьбе и я сам, и не знаю как это вырозить, не допускаю или у меня нет и далёкой мысли о том, что всё предрешено.
111DDD111 Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 3 часа назад, Сергей.m сказал: Для того у кого листья табака сами скручиваются в сигару и сигара сама прыгает в рот и зажигалка сама зажигает и раскуривает, для такого можно всё без создателя. А тебе что - Создатель сигары крутит? 59 минут назад, Сергей.m сказал: Вы говорите о судьбе! Вера в судьбу подразумевает под собой то, что "Вы не отвечаете за свою жизнь никак, всё равно за Вас уже всё решили, решают и будут решать. " Вера не основана на судьбе и я сам, и не знаю как это вырозить, не допускаю или у меня нет и далёкой мысли о том, что всё предрешено. Частично фат и рок все равно присутствуют - начиная от того где и кем ты родился, к какому роду присоединился... Мог бы в Африку попасть, мог бы в Эмираты, мог бы... мог бы... А залетел в Рашен Федерейшен Серёжей 3 часа назад, Владимир8 сказал: Смысл жизни вообще и в частности, т.е. назначение, цель жизни, может быть любым, в зависимости от спрашивающего субъекта. Якая цель? Любая. Целей, назначений, смыслов столько же, сколько радиусов у окружности. Конечная цель жизни - это Смерть. Почему сразу цель... Может быть не смерть, а трансформация... Как в анекдоте - где два плода ребенка болтали в животе и рассуждали - что там их ждет - что за пугающая неизвестность - тоже думали что смерть 1 час назад, cogitation сказал: Жизнь не нуждается в смысле. Может быть и нуждается... жизнь человека и людей в целом... Тут важен смысловой градус - для кого смысл... Смысл жизни человека для родственников будет один, для друзей и коллег ещё какой-то, для людей, которые зависят от данного персонажа /например он хирург отличный, запланированы операции, люди их ждут/ тоже будет глубокий смысл существования - это человек вообще будет светоч этим людям - жизни спасать... и т.д. Но люди обычно хотят наковырять именно высший смысл - какое они значение имеют в глазах Создателя - что за виды у него на данного персонажа - зачем послал на Землю... Но на эти вопросы ответ четкий и неоспоримый вряд ли они получат...
Сергей.m Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 1 час назад, Джи_ сказал: А тебе что - Создатель сигары крутит? А тебе что - так понятно из текста? 1 час назад, Джи_ сказал: Частично фат и рок все равно присутствуют - начиная от того где и кем ты родился, к какому роду присоединился... Я называю это савпадение или время и случай. 3 часа назад, cogitation сказал: Жизнь не нуждается в смысле. Она сама содержит все мыслимые смыслы и все ответы. Люди выхватывают из этой смысловой мозаики отдельные её кусочки, и спорят, у кого они правильнее. А могли бы сложить их вместе. К сожалению, за пеной слов и заимствованных рассуждений часто ничего нет. Если же человек задаёт вопрос о смысле жизни, это лишь значит, что ему не хватает правильного пути, и он идёт не туда. Значит можно просто сидеть дома, ведь живёшь же. Вот и смысл. Зачем всё остальное? Да и квартира зачем если смысл в жизни? Можно и в лесу под деревом. 4 часа назад, Udav сказал: А в Библии такого нет, не врите старому еврею )) Вам показать место где в Библии написано или поверите на слово? Покажу если читать будете!
Udav Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 20 минут назад, Сергей.m сказал: Вам показать место где в Библии написано или поверите на слово? Покажу если читать будете! Будь любезен.
чачуй Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Только что, Udav сказал: Будь любезен. 1-е послание Коринфянам 8 стих 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.1-е послание Коринфянам 8:2 – 1Кор 8:2 Синодальный перевод Хотя это не библия.
Udav Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 5 минут назад, чачуй сказал: 1-е послание Коринфянам 8:2 – 1Кор 8:2 Синодальный перевод Хотя это не библия. Вот именно. Это писульки крещенного еврея Савла (павла). Мало ли что еще кто напишет? Не верь коню леченному, вору прощенному, и еврею крещенному )))
111DDD111 Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 45 минут назад, Сергей.m сказал: А тебе что - так понятно из текста? Ну ты же пишешь, что листья табака без создателя не скрутятся в сигару... Вернее - у кого скручиваются сами, тому не нужен создатель, а тем бедолагам кто скрутить не моГЁт - создатель ай как нужен - и памперсы менять, тоже наверное без создателя самим - не судьба 21 минуту назад, чачуй сказал: 1-е послание Коринфянам 8 стих 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.1-е послание Коринфянам 8:2 – 1Кор 8:2 Синодальный перевод Хотя это не библия. Молодцы, хотя бы предупреждают людей, собирающихся вникать в эту бредятину - Прежде чем засрать голову всякими писульками, уясните мол - что все равно них не будете знать - только башка опухнет 51 минуту назад, Сергей.m сказал: Я называю это савпадение или время и случай. пАААнятнА - большой родильный лототрон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти