Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорят, что если хочешь быстро получить ответ на свой вопрос то задай его молодому человеку. У молодых, я имею ввиду людей до 35 лет, всё легко решается. Но и такие молодые люди не редко задаются вопросами о смысле жизни.  Думаю, что большинство из тех кто читает меня, ответит с лёгкостью на этот вопрос. И в самом деле, что может быть проще? Посади дерево. Роди ребёнка. Построй дом. Три кита счастья. Но если бы так всё было просто то и сам вопрос о смысле жизни звучал бы очень редко. Когда у человека есть смысл жизни, а я под этим понимаю насыщенность её, то прекращаются поиски для удовлетворения вопроса, почему?  Зачем искать пищу если полный холодильник? Но если холодильник пуст то нужно искать. Так же и с тем, что происходит внутри человека. Если я доволен всем то нет особой надобности искать ответы на вопросы, но редко встретится такой счастливчик. Многие не находя ответы на свои вопросы терпят сильные эмоциональные потрясения и ищут помощь на форумах по психологии или у врачей. К счастью это помогает но не отвечает на вопрос, а в чём смысл того, что я живу? 

Ответ лежит на поверхности но человек копает в глубь. Возьмите любое производство того, что сделал человек. Начиная с иглы для швеи и заканчивая космическим летательным аппаратом напичканным очень чувствительной электроникой. Всё это имеет смысл только в том случае если есть создавший её и всё это теряет свой смысл находясь заброшенным, забытым и оставленным.  То же самое и человек. Если он не осознаёт необходимость быть полезным своему Создателю то долгосрочные попытки устроить свою жизнь счастливой и избавиться от постоянно напрягающего вопроса, почему, окажутся слабо натянутой нитью.

Осознавая свою зависимость от того кто вложил в человека разум и кто наделил его способностью различать цвета, запахи и  звуки, человечество может освободиться не только от разных беспокоящих его дум приводящих на консультацию к врачу, но и гораздо продлить жизнь наполнив её миром и уверенностью.

needle-29173_960_720.png

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Сергей.m сказал:

То же самое и человек. Если он не осознаёт необходимость быть полезным своему Создателю то

Хм.. а без создателя никак нельзя? ))

• Нравится 3
Опубликовано
40 минут назад, Сергей.m сказал:

Если я доволен всем то нет особой надобности искать ответы на вопросы, но редко встретится такой счастливчик

Здрасьте, вот он я, всем доволен. 

9 минут назад, Udav сказал:

кто-то никак не может, да...

41 минуту назад, Сергей.m сказал:

Осознавая свою зависимость от того кто ....
человечество может ..... гораздо продлить жизнь

кому-то нравится жизнь в зависимости ? Зачем продлевать такую жизнь?

Опубликовано
19 минут назад, Udav сказал:

Для кого то можно! Для того, у кого дом строится сам по себе без помощи строителей. Для того у кого листья табака сами скручиваются в сигару и сигара сама прыгает в рот и зажигалка сама зажигает и раскуривает, для такого можно всё без создателя. Это кто на сколько готов раскрыться для знаний.

12 минут назад, Данька сказал:

Поздравляю. 

Опубликовано
Цитата

В чём смысл жизни?

Смысл жизни вообще и в частности, т.е. назначение, цель жизни, может быть любым, в зависимости от спрашивающего субъекта. Якая цель? Любая. Целей, назначений, смыслов столько же, сколько радиусов у окружности. Конечная цель жизни - это Смерть.

Опубликовано
13 минут назад, Данька сказал:

Вот вы говорите "вот он я" кто это, он? И кто это, я? Вы на кого указываете когда говорите, "он"!? Вы оба довольны всем или кто то один из вас?

3 минуты назад, Владимир8 сказал:

Конечная цель жизни - это Смерть.

А зачем тогда жить? 

Опубликовано
6 минут назад, Сергей.m сказал:

А зачем тогда жить?

Зачем хотите, затем и живите. Не хотите жить - умирайте. Впрочем, всё в этом материальном мире кончится Смертью. :)

Опубликовано
12 минут назад, Nich сказал:

В этом и смысл.

ты всегда будешь полезным ему... ты не можешь быть бесполезным.. он всегда найдет как извлечь из тебя пользу..

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Сергей.m сказал:

Это кто на сколько готов раскрыться для знаний.

Нуу.. я вообще то в МГУ учился и работал )) Давайте померяемся, у кого больше знаний?:biggrin:

Опубликовано
8 минут назад, Shivani сказал:
16 минут назад, Nich сказал:

В этом и смысл.

ты всегда будешь полезным ему... ты не можешь быть бесполезным.. он всегда найдет как извлечь из тебя пользу..

:good:Так и есть. 

Опубликовано
10 минут назад, Udav сказал:

Нуу.. я вообще то в МГУ учился и работал )) Давайте померяемся, у кого больше знаний

У вас конечно! Я не закончил и ПТУ. Куда мне мериться знаниями. Как там сказал один мудрец, Арестотель вроде бы. Я знаю только то, что ничего не знаю! А в Библии говорится так. Тот, кто думает, что он что-то знает, на самом деле еще не знает так, как ему следовало бы знать. 

А потому нет, я отклоню ваше предложение мериться знаниями. Спасибо.

Опубликовано
3 минуты назад, Сергей.m сказал:

Как там сказал один мудрец,

Это Сократ ))) Известный безбожник и растлитель умов молодежи:rolleyes:

А в Библии такого нет, не врите старому еврею ))

Опубликовано
5 минут назад, Сергей.m сказал:

А в Библии говорится так. Тот, кто думает, что он что-то знает, на самом деле еще не знает так, как ему следовало бы знать

Видите ли, в чём дело... Если Вы принимаете для себя подобные постулаты, то Вы не отвечаете за свою жизнь никак, всё равно за Вас уже всё решили, решают и будут решать. В подобной ситуации странно искать ответа на вопрос "в чем смысл того, что я живу", не кажется ли Вам ?

• Нравится 2
Опубликовано

Жизнь не нуждается в смысле. Она сама содержит все мыслимые смыслы и все ответы. Люди выхватывают из этой смысловой мозаики отдельные её кусочки, и спорят, у кого они правильнее. А могли бы сложить их вместе. К сожалению, за пеной слов и заимствованных рассуждений часто ничего нет. Если же человек задаёт вопрос о смысле жизни, это лишь значит, что ему не хватает правильного пути, и он идёт не туда.

Опубликовано
1 час назад, Данька сказал:

Видите ли, в чём дело... Если Вы принимаете для себя подобные постулаты, то Вы не отвечаете за свою жизнь никак, всё равно за Вас уже всё решили, решают и будут решать. В подобной ситуации странно искать ответа на вопрос "в чем смысл того, что я живу", не кажется ли Вам ?

Вы говорите о судьбе! Вера в судьбу подразумевает под собой то, что "Вы не отвечаете за свою жизнь никак, всё равно за Вас уже всё решили, решают и будут решать. " Вера не основана на судьбе и я сам, и не знаю как это вырозить, не допускаю или у меня нет и далёкой мысли о том, что всё предрешено. 

Опубликовано
3 часа назад, Сергей.m сказал:

Для того у кого листья табака сами скручиваются в сигару и сигара сама прыгает в рот и зажигалка сама зажигает и раскуривает, для такого можно всё без создателя.

А тебе что - Создатель сигары крутит? :lol:

59 минут назад, Сергей.m сказал:

Вы говорите о судьбе! Вера в судьбу подразумевает под собой то, что "Вы не отвечаете за свою жизнь никак, всё равно за Вас уже всё решили, решают и будут решать. " Вера не основана на судьбе и я сам, и не знаю как это вырозить, не допускаю или у меня нет и далёкой мысли о том, что всё предрешено. 

Частично фат и рок все равно присутствуют - начиная от того где и кем ты родился, к какому роду присоединился...

Мог бы в Африку попасть, мог бы в Эмираты, мог бы... мог бы... А залетел в Рашен Федерейшен Серёжей :biggrin:

3 часа назад, Владимир8 сказал:

Смысл жизни вообще и в частности, т.е. назначение, цель жизни, может быть любым, в зависимости от спрашивающего субъекта. Якая цель? Любая. Целей, назначений, смыслов столько же, сколько радиусов у окружности. Конечная цель жизни - это Смерть.

:biggrin:

Почему сразу цель...

Может быть не смерть, а трансформация...

Как в анекдоте  - где два плода ребенка болтали в животе и рассуждали - что там их ждет - что за пугающая неизвестность  - тоже думали что смерть :biggrin:

1 час назад, cogitation сказал:

Жизнь не нуждается в смысле.

Может быть и нуждается... жизнь человека и людей в целом...

Тут важен смысловой градус - для кого смысл... Смысл жизни человека для родственников будет один, для друзей и коллег ещё какой-то, для людей, которые зависят от данного персонажа /например он хирург отличный, запланированы операции, люди их ждут/ тоже будет глубокий смысл существования  - это человек вообще будет светоч этим людям - жизни спасать... и т.д.

Но люди обычно хотят наковырять именно высший смысл - какое они значение имеют в глазах Создателя - что за виды у него на данного персонажа - зачем послал на Землю...

Но на эти вопросы ответ четкий и неоспоримый вряд ли они получат...

Опубликовано
1 час назад, Джи_ сказал:

А тебе что - Создатель сигары крутит? 

А тебе что - так понятно из текста?

1 час назад, Джи_ сказал:

Частично фат и рок все равно присутствуют - начиная от того где и кем ты родился, к какому роду присоединился...

Я называю это савпадение или время и случай.

3 часа назад, cogitation сказал:

Жизнь не нуждается в смысле. Она сама содержит все мыслимые смыслы и все ответы. Люди выхватывают из этой смысловой мозаики отдельные её кусочки, и спорят, у кого они правильнее. А могли бы сложить их вместе. К сожалению, за пеной слов и заимствованных рассуждений часто ничего нет. Если же человек задаёт вопрос о смысле жизни, это лишь значит, что ему не хватает правильного пути, и он идёт не туда.

Значит можно просто сидеть дома, ведь живёшь же. Вот и смысл. Зачем всё остальное? Да и квартира зачем если смысл в жизни? Можно и в лесу под деревом.

4 часа назад, Udav сказал:

А в Библии такого нет, не врите старому еврею ))

Вам показать место где в Библии написано или поверите на слово? Покажу если читать будете!

Опубликовано
20 минут назад, Сергей.m сказал:

Вам показать место где в Библии написано или поверите на слово? Покажу если читать будете!

Будь любезен.

Опубликовано
Только что, Udav сказал:

Будь любезен.

1-е послание Коринфянам 8 стих 2

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
1-е послание Коринфянам 8:2 – 1Кор 8:2

Синодальный перевод

Хотя это не библия.

Опубликовано
5 минут назад, чачуй сказал:

Синодальный перевод

Хотя это не библия.

Вот именно. Это писульки крещенного еврея Савла (павла).

Мало ли что еще кто напишет?

Не верь коню леченному, вору прощенному, и еврею крещенному )))

Опубликовано
45 минут назад, Сергей.m сказал:

А тебе что - так понятно из текста?

Ну ты же пишешь, что листья табака без создателя не скрутятся в сигару...

Вернее - у кого скручиваются сами, тому не нужен создатель, а тем бедолагам кто скрутить не моГЁт - создатель ай как нужен - и памперсы менять, тоже наверное без создателя самим - не судьба :lol:

21 минуту назад, чачуй сказал:

1-е послание Коринфянам 8 стих 2

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.

Синодальный перевод

Хотя это не библия.

Молодцы, хотя бы предупреждают людей, собирающихся вникать в эту бредятину - Прежде чем засрать голову всякими писульками, уясните мол - что все равно них не будете знать - только башка опухнет :biggrin:

51 минуту назад, Сергей.m сказал:

Я называю это савпадение или время и случай.

пАААнятнА - большой родильный лототрон :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...