анимешник Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 После 40 лет исследований семейных отношений я выяснил, что в разговоре с родителями есть два состояния: орать/не орать (то бишь молчать). Скажите, как действовать в такой ситуации? Я уверен, что существуют какие-то другие состояния, кроме названных двух, но у нас в семье они не реализованы. Вот я и хочу заполнить пустоту... своих знаний...
Karanya Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 у тебя была девушка? это значит что ты уже не связан с родителями. вы же не живете рядом. еслиб жили - не собачились бы.
Salis Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 1 час назад, анимешник сказал: После 40 лет исследований семейных отношений я выяснил, что в разговоре с родителями есть два состояния: орать/не орать (то бишь молчать). Скажите, как действовать в такой ситуации? Это характерно для инфантильных людей. Эти и в 40 лет требуют от родителей признания себя как личности.
анимешник Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 32 минуты назад, Salis сказал: Это характерно для инфантильных людей. Эти и в 40 лет требуют от родителей признания себя как личности. Ну ясно, раз родители "не догоняют". Они и подумать не могут, что ребенок - личность.
noreply Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 а зачем доказывать это родителям? Тем более в 40 лет? Они, видимо, обеспокоены Вашей неуспешностью в Ваших же интересах или, наоборот, компенсируют свои психологические проблемы. В отношениях с родителями по моим наблюдениям есть только два продуктивных состояния: обучение (если есть чему, память о полезных советах, которые помогли в жизни) или жалость, если они беспомощны и нетоксичны, а реально по объективным причинам нуждаются в помощи. На оба эти состояния способен только взрослый человек. Для второго состояния необходимо материальное обеспечение, чего неуспешный человек предоставить не может, а эгоистичный не хочет. Насколько я поняла по весьма беглому и не внимательному знакомству с Вами на этом форуме, Вы - крупный специалист по аниме и манге, однако, Вам не удалось, видимо, эти глубокие знания монетизировать. Как только удастся - Вы, видимо, будете успешны. Однако, как абсолютный профан в мангах и аниме подозреваю, что это малоосуществимо. А потому остаётся только посочувствовать.
Человек из будущего Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 4 часа назад, анимешник сказал: После 40 лет исследований семейных отношений я выяснил, что в разговоре с родителями есть два состояния: орать/не орать (то бишь молчать). Скажите, как действовать в такой ситуации? И что вы все 40 лет исследовали? А в детстве у вас не было альтернативы? И вы тоже орали или молчали? Можно при взаимопонимании и что-то говорить, не обязательно орать, если непонимание продолжается то отстраняться, изолироваться от конфликта. 4 часа назад, анимешник сказал: Я уверен, что существуют какие-то другие состояния, кроме названных двух, но у нас в семье они не реализованы. Вот я и хочу заполнить пустоту... своих знаний... Вы живёте в своём мире, они в своём, вы не сможете ничего реализовать пока не придете к общему соглашению. Если договориться не можете, то права и сила одних решает превосходство других. У ваших родителей есть права на недвижимость, есть право воспитывать вас. У вас есть молодость, и когда родители станут немощными, ваше превосходство станет более очевидным и вы можете сами устанавливать свои правила. Но чаще всего, дети которые подымают руки на своих родителей, потом получают кармическую обратную связь.
Salis Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 19.03.2020 в 17:45, анимешник сказал: Ну ясно, раз родители "не догоняют". Они и подумать не могут, что ребенок - личность. Сейчас если врач-психиатр узнаёт, что ты с родителями живёшь, то это ему сразу о многом говорит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.