Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация - мне и девушке около 34. Знакомы много лет. Перевез из столицы в Санкт-Петербург. Девушка врач

Оба работаем, живем вместе. Всячески стараюсь помогать, в том числе в уборке, покупаю почти все продукты, предлагаю куда-то выходить в выходные. Возраст такой, хочется доброты, любви. Живем вместе. Девушка хочет быть женой. И я хочу, чтобы она была.

Но.

Она не любит город, перед переездом приезжала раз 20 точно в разные времена года от 3 дней до 4-5 (училась в Москве).

А сейчас

1) стригут здесь плохо. нет, ей не нужны топ-салоны, просто плохо стригут.

2) на улице более криминальная обстановка, бывает едет на такси, вечером неприятно возвращаться

3) фасады домов не такие чистые, как в Москве

4) одежду здесь купить сложнее, что подходит (52 размер) - что вся или дорогая или никакая

5) люди не моются так, как в Москве

6) дороги не убирают и город, а москвичи выходят и убирают

7) дожди и ветер

8) с работой сложнее

9) можно дальше перечислять.

10) на работе коллеги не очень, пациенты не очень, ничего не делают.

11) экология не очень

перечислять могу долго. В общем, это почти всегда прямым текстом заявляется. Вот, например, завтракаем, а там новости из Москвы и видна погода, говорит, "видишь, нет ветродуя, можно и с прической на улицу выйти и прочее"

Раньше такого не было, до переезда, то есть всего этого не слышал. И не понимаю, что мне делать. При этом девушка хочет быть женой, это я понимаю. И детей хочет. Но не понимаю, как мне сделать, чтобы жилось хорошо. Мне тяжело слышать то, что говорят. Несколько раз было предложено "А давай переедем в Москву, ты же не дерево, не овощ, можешь переехать".

Получается так, что девушка предлагает более высокие стандарты, которым мне тяжело. Вот, например, я 7 лет работал, чтобы квартиру купить, но в 2.5 км от нее есть 3 небольшие трубы в 4-5 этажей, там производство лакокрасочной продукции. Есть дома и в 1 км и ближе и много. Один раз было сказано, что если хочешь со мной жить, то не там. В общем, живем не там, в том же районе, но уже в 6 км от труб  этих.

Девушку люблю, окружаю заботу. Говорю - ну хоть улыбнись. Есть гордость у нее. Не улыбнется.

Не понимаю, что делать. И понимаю, что ей тяжело тоже.

И вот пример еще - все это идет по накопительному сценарию. Например, увидела, что какую-то девушку мужик толкнул при разборке у метро, потом еще ссору какую-то и все, с этого момента путь от метро опасный. Хотя по нему же ходит моя мать - проходит наш дом и еще 4, а потом дворами. И ходит так уже лет 15, заканчивая еще позднее.

Опубликовано
8 минут назад, oleg88 сказал:

Девушку люблю, окружаю заботу. Говорю - ну хоть улыбнись. Есть гордость у нее. Не улыбнется.

Гордость? а при чем здесь гордость? 

А как это происходит? вы, допустим, принесли ей цветы, а она такая вся гордая, молча взяла их и воткнула в вазу?

11 минут назад, oleg88 сказал:

Девушка хочет быть женой.

А как это выражается? или это просто озвучивается?

• Нравится 1
Опубликовано
48 минут назад, oleg88 сказал:

Ситуация - мне и девушке около 34.

Девушке???? Да она уже бабушка для тебя, чувак! Че она делает у тебя вообще? Гони ее в шею!

50 минут назад, oleg88 сказал:

Всячески стараюсь помогать, в том числе в уборке, покупаю почти все продукты, предлагаю куда-то выходить в выходные

))))))))))))))) Слуга народа:lol:

А у меня убраться не желаешь?

Опубликовано

Она ради вас не готова поступиться какиме-то мелочами, готова цепляться за всё , лишь бы доказать в каком гуане вы обитаете и она вся такая вынуждена, гнет и ломает под себя, выдавливает, что ей нужно. Ну и вот, то, что вы как гордость описали, это не гордость, это презрение. Интересная любовь- она готова быть вашей и радоваться жизни, но только в Москве, интересно, какие дальше будут условия.

• Нравится 4
Опубликовано

Что подсказывает мне что дело не в городе )))

3 часа назад, oleg88 сказал:

И вот пример еще - все это идет по накопительному сценарию. Например, увидела, что какую-то девушку мужик толкнул при разборке у метро, потом еще ссору какую-то и все, с этого момента путь от метро опасный. Хотя по нему же ходит моя мать - проходит наш дом и еще 4, а потом дворами. И ходит так уже лет 15, заканчивая еще позднее.

Кашмар, не говорите про вашу мать ничего, она из бандитов, ей все это привычно )))

Опубликовано
6 часов назад, oleg88 сказал:

4) одежду здесь купить сложнее, что подходит (52 размер) - что вся или дорогая или никакая

А мне кажется, что ноги отсюда растут. Девушка, судя по всему, габаритная. Как у нее дела с самооценкой? Отсюда ряд недовольств, которые и в Мск могут вылиться, только уже на другие ситуации. Ну и вдовесок - да, ей может не нравится город, одно дело быть в гостях, другое жить там. Он красивый, но климат и мрачность там не для каждого.

6 часов назад, oleg88 сказал:

Говорю - ну хоть улыбнись. Есть гордость у нее. Не улыбнется.

Причем здесь гордость - это, значит, что человек испытывает негативные эмоции.

Вы для начала для себя определитесь. Вам, все-таки, жена или мамка - решала нужна?

Опубликовано

Надо расстаться, пожить отдельно.
Вам в Питере, ей - в Москве. Это называется "проверить чувства".
Если действительно любит - соскучится и вернётся, плюнет на недостатки города. Жёны декабристок - все из высшего света были, и ничего - поехали за опальными мужьями в Сибирь, в ссылку, и не ныли про то, где им фигурять в своих бальных платьях, перед медведями, что ли? Поехали, потому что - жёны, потому что - любили.
А ваша фифа что-то не похожа на такую.

Опубликовано
2 часа назад, А.К. сказал:

А ваша фифа что-то не похожа на такую.

Есть мнение, что фифа просто не любит Автора. Замуж пора, умом она понимает, что он неплохая партия.. но.. телу-то не прикажешь..

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Таиша сказал:

Есть мнение, что фифа просто не любит Автора. Замуж пора, умом она понимает, что он неплохая партия.. но.. телу-то не прикажешь..

Не любила бы,вообще не переехала.Или она такая страшная и никудышная,что у себя в городе никого не нашла бы? Да и автор гляжу жениться не торопиться.

Бывает такое,что человеку непривычно на новом месте,особенно если действительно что-то не нравится,не нашлось друзей,родные и близкие в другом городе.Я вот сама тоже не люблю дожди и мрачную погоду,скажу по себе,мне бы уже из-за этого было некомфортно,портилось бы настроение,что мало солнца и тепла.

Автор,вы не рассматривали переезд к ней? Или вообще в другой город,где обоим будет комфортно?

Если много лет знакомы,почему не поженились до сих пор?

Опубликовано
1 час назад, Таиша сказал:

Да может просто характер такой... "короновирусный"..))
Вот расставание или отрезвит и поспособствует раскоронованию, или останется с короной вместо парня.
Ну или парень на всё плюнет и всего себя ей посвятит, признает её своей королевой или даже богиней...))

19 минут назад, Аксинья сказал:

Если много лет знакомы,почему не поженились до сих пор?

Очень хороший вопрос. Присоединяюсь.

Опубликовано

Автор, расскажите всю историю..сколько лет вы встречаетесь..как вы выбирали, что жить будете именно у вас в Спб..что девушка делала в Мск..подробно опишите главные моменты.

По идее, она заранее понимала что собой представляет Спб, но ведь переехала все таки.

Опубликовано

А что у нее в МСК? Квартира есть? Что-то кмк ничего и она наверное не москвичка. Я как бы могу ее понять, никогда бы не жила в городе, где мне не нравится и неважно кто рядом, тот кто рядом не может волшебным образом изменить всё, что ей не нравится. Автор, а если ваш переезд в МСК не рассматривать как прогиб под нее и ее хотелку, что вам мешает или почему вы не могли бы переехать? Квартирный вопрос? Работа? С вашими профессиями вроде не должно быть проблем с трудоустройством. Может вы ненавидите МСК как она Питер? И тут нашла коса на камень.

Опубликовано
19 часов назад, oleg88 сказал:

Ситуация - мне и девушке около 34. Знакомы много лет. Перевез из столицы в Санкт-Петербург. Девушка врач

Оба работаем, живем вместе. Всячески стараюсь помогать, в том числе в уборке, покупаю почти все продукты, предлагаю куда-то выходить в выходные. Возраст такой, хочется доброты, любви. Живем вместе. Девушка хочет быть женой. И я хочу, чтобы она была.

Но.

Она не любит город, перед переездом приезжала раз 20 точно в разные времена года от 3 дней до 4-5 (училась в Москве).

А сейчас

1) стригут здесь плохо. нет, ей не нужны топ-салоны, просто плохо стригут.

2) на улице более криминальная обстановка, бывает едет на такси, вечером неприятно возвращаться

3) фасады домов не такие чистые, как в Москве

5) люди не моются так, как в Москве

6) дороги не убирают и город, а москвичи выходят и убирают

7) дожди и ветер

8) с работой сложнее

9) можно дальше перечислять.

10) на работе коллеги не очень, пациенты не очень, ничего не делают.

11) экология не очень

перечислять могу долго. В общем, это почти всегда прямым текстом заявляется. Вот, например, завтракаем, а там новости из Москвы и видна погода, говорит, "видишь, нет ветродуя, можно и с прической на улицу выйти и прочее"

Раньше такого не было, до переезда, то есть всего этого не слышал. И не понимаю, что мне делать. При этом девушка хочет быть женой, это я понимаю. И детей хочет. Но не понимаю, как мне сделать, чтобы жилось хорошо. Мне тяжело слышать то, что говорят. Несколько раз было предложено "А давай переедем в Москву, ты же не дерево, не овощ, можешь переехать".

Получается так, что девушка предлагает более высокие стандарты, которым мне тяжело. Вот, например, я 7 лет работал, чтобы квартиру купить, но в 2.5 км от нее есть 3 небольшие трубы в 4-5 этажей, там производство лакокрасочной продукции. Есть дома и в 1 км и ближе и много. Один раз было сказано, что если хочешь со мной жить, то не там. В общем, живем не там, в том же районе, но уже в 6 км от труб  этих.

Не понимаю, что делать. И понимаю, что ей тяжело тоже.

Я люблю Санкт-Петербург:hearth:

А Москва мне не нравится абсолютно!

А вы не хотите в Москву? Если вам не принципиально в каком городе жить, может быть уступить девушке и переехать, если дело только в городе.

Поговорить с ней как она видит ваше будущее.

Опубликовано
22 часа назад, oleg88 сказал:

Девушка хочет быть женой.

Но.

девушке около 34

52 размер

было сказано, что если хочешь со мной жить, то не там.

Не улыбнется.

предлагает более высокие стандарты, которым мне тяжело.

Девушку люблю

:lol:

Автор. 

ты же не дерево, не овощ

или что ?

Опубликовано

Спасибо за вопросы и уточнения.

Я сейчас соберу мысли все и по вопросам и отвечу.

Спасибо вам большое!

Опубликовано
19.03.2020 в 21:29, oleg88 сказал:

Несколько раз было предложено "А давай переедем в Москву, ты же не дерево, не овощ, можешь переехать".

а в чем проблема? почему не переезжаете?

Опубликовано
19.03.2020 в 23:40, Таиша сказал:

Гордость? а при чем здесь гордость? 

А как это происходит? вы, допустим, принесли ей цветы, а она такая вся гордая, молча взяла их и воткнула в вазу?

А как это выражается? или это просто озвучивается?

Достаточно гордая. За всю жизнь не просила извинений. Вместо этого старалась что-то приготовить, как-то безусловно среагировать. Но не "извини меня".

Цветы дарю раза 5 в год, из них на ДР и 8 марта. Часто ими не балую. Берет, ставит, спасибо говорит, улыбается. Но стараюсь порадовать чем-то более полезным - я оплатил лечение в хорошей больнице (операция не экстренная, лекарство), около 80 т.р, если вместе идем куда - все покупаю, как продукты, так и одежду, развлечения. В кафе нечасто бываем, но тоже. Это имеет такую же положительную реакцию, но недолго. В больницу я приезжал каждый день, поднимал, сливал мочеприемник, мы вместе снова делали первые шаги, я же забирал и выдраивал квартиру, чтобы по приезду было чисто.

19.03.2020 в 23:59, Aivery сказал:

езжайте в Москву.

Могу, конечно. Как то перевернуться в жизни, тут у меня работа хорошая, много контактов. Тут у меня и семья и сюда перевез родителя девушки - помог продать там их комнату и добавил, купили небольшую квартиру. Об этом не жалею ни разу, это доброе и хорошее дело.

20.03.2020 в 00:18, Udav сказал:
20.03.2020 в 16:24, Brungi сказал:

Автор, расскажите всю историю..сколько лет вы встречаетесь..как вы выбирали, что жить будете именно у вас в Спб..что девушка делала в Мск..подробно опишите главные моменты.

По идее, она заранее понимала что собой представляет Спб, но ведь переехала все таки.

Девушке???? Да она уже бабушка для тебя, чувак! Че она делает у тебя вообще? Гони ее в шею!

))))))))))))))) Слуга народа:lol:

А у меня убраться не желаешь?

Я ее люблю. За юбками не бегаю. Возраст меня вообще не смущает. Готов беречь и защищать.

У вас убираться не желаю, простите :-)

20.03.2020 в 14:22, А.К. сказал:

Да может просто характер такой... "короновирусный"..))
Вот расставание или отрезвит и поспособствует раскоронованию, или останется с короной вместо парня.
Ну или парень на всё плюнет и всего себя ей посвятит, признает её своей королевой или даже богиней...))

Очень хороший вопрос. Присоединяюсь.

Если мы расстанемся на время, то это будет на 99% уверен, что навсегда. Она первой не сделает шаг.

Признавать богиней не готов. Мне женщина нужна тоже как точка опоры, я не могу точку только в самом себе ее находить.

20.03.2020 в 17:49, КошкаБ сказал:

А что у нее в МСК? Квартира есть? Что-то кмк ничего и она наверное не москвичка. Я как бы могу ее понять, никогда бы не жила в городе, где мне не нравится и неважно кто рядом, тот кто рядом не может волшебным образом изменить всё, что ей не нравится. Автор, а если ваш переезд в МСК не рассматривать как прогиб под нее и ее хотелку, что вам мешает или почему вы не могли бы переехать? Квартирный вопрос? Работа? С вашими профессиями вроде не должно быть проблем с трудоустройством. Может вы ненавидите МСК как она Питер? И тут нашла коса на камень.

Была комната в ближайшем подмосковье, около 20м. Взяли однушку 33м с ремонтом, новострой.

Считает москвичкой и согласен с тем, что там и климат лучше, и убирают тоже лучше. Переехать могу, но у меня работа неплохая тут и найти там такую же - реально, но точно не быстро. Здесь на мне замыкается множество задач, которые и интересны и в целом стабильны. Я могу один содержать семью без кредитов, но и без черной икры. Как там будет - не знаю.

К Москве нормально отношусь.

--

Познакомились в интернете, девушка - врач, училась по одной специальности, потом по другой, училась в Москве. Приезжала на выходные и праздники, ездили и в отпуск. Она очень старательная в работе, внимательная, борец за спарведливость. Любит учиться. Может быть доброй.

Но что-то не так. Сегодня пошли к родителям, и у меня и у нее они выходные. Когда вышли с дома было сказано - "сегодня можешь есть чужую еду, разрешаю". Это в шутку, конечно. Но такое часто бывает, когда так идем. И вообще - такие специфические фразы. Я так не шучу, пока шел - было очень неприятно. Не могу понять, понимает ли, что она говорит. В этот  же день услышал - погода фуууу и в таком духе.

Опубликовано
3 минуты назад, oleg88 сказал:

Достаточно гордая. За всю жизнь не просила извинений. Вместо этого старалась что-то приготовить, как-то безусловно среагировать. Но не "извини меня".

Это не гордость, а черта характера, которая будет очень мешать в супружеской жизни. Она называется "я всегда права". 

Автор, скажите мне, как она проявляет свою любовь к вам? 

И еще важный вопрос: как у вас с сексом? 

Опубликовано
7 минут назад, oleg88 сказал:

Но что-то не так. Сегодня пошли к родителям, и у меня и у нее они выходные. Когда вышли с дома было сказано - "сегодня можешь есть чужую еду, разрешаю". Это в шутку, конечно. Но такое часто бывает, когда так идем. И вообще - такие специфические фразы. Я так не шучу, пока шел - было очень неприятно. Не могу понять, понимает ли, что она говорит. В этот  же день услышал - погода фуууу и в таком духе.

Никак не пойму, что вас с нею держит. Она ещё даже не невеста, а уже закидоны как у королевы английской. Её часом не Елизавета звать? :) 

Опубликовано
15 минут назад, Таиша сказал:

Это не гордость, а черта характера, которая будет очень мешать в супружеской жизни. Она называется "я всегда права". 

Автор, скажите мне, как она проявляет свою любовь к вам? 

И еще важный вопрос: как у вас с сексом? 

Любовь - готовит, старается убраться при наличии сил, подходит поцеловать иногда, перед сном бывает руку на меня кладет. Может все это смешно звучит. Не знаю. Брильянтов и машин не просят, дорогой одежды тоже.

Но есть черты, с которыми тяжело. Я могу их продолжить, но тогда покажется, что дьяволенок.

Я тоже не идеален - думаю, что и свои соберу черты. Чтобы не казался ангелом.

Секса девушка хочет, пристает. Но у меня сильно ухудшилось самочувствие в основном на психологическом фоне - вообще слабость регулярно ощущаю, опустошение, последние месяцы секса нет, у меня нет сил.

Соберу свои сильные и слабые стороны и что вижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...