Кен Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Сейчас очень сильно боюсь из-за своего давления, поэтому решил создать об этом тему. Так, как тема высокого давления - это тема многих людей, каждый может обсудить здесь и свои беспокойства и страхи связанные с этим. В общем, с 16 лет страдаю повышенным давлением, но максимум оно повышалось всегда до 140/80. Мне прописывали таблетки, которые не помогли. Почти 10 лет назад прописали Конкор, который пью каждый день утром, после завтрака. И вот позавчера сел мерить давление и намерил 160,80. У меня и раньше бывало такое, но здесь во второй и третий раз вылезло 150, 135 и т.д. Раньше же если вылезало 160, то второй и третий раз вылезало 125 и меньше. Вчера я напугался и стал мерить себе давление каждые 15 минут. Вылезали вот такие большие цифры и я не мог успокоиться. Только перед сном, когда вылезли 135/80 я более-менее пришёл от страха в себя. И вот сегодня после ужина с одной баночкой пивка сел мерить и вылезли цифры, которые меня реально напугали - 169/80. После этого стал мерить дальше, цифры вылезали уже меньше 160, но всё равно 150, 140. Но больше всего я напугался, когда в одно из измерений я ощутил один удар пульса на цифре 200. Нет, прибор никаких 200 не показал, а показал 150/80. Когда манжета спускается, я чувствую когда начинает в руке стучать пульса, причём иногда прибор показывает меньше, чем та цифра на которой я начал чувствовать, а иногда больше. У меня началась паника. Я предложил вызвать скорую, но моя тётя, которая сейчас живёт со мной, пока моя мама лежит в глазной больнице, сказала, что этого делать не надо. Позвонила маме, я спокойно сказал, что вот так и так - 169 и т.п. Спросил, может вызвать скорую, она ответила, что категорически нет. Начали меня ругать, что мол что сделает скорая, что она меня нафиг пошлёт и т.д. В итоге выпил тот-же Конкор но уже сейчас, полчаса назад, хотя по вечерам никогда его раньше не пил. Было ли у кого-нибудь высокое давление и как вы поступали в такой ситуации? Была ли у кого-нибудь подобная ситуация?
Кен Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 В общем, суть в том, что боюсь высоких цифр при измерении давления. Как быть?
Евгений Ваганович Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 ( Субъективно ) . Старайтесь " не ходить " туда , где страшно .
Инверсия Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Только что, Кен сказал: Было ли у кого-нибудь высокое давление и как вы поступали в такой ситуации? Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Вести здоровый образ жизни - ты же сам знаешь.. Заниматься физкультурой (не спортом!) - лёгкие ежедневные физические упражнения, отказ от алкоголя, ходьба на свежем воздухе ежедневно и сходить к терапевту - объяснить ситуацию, она выпишет новое лекарство или увеличит дозу конкора.
КошкаБ Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 У тебя страх страха. Когда в таком состоянии меряешь давление оно повышается от мыслей. На себе проверено. А вообще тебе нужно каждый день пить простые народные успокоительные, что в аптеке без рецепта, действуют накопительно, со временем будешь меньше паниковать. И еще знай, что если давление высокое будет реально - криз - то скорая приедет и нормализует его одним уколом магния за 3 минуты.. Думаю это знание поможет тебе не поддаваться страхам.
ЖарковаЕвгения Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Со мной тоже самое!! Но мне Конкор очень медленно снижает давление, он скорее для купирования аритмии, капли Валокордин гораздо эффективнее снизить давление успокаивает только то, что завтра иду ставить холтер мониторить суточное давление, после этого кардиолог назначит лекарство вместо слабого Конкора Гипотензивные средства надо периодически менять, к ним есть привыкание и они перестают действовать. Мой совет-пора к врачу, пусть подберет лекарство поэффективнее устаревшего Конкора
Кен Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 Проблема в том, что мне надо бы подобрать лекарство, что оно не давало никаких негативных эффектов в сочетании с банкой пива. Так я Конкор пью утром, а пиво вечером, перед сном. Пиво мне нужно для лечения страхов и переживаний, помогает мне временно от них уходить. Сейчас, когда нас всех накручивают с этим коронавирусом, это как нельзя актуально! Вообще, тема о коронавируса - это отдельная тема, но эти страхи, которые на нас льют каждый день из новостей, разве не могут как-то влиять на давление?
Инверсия Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Только что, Кен сказал: Проблема в том, что мне надо бы подобрать лекарство, что оно не давало никаких негативных эффектов в сочетании с банкой пива. Нет таких лекарств - либо лечишься - либо пьёшь и кердык от инсульта
Дон-Петручо Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 27.03.2020 в 09:32, Кен сказал: Пиво мне нужно для лечения ................ какая прелесть!!!!!!!
Дедя Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Кстати, о птичках... Во времена, когда еще не было понижающих таблеток, земские врачи для понижение давления использовали простую процедуру -- приписывали парить ноги водой погорячее. Дело в том, что сосуды в ногах от этого существенно расширяются и давление в системе соответсвенно падает. И вообще давление поднимается от переживательных мыслей. Надо следить за базаром в голове. В этом отношении, возможно, сможет помочь книжка Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить": https://knijky.ru/books/kak-perestat-bespokoitsya-i-nachat-zhit
Qur Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Цитата МАТЕ ЯЧА НАМА ТУ УЭТ, ОМ Данную мантру следует начинать читать на вдохе с Мате, после Уэт делать выдох с Ом и естественную паузу, для того, чтобы энергия вышла (давление будет понижаться). Либо делать сразу выдох на Ом, а затем всю мантру на вдохе и пауза(тогда давление будет повышаться). Мне это помогает, если запомнить мантру или записать, то можно пользоваться в любом месте без лишних движений. И времени требуется всего-то минут пять для получения результата.
ValUn Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Привет! У меня тоже было давление и ничего не помогало. Потом во время очередной стоматологической проверки обнаружилось что в одном зубе, где был давно удален нерв, началось нагноение, но я его не чувствовал. После чистки рут канала этого зуба, давление стало нормальным. Так что надо проверять все органы, включая зубы. Просто так давление не повышается, особенно у молодых. Надо срочно обнаруживать и лечить болячки, пока не поздно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.