Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вместе почти год, он старше меня на 6 лет, любит безумно, сделал предложение. А я постоянно сомневаюсь, мой ли он человек. Вечные споры и раздумья как поступить... Сердце велит одно, но мозгами понимаю, что у отношений будущего нет... Тезисно аргументы за и против: 

Не понимает моих эмоций;
Не слышит с первого раза;
Не разговариваем почти, не обсуждаем будущее, проблемы (но с этим я уже смирилась, отчасти сама виновата) ;
Живёт с мамой на съёмной квартире, отсюда:
Совершенно не самостоятельный,
Не можем быть наедине дома,
Нет перспектив для сожительства,
Не умеет принимать решения и делать что-то в принципе.
Нет постоянной работы, из-за этого низкая зп(тоже уже привыкла, не все так плохо, но, например, на ипотеку нет возможности копить);
Вижу в нем только ребёнка, а не взрослого человека, которому нужна семья;
Не хватает романтики, эмоций, сюрпризов в отношениях
Ну а если сердцем, то
Я его люблю;
Он любит меня гораздо сильнее;
Заботится обо мне как умеет;
Не хочу быть одна, привыкла к нему уже;
Не хочу думать о том, что он с какой-то другой;
Он у меня первый, а я никогда не хотела много разных мужчин;
Зачастую мне с ним хорошо, спокойно, хоть и скучно
Вот и не знаю как поступать и что делать. Может просто у меня с головой проблемы?
Опубликовано
1 час назад, Mary001 сказал:
Не понимает моих эмоций;
Не разговариваем почти, не обсуждаем будущее, проблемы (но с этим я уже смирилась, отчасти сама виновата) ;
Нет постоянной работы, из-за этого низкая зп(тоже уже привыкла, не все так плохо, но, например, на ипотеку нет возможности копить);
мне с ним ... скучно

Да вы издеваетесь? и на сколько вас хватит? ваша любовь иссякнет просто мгновенно, максимум - год. Хоть детей не заводите пока.

1 час назад, Mary001 сказал:

Может просто у меня с головой проблемы?

Нет. Мыслите вы как раз довольно трезво и рационально.

Сколько вам лет?

• Нравится 1
Опубликовано

Ну как поступить. Или усыновить великовозрастного малыша, со всеми вытекающими и зевать, или присматривать себе нормального мужчину. Будь он хоть в чем-то герой...

Вот есть три сферы, это потребности, которые должны закрываться железно, для успешного тандема: интеллектуальная, эмоциональная и физическая. Первых двух нет, про секс вы ничего не сказали, но это и не слишком важно, на одном сексе отношения не удержать, он тупо надоест, без первых двух составляющих. Считайте сами стоит ли тратить время.

Я думаю год это уже много было. Но если хочется тишины и какое-то тело чтоб маячило...

Опубликовано
29 минут назад, Таиша сказал:

Да вы издеваетесь? и на сколько вас хватит? ваша любовь иссякнет просто мгновенно, максимум - год. Хоть детей не заводите пока.

Вот периодически и кажется, что вот-вот и мне надоест. Но потом вспоминаю, сколько хороших эмоций было, как нам хорошо вместе, я его люблю.... И вроде понимаю, что не хочу что-то менять, есть хоть такой и ладно

19 мне. Любовь первая, а тем более взаимная. Я безумна благодарна ему за то, что он меня так сильно любит, ценит. А я часто сомневаюсь в своей любви...

20 минут назад, Lucky_ сказал:

Ну как поступить. Или усыновить великовозрастного малыша, со всеми вытекающими и зевать, или присматривать себе нормального мужчину. Будь он хоть в чем-то герой...

Вот есть три сферы, это потребности, которые должны закрываться железно, для успешного тандема: интеллектуальная, эмоциональная и физическая. Первых двух нет, про секс вы ничего не сказали, но это и не слишком важно, на одном сексе отношения не удержать, он тупо надоест, без первых двух составляющих. Считайте сами стоит ли тратить время.

Я думаю год это уже много было. Но если хочется тишины и какое-то тело чтоб маячило...

Вот и боюсь, что со своим великодушием усыновлю. Хотя не такой жизни я себе хочу. Постоянна надежда, что измениться, поймёт меня. Я не могу сказать, что первые две сферы прям отсутствуют, эмоции есть, чувства. Это точно имеется. Интеллектуальная да, напряги с этим... Но я сама не очень разговорчива. А на счет физической.. Решила умолчать в первоначальном рассказе, но там вообще всё плохо. Сначала я часто отказывала в сексе, потому что он у меня первый, и мне было больно,страшно. Секс был раз в 2 недели- месяц. Сейчас, почти через год с начала отношений я вообще секса избегаю. И физически до сих пор больно каждый раз, и психологически тяжело, слезы после каждого контакта. А он напористый... Из-за этого тоже часто ссоримся(не сильно)- не слышит, что я не хочу, не понимает моего состояния. 

Просто не смотря на все минусы и недопонимания, я его люблю. Я радуюсь его приходу, очень скучаю. И вижу как я ему нужна. А я боюсь, что не хочу уже без него

Опубликовано
28 минут назад, Mary001 сказал:

Сейчас, почти через год с начала отношений я вообще секса избегаю. И физически до сих пор больно каждый раз, и психологически тяжело, слезы после каждого контакта. А он напористый...

Девушка! Дальше будет хуже! Это не любовь у вас вообще! А привязанность собачки к доброму хозяину! Отвязывайтесь любыми способами, уезжайте например учиться куданить в другой город, подальше. Это не ваш человек, не ваш будущий муж, вы искалечите себе жизнь.

Опубликовано
6 минут назад, КошкаБ сказал:

Девушка! Дальше будет хуже! Это не любовь у вас вообще! А привязанность собачки к доброму хозяину! Отвязывайтесь любыми способами, уезжайте например учиться куданить в другой город, подальше. Это не ваш человек, не ваш будущий муж, вы искалечите себе жизнь.

Так а как? легко сказать отвязывайтесь. Я с этим человеком уже многое пережила, он меня из такой жопы вытаскивал. А я просто возьму и скажу "всё, пока"? Я же понимаю,что сама не хочу без него

4 минуты назад, Голубаялагуна сказал:

А что , кроме него , на "горизонте " нет никого достойнее ? Попахивает мазохизмом - любите за что ? Это страх одиночества ? До него никто не ухаживал ?

Нет, никого больше нет. Да и мысль допустить,что  с кем-то кроме него буду тяжело. Возможно отчасти и мазохизм-не исключено... Люблю за заботу, за взаимность, за искренние чувства, за то, что он со мной любой и любая я ему нужна. За то,что ухаживает, ждёт всегда, хочет меня.... Нет, до него были какие-то недолгие чувства к мужчинам, но без взаимности и отношений. Он первый во всех смыслах

Опубликовано
6 минут назад, Mary001 сказал:

Так а как? легко сказать отвязывайтесь.

Уезжайте учиться в другой город, зачем в 19 лет выходить замуж и хоронить себя в быту с бесперспективным мужчиной, сами же пишете ни работы нормальной, ни жилья.. Станьте хоть вы кем-нибудь, реализуйте себя в жизни, в профессии. 

Вам сейчас никак в голову не зайдет, что если вы выйдете замуж - взвоете через пару лет, детей хоть не рожайте, тогда сбегать легче будет. Если вам надо удариться лбом об эти грабли - вас никто не остановит, ясно уж.

Опубликовано
1 минуту назад, КошкаБ сказал:

Уезжайте учиться в другой город, зачем в 19 лет выходить замуж и хоронить себя в быту с бесперспективным мужчиной, сами же пишете ни работы нормальной, ни жилья.. Станьте хоть вы кем-нибудь, реализуйте себя в жизни, в профессии. 

Вам сейчас никак в голову не зайдет, что если вы выйдете замуж - взвоете через пару лет, детей хоть не рожайте, тогда сбегать легче будет. Если вам надо удариться лбом об эти грабли - вас никто не остановит, ясно уж.

Да я как раз сюда и переехала учиться, ещё как минимум 2 года не сбежать)) 

Просто всё надеюсь, что он измениться, сможет понять меня хотя бы. Научиться принимать решения. Ведь я вижу,что он готов ради меня на многое, но что-то не так,мешает....

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

:doh: И не надейтесь! 

Ну а как? Как можно просто взять и бросить человека!? Он же живой, у него есть чувства. А так получается(если смотреть на мои минусы), я его кидаю из-за отсутствия денег,квартиры, будущего. Как-то это неправильно. Да и я не смогу жить зная, что мы любим друг друга,но не вместе.

Опубликовано
20 минут назад, Mary001 сказал:

Так а как? легко сказать отвязывайтесь. Я с этим человеком уже многое пережила, он меня из такой жопы вытаскивал. А я просто возьму и скажу "всё, пока"? Я же понимаю,что сама не хочу без него

Нет, никого больше нет. Да и мысль допустить,что  с кем-то кроме него буду тяжело. Возможно отчасти и мазохизм-не исключено... Люблю за заботу, за взаимность, за искренние чувства, за то, что он со мной любой и любая я ему нужна. За то,что ухаживает, ждёт всегда, хочет меня.... Нет, до него были какие-то недолгие чувства к мужчинам, но без взаимности и отношений. Он первый во всех смыслах

Но Вас же не устраивает , что он с Вами "любой" ! 

Опубликовано
1 минуту назад, Голубаялагуна сказал:

Но Вас же не устраивает , что он с Вами "любой" ! 

Не правильно выразилась, наверное. Суть в том, что я ему любая нужна, и любую он меня любит. А мне с ним "любым-таким" тяжело

Опубликовано

Вы его любите или не любите?

2 часа назад, Mary001 сказал:

Не понимает моих эмоций;

Что это значит?

Что это значит?

Не разговариваем почти, не обсуждаем будущее, проблемы

По какой причине? Ему не интересно? Или у вас нет общих тем?

В чём это выражается?

То есть? Не может сам остаться дома испытывает страх?

Что это значит?

То есть образования нет. А кем он работает обычно?

Я его люблю;

А за что вы его любите, если он ребёнок?

Не хочу быть одна, привыкла к нему уже;

Ну если вы с ним разойдётесь, вы же не будете одни, найдёте другого мужчину. В чём тут проблема?

Он у меня первый, а я никогда не хотела много разных мужчин;

Что плохого в том, если у вас несколько мужчин?

Вот и не знаю как поступать и что делать. 

А что для вас важнее, понимать, что вы живёте с человеком, которого уважаете и любите, или чувствовать себя спокойной из-за того, что соответствуете нормам?

Допустим такую ситуацию: 

1. У вас муж красавец. Первая любовь на всю жизнь. Есть дети. Но вы его ненавидите и в тайне мечтаете изменить
  2. У вас муж без ноги, он ваш какой-то по счёту мужчина, вы живёте с ним уже 10й год, но при этом вы действительно хотите быть с ним
Опубликовано

Не понимает моих эмоций;

Это вроде как легко поправить, пока между вами ещё есть чувства.

Здесь в основном финансы и просто опыт, правда, эта инфантильность может остаться и после того как съедет от родителей. С финансами можете поднапрячь его и потихоньку начать самой подрабатывать. Хотя, вот это вот опасненько и может говорить как раз о хронической инфантильности: "Не умеет принимать решения и делать что-то в принципе.". А может и просто лень, которая исчезнет когда поймет что у него появляется новая семья.

Первое, думаю, может испариться если решить предыдущие проблемы. А второе можете взять на себя, большую часть, и начать обучать его как доставлять вам эмоции, романтику и сюрпризы.

Замуж выходить смысла не вижу, слишком рано, учитывая количество проблем. Если готовы с ним повозиться и взять на себя большую часть отношений, вперёд. Потом уже будете смотреть переходить на следующий этап или нет. 

Опубликовано
2 минуты назад, Mary001 сказал:

Ну а как? Как можно просто взять и бросить человека!? Он же живой, у него есть чувства. А так получается(если смотреть на мои минусы), я его кидаю из-за отсутствия денег,квартиры, будущего. Как-то это неправильно. Да и я не смогу жить зная, что мы любим друг друга,но не вместе.

Значит надо пройти всё это - бытовуху, безденежье, насилие в постели, его маму за стенкой, чтобы вам стало тошно от такой любви! Тогда будете бежать роняя тапки и не испытывать угрызений совести!

3 минуты назад, Mary001 сказал:

Не правильно выразилась, наверное. Суть в том, что я ему любая нужна, и любую он меня любит. А мне с ним "любым-таким" тяжело

Принесите себя на заклание как овечку что тогда сказать. О себе вообще не думаете, где ваше самолюбие, хоспаде..

Опубликовано
2 минуты назад, Вкусный_пирожок сказал:

Это вроде как легко поправить, пока между вами ещё есть чувства.

Здесь в основном финансы и просто опыт, правда, эта инфантильность может остаться и после того как съедет от родителей. С финансами можете поднапрячь его и потихоньку начать самой подрабатывать. Хотя, вот это вот опасненько и может говорить как раз о хронической инфантильности: "Не умеет принимать решения и делать что-то в принципе.". А может и просто лень, которая исчезнет когда поймет что у него появляется новая семья.

Первое, думаю, может испариться если решить предыдущие проблемы. А второе можете взять на себя, большую часть, и начать обучать его как доставлять вам эмоции, романтику и сюрпризы.

Замуж выходить смысла не вижу, слишком рано, учитывая количество проблем. Если готовы с ним повозиться и взять на себя большую часть отношений, вперёд. Потом уже будете смотреть переходить на следующий этап или нет. 

Спасибо большое за понимание,а не просто совет "бежать". На счет не понимания, пытаюсь как-то до него донести. Но новый день, и как будто не было разговоров. Тоесть если я сегодня  сказала " не хочу так,мне не нравится" и он вроде понял,пусть и пришлось немного повысить голос или обидеться, то на завтра он будет делать то же самое. 

Зарплата у него средняя для нашего региона, хватает на жизнь, каждые выходные куда-то ходим. Но работа не устраивает, постоянно ищет другое, а на других местах платят меньше. И так ни о каком будущем, квартиремашинесобакеребенке речь не может идти. Я пока не могу позволить себе работать,только летом,потому что учусь на очном. Когда он учился,жил в общаге,и вроде сам все свои дела решал. Родители жили на другом конце страны. (готовить так и не научился,хах). А когда мы только начали встречаться мать переехала к нему на съемную квартиру. и всё. Мальчику снова 5 лет и за ему подтирают попу. А он ничего сделать не может. Не может принять какое-то свое решение, понять, что можно уже новую семью строить. 

Опубликовано
20 минут назад, Mary001 сказал:

Просто всё надеюсь, что он измениться, сможет понять меня хотя бы.

Автор, усвойте, лучше сейчас - взрослые люди не меняются - ни в чем. Потом поймете...

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Mary001 сказал:

Тяжело , но люблю , скучаю ...как алкоголь или другая зависимость . Попробуйте научиться "не скучать" - один раз будет тяжело , но потом пригодиться в жизни , честное слово . Отвлекайтесь , избавляйтесь от болезненных отношений . Или ставьте ему условия , если уж он так Вас любит и любит "любой" , значит и полюбит капризной . требовательной , по идее 

Опубликовано
15 минут назад, Mary001 сказал:

Это не любовь. "Любовь" приходит с годами. Это "влюбленность". 

Вы его бросите позже. Либо не выдержите такой жизни, либо начнете болеть из-за неприязни и в итоге, простите, того... в любом случае - бросите. Только лучше бросить сейчас, когда Вы ему ничем не обязаны, нет детей, за которых вы отвечаете и тыды... я уже молчу про материальные проблемы при расставании...

И еще - с сексом проблемы. Это он сейчас терпит... рано или поздно он пойдет налево, и все равно либо расстанетесь, либо будет вот такая "семья" с изменами.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Голубаялагуна сказал:

Тяжело , но люблю , скучаю ...как алкоголь или другая зависимость . Попробуйте научиться "не скучать" - один раз будет тяжело , но потом пригодиться в жизни , честное слово . Отвлекайтесь , избавляйтесь от болезненных отношений . Или ставьте ему условия , если уж он так Вас любит и любит "любой" , значит и полюбит капризной . требовательной , по идее 

Почему то на 85% уверена,что полюбит и капризной и с условиями. Только не знаю,станет ли мне от этого легче и лучше. Наверное да. Если действительно он сможет выполнить эти условия и понять,что это ради нас,а не просто "я так хочу"

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

взрослые люди не меняются - ни в чем.

могут, но только если сами захотят. А под влиянием извне - исключено, да.

Ну в 19 лет то все девушки думают, что избранника она поменяет под себя, а юноши думают, что избранница всегда останется такой-же :-)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...