Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могла понять, что происходит, теперь кажется разобралась. Мне скоро 27 и мне нечего вспомнить в жизни. Понимаю что юность прошла, я перехожу в этап зрелости. Но ощущение что я прыгаю в него прямо из детства. Всегда была одна, приятельское общение закончилось после учебы, настоящих друзей толком никогда не было. Так же как и тусовок, посиделок, взаимовыручки, итд. Я очень хотела быть полной противоположностью, но у меня никогда не получалось, не могла влиться ни в какие компании надолго.

Сейчас мои ровесники в большинстве, ступили в размеренный ритм бытовухи, а я из него и не выходила. Ко мне плавно подкатывается возраст деторождения, понимаю что годам к 30-32 чисто по здоровью было бы не плохо родить (да я знаю, что в Европе и Москве рожают в 35-40, но я не там и рисковать не хотела бы)

Отсюда вытекает следующее. Я понимаю что ребенок будет некой точкой молодости и началом зрелости. И я рано или поздно все равно захочу, потому что не вижу себя, в 40 без детей. Но каждый раз меня мучают мысли что у меня толком и не было жизни (да, я в курсе, что есть кому хуже, но мне от этого не легче) и проблема в этом была чисто психологическая.

От сюда всплывает следующий страх, что я могу дать ребенку, если не могу разобраться с собственной жизнью, я бы не хотела чтоб у него было так же, но я не знаю как иначе.  Я по сути отыграла сценарий своей матери и сделала все так, как она и хотела, пытаясь этому противостоять, но у меня ничего не получалось.

Сейчас у меня день сурка. Работаю на дому, не нравится, выйду на работу потеряю в деньгах и не прибавлю в комфорте, поэтому выхода нет. Есть некие тумблеры «переключать мозги», чтоб не одуреть в 4 стенах, но не всегда работает. Выходя «в люди» чувствую, что теряю социальные навыки. Муж считает, что я преувеличиваю, мама считает что когда я рожу, сидеть в 4 стенах в декрете будет веселее, что не добавляет мне оптимизма. Больше мне общаться не с кем, где друзей искать в таком возрасте я не знаю. Внутри тревога. Как с этим всем разобраться?

Опубликовано
6 минут назад, Peджи сказал:

в Европе и Москве рожают в 35-40, но я не там и рисковать не хотела бы)

Отсюда вытекает следующее. Я понимаю что ребенок будет некой точкой молодости и началом зрелости.

Сейчас не угадаешь - где рисков больше /в нашем скоротечном мире/...

По поводу родов есть даже смешная поговорка - что проще всего рожают 16 - 18 по залету - - без долгих прощаний с молодостью, подготовок, загонов...:biggrin:

Опубликовано
Только что, Джи_ сказал:

Сейчас не угадаешь - где рисков больше /в нашем скоротечном мире/...

По поводу родов есть даже смешная поговорка - что проще всего рожают 16 - 18 по залету - - без долгих прощаний с молодостью, подготовок, загонов...:biggrin:

Я не считаю что родить в 18 по залету это круто. Хотя у этих девочек наверно, тоже не было особо молодости, если это именно полноценная семья с ребенком, а не мать-одиночка.

Но это все равно не моя история

Опубликовано

Я вот тоже просидел до 30.

Всё думал потом и потом.

Сейчас вот больной, тут болит, там стреляет - ноет.

Уже 34 и уже тяжело себя чувствую нет лёгкости и свежести.

Вот теперь на пенсию собираю.

Опубликовано
27 минут назад, Peджи сказал:

Я по сути отыграла сценарий своей матери и сделала все так, как она и хотела,

похоже на родительское программирование..

кризис среднего возраста тут ни при чем..

да и рановат Вам еще по возрасту..

еще лет 6-8 до него..

Опубликовано
24 минуты назад, Moh сказал:

Я вот тоже просидел до 30.

Всё думал потом и потом.

Сейчас вот больной, тут болит, там стреляет - ноет.

Уже 34 и уже тяжело себя чувствую нет лёгкости и свежести.

Вот теперь на пенсию собираю.

У меня сейчас все нормально, для ритма моего возраста.

Любимый муж, жилье, работа, средний достаток.

Меня тревожит что раньше у меня было не так, как бывает у большинства молодежи.

И то, что мне не так уж долго осталось до момента когда я сама стану матерью, а своему ребенку я бы не хотела такой депрессивный отрезок жизни. Но как это изменить я не знаю. Я возвращаюсь в прошлое и понятия не имею как надо было поступать.

15 минут назад, космос сказал:

похоже на родительское программирование..

кризис среднего возраста тут ни при чем..

да и рановат Вам еще по возрасту..

еще лет 6-8 до него..

С созависимостью от матери я более-менее разобралась, но мне на это понадобилось много лет и сил.

Речь ша о том, что как мама хотела, так и получилось.

Жить с родителями, получить образование, никаких мальчиков и гулек, а то вдруг залетишь, отношения можно начинать когда готова к браку, без брака какой смысл в отношениях, да и что это вообще за понятие такое "отношения" есть брак, муж и жена, как выйдешь замуж надо рожать ребенка потому что смысл брака в детях итд.

Я этому сопротивлялась, но у меня не получалось, даже когда я жила уже отдельно это все было в подсознании, плюс отсутствие соц.навыков, плюс комплексы все это дало о себе знать. По сути всю молодость я препарировала свои проблемы, разбирала отношения с родителями, пыталась выстроить их в новой модели. У меня все относительно получилось, но я потеряла время которое уже не верну и подошла к этапу вот этой размеренной зрелости.

А что тогда значит кризис среднего возраста? Я как раз и думала что это подведение итогов, перед новым возрастным этапом. Семья с детьми это по мне новый этап, пусть не сейчас, но уже близко.

Опубликовано
16 минут назад, Peджи сказал:

С созависимостью от матери я более-менее разобралась, но мне на это понадобилось много лет и сил.

Речь ша о том, что как мама хотела, так и получилось.

Жить с родителями, получить образование, никаких мальчиков и гулек, а то вдруг залетишь, отношения можно начинать когда готова к браку, без брака какой смысл в отношениях, да и что это вообще за понятие такое "отношения", как выйдешь замуж надо рожать ребенка потому что смысл брака в детях итд.

да понятно..

хорошие девочки попадают в рай

а плохие куда хотят(с)

Опубликовано
1 час назад, Peджи сказал:

Но каждый раз меня мучают мысли что у меня толком и не было жизни (да, я в курсе, что есть кому хуже, но мне от этого не легче) и проблема в этом была чисто психологическая.

Конкретно чтобы вы хотели сделать, чтобы ощутить себя взрослой?

56 минут назад, Peджи сказал:

Меня тревожит что раньше у меня было не так, как бывает у большинства молодежи.

Что конкретно у вас не так?

Опубликовано
41 минуту назад, космос сказал:

да понятно..

хорошие девочки попадают в рай

а плохие куда хотят(с)

Именно. В целом я сейчас довольна моим положением вещей, даже не побоюсь  слова, что мне даже повезло найти нормальную работу с моими соц. навыками и встретить молодого человека. Потому что с такими вводными данными я была в зоне риска остаться с кошками в сорок лет. Но если бы за плечами у меня было что-то помимо многолетней депрессии, самокопания и грустного лица, я была бы намного счастливее. 

Кстати когда я жаловалась маме в том отрезке времени, что у меня нет ни друзей, ни парня, она меня успокаивала тем, что у нее была по сути такая же история с друзьями и парнями, как у меня сейчас, а потом ее познакомили с папой и она вышла замуж и родила, и словно все само собой решилось. Она не знала как можно по другому и видела такой же сценарий во мне. А я в свою очередь сейчас прихожу к таким же выводам и они меня пугают. Я не знаю как иначе, вернее я вижу со стороны как у других, но что внутри к этому приводит я не понимаю.

Я сожалею что у меня не было молодости, в тоже время я не хочу такого же своим детям и не знаю что делать. Потому что как взрослый человек я понимаю что рациональное зерно в некоторых запретах, в целом отношение к жизни и другие нюансы верны и я сними согласна, но вот этот перегиб в одну сторону много чего изрядно подпортил. 

Опубликовано
6 минут назад, Peджи сказал:

Именно. В целом я сейчас довольна моим положением вещей, даже не побоюсь  слова, что мне даже повезло найти нормальную работу с моими соц. навыками и встретить молодого человека. Потому что с такими вводными данными я была в зоне риска остаться с кошками в сорок лет. Но если бы за плечами у меня было что-то помимо многолетней депрессии, самокопания и грустного лица, я была бы намного счастливее. 

Кстати когда я жаловалась маме в том отрезке времени, что у меня нет ни друзей, ни парня, она меня успокаивала тем, что у нее была по сути такая же история с друзьями и парнями, как у меня сейчас, а потом ее познакомили с папой и она вышла замуж и родила, и словно все само собой решилось. Она не знала как можно по другому и видела такой же сценарий во мне. А я в свою очередь сейчас прихожу к таким же выводам и они меня пугают. Я не знаю как иначе, вернее я вижу со стороны как у других, но что внутри к этому приводит я не понимаю.

Я сожалею что у меня не было молодости, в тоже время я не хочу такого же своим детям и не знаю что делать. Потому что как взрослый человек я понимаю что рациональное зерно в некоторых запретах, в целом отношение к жизни и другие нюансы верны и я сними согласна, но вот этот перегиб в одну сторону много чего изрядно подпортил. 

родительское программирование, это не просто определение..

по своему это диагноз.

в контексте открытой темы, не удасца решить этот вопрос. Нужна работа со специалистом, но только Вам решать на сколько это целесообразно..

Опубликовано
5 минут назад, Dante сказал:

Конкретно чтобы вы хотели сделать, чтобы ощутить себя взрослой?

Что конкретно у вас не так?

Наоборот. Я ощущаю себя взрослой и даже лет в 20 я была довольно не глупой девочкой по жизни, исключая социальную сферу одногодок и взаимоотношения, мне всегда было проще общаться со взрослыми даже в детстве. Сказалось отсутствие общения с ровесниками.

Я бы хотела быть юной девочкой. Сейчас же я завидую молодым компаниям на улицах, как они общаются, шутят, отмечают праздники, встречаются и дружат, жалуются на свои проблемы, помогают и поддерживают, ходят друг к другу в гости и остаются с ночевкой, у меня это было табу даже в отношении подруги. О чем они разговаривают, думают и мечтают и это все с некой долей наивности и романтики.  У них есть то, чего никогда не было у меня, хотя я безумно этого хотела и в 16 и в 22, но не получалось. У меня на лице было написано что я правильная девочка, не пью, не курю, мальчиков боюсь, мат из моих уст вызывал смех, да и я сама чувствовала себя неловко. А кого-то одно с кем я могла бы подружиться или влюбиться и через этого человека влиться  в компанию, а дальше уже походу перестать быть такой правильной у меня не нашлось. Я боялась, сначала маму с папой, потом общество, что они высмеют и не воспримут меня всерьез, потому то такая как есть я была никому не нужна. Это к вопросу что со мной было не так.

Опубликовано
11 минут назад, Peджи сказал:

Я бы хотела быть юной девочкой. Сейчас же я завидую молодым компаниям на улицах, как они общаются, шутят, отмечают праздники, встречаются и дружат, жалуются на свои проблемы, помогают и поддерживают, ходят друг к другу в гости и остаются с ночевкой, у меня это было табу даже в отношении подруги. О чем они разговаривают, думают и мечтают и это все с некой долей наивности и романтики.  У них есть то, чего никогда не было у меня, хотя я безумно этого хотела и в 16 и в 22, но не получалось.

жизнь так подлюче устроенна, что кричать охота..

к примеру в свои 20, я спокойно смотрел на ровесниц... ну как спокойно... почти.)

в 40, глядя на 20ти летних, мне не оч нравятся ровесницы, а те кому 20... от них просто уволакивает..

в 50.. смотришь уже и на тех кому 40, а на 50ти летних смотреть не охота

в 70, на тех кому 50.. и тыды..

размышляя на эту тему, я пришел к пониманию, что мы просто не умеем находиться в настоящем моменте..

мы или в прошлом, или в будущем.. а то, что есть вот прям сейчас, как то не ценим..

многие бы пол царства отдали, что бы оказаться в Ваши 27..

так, что не берите в голову, а цените то, что есть... Проживайте каждый момент по полной..

Опубликовано
13 минут назад, космос сказал:

многие бы пол царства отдали, что бы оказаться в Ваши 27..

так, что не берите в голову, а цените то, что есть... Проживайте каждый момент по полной..

Мне кажется тут поправка, не именно в мои 27, а в свои.

Или просто вернуться в возраст и что-то исправить

Я бы тоже так хотела, но я даже не знаю то

Опубликовано
31 минуту назад, Peджи сказал:

Я бы хотела быть юной девочкой.

15 лет?

31 минуту назад, Peджи сказал:

Сейчас же я завидую молодым компаниям на улицах, как они общаются, шутят, отмечают праздники, встречаются и дружат, жалуются на свои проблемы, помогают и поддерживают, ходят друг к другу в гости и остаются с ночевкой, у меня это было табу даже в отношении подруги.

Всего этого вы были лишены?

32 минуты назад, Peджи сказал:

У них есть то, чего никогда не было у меня, хотя я безумно этого хотела и в 16 и в 22, но не получалось.

Почему не получилось?

У меня на лице было написано что я правильная девочка, не пью, не курю, мальчиков боюсь, мат из моих уст вызывал смех, да и я сама чувствовала себя неловко.

Вы были именно таким человеком или притворялись им?

А кого-то одно с кем я могла бы подружиться или влюбиться и через этого человека влиться  в компанию, а дальше уже походу перестать быть такой правильной у меня не нашлось.

А зачем это вам нужно?

33 минуты назад, Peджи сказал:

Я боялась, сначала маму с папой, потом общество, что они высмеют и не воспримут меня всерьез, потому то такая как есть я была никому не нужна. Это к вопросу что со мной было не так.

А сейчас этого боитесь?

Опубликовано
1 минуту назад, Peджи сказал:

Мне кажется тут поправка, не именно в мои 27, а в свои.

Или просто вернуться в возраст и что-то исправить

возможно

дело даже не в том, что бы попасть в свои 27 и что то изменить..

дело в том, что бы прожить еще раз этот возраст, полный неведения, желаний, стремлений и страстей..

с годами эти эмоции утихают., жизнь переходит в новое качество...

Опубликовано
5 минут назад, космос сказал:

с годами эти эмоции утихают., жизнь переходит в новое качество...

собственно в этом и суть проблемы

что с годами все стабилизируется

а эмоций до этого никаких и не было

Опубликовано
1 час назад, Peджи сказал:

Есть ролик специально для тебя - про девушку у которой было все - любящий муж, домина, поездки и что с ней сделала депрессия...

https://youtu.be/sCnvZ32e-SE

Опубликовано
1 минуту назад, Peджи сказал:

собственно в этом и суть проблемы

что с годами все стабилизируется

а эмоций до этого никаких и не было

наверстаете еще..

какие Ваши годы..

вот когда начнется кризис среднего возраста... уффф какие эмоции будут.. только держись..

сейчас Вы переживаете вот это состояние

48 минут назад, Peджи сказал:

Я боялась, сначала маму с папой, потом общество, что они высмеют и не воспримут меня всерьез,

т.е. вы пока отдаете долги маме с папой, обществу, мужу и пр..

в кризис, Вы раздавите все это и вспомните себя, т.е. пойдете к себе на встречу..

во где будет веселье..

Опубликовано
32 минуты назад, Dante сказал:

15 лет?

Всего этого вы были лишены?

Почему не получилось?

Вы были именно таким человеком или притворялись им?

А зачем это вам нужно?

А сейчас этого боитесь?

Нет, скорее лет 18-22. В 15 лет правда еще мозгов мало.

Да, я сидела сутками дома, тупила в ноут, максимум общалась с людьми по интернету, с которыми со временем общение сошло на нет. Когда училась в общежитии меня считали ботаном, хотя к учебе я относилась прохладно, что мне было нужно и интересно я учила, что не нужно не ходила на пары и собирала тройки. Такое впечатление скорей всего сложилось потому что я ни с кем не дружила, общалась чисто нейтрально, не пила и не курила. А начинать пить курить чтоб влиться, так себе идея я считала, да и лживость чувствовалась бы. Это не значит что я прям за зож принципиально, но мне кажется это все должно было быть более естественно.

Я была отставшая какая-то,  мне тяжело было раскрыться перед незнакомыми людми, я интроверт. Более свободно и расковано я могла себя вести, только когда был человек который хорошо ко мне относится и со мной общается, когда я знала что я тут не одна, есть кто-то знакомый и близкий. У меня было пару подруг таких по отдельности в разные периоды, но тогда не было никаких компаний, мы просто дружили, но не долго.

50/50. Внутри я была не настолько правильной как меня рисовали окружающие (см. про ботана), но доказывать обратное я считала нелепым. Зажатая, боялась парней, не пила, не курила - да. Не пила, не курила не из принципов, а просто так складывалось, не пила отчасти по состоянию здоровья, не курила не знаю, может в компании курила бы, я к этому нейтрально отношусь. Были какие-то люди, с которыми я вроде как общалась, но мне было с ними не интересно, общение было в тягость и я сама уходила в тень. Так вот чтоб прям на одной волне или хотя бы с общими взглядами у меня в тот период не было.

Нужно потому что я интроверт, мне тяжело с большими компаниями, когда кто-то один к тебе хорошо относится уже легче, ты знаешь что хотя бы один тебя не засмеет, что можно вести себя свободней. В компаниях часто все начинают дружить после того как побухают вместе или кто-то с кем-то познакомит. Первый вариант я считала слишком экстримальным.

Сейчас можно сказать не боюсь, но у меня и ситуаций таких сейчас особо нет. Я сижу дома в основном, когда выхожу на люди после долгого просиживания дома, чувствую то теряю соц.навыки. Когда начинаю чаще быть среди людей навыки возвращаются. 

17 минут назад, космос сказал:

т.е. вы пока отдаете долги маме с папой, обществу, мужу и пр..

в кризис, Вы раздавите все это и вспомните себя, т.е. пойдете к себе на встречу..

Я не отдаю и никогда не хотела, но получается именно по сценарию, не осознанно.

9 минут назад, Джи_ сказал:

ЧЁт ты рановато начал паковать чемоданы...

Малышева негодуЭЭЭЭ... :biggrin:

Это какие? - Типо носки по 15 метров будут только так со спиц отлетать :lol:

Не флудите пожалуйста в теме, это не одноклассники, к чему эти глупые картинки?

Cпасибо

Опубликовано

Реджи, доброго вам дня! 

Я по мнению врачей старородящая, это если тему детей затрагивать, 30 и 35 лет. Как можно догадаться, то у меня двое деток. 

И знаете что помогает так не печалиться о негульках и поздних родах, это более простое отношение к жизни. Главное не усложнять, как я считаю. Не скажу, что дети принесли мне счастье, но они есть и я даже иногда этому рада. Но люди подвержены эмоциям, поэтому радость не может быть перманентный, Всё же иногда бывает и грусть и печать, а так же сожаление. Ну куда без этого. 

Я в молодости сама не тусила особо, не гульванила, была скромна, но весела) во всяком случае старалась. И сейчас я понимаю, что не особо многом потеряла.. Ну не была в ночных клубах, а подруги были, меня звали, я отказалась, и сожаления нет, честно нету. Просто, Кто-то может и не поверить, но это так. Прогулять и пропить жизнь всегда можно успеть, но стоит ли оно того. Думаю, что нет. 

Так что, всему своё время, просто не надо слишком заморачиваться и усложнять. Слушайте себя и смотрите свои ощущения, главное, чтобы было комфортно, удобно и было желание чаще улыбаться. А стать мамой... Можно и попозже, главное понять, что уже пора, время и этого действительно хочется. 

Опубликовано
21 минуту назад, Peджи сказал:

Да, я сидела сутками дома, тупила в ноут

Сейчас у вас есть возможность жить иначе, почему бы этим не воспользоваться? Почему нужно менять именно прошлое?

И снова таки не до конца ясна ценность того, что вы потеряли. Что же именно вы потеряли? Общение? Возможность общаться в маргинальных компаниях? Не ясно. Если у вас не было возможности общения, вы можете эту возможность реализовать сейчас. Но в чём смысл именно пить и курить? Видимо дело не в этом.

Давайте повернём ситуация иначе.

1. В прошлом вы поступили как-то неправильно. 
  2. Вы считаете, что должны были поступить иначе
  3. Как именно?

Допустим у нас появилась возможность отправить вас туда, что именно вы бы сделали, чтобы чувствовать себя правильным человеком? Это какая-то конкретная ситуация? Что это? Что это за поступок?

Опубликовано

И кстати о самой теме, про кризис среднего возраста)) Я считаю, да и вижу, что это если и кризис, то этакий кризис взросления и переосмысления. А той ли я дорогой то иду?) и он может возникнуть в любом возрасте. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...