Dante Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 15 минут назад, Margana сказал: и он может возникнуть в любом возрасте. Вы правы, но что-то мне подсказывает, что в данной теме ситуация совсем другая.
Margana Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 3 минуты назад, Dante сказал: Вы правы, но что-то мне подсказывает, что в данной теме ситуация совсем другая. Всё возможно, но я в этом комментарии общность отметила, но честность, она такая, что тут стоит подойти более индивидуально к решению проблемы. Порой, проблемы могут возникнуть из-за того, что мы слишком много думаем и усложняем довольно простые процессы.
Resurgam Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Я думаю, вам стоит выйти на работу вне дома, в крупный коллектив. Даже с риском потери в деньгах и комфорте. И еще - компания. Организуйте компанию сами, подберите часть новых людей, часть прежних знакомых. Устраивайте регулярные посиделки, пикники, шашлыки. Группу стоит строить вокруг общего дела: спорт, какое-то хобби, пьянки-гулянки, музыка, бизнес-проект, путешествия и т. д. Что-то должно скреплять и задавать направление. Имхо, вам нужны новые люди и новые эмоции, а не декрет в 4х стенах.
Селена Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 4 часа назад, Peджи сказал: Именно. В целом я сейчас довольна моим положением вещей, даже не побоюсь слова, что мне даже повезло найти нормальную работу с моими соц. навыками и встретить молодого человека. Потому что с такими вводными данными я была в зоне риска остаться с кошками в сорок лет. Но если бы за плечами у меня было что-то помимо многолетней депрессии, самокопания и грустного лица, я была бы намного счастливее. Кстати когда я жаловалась маме в том отрезке времени, что у меня нет ни друзей, ни парня, она меня успокаивала тем, что у нее была по сути такая же история с друзьями и парнями, как у меня сейчас, а потом ее познакомили с папой и она вышла замуж и родила, и словно все само собой решилось. Она не знала как можно по другому и видела такой же сценарий во мне. А я в свою очередь сейчас прихожу к таким же выводам и они меня пугают. Я не знаю как иначе, вернее я вижу со стороны как у других, но что внутри к этому приводит я не понимаю. Я сожалею что у меня не было молодости, в тоже время я не хочу такого же своим детям и не знаю что делать. Потому что как взрослый человек я понимаю что рациональное зерно в некоторых запретах, в целом отношение к жизни и другие нюансы верны и я сними согласна, но вот этот перегиб в одну сторону много чего изрядно подпортил. А можно сказать, что и Вы и Ваша мама интроверты? ага. увидела. Вы - интроверт. Ну и не парьтесь тогда, Вам вряд ли будет интересно в компании. у меня самое интересное общение пришло после 40.))) Хотя я была зажигалка.)))
Peджи Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 3 часа назад, Dante сказал: Сейчас у вас есть возможность жить иначе, почему бы этим не воспользоваться? Почему нужно менять именно прошлое? И снова таки не до конца ясна ценность того, что вы потеряли. Что же именно вы потеряли? Общение? Возможность общаться в маргинальных компаниях? Не ясно. Если у вас не было возможности общения, вы можете эту возможность реализовать сейчас. Но в чём смысл именно пить и курить? Видимо дело не в этом. Давайте повернём ситуация иначе. В прошлом вы поступили как-то неправильно. Вы считаете, что должны были поступить иначе Как именно? Допустим у нас появилась возможность отправить вас туда, что именно вы бы сделали, чтобы чувствовать себя правильным человеком? Это какая-то конкретная ситуация? Что это? Что это за поступок? Я не пытаюсь изменить прошлое, это невозможно. Я хочу не страдать по его поводу и не допустить такого же со своими детьми, но не знаю как. Как именно я могу воспользоваться?) У мужа например в юности было много друзей, большая компания, сейчас эти все люди не могут собраться в кучу и поехать куда-то вместе, у всех полно дел, жены, семьи, даже если и встретятся то разговаривать не о чем. Так же само и с моими подругами которые у меня были когда я училась. Это я к тому, что в этом возрасте все взрослые, серьезные люди, которым не до дурачества. Но я сейчас это не я в 18, я не изменю прошлое и я даже не знаю как. Я хочу чтоб меня не напрягали эти мысли и чтоб у моих детей этого не было. Я потеряла юность, у меня ее не было. Общение в 18-20 лет, я не могу восполнить общением в 27-30. Это разные миры, разные времена. Если бы я отправилась в прошлое, я не знала что бы я изменила, я пыталась что-то изменить еще тогда, не вышло. И у меня есть страх, что моих будущих детей постигнет та же участь из-за родительских сценариев, они так же будут лишены юности.
Селена Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 1 час назад, Peджи сказал: Я не пытаюсь изменить прошлое, это невозможно. Я хочу не страдать по его поводу и не допустить такого же со своими детьми, но не знаю как. Как именно я могу воспользоваться?) У мужа например в юности было много друзей, большая компания, сейчас эти все люди не могут собраться в кучу и поехать куда-то вместе, у всех полно дел, жены, семьи, даже если и встретятся то разговаривать не о чем. Так же само и с моими подругами которые у меня были когда я училась. Это я к тому, что в этом возрасте все взрослые, серьезные люди, которым не до дурачества. Но я сейчас это не я в 18, я не изменю прошлое и я даже не знаю как. Я хочу чтоб меня не напрягали эти мысли и чтоб у моих детей этого не было. Я потеряла юность, у меня ее не было. Общение в 18-20 лет, я не могу восполнить общением в 27-30. Это разные миры, разные времена. Если бы я отправилась в прошлое, я не знала что бы я изменила, я пыталась что-то изменить еще тогда, не вышло. И у меня есть страх, что моих будущих детей постигнет та же участь из-за родительских сценариев, они так же будут лишены юности. У Вас была юность. Но она была не такой, как бы Вы хотели. Юность у всех разная. Например, у спортсменов и музыкантов это сплошные тренировки и занятия. И они не гуляют с компанией. Им просто некогда. Да и у многих других детей- репетиторы, язык, подготовка к поступлению в вуз, спорт, танцы и т.п. А кто-то после таких компаний попадает в колонию или в наркологическую клинику. Тоже не редкость. Моя подруга детства, с которой мы тусили, так и осталась 27-летней (погибла). и все это тоже юность. Родительские сценарии существуют, но у Вашего ребенка будет как минимум выбор маминого и папиного, а папин был другой.)))) Да и от склада ребенка будет зависеть, от Ваших с ним отношений. Сценарий - это не предопределенность на 100%.
Peджи Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 1 час назад, селена сказал: Родительские сценарии существуют, но у Вашего ребенка будет как минимум выбор маминого и папиного, а папин был другой. У "папы" очень похожий сценарий с погрешностью на мужской пол. В плане друзей отличается, а так мы очень похожи
Belladonna__ Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 5 часов назад, Peджи сказал: Это я к тому, что в этом возрасте все взрослые, серьезные люди, которым не до дурачества. так что вас напрягает? напрягает, что в возрасте 18, 20+ вы не ходили в клубы, не собирались компанией друзей, не было шумных, веселых посиделок? так раз не было всего этого, стало быть и не нужно оно было вам. у вас ведь не было каких-то объективных сдерживающих факторов. например, маленького ребенка или необходимости после учебы много работать. а раз не было объективных сдерживающих факторов для такой жизни, значит, вас не особо то интересовала такая жизнь. или вы прям остро переживали из-за отсутствия веселой интересной компании, из-за отсутствия тусовок в клубах и всякого прочего?) вряд ли вы переживали из-за этого. это уже сейчас задним числом вам кажется, что вы что-то упустили в своей жизни. и вы вот пишите, что в 27 уже не до этого. вообще-то от человека зависит. и в 27 можно тусить по клубам, выезжать компанией за город на шашлыки и прочее. но вам что раньше, что сейчас это не особо интересно. и это нормально. все люди разные.
Dante Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 6 часов назад, Peджи сказал: Это я к тому, что в этом возрасте все взрослые, серьезные люди, которым не до дурачества. Какой смысл вы вкладываете в слово "дурачество". Что есть такого в дурачестве важного? 6 часов назад, Peджи сказал: Я не пытаюсь изменить прошлое, это невозможно. Это вы знаете на уровне логики, а на уровне чувств? 6 часов назад, Peджи сказал: Я потеряла юность, у меня ее не было. Общение в 18-20 лет, я не могу восполнить общением в 27-30. Это разные миры, разные времена. Это то, что вы чувствуете, но это не то, что есть. Ваша задача: выделить причину вашего ощущения из общего фона. И понять, что вы считаете под словами "не было юности". Если бы у вас не было юности, вас бы сейчас не существовало как человека, вообще, ни как личности, вы бы не получили своих качеств, не пройдя тот путь. Однако, какой-то элемент вы считаете не сделанным. Какой? 6 часов назад, Peджи сказал: И у меня есть страх, что моих будущих детей постигнет та же участь из-за родительских сценариев, они так же будут лишены юности. А это уже достаточно вредный страх, потому что он может заставить вас вмешаться в ход жизни детей. И как знать, к чему это приведёт. Всё это очень похоже на гештальт + какие-то скрытые проблемы на текущий день, о которых вы почему-то молчите.
космос Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 7 часов назад, Peджи сказал: Я не пытаюсь изменить прошлое, это невозможно. зато можно изменить свое отношение к нему.. (а так то есть техники изменения прошлого... но это долгий разговор)
Коэн Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 16 часов назад, Peджи сказал: От сюда всплывает следующий страх, что я могу дать ребенку Свою любовь.... Больше ничего и не надо.... 1
Peджи Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 6 часов назад, Belladonna__ сказал: так что вас напрягает? напрягает, что в возрасте 18, 20+ вы не ходили в клубы, не собирались компанией друзей, не было шумных, веселых посиделок? так раз не было всего этого, стало быть и не нужно оно было вам. у вас ведь не было каких-то объективных сдерживающих факторов. например, маленького ребенка или необходимости после учебы много работать. а раз не было объективных сдерживающих факторов для такой жизни, значит, вас не особо то интересовала такая жизнь. или вы прям остро переживали из-за отсутствия веселой интересной компании, из-за отсутствия тусовок в клубах и всякого прочего?) вряд ли вы переживали из-за этого. это уже сейчас задним числом вам кажется, что вы что-то упустили в своей жизни. и вы вот пишите, что в 27 уже не до этого. вообще-то от человека зависит. и в 27 можно тусить по клубам, выезжать компанией за город на шашлыки и прочее. но вам что раньше, что сейчас это не особо интересно. и это нормально. все люди разные. Я писала что хотелось, но не получалось, хотелось как то в теории, на практике получалось совсем иначе 6 часов назад, Dante сказал: Какой смысл вы вкладываете в слово "дурачество". Что есть такого в дурачестве важного? Это вы знаете на уровне логики, а на уровне чувств? Это то, что вы чувствуете, но это не то, что есть. Ваша задача: выделить причину вашего ощущения из общего фона. И понять, что вы считаете под словами "не было юности". Если бы у вас не было юности, вас бы сейчас не существовало как человека, вообще, ни как личности, вы бы не получили своих качеств, не пройдя тот путь. Однако, какой-то элемент вы считаете не сделанным. Какой? А это уже достаточно вредный страх, потому что он может заставить вас вмешаться в ход жизни детей. И как знать, к чему это приведёт. Всё это очень похоже на гештальт + какие-то скрытые проблемы на текущий день, о которых вы почему-то молчите. В дурачестве нет ничего жизненно необходимого, это позитивные эмоции и воспоминания из которых складывается жизнь например, ну не только из этого но включительно. На уровне чувств я порой переношусь и представляю себя среди друзей, общающейся как ни в чем не бывало, это происходит не специально, так получается. Например вижу где-то подростков которые что-то обсуждают или смеются итд. Окей, я обобщила, что не было юности, не было положительных эмоций и чувств связанных с юностью, ярких положительных моментов. Про гештальт походу да, скрытые проблемы я видимо сама не понимаю какие
Dante Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 43 минуты назад, Peджи сказал: Окей, я обобщила, что не было юности, не было положительных эмоций и чувств связанных с юностью, ярких положительных моментов. Отлично, маленький шаг вперёд. Теперь бы неплохо выяснить, что было вместо положительных эмоций? Что касается остального: Есть фантазии про подростков. Значит скорее всего вы проживаете жизнь или её часть в вымышленном мире. Это уже проблема требующая внимания Подобный вопрос требует вмешательства специалиста. Вам необходимо понять что вы чувствуете, понять источники беспокойства, понять свои скрытые мысли.
Kristal Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 23 часа назад, Peджи сказал: Ко мне плавно подкатывается возраст деторождения, понимаю что годам к 30-32 чисто по здоровью было бы не плохо родить 23 часа назад, Peджи сказал: Я понимаю что ребенок будет некой точкой молодости и началом зрелости. И я рано или поздно все равно захочу, потому что не вижу себя, в 40 без детей. Это суто рационализация. Здравствуйте, Реджи! 23 часа назад, Peджи сказал: От сюда всплывает следующий страх, что я могу дать ребенку 7 часов назад, Коэн сказал: Свою любовь.... Истина. 23 часа назад, Peджи сказал: Внутри тревога. 26.03.2020 в 18:12, Peджи сказал: Как с этим всем разобраться? А на счет страха Вашего и тревоги надо работать с помощью психопрофспеца. 23 часа назад, Peджи сказал: А что тогда значит кризис среднего возраста? **Жизненный рубеж **. P. S. 21 час назад, Peджи сказал: Не флудите пожалуйста в теме, это не одноклассники, к чему эти глупые картинки? Реджи, что у Вас с чувством юмора? Не в: 26.03.2020 в 18:12, Peджи сказал: Сейчас у меня день сурка. , а в принципе по всей Вашей жизни. Напишите, пожалуйста, об этом.
Peджи Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 6 часов назад, Dante сказал: Отлично, маленький шаг вперёд. Теперь бы неплохо выяснить, что было вместо положительных эмоций? Что касается остального: Есть фантазии про подростков. Значит скорее всего вы проживаете жизнь или её часть в вымышленном мире. Это уже проблема требующая внимания Подобный вопрос требует вмешательства специалиста. Вам необходимо понять что вы чувствуете, понять источники беспокойства, понять свои скрытые мысли. Вместо этого была депрессия, самокопание, одиночество Нет, я не живу в мечтах, фантазиях итд, бывают моменты иногда, но в целом я живу делами которые надо делать ближайшее время. 3 часа назад, Kristal сказал: Это суто рационализация. Здравствуйте, Реджи! Истина. А на счет страха Вашего и тревоги надо работать с помощью психопрофспеца. **Жизненный рубеж **. P. S. Реджи, что у Вас с чувством юмора? Не в: , а в принципе по всей Вашей жизни. Напишите, пожалуйста, об этом. Здравствуйте, рацонализация потому что вот прям сейчас я рожать не хочу, через время думаю захочу, потому что повторюсь не вижу себя без детей лет в 40 Одной любви как мне кажется мало, любовь не поможет знать как вести себя в обществе, как давать сдачи обидчику, как взаимодействовать с людьми, не давать себе садиться на шею и прочие важные навыки. Я не считаю юмором низкопробные картинки из одноклассников, тем более там, где они не уместны. Извините. В целом у меня по всей жизни день сурка, ну бывают какие-то вылазки, есть что интересно, но не прям хобби, у меня интересная работа если только. В целом размереный быт, город маленький, ничего особо интересного тут не происходит.
Dante Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 4 минуты назад, Peджи сказал: Нет, я не живу в мечтах, фантазиях итд, бывают моменты иногда, но в целом я живу делами которые надо делать ближайшее время. Охотно верю, тут вопрос именно в том, есть ли в реальном мире то, что вам настолько же дорого, как в фантазиях. Какой это процент.
Peджи Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 1 минуту назад, Dante сказал: Охотно верю, тут вопрос именно в том, есть ли в реальном мире то, что вам настолько же дорого, как в фантазиях. Какой это процент. Скорей всего нет, моя жизнь достаточно размерена, без особых эмоций
cogitation Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Есть муж + пора рожать= ? (Ничего в голову не приходит?) Хватит ковыряться в себе, займись уже своим прямым природным делом - детьми.
Kristal Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 11 часов назад, Peджи сказал: Здравствуйте Здравствуйте! 11 часов назад, Peджи сказал: рацонализация потому что вот прям сейчас я рожать не хочу **Желание человека получает свой смысл в желании другого**. **Даже в одиночестве желание маленького человека успело стать желанием другого, желанием некоего alter ego, который над ним господствует и чей объект желания становится отныне его собственной бедой**. (Лакан Жан) И вот, как по мне, толковая статья по теме желания от Юлия Азарова (Харьков, Украина), кандидат философских наук, доцент Кафедры теоретической и практической философии Философского факультета Харьковского Национального Университета имени В. Н. Карамзина : **ЛАКАН И ДИСКУРС ЖЕЛАНИЯ: DESIDERO ERGO SUM ** http://hpsy.ru/public/x6387.htm 11 часов назад, Peджи сказал: потому что повторюсь не вижу себя без детей лет в 40 Опишите как Вы видите, пожалуйста. 11 часов назад, Peджи сказал: Одной любви как мне кажется мало, любовь не поможет знать как вести себя в обществе, как давать сдачи обидчику, как взаимодействовать с людьми, не давать себе садиться на шею и прочие важные навыки. Это родительские прямые обязанности. Функции воспитания. Они зиждутся на догматах любви. 11 часов назад, Peджи сказал: Я не считаю юмором низкопробные картинки из одноклассников, тем более там, где они не уместны. Вы же тут не одна присутствуете. Глядите, сколько людей пришло Вам помочь. На Вашу просьбу откликнулись: 1) Джи_ 2) Moh 3) космос 4) Dante 5) Margana 6) Resurgam 7) селена 8) Belladonna__ 9) Коэн 10) cogitation 11) И я. + СЕЙЧАС В СЕТИ : 40 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, 5 АНОНИМНЫХ, 393 ГОСТЯ + На форуме есть команда администрации: https://psycheforum.ru/staff и + такой раздел: https://psycheforum.ru/forum55.html 12 часов назад, Peджи сказал: Извините. Добро 12 часов назад, Peджи сказал: В целом у меня по всей жизни день сурка, Была такая тема: )) Читайте, если хотите. 12 часов назад, Peджи сказал: ну бывают какие-то вылазки, есть что интересно, но не прям хобби, у меня интересная работа если только. В целом размереный быт, город маленький, ничего особо интересного тут не происходит. Какие?
Ирина70 Опубликовано 3 апреля, 2020 Опубликовано 3 апреля, 2020 26.03.2020 в 23:12, Peджи сказал: Не могла понять, что происходит, теперь кажется разобралась. Мне скоро 27 и мне нечего вспомнить в жизни. Понимаю что юность прошла, я перехожу в этап зрелости. Но ощущение что я прыгаю в него прямо из детства. Всегда была одна, приятельское общение закончилось после учебы, настоящих друзей толком никогда не было. Так же как и тусовок, посиделок, взаимовыручки, итд. Я очень хотела быть полной противоположностью, но у меня никогда не получалось, не могла влиться ни в какие компании надолго. Сейчас мои ровесники в большинстве, ступили в размеренный ритм бытовухи, а я из него и не выходила. Ко мне плавно подкатывается возраст деторождения, понимаю что годам к 30-32 чисто по здоровью было бы не плохо родить (да я знаю, что в Европе и Москве рожают в 35-40, но я не там и рисковать не хотела бы) Отсюда вытекает следующее. Я понимаю что ребенок будет некой точкой молодости и началом зрелости. И я рано или поздно все равно захочу, потому что не вижу себя, в 40 без детей. Но каждый раз меня мучают мысли что у меня толком и не было жизни (да, я в курсе, что есть кому хуже, но мне от этого не легче) и проблема в этом была чисто психологическая. От сюда всплывает следующий страх, что я могу дать ребенку, если не могу разобраться с собственной жизнью, я бы не хотела чтоб у него было так же, но я не знаю как иначе. Я по сути отыграла сценарий своей матери и сделала все так, как она и хотела, пытаясь этому противостоять, но у меня ничего не получалось. Сейчас у меня день сурка. Работаю на дому, не нравится, выйду на работу потеряю в деньгах и не прибавлю в комфорте, поэтому выхода нет. Есть некие тумблеры «переключать мозги», чтоб не одуреть в 4 стенах, но не всегда работает. Выходя «в люди» чувствую, что теряю социальные навыки. Муж считает, что я преувеличиваю, мама считает что когда я рожу, сидеть в 4 стенах в декрете будет веселее, что не добавляет мне оптимизма. Больше мне общаться не с кем, где друзей искать в таком возрасте я не знаю. Внутри тревога. Как с этим всем разобраться? Надо рожать ребёнка, мама права, ребёнок все изменит в корне, будете удивляться как вообще жили без него раньше. Мир поделится на до и после рождения ребёнка. И вообще первочередная задача и работа для женщины это рождение детей, а потом уже все остальное. Кто бы что не говорил.
Zlodeyka Опубликовано 3 апреля, 2020 Опубликовано 3 апреля, 2020 Не слушайте никого о срочно рожать и это щщастье и всё изменится, эти люди забывают упомянуть, что это щастье исключительно для них, а как у вас будет никто не знает, возможно, ваша бытовуха станет ещё глубже и чернее, чем была. Вам нужно самой прийти к желанию или не прийти о понять, что вам этого не надо, иначе мрак. 1
Ирина70 Опубликовано 3 апреля, 2020 Опубликовано 3 апреля, 2020 Так говорят только те у кого детей нет. Я не встречала не одну женщину у которой есть дети, которая сказала бы что её жизнь стала хуже с рождением ребенка. Другой вопрос когда женщина в прицепе не собирается рожать детей. Я пол жизни откладывал это по разным причинам, родила почти в 40 и что, теперь я понимаю что столько всего могу пропустить в жизни своего ребёнка, в виду ворота. Может даже внуков не увижу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти