YanNesterov Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 За всю жизнь у меня было немного друзей. Про двух онлайн-товарищей я рассказывал в предыдущих постах. Почти со всеми всегда ссорился из-за моих поступков и поведения. Например, одна моя близкая подруга на месяц меня заблокировала во всех соцсетях и отказалась общаться, когда на мероприятии одном (куда она не смогла прийти) я сказал, что она на похоронах бабушки вместо того, чтобы соврать. С другим я поссорился из-за того, что не проявлял к нему заботы и интереса (мы были близкими людьми), я не запомнил даты его операции, у него тогда был стресс. И сегодня я тоже ощутил удар. Моя единственная подруга, с которой общаемся несколько месяцев даже на самые конченые темы (она даже про холокост шутила, при том, что чистокровная еврейка, которая с семьёй ходит в синагогу) кинула в чс. Это всё по моей вине. Я начал ей кидать всякие песни с очень-очень тупыми и кончеными текстами (я знал кому кидаю, как я и сказал, мы общаемся даже на самые конченые темы). Она сначала особой агрессивной реакции не подавала, один раз намекнула, мол, больной ли я. Потом стала вести себя как-то более вежливо (я тогда не понимал, что ей не нравится), а потом вовсе сказала, что могу это слать кому-нибудь другому. И кинула в чс. Что мне делать? Написать ей и извиниться? Или посидеть и подождать (но потом возможно она напишет, мол, я ей не написал и не извинился, пока не напомнила о себе)? В общем, это чувство вины очень мучает, такой удар...
111DDD111 Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 11 минут назад, YanNesterov сказал: За всю жизнь у меня было немного друзей. Про двух онлайн-товарищей я рассказывал в предыдущих постах. Почти со всеми всегда ссорился из-за моих поступков и поведения. Например, одна моя близкая подруга на месяц меня заблокировала во всех соцсетях и отказалась общаться, когда на мероприятии одном (куда она не смогла прийти) я сказал, что она на похоронах бабушки вместо того, чтобы соврать. Не оценила девушка твоего креатива
YanNesterov Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Опубликовано 21 апреля, 2020 Только что, Джи_ сказал: Не оценила девушка твоего креатива я не знал, что в таких случаях нужно приврать
111DDD111 Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 13 минут назад, YanNesterov сказал: Моя единственная подруга, с которой общаемся несколько месяцев даже на самые конченые темы (она даже про холокост шутила, при том, что чистокровная еврейка, которая с семьёй ходит в синагогу) кинула в чс. Это всё по моей вине. Я начал ей кидать всякие песни с очень-очень тупыми и кончеными текстами (я знал кому кидаю, как я и сказал, мы общаемся даже на самые конченые темы). Она сначала особой агрессивной реакции не подавала, один раз намекнула, мол, больной ли я. Потом стала вести себя как-то более вежливо (я тогда не понимал, что ей не нравится), а потом вовсе сказала, что могу это слать кому-нибудь другому. И кинула в чс. Что мне делать? Написать ей и извиниться? Или посидеть и подождать (но потом возможно она напишет, мол, я ей не написал и не извинился, пока не напомнила о себе)? В общем, это чувство вины очень мучает, такой удар... Пригласи её отметить совместно какой-нибудь светлый праздник Будь в своем стиле и не подстраивайся под "скучных бабушек"...
YanNesterov Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Опубликовано 21 апреля, 2020 3 минуты назад, Джи_ сказал: Пригласи её отметить совместно какой-нибудь светлый праздник Будь в своем стиле и не подстраивайся под "скучных бабушек"... 1. про холокост шутила только она 2. она из другого города
111DDD111 Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 2 минуты назад, YanNesterov сказал: 1. про холокост шутила только она 2. она из другого города Ну кинь ей песню Так, про бабушку уже было -надо про дедушку... /Раз она из другого города - что толку напрягаться/... А лучше вот эту - чтобы наверняка Плоские девочки без ЧЮ - сразу отвалятся... Просеются через фильтр системы...
YanNesterov Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Опубликовано 21 апреля, 2020 4 минуты назад, Джи_ сказал: Ну кинь ей песню Так, про бабушку уже было -надо про дедушку... /Раз она из другого города - что толку напрягаться/... А лучше вот эту - чтобы наверняка Плоские девочки без ЧЮ - сразу отвалятся... Просеются через фильтр системы... я прошу поддержки, советов, а Вы шуточки шутите. Ок
111DDD111 Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 2 минуты назад, YanNesterov сказал: я прошу поддержки, советов, а Вы шуточки шутите. Ок Совет - не ищи себе примитивных девочек с двойными стандартами, которые шутят про холокост, а потом тебя кидают в ЧС, делая из тебя "козла отпущения"... И расслабься...
Karanya Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 я вообще не почувствовал субстрат вины, автор накручивает себя от скуки и серости. как будто страдание придуманное - лучше.
Алина2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 21.04.2020 в 21:35, YanNesterov сказал: За всю жизнь у меня было немного друзей. 21.04.2020 в 21:35, YanNesterov сказал: Моя единственная подруга, с которой общаемся несколько месяцев даже на самые конченые темы 21.04.2020 в 21:35, YanNesterov сказал: Что мне делать? Обратите внимание на то, каких людей Вы выбираете в своё окружение. Если Вы не цените себя, соглашаетесь на "не очень, но хоть что-то", то почему Вас должны ценить и хотеть дружить с Вами? Для чего Вам восстанавливать отношения с этой девушкой? Судя по описанию, Вам не очень нравится с ней общаться, а общаетесь скорее из "на безрыбье и рак рыба". Лучше быть наедине с собой, чем быть с кем попало, имхо. 21.04.2020 в 21:35, YanNesterov сказал: В общем, это чувство вины очень мучает, такой удар... Чувство вины, это когда Вы сделали что-то плохое и Вы виноваты, мучает совесть. Что плохого Вы сделали, раз появилась вина? Вы виноваты, что не удержали даже такую дружбу любой ценой? А вот слово "удар" это больше о боли, разочаровании, грусти, потере чего-то важного. Может Вы путаете ощущения, и у Вас не вина сейчас, а другое чувство? 21.04.2020 в 21:35, YanNesterov сказал: Что мне делать? Интересно, что Вы сами об этом спросили. Из многих Ваших тем Вы получили уже много советов. Вы хоть что-то применили из этого? Открываете тему, но она остается без логичного завершения, Ваших выводов, а просто поток советов и утешений от форумчан. Это не в обиду Вам, просто обратите внимание. Что Вы ищете тут и нашли ли ответы, которые искали? Вы планируете что-то делать и менять, или просто хотите хотеть что-то поменять?
YanNesterov Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Опубликовано 25 апреля, 2020 18 часов назад, Алина2020 сказал: Обратите внимание на то, каких людей Вы выбираете в своё окружение. Если Вы не цените себя, соглашаетесь на "не очень, но хоть что-то", то почему Вас должны ценить и хотеть дружить с Вами? Для чего Вам восстанавливать отношения с этой девушкой? Судя по описанию, Вам не очень нравится с ней общаться, а общаетесь скорее из "на безрыбье и рак рыба". Лучше быть наедине с собой, чем быть с кем попало, имхо. Чувство вины, это когда Вы сделали что-то плохое и Вы виноваты, мучает совесть. Что плохого Вы сделали, раз появилась вина? Вы виноваты, что не удержали даже такую дружбу любой ценой? А вот слово "удар" это больше о боли, разочаровании, грусти, потере чего-то важного. Может Вы путаете ощущения, и у Вас не вина сейчас, а другое чувство? Интересно, что Вы сами об этом спросили. Из многих Ваших тем Вы получили уже много советов. Вы хоть что-то применили из этого? Открываете тему, но она остается без логичного завершения, Ваших выводов, а просто поток советов и утешений от форумчан. Это не в обиду Вам, просто обратите внимание. Что Вы ищете тут и нашли ли ответы, которые искали? Вы планируете что-то делать и менять, или просто хотите хотеть что-то поменять? я пишу скорее чтобы выговориться. Потому что некому на самом деле. И ответы тоже ищу. Расскажу про своего друга, которого я считал дорогим для себя. Это, кстати, лучший друг той девушки. Если Вы не верите, я могу переслать сообщения от негоТот парень очень хорошо со мной общался, сопереживал, давал советы, был очень вежливым (я взаимно с ним поступал). Писал каждый день, один раз всё-таки встретились. Очень ласковый и приятный. На третий месяц у него начались неожиданно вспышки ярости - неожиданно начал хамить и оскорблять (раз 5-6 было в том месяце). Я, конечно, опешил - от него такого не ожидал. В четвёртом месяце вспышек было ещё больше - даже через каждые 2-3 дня - крысился абсолютно ни за что. Например, я как-то сказал, что считаю, что айфон хуже самсунга - он нахамил, оскорбил (послал на три буквы) и кинул в чс, хотя в первые два месяца общения такого не было. Однажды он на полном серьёзе сказал: "Ты мне надоел. Час общения - 1000 рублей. Вперёд". Конечно, я ему ничего не скинул. В начале пятого вообще надолго кинул в чс. Спустя недели 3 возобновили общение, но спустя недели 2 он начал неожиданно говорить, что Питер - истинная столица России, а Москва - помойка с кирпичной крепостью (цитата). Я ему что-то ответил, но после этого он опять кинул в чс надолго. Я забыл про него на месяца 2, потом он "проснулся", мы даже возобновили общение, которое было в первые 2 месяца - был ласковым и приятным. На удивление пообщались без блокировки очень уж долго - больше полугода. Несмотря на это, с его стороны возникала пара вспышек хамства (например, он назвал киргизов "хачами", я его поправил и упрекнул в расизме, на что он ответил: "я смотрю, тебя на чернь тянет? Ну, езжай на Кавказ, авось эти лопатой тебя тр*хнут". Где-то месяца 2 назад он неожиданно стал на все мои сообщения отвечать одним смайликом постоянно - так продолжалось где-то недели 2. Но всё это прекратилось, и мы общались нормально. Неожиданно он удалил меня из друзей из-за того, что я просто ему не отвечал (отключил на час соцсеть в тот момент ПОТОМУ ЧТО Я ПРОСТО УЧИЛСЯ). Он ответил: "не отвечаешь - значит я тебе нахрен не нужен". Он не заблокировал меня, но хамил мне и издевался, что мол, у меня герпес, что меня бомжи тр*хают. В итоге я стал его игнорить. Спустя 2 недели он объявился: "что же ты не пишешь мне? Забыл про меня? Я для тебя никто, значит?". Я ему пояснил, что он мне грубил и оскорблял. Он ответил, что на самом деле он просто хотел поиздеваться (троллинг), и пообещал, что он больше так не будет. Хотя добавлять в друзья категорически отказался - грубо отрезал: "НЕТ", не сказав причину. Спустя некоторое время после этого обещания он опять добавил ни за что (я даже молчал) в чс на час, а позавчера он опять ни за что кинул, до сих пор вешу у него в чёрном списке
Алина2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 4 часа назад, YanNesterov сказал: я пишу скорее чтобы выговориться понимаю 4 часа назад, YanNesterov сказал: Если Вы не верите почему я должна верить или не верить?) это уже мое дело, не нужно Вам перед всеми оправдываться и доказывать. Такое себе угодничество и подстраивание вряд ли Вам приятно по жизни, имейте достоинство 4 часа назад, YanNesterov сказал: Тот парень очень хорошо со мной общался, сопереживал, давал советы, был очень вежливым (я взаимно с ним поступал). Писал каждый день, один раз всё-таки встретились. Очень ласковый и приятный. На третий месяц у него начались неожиданно вспышки ярости - неожиданно начал хамить и оскорблять вся Ваша история, этот огромный текст...я не вижу, к чему Вы ведете...Вы сами понимаете, к чему это всё написали? Ситуация странная, этот "друг", ведет себя с Вами как хочет. Начал он. А Вы что? Ваша реакция какая? Он кучу раз кидал Вас в чс и оскорблял, почему Вы сразу с первого раза не выставляете границы? Почему терпите и допускаете такое не раз не два, а на постоянку? Для чего Вам вообще такие "друзья"? Для того, чтобы найти адекватных друзей иногда нужно перестать общаться с такими вот странными. Почистить токсичное окружение. С такой Вашей самооценкой Вы себе адекватных друзей вряд ли найдете, будете подсознательно привлекать только таких вот, которые будут об Вас самоутверждаться, как и Ваш брат. Он хоть и младший, но Вы иерархию не смогли выстроить. Делайте выводы, иначе так по жизни будете подушкой для битья, и жаловаться по форумам как жизнь несправедлива. У хищников есть клыки, и они ими должны пользоваться, особенно когда на них нападают. Вы имеете право защитить себя и свою территорию. Если есть время и желание, почитайте и исследуйте тему треугольника Карпмана. Кто какую роль играет, и как из него выходить.
YanNesterov Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Опубликовано 25 апреля, 2020 43 минуты назад, Алина2020 сказал: понимаю почему я должна верить или не верить?) это уже мое дело, не нужно Вам перед всеми оправдываться и доказывать. Такое себе угодничество и подстраивание вряд ли Вам приятно по жизни, имейте достоинство вся Ваша история, этот огромный текст...я не вижу, к чему Вы ведете...Вы сами понимаете, к чему это всё написали? Ситуация странная, этот "друг", ведет себя с Вами как хочет. Начал он. А Вы что? Ваша реакция какая? Он кучу раз кидал Вас в чс и оскорблял, почему Вы сразу с первого раза не выставляете границы? Почему терпите и допускаете такое не раз не два, а на постоянку? Для чего Вам вообще такие "друзья"? Для того, чтобы найти адекватных друзей иногда нужно перестать общаться с такими вот странными. Почистить токсичное окружение. С такой Вашей самооценкой Вы себе адекватных друзей вряд ли найдете, будете подсознательно привлекать только таких вот, которые будут об Вас самоутверждаться, как и Ваш брат. Он хоть и младший, но Вы иерархию не смогли выстроить. Делайте выводы, иначе так по жизни будете подушкой для битья, и жаловаться по форумам как жизнь несправедлива. У хищников есть клыки, и они ими должны пользоваться, особенно когда на них нападают. Вы имеете право защитить себя и свою территорию. Если есть время и желание, почитайте и исследуйте тему треугольника Карпмана. Кто какую роль играет, и как из него выходить. ну, просто многие на форумах не верят, что мои высказывания правда. Многие думают что я тролль, либо больной человек про того парня - мне неловко ему сказать, что он больной ублюдок с истерическими припадками (так и есть), ведь из-за этого он может навсегда меня кинуть в чс и вообще навсегда прекратит со мной общаться. А ведь никого, кроме него, из близких людей вне семьи не было (года 1,5-2). Он был единственным человеком, с кем я мог общаться по душам, близко. Если он уйдёт, то больше никого у меня не будет, а новых завести мне не получается от слова никак
Belinda Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 А друзья все виртуальные? То есть вы с ними в сети общаетесь, но не встречаетесь, никуда вместе не ходите?
YanNesterov Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Опубликовано 25 апреля, 2020 13 минут назад, Belinda сказал: А друзья все виртуальные? То есть вы с ними в сети общаетесь, но не встречаетесь, никуда вместе не ходите? Да. Они все из соцсети. Первая не была мне особо другом, но я её ценил. Она из моего колледжа
Belinda Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 2 минуты назад, YanNesterov сказал: Да. Они все из соцсети. Первая не была мне особо другом, но я её ценил. Она из моего колледжа А почему нет реальных друзей? Вы ведь в колледже учитесь, там много Ваших ровесников.
YanNesterov Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Опубликовано 25 апреля, 2020 18 минут назад, Belinda сказал: А почему нет реальных друзей? Вы ведь в колледже учитесь, там много Ваших ровесников. вот так вышло. В сентябре я знакомился и общался по собственной инициативе - НИ ОДИН из тех не продолжил общаться по своему желанию. Меня не замечают. Я людям тем не нужен. Я их просто не интересую, несмотря на то, что у нас общие интересы
Belinda Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 3 минуты назад, YanNesterov сказал: вот так вышло. В сентябре я знакомился и общался по собственной инициативе - НИ ОДИН из тех не продолжил общаться по своему желанию. Меня не замечают. Я людям тем не нужен. Я их просто не интересую, несмотря на то, что у нас общие интересы Что-то тут не так. Нужно научиться быть интересным для других людей. В Вашем возрасте есть миллион возможностей для этого, научитесь пока не поздно, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь.
Алина2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 5 часов назад, YanNesterov сказал: ну, просто многие на форумах не верят, что мои высказывания правда так это не единственный форум? Вы тут создали много тем без завершения и выводов, так еще есть другие форумы? Что Вам дают они, если Вы ничего не меняете, ведете себя по старому, а ждете, что ситуация заиграет по новому? Так не бывает. Может у людей есть основания Вам не верить, так как описанное Вами рисует странную картину. Друзей нет, дома все не так, Вы вроде нормальный но никто не общается, учитесь но иногда забиваете, и в добавок Вас прессует брат, которому всего 12 лет? Вы даже его не можете поставить на место, а тем более таких странных "друзей", как этот парень 5 часов назад, YanNesterov сказал: он больной ублюдок с истерическими припадками (так и есть) разве это друг Вам? Вы не видите, сколько противоречий в Ваших словах? Поэтому и тяжело Вам поверить....Вы либо глупенький в силу возраста и не понимаете, что все в жизни закономерно и многое зависит от Вас, Ваших действий, а не просто слов и буквах на форуме...либо специально не замечаете, что ведете себя как жертва, много жалуетесь, а действи 5 часов назад, YanNesterov сказал: Он был единственным человеком, с кем я мог общаться по душам, близко 5 часов назад, YanNesterov сказал: он больной ублюдок с истерическими припадками 5 часов назад, YanNesterov сказал: он может навсегда меня кинуть в чс Какое же тут общение по душам? Он с Вами делится, или это Вы с ним? Если он психически не совсем адекватный, то Ваши откровения и Ваша душа ему до задницы, Вы этого не понимаете? Человек, с которым у Вас близость и доверие будет ценить это, а не вести себя так, как этот парень. Для Вас это близость, потому что это ВЫ к нему тянетесь и ВЫ ему открываетесь, но близость это когда взаимно, а не игра в одни ворота. 5 часов назад, YanNesterov сказал: Он был единственным человеком, с кем я мог общаться по душам, близко. Если он уйдёт, то больше никого у меня не будет, а новых завести мне не получается от слова никак Я понимаю, что всем хочется общения, близкого друга. Но то, что Вы описываете, далеко от настоящей дружбы. Это лишь Ваше восприятие, но не объективная картина. у Вас всегда был, есть и будет это Вы сам. Вы тот человек, с которым Вам жить всю жизнь, самый близкий и ценный для себя человек это Вы сам. А Вы вот так позволяете таким "друзьям" психовать по любому поводу, терпите их закидоны и еще хотите извиняться, лишь бы они вернулись. Треугольник Карпмана очень рекомендую. Если не осознаете шаблоны поведения, дальше будет только хуже и об Вас будут все ноги вытирать. И никакого успеха, карьеры и достижений жертвам не видать. Добиваются и борятся хищники, а жертвы сидят и ждут, пока жизнь проходит мимо. Вообще все ситуации и темы, что Вы описали тут на форуме это тема того, что Вы не умеете выстраивать границы, налаживать общение, вносить новые договоренности. Вы подстраиваетесь под всех и берете "ну хоть он, иначе у меня никого нет". Пока Вы так мыслите, у Вас и не появятся качественных адекватных друзей, потому что Вы держитесь за деструктив и варитесь в этом, а здоровых людей не тянет общаться с теми, от кого веет страданиями. Если ищете совет - вот Вам совет. Взращивайте свою независимость: эмоциональную, финансовую и территориальную. Найдите работу, живите отдельно, сами покупайте себе вещи и распоряжайтесь ими, становитесь на ноги по тихоньку. А то живя за счет мамы в её квартире, Ваши шансы на светлое будущее очень малы. Если Вам нужно качественное и близкое общение, доверительные отношения - обратитесь к психологу на очные консультации. Делитесь с ним, это конфиденциально и он будет бережно относиться к Вашим чувствам, а не "творю что хочу, потому что мне всё равно за это ничего не будет" (Вы ведь позволяете своим "друзьям" так себя вести). Чтобы пойти к психологу нужны деньги, но это вполне реально, если будет подработка, найти специалиста по норм цене. Будут у вас стабильные адекватные встречи и общение, а не то, что Вы описываете. По Вашим действиям будет ясно, насколько сильно Вам нужна близость...потому что если Вы оставите все как есть, то близостью тут и не пахнет, а наоборот, Вы выбираете неадекватных людей, с которыми близость невозможна. Задайте себе честно вопрос, Вы действительно хотите что-то поменять, или просто хочется поныть и помечтать о том, чтобы менять, но сидеть и ничего не делать? Кому надо, найдет способ, а кто не хочет, найдет оправдания. 26 минут назад, Алина2020 сказал: много жалуетесь, а действи много жалуетесь, а действий никаких
Алина2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 29 минут назад, Алина2020 сказал: на очные консультации Очные намного эффективнее, чем онлайн, так как живое общение это полноценно, а онлайн это не совсем общение, а лишь часть. Лично быть рядом с человеком в одной комнате, общение вживую это всем другое дело. Ваши навыки коммуникации улучшатся, а потом и с другими людьми лично общаться будет по легче.
YanNesterov Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 25.04.2020 в 22:43, Алина2020 сказал: Очные намного эффективнее, чем онлайн, так как живое общение это полноценно, а онлайн это не совсем общение, а лишь часть. Лично быть рядом с человеком в одной комнате, общение вживую это всем другое дело. Ваши навыки коммуникации улучшатся, а потом и с другими людьми лично общаться будет по легче. 25.04.2020 в 22:10, Алина2020 сказал: так это не единственный форум? Вы тут создали много тем без завершения и выводов, так еще есть другие форумы? Что Вам дают они, если Вы ничего не меняете, ведете себя по старому, а ждете, что ситуация заиграет по новому? Так не бывает. Может у людей есть основания Вам не верить, так как описанное Вами рисует странную картину. Друзей нет, дома все не так, Вы вроде нормальный но никто не общается, учитесь но иногда забиваете, и в добавок Вас прессует брат, которому всего 12 лет? Вы даже его не можете поставить на место, а тем более таких странных "друзей", как этот парень разве это друг Вам? Вы не видите, сколько противоречий в Ваших словах? Поэтому и тяжело Вам поверить....Вы либо глупенький в силу возраста и не понимаете, что все в жизни закономерно и многое зависит от Вас, Ваших действий, а не просто слов и буквах на форуме...либо специально не замечаете, что ведете себя как жертва, много жалуетесь, а действи Какое же тут общение по душам? Он с Вами делится, или это Вы с ним? Если он психически не совсем адекватный, то Ваши откровения и Ваша душа ему до задницы, Вы этого не понимаете? Человек, с которым у Вас близость и доверие будет ценить это, а не вести себя так, как этот парень. Для Вас это близость, потому что это ВЫ к нему тянетесь и ВЫ ему открываетесь, но близость это когда взаимно, а не игра в одни ворота. Я понимаю, что всем хочется общения, близкого друга. Но то, что Вы описываете, далеко от настоящей дружбы. Это лишь Ваше восприятие, но не объективная картина. у Вас всегда был, есть и будет это Вы сам. Вы тот человек, с которым Вам жить всю жизнь, самый близкий и ценный для себя человек это Вы сам. А Вы вот так позволяете таким "друзьям" психовать по любому поводу, терпите их закидоны и еще хотите извиняться, лишь бы они вернулись. Треугольник Карпмана очень рекомендую. Если не осознаете шаблоны поведения, дальше будет только хуже и об Вас будут все ноги вытирать. И никакого успеха, карьеры и достижений жертвам не видать. Добиваются и борятся хищники, а жертвы сидят и ждут, пока жизнь проходит мимо. Вообще все ситуации и темы, что Вы описали тут на форуме это тема того, что Вы не умеете выстраивать границы, налаживать общение, вносить новые договоренности. Вы подстраиваетесь под всех и берете "ну хоть он, иначе у меня никого нет". Пока Вы так мыслите, у Вас и не появятся качественных адекватных друзей, потому что Вы держитесь за деструктив и варитесь в этом, а здоровых людей не тянет общаться с теми, от кого веет страданиями. Если ищете совет - вот Вам совет. Взращивайте свою независимость: эмоциональную, финансовую и территориальную. Найдите работу, живите отдельно, сами покупайте себе вещи и распоряжайтесь ими, становитесь на ноги по тихоньку. А то живя за счет мамы в её квартире, Ваши шансы на светлое будущее очень малы. Если Вам нужно качественное и близкое общение, доверительные отношения - обратитесь к психологу на очные консультации. Делитесь с ним, это конфиденциально и он будет бережно относиться к Вашим чувствам, а не "творю что хочу, потому что мне всё равно за это ничего не будет" (Вы ведь позволяете своим "друзьям" так себя вести). Чтобы пойти к психологу нужны деньги, но это вполне реально, если будет подработка, найти специалиста по норм цене. Будут у вас стабильные адекватные встречи и общение, а не то, что Вы описываете. По Вашим действиям будет ясно, насколько сильно Вам нужна близость...потому что если Вы оставите все как есть, то близостью тут и не пахнет, а наоборот, Вы выбираете неадекватных людей, с которыми близость невозможна. Задайте себе честно вопрос, Вы действительно хотите что-то поменять, или просто хочется поныть и помечтать о том, чтобы менять, но сидеть и ничего не делать? Кому надо, найдет способ, а кто не хочет, найдет оправдания. много жалуетесь, а действий никаких про треугольник картмана я слышал, ознакомлен +-, в прошлом полугодии на психологии в колледже проходили как быть с братом? договариваться? а если он совсем больной урод (плюётся, ведёт себя как на зоне, оскорбляет)? и не надо, пожалуйста, меня упрекать в том, что я его оскорбляю. я его ненавижу. и никогда не любил. он мразь. ублюдок получается, мне завести друзей настоящих получится только в том случае, если я пойду к психологу? у меня всё настолько плохо?
YanNesterov Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 Скажу честно. Он был мне не совсем другом. Он признавался мне в любви три (!) раза. От подруги узнал, что у него помимо меня было куча "партнёров на день". Она рассказывала, что он таких на 5 минут боготворил, а потом бросал и гнобил всю жизнь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.