Перейти к содержанию

Искусственное разрушение взаимных отношений в угоду стереотипам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нестандартная ситуация: 6 лет отношений с молодым человеком, разница в возрасте 20 лет. Честно: любовь и сильная привязанность с обеих сторон. Ему сейчас 26. Я понимаю, что ему нужно создавать семью и заводить детей. Я не могу этого ему дать, то есть будущего нет у него со мной. Это я все понимаю. Но чертовски больно разрушать искусственно то, что люди безуспешно пытаются создавать годами, а именно взаимную любовь, родственную связь. Ведь не факт, что он встретит человека, которого так же искренне полюбит. Про себя я молчу, это моя последняя любовь. Как не так болезненно прервать отношения, прерывать которые никто из нас не хочет, но стереотипы заставляют. (Ему надо развиваться дальше и строить свою судьбу). Я ему говорю, что как только встретишь и полюбишь, сразу же отпущу. А он ( переживает жутко, но сильнее меня морально) говорит, что пока со мной, не сможет кого-то встретить....Как быть ? Может продолжать жить и дальше так с ним, или все же расстаться... но как? Резко , сразу или что? И ещё один момент: вместе очень комфортно, как сложенный пазл, энергетика подходит

Опубликовано

Так продолжайте. Боже как вы задолбали со своими: Ты мне не подходишь, тебе стоит строить отношения с другой, она будет лучше.
Инфантильные майки черт вас бы побрал. В начале надо было думать, а не потом. Возьмите ответственность за свои действия и теперь так живите всю жизнь. Всё.

Ей богу. Да откуда вы такие появляетесь...

Что-то случится в будущем и он уйдёт. Так окей. Начнёт свою жизнь. А пока вы вместе и хватит живать сопли. Живите счастливо. Нет нужно придумать геморрой

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, zolotarev_url сказал:

Живите счастливо. Нет нужно придумать геморрой

Абсолютно согласна. Что за драму вы придумали себе? Вам хорошо вместе. Какая разница какие есть стереотипы?

Мужчина вас любит? Хочет с вами быть? Так с чего вы взяли что ему другая нужна?

Опубликовано

Так он хочет семью с детьми, хоть любит меня, он ломает и рушит наши отношения из-за стереотипов, что нужна семья с детьми как у всех, переубедить невозможно, оба теперь мучаемся... он пытается искоренить любовь ко мне, он ушёл уже... пишет как страдает и говорит, что надо вырвать чувство из -за  того что ему нужно будущее... все страдают... Как мне справиться с этой ситуацией, я не знаю. Больно от того, что взаимные чувства и привязанность искусственно убиваются

Опубликовано
30 минут назад, Туля сказал:

Так он хочет семью с детьми, хоть любит меня, он ломает и рушит наши отношения из-за стереотипов, что нужна семья с детьми как у всех, переубедить невозможно, оба теперь мучаемся... он пытается искоренить любовь ко мне, он ушёл уже... пишет как страдает и говорит, что надо вырвать чувство из -за  того что ему нужно будущее... все страдают... Как мне справиться с этой ситуацией, я не знаю. Больно от того, что взаимные чувства и привязанность искусственно убиваются

Аааааааа. Так ты в роли матери ему. Смотри. Тогда так. Совет делаешь в точности как сказал, не больше и не меньше, вообще, ровно так.
Вызываешь на встречу. Берёшь его за воротник, слегка приподнимаешь руку для пущего эффекта.
Говоришь: Ты инфантильный мамин мальчик, прими уже мужской выбор и сделай что-то действенное, возьми ответственность за свои действия и жуй сопли только на последнем издыхании видя как все счастливы и семья тоже. 
Слегка держишь ещё, секунды 3-4. Всё это надо делать с очень внутренним порывом, словно накипело, но не орать, нужно вложить всю душу и эмоции которые накипели. А потом ослабить руку и отпустить воротник. Дать подумать пару секунд ему и прижимаясь к нему сказать, что веришь в него. То есть из матери превратиться в женщину. Ну наверное это так работает. А то играть в постоянную мать такое себе дело, мужчина должен быть мужчиной. А чего терять. Если поможет, будет счастье, нет, попытка не пытка, заодно базовые вещи можно осознать
Потому что эти ломания маленького мальчика типичны. Они либо исчезнут под сильной стрессовой ситуацией и главное пробудить стимул, или он канет в лету этого существования побега.

Опубликовано
5 минут назад, zolotarev_url сказал:

Вызываешь на встречу. Берёшь его за воротник, слегка приподнимаешь руку для пущего эффекта.
Говоришь: Ты инфантильный мамин мальчик, прими уже мужской выбор и сделай что-то действенное, возьми ответственность за свои действия и жуй сопли только на последнем издыхании видя как все счастливы и семья тоже. 
Слегка держишь ещё, секунды 3-4. Всё это надо делать с очень внутренним порывом, словно накипело, но не орать, нужно вложить всю душу и эмоции которые накипели. А потом ослабить руку и отпустить воротник. Дать подумать пару секунд ему и прижимаясь к нему сказать, что веришь в него. То есть из матери превратиться в женщину.

Да. И можно посмотреть хороший сериал  "Почему женщины убивают", там Симона подробно показала - как надо это делать. И что потом самой делать - тоже :-)

Опубликовано

Ну в 46 ведь и родить можно.

Но если он сам ушел, значит сделал свой выбор.

Вы можете спокойно встречаться и дальше с молодняком, они прекрасны.

Не стоит ставить на себе точку, тб в 46.

Опубликовано
10 часов назад, Туля сказал:

У меня нестандартная ситуация: 6 лет отношений с молодым человеком, разница в возрасте 20 лет. Честно: любовь и сильная привязанность с обеих сторон. Ему сейчас 26. Я понимаю, что ему нужно создавать семью и заводить детей. Я не могу этого ему дать, то есть будущего нет у него со мной. Это я все понимаю. Но чертовски больно разрушать искусственно то, что люди безуспешно пытаются создавать годами, а именно взаимную любовь, родственную связь. Ведь не факт, что он встретит человека, которого так же искренне полюбит. Про себя я молчу, это моя последняя любовь. Как не так болезненно прервать отношения, прерывать которые никто из нас не хочет, но стереотипы заставляют. (Ему надо развиваться дальше и строить свою судьбу). Я ему говорю, что как только встретишь и полюбишь, сразу же отпущу. А он ( переживает жутко, но сильнее меня морально) говорит, что пока со мной, не сможет кого-то встретить....Как быть ? Может продолжать жить и дальше так с ним, или все же расстаться... но как? Резко , сразу или что? И ещё один момент: вместе очень комфортно, как сложенный пазл, энергетика подходит

Если мужчина вас " вывозит морально", вы готовы за ним идти, представляете ваше будущее, живите и будьте счастливы. Тут главное быть честным самим с собой. 

Опубликовано
45 минут назад, Туля сказал:

Больно от того, что взаимные чувства и привязанность искусственно убиваются

А инициатором случайно не вы были? 

Как сказали выше, если любите друг друга, то зачем рушить. Решений ваших проблем может быть множество, главное их определить, например, с ребенком, банальное усыновление.

Опубликовано
20 минут назад, Данька сказал:

там Симона подробно показала - как надо это делать. И что потом самой делать - тоже :-)

Ого. Мне даже стало это интересно

Опубликовано

Вы по поводу детей 100% все варианты перебрали?

1 час назад, Туля сказал:

пишет как страдает и говорит, что надо вырвать чувство из -за  того что ему нужно будущее

То есть вы просите за него? не за себя? Я боюсь разочаровывать, но если человек прервал отношения искусственно, он не сможет их забыть. Могу объяснить почему подробнее.

Способ есть. Но он не этичный и советовать я его не могу.

1 час назад, Туля сказал:

Как мне справиться с этой ситуацией, я не знаю. Больно от того, что взаимные чувства и привязанность искусственно убиваются

Если он сам не способен жить с этим, то пусть обратится к специалисту. Что касается вас, вы должны понять, что тут его ответственность за решение. Если он решил прервать отношения -- то решил.

Опубликовано

Разорвали отношения и правильно сделали . Зачем парню ломать жизнь ?!

Своему сыну 26 лет отроду пожелали бы такой жизни с дамой по 50?? 

Опубликовано
6 часов назад, Данька сказал:

реально полезно посмотреть, там много жизненных тем затронуто. 

Хм. Первая мысль: Такая классика. А потом понимаешь, что такова жизнь. 
Как всегда одно и тоже. Люди слепы и глупы

Опубликовано
20 часов назад, Туля сказал:

Может продолжать жить и дальше так с ним

Да

20 часов назад, Туля сказал:

или все же расстаться... но как? Резко , сразу или что?

Видно будет

Опубликовано
22.04.2020 в 15:35, Туля сказал:

понимаю, что ему нужно создавать семью и заводить детей. Я не могу этого ему дать, то есть будущего нет у него со мной. Это я все понимаю. Но чертовски больно разрушать

Иметь детей, это не стереотип. Не надо лукавить и все образуется само сабой.

Опубликовано
18 минут назад, Туля сказал:

Почему? Напишите мне

Потому что причинять вред здоровью человека является уголовно наказуемым, да и вообще аморальным поступком.

Ваша зона ответственности в этой ситуации совсем не в том, что вы не можете иметь детей. Ведь кроме этого он и сам может быть бесплоден. Что в таком случае? Убьёт себя об стену?

Проблема в том, что человек из-за своих заморочек причиняет страдание себе и другим людям. А это не нормально и любовью это не оправдать.

Что вы можете сделать? 

1. Вы его любите? Готовы прожить с ним жизнь на данный момент. Я не говорю о будущем. Здесь и сейчас? Если да, то ваш выбор понятен.
  2. Теперь он тоже должен разобраться в своих желаниях. Что вы тут можете сделать? Вы можете объяснить ему свои желания и ожидать его выбор.
  3. Если молодой человек не может сделать выбор, вы можете ему помочь. Посоветовать обратить к психотерапевту онлайн или очно. Или вместе с ним проговорить ещё раз проблему. Выслушать его. 

Если же и это не поможет, то ответьте себе самой:

1. Согласны ли жить с человеком, который не способен по той или иной причине понять ради чего он живёт? 
  2. Имеете ли вы право за этого человека решать, что он хочет и как ему лучше?
  3. Имеете ли вы право быть этому человеку его лечащим врачом?
  4. Способны ли вы только своим желанием решить его душевные проблемы?

Если ваш ответ нет, и вы осознаёте, что не отвечаете за его решения, вам будет не сложно принять своё решение.

Дело тут не в любви. А в том, что он не понимает чего хочет. Любовь -- это лишь побочный фактор... его страданий. Остаётся убедиться, понимаете ли вы суть своих желаний.

Опубликовано
18 часов назад, Dante сказал:

Проблема в том, что человек из-за своих заморочек причиняет страдание себе и другим людям. А это не нормально и любовью это не оправдать

Пять дней назад он сказал, что к друзьям поедет в гараж, ( там он иногда остаётся, помогает устанавливать музыку), то есть я знала, что он там останется,. Меня в тот момент ещё кольнуло внутри, когда он как-то судорожно меня обнял перед уходом, прижал сильно. Я ему сказала: иди , я буду тебя ждать. Из машины он мне написал в вк знай, что я тебя люблю. Так как разговор о том, что ему надо уходить и строить семью уже затрагивался ранее, но у него не получается уйти, так как меня любит, сразу же предчувствием отозвался во мне. На следующий день написал, что надо пожить отдельно, не может со мной видеться, потому что надо, чтобы чувства остыли, иначе он останется, не сможет решиться уйти. Он даже вещи не взял. Я ему звоню , не берет трубку. Потом сам перезвонил, сказал , что приедет за вещами позже, не знает когда. Проговорить все , как вы советовали, не получается, он не идёт на контакт, говорит, что сейчас не может, иначе прахом пойдёт решение его. Я ему говорю, что нужно по-человечески сейчас тогда уж и вещи собрать, и попрощаться, а не так вот:сбежал. Самое главное, я же чувствую :страдает, но в угоду своим принципам и этой своей цели напролом будет идти. А меня в расчёт не берет и не слышит, что лучше сразу и разговор ,и вещи , все бы собрал и потом не приходил, только бередить рану. И мне от этого очень  плохо. Я в каком-то ожидании зависла, понимаю, что это конец отношениям, но он же вернётся... вещи взять то есть состояние прострации и депрессии. Я уже даже не понимаю: это так надо было поступать, как он: срубил сплеча и все. ???Или все же  это надуманная им ситуация отравила комфортное существование. За шесть лет жизни все о нем напоминает... спать не могу, есть не могу, ничего не хочу... какой-то кошмар..... Лучше бы я никогда не узнала, что такое любовь ( раньше в книгах , и в кино о любви говорили, о страданиях, я даже и не понимала особо , что на самом деле такие чувства бывают). Скажите, что не так со мной? Как мне выйти из этого состояния? Проблема в том , что я не вижу такой уж причины объективной, что надо вот так вот заканчивать отношения, резко. Ладно бы появилась другая, я бы заревновала, и там хоть причина была расставания. А тут все только в проекте, неизвестно когда он встретит, будет ли сын... во всяком случае долгая история.... а разрушил нашу жизнь сейчас. От этих вот мыслей , что искусственно разрушено все, мне ещё хуже

19 часов назад, Dante сказал:

Потому что причинять вред здоровью человека является уголовно наказуемым, да и вообще аморальным поступком.

Ваша зона ответственности в этой ситуации совсем не в том, что вы не можете иметь детей. Ведь кроме этого он и сам может быть бесплоден. Что в таком случае? Убьёт себя об стену?

Проблема в том, что человек из-за своих заморочек причиняет страдание себе и другим людям. А это не нормально и любовью это не оправдать.

Что вы можете сделать? 

1. Вы его любите? Готовы прожить с ним жизнь на данный момент. Я не говорю о будущем. Здесь и сейчас? Если да, то ваш выбор понятен.

На первый вопрос ответ да, я то готова на данный момент прожить жизнь с ним

19 часов назад, Dante сказал:

Дело тут не в любви. А в том, что он не понимает чего хочет. Любовь -- это лишь побочный фактор... его страданий. Остаётся убедиться, понимаете ли вы суть своих желаний.

Вот тут-то он отлично понимает, что хочет. У друзей семьи и дети уже в школу пойдут. А ему 26 ... и далее по тексту

Опубликовано
4 минуты назад, Туля сказал:

Я в каком-то ожидании зависла,

Если вы обозначите границы вашего ожидания, вам будет легче?

5 минут назад, Туля сказал:

Я уже даже не понимаю: это так надо было поступать, как он: срубил сплеча и все.

Вы правильно мыслите: так нельзя было поступать. Это не поступок взрослого человека. Именно так поступают дети, когда они не хотят брать на себя ответственность.

6 минут назад, Туля сказал:

За шесть лет жизни все о нем напоминает... спать не могу, есть не могу, ничего не хочу... какой-то кошмар

Используйте успокоительные, которые можно купить без рецепта. Если у вас есть друзья, проводите время с ними. Спорт, прогулки -- всё это очень важно сейчас.

7 минут назад, Туля сказал:

Скажите, что не так со мной?

С вами всё в порядке. Другое дело, что вам не стоит самой усиливать боль. И найти способ поставить точку в этой ситуации.

Вы пытаетесь на себя взять его ответственность, а взять вы эту ответственность не можете. Это вызывает ещё больше боли. Зачем она вам?

9 минут назад, Туля сказал:

Проблема в том , что я не вижу такой уж причины объективной, что надо вот так вот заканчивать отношения, резко.

Причина разрыва ваших отношений психические проблемы в голове у молодого человека. Они субъективные и никогда не были объективными. Вы это понимаете?

Вообразите, что молодой человек однажды утром потребовал, чтобы вы были белым слоном и поставил вам ультиматум:

• либо вы становитесь белым слоном, 
  • либо он от вас уходит

Ситуация ясна? Однако, так как в глубине души молодой человек понимает, что его требования абсурдны и вы никогда не сможете стать белым слоном, он не хочет вас бросать. Это конфликт между выдумкой и реальностью.

Тут всё ясно?

Что делаете вы? 

1. Начинаете думать: а может быть я белый слон?
  2. Или а почему я не белый слон?
  3. Может быть я виновата в том, что я не слон?
  4. Может быть я виновата в том, что он подумал, что я слон?
  5. А может я могу стать белым слоном?

Если хоть одна из этих мыслей промелькнула в вашей голове, она сделала вам больно. Хотя вы же надеюсь понимаете, что 

• вы не белый слон и никогда им не станете
  • вы не виноваты, что молодой человек хочет белого слова
  • вы не виноваты в том, что он страдает из-за того, что хочет белого слона
14 минут назад, Туля сказал:

От этих вот мыслей , что искусственно разрушено все, мне ещё хуже

Если бы ваши отношения были разрушены силами природы, было бы не так хуже? В данном случае вы столкнулись с "силами", которые не зависят от вас. Что вы об этом думаете?

Опубликовано
15 минут назад, Dante сказал:

Если вы обозначите границы вашего ожидания, вам будет легче?

Вы правильно мыслите: так нельзя было поступать. Это не поступок взрослого человека. Именно так поступают дети, когда они не хотят брать на себя ответственность.

Используйте успокоительные, которые можно купить без рецепта. Если у вас есть друзья, проводите время с ними. Спорт, прогулки -- всё это очень важно сейчас.

С вами всё в порядке. Другое дело, что вам не стоит самой усиливать боль. И найти способ поставить точку в этой ситуации.

Вы пытаетесь на себя взять его ответственность, а взять вы эту ответственность не можете. Это вызывает ещё больше боли. Зачем она вам?

Причина разрыва ваших отношений психические проблемы в голове у молодого человека. Они субъективные и никогда не были объективными. Вы это понимаете?

Вообразите, что молодой человек однажды утром потребовал, чтобы вы были белым слоном и поставил вам ультиматум:

• либо вы становитесь белым слоном, 
  • либо он от вас уходит

Ситуация ясна? Однако, так как в глубине души молодой человек понимает, что его требования абсурдны и вы никогда не сможете стать белым слоном, он не хочет вас бросать. Это конфликт между выдумкой и реальностью.

Тут всё ясно?

Что делаете вы? 

1. Начинаете думать: а может быть я белый слон?
  2. Или а почему я не белый слон?
  3. Может быть я виновата в том, что я не слон?
  4. Может быть я виновата в том, что он подумал, что я слон?
  5. А может я могу стать белым слоном?

Если хоть одна из этих мыслей промелькнула в вашей голове, она сделала вам больно. Хотя вы же надеюсь понимаете, что 

• вы не белый слон и никогда им не станете
  • вы не виноваты, что молодой человек хочет белого слова
  • вы не виноваты в том, что он страдает из-за того, что хочет белого слона

Если бы ваши отношения были разрушены силами природы, было бы не так хуже? В данном случае вы столкнулись с "силами", которые не зависят от вас. Что вы об этом думаете?

Да, от меня не зависит! Мысль промелькнула( я про белого слона). Спасибо вам за ответы! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...