Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Меня зовут Татьяна,мне 21 год. Перейду сразу к сути проблемы. В последнее время стала чувствовать себя очень неуверенно. При общении с любым человеком, даже с папой(обычно мы с ним очень хорошо общаемся, ему я иногда рассказываю больше чем маме). С мамой, кстати, такого нет. Обычно я живу в другом городе, но на время пандемии уехала домой. На улицу выхожу крайне редко, общаюсь с подругами в соц.сетях и иногда по видеосвязи. Но я стала чувствовать себя очень неуютно, при разговоре запинаюсь, заговариваюсь ,не могу выразить мысль. Очень некомфортно, ведь раньше такого не было, я всегда была очень инициативной, могла быть лидером, сказать за всех и не боялась. С самооценкой у меня были проблемы, да, но я все равно чувствовала себя намного увереннее. Не понимаю что случилось, может из-за меньшего объема реального общения? Чувствую себя очень некомфортно, не хочется ни с кем контактировать, а просто заняться своими делами, и чтобы меня не трогали. Мне не нравится, хочу выйти из этого состояния, снова стать инициативной, ни на кого не равняться и поднять самооценку. Прошу помочь, заранее благодарна. 

• Психологи
Опубликовано

Добрый день, Татьяна. Я обязательно отвечу Вам, только немного позже - как только появится немного свободного времени.

• Психологи
Опубликовано
23.04.2020 в 14:56, Demetriya сказал:

Чувствую себя очень некомфортно, не хочется ни с кем контактировать, а просто заняться своими делами, и чтобы меня не трогали.

Татьяна, здравствуйте... У меня бывает такое, когда меня очень глубоко внутри что-то сильно беспокоит или тревожит. И, пока я сама с собой это не переживу, мне не хочется общаться особо ни с кем...

Может быть, что-то произошло накануне? Внутри Вас или в жизни? ведь ничего не бывает без причины... как Вы думаете, отчего или после чего к Вам пришло это ощущение "некомфорта"?

Опубликовано

Прямо накануне ничего особого не происходило, разве что я стала меньше общаться и выходить на улицу из-за самоизоляции. Из каких либо крупных событий в недалеком прошлом, в середине января я попала в жуткую аварию, но физически не пострадала. Разве что эмоционально, Но чем больше проходит времени, тем меньше я об этом вспоминаю, разве что иногда перед сном. Пока больше ничего на ум не приходит. 
Я стала замечать за собой, что постоянно хочу выделиться, быть лучше других. Кто-то пошутит, и я судорожно пытаюсь придумать шутку лучше, чтобы меня тоже заметили. Не знаю важно ли это, но в последнее время замечаю это все время)

• Психологи
Опубликовано
23.04.2020 в 14:56, Demetriya сказал:

Но я стала чувствовать себя очень неуютно, при разговоре запинаюсь, заговариваюсь ,не могу выразить мысль.

можете больше рассказать об этом чувстве, когда Вам неуютно?

Опубликовано
Только что, BTV сказал:

можете больше рассказать об этом чувстве, когда Вам неуютно?

Мне кажется что мои слова неубедительны, что я говорю какой-то бред. Хочу сказать и имею ввиду одно, а получается другое. Хочется побыстрее закончить разговор. Я стала чаще злиться на окружающих, от этого мне тоже не по себе. 

• Психологи
Опубликовано

Иными словами, что-то говоря, Вы сами это оцениваете и... как бы нападаете на себя?

Опубликовано
8 минут назад, BTV сказал:

Иными словами, что-то говоря, Вы сами это оцениваете и... как бы нападаете на себя?

Нет, не сказала бы, что нападаю на себя. Просто сама сомневаюсь в своих словах, понимаю, что это не то, что я хочу сказать на самом деле. Как будто не могу выразить свою мысль правильно. Из-за этого я вижу, что люди понимают меня неправильно и хочется просто закончить разговор, ведь если я продолжаю, то закапываюсь еще глубже. 

1 час назад, BTV сказал:

Татьяна, здравствуйте... У меня бывает такое, когда меня очень глубоко внутри что-то сильно беспокоит или тревожит. И, пока я сама с собой это не переживу, мне не хочется общаться особо ни с кем...

Может быть, что-то произошло накануне? Внутри Вас или в жизни? ведь ничего не бывает без причины... как Вы думаете, отчего или после чего к Вам пришло это ощущение "некомфорта"?

37 минут назад, Demetriya сказал:

Прямо накануне ничего особого не происходило, разве что я стала меньше общаться и выходить на улицу из-за самоизоляции. Из каких либо крупных событий в недалеком прошлом, в середине января я попала в жуткую аварию, но физически не пострадала. Разве что эмоционально, Но чем больше проходит времени, тем меньше я об этом вспоминаю, разве что иногда перед сном. Пока больше ничего на ум не приходит. 
Я стала замечать за собой, что постоянно хочу выделиться, быть лучше других. Кто-то пошутит, и я судорожно пытаюсь придумать шутку лучше, чтобы меня тоже заметили. Не знаю важно ли это, но в последнее время замечаю это все время)

Забыла вставить цитирование, на всякий случай продублирую сообщение. 

• Психологи
Опубликовано

) я всё внимательно прочитала.

Скажите, пожалуйста, чего бы Вы хотели от нашей с Вами работы и какой результат был бы для Вас хорошим?

8 минут назад, Demetriya сказал:

Как будто не могу выразить свою мысль правильно. Из-за этого я вижу, что люди понимают меня неправильно и хочется просто закончить разговор, ведь если я продолжаю, то закапываюсь еще глубже. 

Люди могут понимать Вас неправильно ведь не только из-за того, что Вы как-то неясно выразились, а из-за того, что у них своё восприятие... И тогда можно ведь объяснить ещё раз, что именно Вы имели в виду... или нет?

46 минут назад, Demetriya сказал:

Потребность во внимании - на мой взгляд, естественная для каждого человека. И чем больше не хватает внимания, тем выше эта потребность... Или Вас что-то в этом тревожит?

Я могу предложить Вам здесь и сейчас, со мной, просто проверить, насколько хорошо (или нет) - я понимаю Вас, и - если для Вас это нетрудно, - поделиться своими мыслями - где я поняла Вас верно, а где нет... и, может быть, если захотите, всё же прояснить для меня то, что я могу понять неверно вследствие собственного восприятия. Могло бы Вам это помочь, как Вы думаете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...