Demetriya Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 Добрый день. Меня зовут Татьяна,мне 21 год. Перейду сразу к сути проблемы. В последнее время стала чувствовать себя очень неуверенно. При общении с любым человеком, даже с папой(обычно мы с ним очень хорошо общаемся, ему я иногда рассказываю больше чем маме). С мамой, кстати, такого нет. Обычно я живу в другом городе, но на время пандемии уехала домой. На улицу выхожу крайне редко, общаюсь с подругами в соц.сетях и иногда по видеосвязи. Но я стала чувствовать себя очень неуютно, при разговоре запинаюсь, заговариваюсь ,не могу выразить мысль. Очень некомфортно, ведь раньше такого не было, я всегда была очень инициативной, могла быть лидером, сказать за всех и не боялась. С самооценкой у меня были проблемы, да, но я все равно чувствовала себя намного увереннее. Не понимаю что случилось, может из-за меньшего объема реального общения? Чувствую себя очень некомфортно, не хочется ни с кем контактировать, а просто заняться своими делами, и чтобы меня не трогали. Мне не нравится, хочу выйти из этого состояния, снова стать инициативной, ни на кого не равняться и поднять самооценку. Прошу помочь, заранее благодарна.
Психологи BTV Опубликовано 24 апреля, 2020 Психологи Опубликовано 24 апреля, 2020 Добрый день, Татьяна. Я обязательно отвечу Вам, только немного позже - как только появится немного свободного времени.
Психологи BTV Опубликовано 26 апреля, 2020 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2020 23.04.2020 в 14:56, Demetriya сказал: Чувствую себя очень некомфортно, не хочется ни с кем контактировать, а просто заняться своими делами, и чтобы меня не трогали. Татьяна, здравствуйте... У меня бывает такое, когда меня очень глубоко внутри что-то сильно беспокоит или тревожит. И, пока я сама с собой это не переживу, мне не хочется общаться особо ни с кем... Может быть, что-то произошло накануне? Внутри Вас или в жизни? ведь ничего не бывает без причины... как Вы думаете, отчего или после чего к Вам пришло это ощущение "некомфорта"?
Demetriya Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 Прямо накануне ничего особого не происходило, разве что я стала меньше общаться и выходить на улицу из-за самоизоляции. Из каких либо крупных событий в недалеком прошлом, в середине января я попала в жуткую аварию, но физически не пострадала. Разве что эмоционально, Но чем больше проходит времени, тем меньше я об этом вспоминаю, разве что иногда перед сном. Пока больше ничего на ум не приходит. Я стала замечать за собой, что постоянно хочу выделиться, быть лучше других. Кто-то пошутит, и я судорожно пытаюсь придумать шутку лучше, чтобы меня тоже заметили. Не знаю важно ли это, но в последнее время замечаю это все время)
Психологи BTV Опубликовано 26 апреля, 2020 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2020 23.04.2020 в 14:56, Demetriya сказал: Но я стала чувствовать себя очень неуютно, при разговоре запинаюсь, заговариваюсь ,не могу выразить мысль. можете больше рассказать об этом чувстве, когда Вам неуютно?
Demetriya Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 Только что, BTV сказал: можете больше рассказать об этом чувстве, когда Вам неуютно? Мне кажется что мои слова неубедительны, что я говорю какой-то бред. Хочу сказать и имею ввиду одно, а получается другое. Хочется побыстрее закончить разговор. Я стала чаще злиться на окружающих, от этого мне тоже не по себе.
Психологи BTV Опубликовано 26 апреля, 2020 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2020 Иными словами, что-то говоря, Вы сами это оцениваете и... как бы нападаете на себя?
Demetriya Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 8 минут назад, BTV сказал: Иными словами, что-то говоря, Вы сами это оцениваете и... как бы нападаете на себя? Нет, не сказала бы, что нападаю на себя. Просто сама сомневаюсь в своих словах, понимаю, что это не то, что я хочу сказать на самом деле. Как будто не могу выразить свою мысль правильно. Из-за этого я вижу, что люди понимают меня неправильно и хочется просто закончить разговор, ведь если я продолжаю, то закапываюсь еще глубже. 1 час назад, BTV сказал: Татьяна, здравствуйте... У меня бывает такое, когда меня очень глубоко внутри что-то сильно беспокоит или тревожит. И, пока я сама с собой это не переживу, мне не хочется общаться особо ни с кем... Может быть, что-то произошло накануне? Внутри Вас или в жизни? ведь ничего не бывает без причины... как Вы думаете, отчего или после чего к Вам пришло это ощущение "некомфорта"? 37 минут назад, Demetriya сказал: Прямо накануне ничего особого не происходило, разве что я стала меньше общаться и выходить на улицу из-за самоизоляции. Из каких либо крупных событий в недалеком прошлом, в середине января я попала в жуткую аварию, но физически не пострадала. Разве что эмоционально, Но чем больше проходит времени, тем меньше я об этом вспоминаю, разве что иногда перед сном. Пока больше ничего на ум не приходит. Я стала замечать за собой, что постоянно хочу выделиться, быть лучше других. Кто-то пошутит, и я судорожно пытаюсь придумать шутку лучше, чтобы меня тоже заметили. Не знаю важно ли это, но в последнее время замечаю это все время) Забыла вставить цитирование, на всякий случай продублирую сообщение.
Психологи BTV Опубликовано 26 апреля, 2020 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2020 ) я всё внимательно прочитала. Скажите, пожалуйста, чего бы Вы хотели от нашей с Вами работы и какой результат был бы для Вас хорошим? 8 минут назад, Demetriya сказал: Как будто не могу выразить свою мысль правильно. Из-за этого я вижу, что люди понимают меня неправильно и хочется просто закончить разговор, ведь если я продолжаю, то закапываюсь еще глубже. Люди могут понимать Вас неправильно ведь не только из-за того, что Вы как-то неясно выразились, а из-за того, что у них своё восприятие... И тогда можно ведь объяснить ещё раз, что именно Вы имели в виду... или нет? 46 минут назад, Demetriya сказал: Я стала замечать за собой, что постоянно хочу выделиться, быть лучше других. Кто-то пошутит, и я судорожно пытаюсь придумать шутку лучше, чтобы меня тоже заметили. Не знаю важно ли это, но в последнее время замечаю это все время) Потребность во внимании - на мой взгляд, естественная для каждого человека. И чем больше не хватает внимания, тем выше эта потребность... Или Вас что-то в этом тревожит? Я могу предложить Вам здесь и сейчас, со мной, просто проверить, насколько хорошо (или нет) - я понимаю Вас, и - если для Вас это нетрудно, - поделиться своими мыслями - где я поняла Вас верно, а где нет... и, может быть, если захотите, всё же прояснить для меня то, что я могу понять неверно вследствие собственного восприятия. Могло бы Вам это помочь, как Вы думаете?
Рекомендуемые сообщения