Перейти к содержанию

Как перестать паниковать из-за высокого давления?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 35 лет. Вообще высокие цифры от 160 на 80, 140 на 80 у меня при измерении давления вылетают очень давно. Первый раз 160 на 80 мне намерили ещё в детской поликлинике в 16 лет. Но до этого года такие большие цифры вылетали не каждый раз. Уже несколько лет назад назначили пить по утрам таблетку Конкора. А вечером перед сном традиционно выпиваю баночку пивка для успокоения души и для хорошего настроения! Давление меряю по три раза и нахожу среднее арифметическое, но когда первые цифры вылетают 160 на 80 всё равно жутко расстраиваюсь и начинаю бояться смерти. В интернете как не начну читать - везде натыкаюсь на риск инсульта и уменьшение продолжительности жизни. Но в этом году цифры от 150 до 145 на 80 стали вылетать чаще. И по утрам вместо привычных 118 на 80 стали вылетать то 130 то 125 на 80. Из-за этого стал ещё сильнее бояться. теперь когда иду мерить давление - всё время боюсь, что высокие цифра покажет. Конкор сильно снижает пульс, но почему-то цифры давления стал снижать хуже. Самочувствие при этом остаётся нормальное. Как перестать паниковать из-за высокого давления?

Опубликовано

Таже самая проблема, только у меня давление доходит до 170/90, таблетки назначенные врачом не снижают или снижают давление на несколько часов, потом опять повышается.... Стала постоянно мерить и паниковать, мерить и паниковать(( вчера попыталась вызвать скорую, но мне ответили, что к гипертоникам сейчас не ездят и консультируют по телефону. Ждите звонка от врача! Перезвонили через 3!!!часа, когда я уже искала от тревоги пятый угол. Врач посоветовал ползти в аптеку и купить сильные таблетки, которые быстро снижают давление... Вот и вся помощь! От понимания того, что будешь помирать, к тебе никто не приедет вводит просто в панику. 

Держитесь автор, как только закончится карантин-идите к хорошему кардиологу, он должен подобрать вам адекватную терапию, а не Конкор, который ни о чем при высоком давлении. Конкор назначают при аритмии, а на давление он мало влияет! Здоровья вам

Опубликовано

Вам необходимо обследоваться и выяснить причину высокого давления.Гипотензивные препараты подбираются индивидуально грамотным кардиологом,и как правило это не тот кто работает в поликлинике по месту жительства.Тревожность хорошо снимает Анвифен,но это рецептурный препарат..не надейтесь на конкор,это не тот препарат ,который будет держать давление.

И..я вас очень хорошо понимаю.

Опубликовано

А как этого не бояться? Как отвязать восприятие давления от страха смерти? Как перестать паниковать по этому поводу?

Опубликовано
19 минут назад, Кен сказал:

А как этого не бояться? Как отвязать восприятие давления от страха смерти? Как перестать паниковать по этому поводу?

Вы не можете контролировать это.

Тревожность один из симптомов высокого давления

Опубликовано
11 часов назад, Кен сказал:

Как перестать паниковать из-за высокого давления?

1. Найти врача. Это должен быть кордиолог, которому Вы будете полностью доверять.

Как понять насколько врач заслуживает доверия?  Во-первых, тот, кто имеет здоровый вид, и, во-вторых, тот кто внимательно и последовательно проводит осмотр, назначает дополнительные обследования для более точной постановки диагноза. Вам следует полготовиться к визиту к врачу-кардиологу, благо, что с интернетом это не проблема. Подготовьте заранее и запишите свои вопросы. Многое зависит от пациента тоже.

2. Вы обратились за советом на психологический форум, значит осознаёте, что все болезни, как говорится, от нервов. Надо работать над собой, учиться управлять своими чувствами. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Я не знаю более сложной работы, чем работа над собой. Но оно того стоит.

Итак, Вы под наблюдением опытного врача-кардиолога и относитесь к себе с пониманием и любовью. При таком раскладе не только паниковать, а и волноваться вообще не придётся. Всё под контролем!   

Опубликовано

После посещения врача, как правило начинаешь бояться ещё сильнее потому, что там могут изрядно настращать! Или я не прав? Вот Малышева вроде врач. Когда рассказывала про давление, в студию вывезли шкалу на которой выше 160 было большими буквами написано - смерть. Я помню, как после того как видел это, у меня на весь день упало настроение. Или Малышева плохой врач?

У меня страх возникает ещё до того, как я иду мерить давление. Я начинаю бояться, что вот намерю и настроение упадёт.  Сначала возникает тревожное недоумение: а стоит ли мерить вообще? После того как померил, часто переключаюсь на что-то другое и страх на время уходит. Но страх часто возвращается потому, что у меня с детства - страх неожиданной смерти и страх потери тех удовольствий без которых я не смогу быть счастлив. Мне необходима уверенность в том, что всё будет хорошо! Но я не знаю, как её можно приобрести.

Опубликовано

Вот снова хотел спросить у вас совета:

Последние 4 дня давление было вообще отличное, но вчера вечером опять вылетели цифры 150 на 80! Я снова перепугался, из-за страха инсульта начал как прокажённый из раза в раз мерить. Сегодня утром домерился до такого, что тонометр гикнулся. Покупать новый боюсь потому, что боюсь, что куплю, а он покажет ещё больше.

Как вы считаете, можно ли несколько дней пожить без измерений? Это не опасно?

Опубликовано
24.04.2020 в 19:52, Кен сказал:

Мне 35 лет. Вообще высокие цифры от 160 на 80, 140 на 80 у меня при измерении давления вылетают очень давно. Первый раз 160 на 80 мне намерили ещё в детской поликлинике в 16 лет. Но до этого года такие большие цифры вылетали не каждый раз. Уже несколько лет назад назначили пить по утрам таблетку Конкора. А вечером перед сном традиционно выпиваю баночку пивка для успокоения души и для хорошего настроения! Давление меряю по три раза и нахожу среднее арифметическое, но когда первые цифры вылетают 160 на 80 всё равно жутко расстраиваюсь и начинаю бояться смерти. В интернете как не начну читать - везде натыкаюсь на риск инсульта и уменьшение продолжительности жизни. Но в этом году цифры от 150 до 145 на 80 стали вылетать чаще. И по утрам вместо привычных 118 на 80 стали вылетать то 130 то 125 на 80. Из-за этого стал ещё сильнее бояться. теперь когда иду мерить давление - всё время боюсь, что высокие цифра покажет. Конкор сильно снижает пульс, но почему-то цифры давления стал снижать хуже. Самочувствие при этом остаётся нормальное. Как перестать паниковать из-за высокого давления?

Я тебе объясню,как , ку меня есть один друг, - так у него давление уже после армии было где то 160Х100, потом пришёл, начал бухать. Ну он его так то не проверял естественно особо - но годам к 30-ти уже 180х120 где то...

Сейчас, лет через 10 уже, нормально живёт, пьёт ест, как раньше давление примерно такое же.

Никаких проблем, если не считать, что при повышении давления лицо краснеет немного...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...