Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Нужен очень совет.

Стала просто переписываться с парнем. Очень интересно с ним общаться, и ему со мной, говорит, интересно.

Очень много общались, а сейчас меньше, иногда он пишет, чаще, каждый день, а может по долгу не писать, иногда я пишу. Говорит, очень занят, и это видимо так, даже в сети его нет. 

Извиняется, что отсутствует и редко пишет, говорит, нет времени сейчас, но мной интересуется, когда появляется.

Когда общаемся, очень легко и приятно с ним. И взаимно, я так чувствую.  Это дружеское общение, тема отношений не поднималась, просто общаемся.

Но стала ловить себя, что он мне нравится.

Мне мало общения, когда он занят и не пишет. Я иногда пишу, но стараюсь не быть навязчивой.

И можно ли быть настолько занятым, чтобы не найти минуты написать?

Может, я не настолько ему интересна.

Или он такой человек, что пока дела на первом месте и на интернет нет времени.

Общаемся мы не так долго, пару месяцев, никто никому ничего не должен, и только переписка, классная, лёгкая, но переписка. Не знаю, какая его цель. Просто говорит, общаться со мной нравится и не хочет со мной заканчивать общение. 

Может ли это чем-то стать со временем, не знаю.

Он учиться, ему еще два года, а потом он хочет переехать, живёт в деревне. Думает куда. Вроде рассматривал мой город.

Не очень далеко от меня в принципе живёт.

В мой город по делам в мае хотел приехать, но теперь может, отменится из-за карантина.

И так приехать, не большая проблема, часа три, четыре. Только дела, учеба, работа, тренировки, команда, еще дома проблема. И реально не до меня наверно. Так как мы же пока просто переписываемся, никто друг другу, хоть и теплое отношение 

Как бы там ни было, хочу отпустить мысль, что могу ему нравиться и у нас что-то может быть, так как наверно объективно это вряд ли, хоть и вероятность есть, но маленькая. Будет как будет, но это неосознанное ожидание мучительно. Как его убрать? Не хочу надеяться и додумывать, все вряд ли.

Всякое бывает, но легче было бы не думать об этом и отпустить. Как мне убедиться, что не нужна ему и закрыть гештальт?

Отрубить мысль что он мне нравится и я ему могу нравиться.  И разница в возрасте у нас сильная, я старше. Он говорит, ему без разницы и общается в основном со старшими людьми, сверстники ему не интересны. И мне без разницы. Если нам классно, пофиг. Но вдруг ему пофиг только на уровне дружеского общения, и может, на других уровнях не пофиг 

И я бы не думала, что он младше, он по общению более взрослый чем я. А я внешне вобще несовершеннолетней кажусь.

Просто так совпало, что нам легко, возраст не имеет значения, но вышло что стал нравится мне. Помогите советом, пожалуйста, взглядом на ситуацию и как отпустить и расслабиться, продолжать жить своей жизнью, не думать о нем. Не ждать. 

Не зависимо что там будет...

Опубликовано

Привет!

Коротко отвечу- обычно мучительно больно в таких ситуациях только в том случае, когда один  Һв данном случае-вы)начинает вкладывать иные надежды на другие отношения и они не оправдываются. Если перестанете сразу рисовать картинки других отношений, мучения пройдут.

Насчет пофиг,и ему все равно-не радуйтесь, иногда эти слова могут означать что ему реально все равно,что с ним между вами будет или нет.

Сколько вы уже переписываетесь?

Не торопите события. Как говорят-если ваше то  не уйдет, не ваше-удержать не сможете.

Живите своей жизнью,и сыграйте на природе мужчины, дайте ему соскучиться и мотивацию вас завоевать. Удачи! 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Месси сказал:

Доброго времени суток, Месси) Если Ваш запрос в том, чтобы "отпустить и расслабиься", так просто отпустите и расслабьтесь ;-). В общих чертах: отношения можно сравнить с развитием жизни. Что перестаёт расти и развиваться, умирает. Семечко в земле проклевывается и тянется к свету, появляется стебель, потом листики, потом выше и выше, далее бутончик, цветок, опыление, семена, и увядание.... Вы начали отношение. Каков Ваш сценарий? До какого предела эти отношения могут развиться? А каков сценарий у молодого человека? Первый этап, знакомство. Заинтересуется ли он, интересно ли Вам. Этот этап пройден. Что дальше? Либо развитие, либо угасание. Вы готовы на сближение? Может ли он приехать? Можете ли вы приехать к нему? Если нет, то это этап угасания. И в дальнейшем общение сойдёт на нет. Если есть перспектива, тогда оговаривайте "условия игры". Планируйте вместе) Ожидание встречи прибавит "огня". Дальше следующий этап) Как далеко Вы готовый зайти?) Должна обязательно быть перспектива развития отношений.....

• Нравится 1
Опубликовано

Привет! Спасибо за отклик.

Вот такая я! Реально плохо такой быть. Не хочу ничего вкладывать и делать предположения свои, которые могут и быть правдой, а могут быть фантазией. Хотела бы наслаждаться тем, что есть просто вот, как это происходит. 

Я и так стараюсь точно так думать, что мое - и так со мной, как должно быть - так и будет. Я знаю. Но как избавиться от томления этого, хочу чтобы он чаще писал мне, больше хочу знать о нем, хочу даже голос услышать, позвонить. Но это точно лишнее, я не буду. Проверяю телефон, сообщения, когда их нет, я грущу. Бывают они не часто сейчас. Хоть и не обижаюсь и все понимаю, но грущу, и не знаю куда себя деть

Опубликовано
Только что, Месси сказал:

Привет! Спасибо за отклик.

Вот такая я! Реально плохо такой быть. Не хочу ничего вкладывать и делать предположения свои, которые могут и быть правдой, а могут быть фантазией. Хотела бы наслаждаться тем, что есть просто вот, как это происходит. 

Я и так стараюсь точно так думать, что мое - и так со мной, как должно быть - так и будет. Я знаю. Но как избавиться от томления этого, хочу чтобы он чаще писал мне, больше хочу знать о нем, хочу даже голос услышать, позвонить. Но это точно лишнее, я не буду. Проверяю телефон, сообщения, когда их нет, я грущу. Бывают они не часто сейчас. Хоть и не обижаюсь и все понимаю, но грущу, и не знаю куда себя деть

Увы, во взрослой жизни так не бывает- я ничего не делаю, пусть все само строиться.

В любой желаемый результат надо вкладываться,в отношения с мужчинами также.

Безусловной любовью нас любят только родители и близкие родные.

Ваше желания понятно,какая женщина не хочет больше внимания от мужчин?! любая хочет!

Ведь вы написали эту тему не просто так,для факта, а видимо хотите получить результат? Вариантов много но тогда нужно что-то делать...

Опубликовано
9 минут назад, Galadeia сказал:

Привет) спасибо ответ) 

Пока это общение, мы его и начали не с целями построения семьи. Просто. Дружить. Оно и сейчас такое. Просто он начал мне нравиться чуть больше. 

Развитие, если дружба, какое?

Но дружба перерастает бывает но это не в рамках эволюции отношения, а просто не запланировано вот так происходит. Я ничего не жду, нравится с ним общаться, я бы и дружила с ним и без отношений.

Этап знакомства может затягивается, тем более опять же, это же дружеское общение без цели определенной. А как будет неизвестно.

А приехать и так нельзя, ведь запрещено сейчас.

5 минут назад, Diane сказал:

Увы, во взрослой жизни так не бывает- я ничего не делаю, пусть все само строиться.

В любой желаемый результат надо вкладываться,в отношения с мужчинами также.

Безусловной любовью нас любят только родители и близкие родные.

Ваше желания понятно,какая женщина не хочет больше внимания от мужчин?! любая хочет!

Ведь вы написали эту тему не просто так,для факта, а видимо хотите получить результат? Вариантов много но тогда нужно что-то делать...

А что мне делать? Я не хочу быть навязчивой.  Я думаю раз он не настолько инициативен, я ему не так нравлюсь 

Периодически я напоминаю о себе и пишу первая, но что больше я могу делать, чтоб не начать напрягать его?

18 минут назад, Cinnamon сказал:

Автор, приветствую!  Кроме переписки Вас что-то другое интересует в жизни? Переключитесь. 

Привет! Конечно интересует, переключаюсь, но меня все равно откатывает к мыслям о нем. Я и спрашиваю в теме, как мне отойти от этих мыслей. Так как не хочу так.  если б сама могла-с радостью 

Опубликовано
Только что, Месси сказал:

Привет) спасибо ответ) 

А что мне делать? Я не хочу быть навязчивой.  Я думаю раз он не настолько инициативен, я ему не так нравлюсь 

Периодически я напоминаю о себе и пишу первая, но что больше я могу делать, чтоб не начать напрягать его?

В природе  мужчины- завоевать и удержать самку. На это еще никто не проигрывал,играйте на этом. А если у него нет либо времен (поверьте,это реальная причина если человек работает), либо желания, то ничего с этим не сделаешь.Насильно мил не будешь.

Вы реально хотите развивать эти отношения?

Предложите ему встретиться, если это реально. 

Обратитесь к нему с некой проблемой которую может решить только мужчина (например ремонт техники) и попробуйте не писать ему слишком часто,для этого займите себя иной работой. Это все что я могу вам ответить по той информации которой вы поделились.

Опубликовано

Я знаю, что реальная причина, если нет времени, и не навязываюсь лишний раз поэтому. Просто вы написали о неких действиях, вот я и уточнила, неужели считаете что какие-то именно мои действия изменят ситуацию.

Насильно мил не будешь вот и я думаю, или просто напрягать если и так дела да проблемы

Опубликовано
27 минут назад, Месси сказал:

Пока это общение, мы его и начали не с целями построения семьи. Просто. Дружить. Оно и сейчас такое. Просто он начал мне нравиться чуть больше. 

Самый трудновыявлянмый обман, это самообман. Ответьте себе честно, зачем Вам нужна дружба с мужчиной??? Вы будете с ним женские проблемы обсуждать? Или парней? Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Так уж задумано природой, что между полами всегда имеет место влечение. Поэтому рекомендую изначально разобраться с этим вопросом. Найдите ответ, что Вы ждёте от этих отношений. Только честно....

Опубликовано
4 минуты назад, Galadeia сказал:

Самый трудновыявлянмый обман, это самообман. Ответьте себе честно, зачем Вам нужна дружба с мужчиной??? Вы будете с ним женские проблемы обсуждать? Или парней? Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Так уж задумано природой, что между полами всегда имеет место влечение. Поэтому рекомендую изначально разобраться с этим вопросом. Найдите ответ, что Вы ждёте от этих отношений. Только честно....

хотела бы с ним не дружбы, похоже. Но мы пока не виделись и это может оказаться не так, после встречи. 

Просто я не знаю, чего хочет он. Я спрашивала как-то, он сказал, типа "ну а для чего люди общаются". Допускаю что для него дружить с девушкой это нормально. Я просто думаю что не нравлюсь сама ему в этом плане, из за возраста и ряда других причин возможно. Не понять. И то это предположение в основном так как мы не часто сейчас общаемся. А когда общаемся так то он интересуется, и мило, и тепло. Без флирта. Но или очень тонкого.

Опубликовано
1 минуту назад, Galadeia сказал:

Ещё вопрос?) Какая Ваша любимая сказка из детства?)

Интересно, к чему такой вопрос?) Я не особо в сказки верю уже наверно. Допустим, Дюймовочка) что это значит тогда?)

Опубликовано
6 минут назад, Месси сказал:

хотела бы с ним не дружбы, похоже. Но мы пока не виделись и это может оказаться не так, после встречи. 

Просто я не знаю, чего хочет он. Я спрашивала как-то, он сказал, типа "ну а для чего люди общаются". Допускаю что для него дружить с девушкой это нормально. Я просто думаю что не нравлюсь сама ему в этом плане, из за возраста и ряда других причин возможно. Не понять. И то это предположение в основном так как мы не часто сейчас общаемся. А когда общаемся так то он интересуется, и мило, и тепло. Без флирта. Но или очень тонкого.

Мужчины практичнее женщин) Ели между Вами расстояния, чего время тратить? Лучше ответить тому, кто рядом. Вдруг что интересное выгорит.... Как то так рассуждают мужчины на начальном этапе развития отношений. Вообще, пока не замужем, девушке желательно иметь несколько поклонников (прошу не путать с беспорядочным сексом). Должен быть процесс сравнения, соперничества мужчин, этап завоевания. Как вы поймёте, что это Ваша половинка, если не будете знать с чем сравнивать? Тем более, если общаетесь в интернете, где нет пока никаких обязательств, расширте переписку. Только внимательно рассматривайте возможные перспективы. Не тратьте время на тупиковые ветви в отношениях) 

Опубликовано

Согласна на счёт дружбы между  М и Ж. Её нет. Она может быть только в том случае, если совершенно нет влечения. А вы допускаете, что у него Вы не одна такая? И он периодически, от скуки так общается. Может он другой ориентации? Может неуверенный и никаких шагов дальше не может предпринять? Тогда-то а лучшему. Зачем вам эти сложности?

Можно ведь задать конкретные вопросы: где? как долго? И т.д. Вы пишете о том что надоело это томление... а может не совсем надоело? Может и так устраивает? Или страх лишиться и этих коротких переписок? «Моё от меня не уйдёт. Всё, что суждено сбудется» а если проще «Время всё расставит по местам». Чтобы не томиться, смените фокус. Слелайте себе какую-то установку: напр. как только начинаю думать о нём - делаю что-то физически (спорт, уборка) трудотерапия помогает ))

Опубликовано
8 минут назад, Месси сказал:

Интересно, к чему такой вопрос?) Я не особо в сказки верю уже наверно. Допустим, Дюймовочка) что это значит тогда?)

Очень интересно) Сказки детства, это сценарий жизни, который ребёнок выбирает для себя) Дюймовочка) Интересно, почему именно она? Маленькая, хрупкая, беззащитная, но достаточно своенравная. Её вечно хотят выдать замуж, а она вроде как послушна вначале, но потом сбегает. И вроде цели у неё особой нет ( как у Золушки карьеристки например). Мотает её судьба. Но находит таки Дюймовочка своего принца. Совершенно случайно. Она и не мечтала,  а он появился, спас и забрал в страну цветов. Есть ли в этом про Вас?) Где откликается?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Diane сказал:

Обычно мучительно больно в таких ситуациях только в том случае, когда один  Һв данном случае-вы)начинает вкладывать иные надежды на другие отношения и они не оправдываются

Здраствуйте! У меня похожая проблема, как у автора только более усугублена, общался в интернете с девушкой, скоро 3 года и сам того не хотя построил некоторые картинки в голове, хотя она за 2000 км от меня и вообще у неё есть парень. Как смириться с тем что я для неё друг и продолжить дружить дальше?

Извиняюсь что не совсем по теме... 

Опубликовано

Просто может он считает, что торопиться некуда? Пока он учиться там, переехать нет возможности , есть время не торопиться. И эта изоляция. Может и есть планы, но отсроченные учёбой, переездом и пандемией.

Он общительный как я поняла, у него много товарищей, в основном я поняла парни, но есть еще староста, и с тренировок, -девушки. Но мы же никто друг другу я не буду же расспрашивать, думаю, просто хорошие отношения там. Он в ватс ап не бывает сейчас ю, не думаю что он с кем в принципе сейчас общается в сети, я верю ему, что занят очень. Он не похож на "мужчину самца" чтобы многие у него были. И не похож на человека который ищет поинтереснее. Ну в смысле со мной говорит нормально ему и я верю) 

Расстояние правда не большое у нас...

Опубликовано
2 часа назад, nothing17 сказал:

Здраствуйте! У меня похожая проблема, как у автора только более усугублена, общался в интернете с девушкой, скоро 3 года и сам того не хотя построил некоторые картинки в голове, хотя она за 2000 км от меня и вообще у неё есть парень. Как смириться с тем что я для неё друг и продолжить дружить дальше?

Извиняюсь что не совсем по теме... 

Привет! Только я не психолог.

Мне очень сложно советовать мужчине,у меня женская логика.

Вы общаетесь с девушкой уже три года и верите,что у вас с ней может что-то быть? Она дала вам на это надежду? ВЫ уже с ней виделись?

Вообще, при общей одной цели растояние не проблема.Сама поменяла страну когда влюбилась.

Но а если нет взаимных планов сьезжаться, тогда выход для вас только один-найти другую девушку и начать жить своей жизнью. Тогда виртуальная мучительная дружба сойдет на нет сама собой.

Опубликовано
2 часа назад, Diane сказал:

Привет! Только я не психолог.

Мне очень сложно советовать мужчине,у меня женская логика.

Вы общаетесь с девушкой уже три года и верите,что у вас с ней может что-то быть? Она дала вам на это надежду? ВЫ уже с ней виделись?

Вообще, при общей одной цели растояние не проблема.Сама поменяла страну когда влюбилась.

Но а если нет взаимных планов сьезжаться, тогда выход для вас только один-найти другую девушку и начать жить своей жизнью. Тогда виртуальная мучительная дружба сойдет на нет сама собой.

У нас разные цели, я осознал, что возможно впервые влюбился,  а для неё - я просто очень близкий друг, который всё-всё о ней знает да и доверяет мне больше чем своему парню ( с её слов ) но при этом любит очень сильно его. И говорит если чето случится с их отношениями - то чуть ли не суицид. Ей 18 лет. Вообще у меня есть своя тема - там можно подробнее почитать, если будет желание. Еще раз извиняюсь перед автором темы, что влез со своей проблемой, просто нашел какую-то схожесть. Всем добра

Опубликовано

Здравствуйте! Во первых гештальт рано закрывать. Вы можете спросить парня нравитесь ли вы ему или есть ли у него девушка. Возможно вас испугает правда, так как чувства не всегда бывают взаимны. Но поверьте-это вариант, причём неплохой. Даже если симпатия не взаимна вы можете просто дружить, но уже не рассматривать его кандидатуру для чего-то более серьезного. Или мучиться в догадках.. но так можно и недождаться. А также хорошо иметь род занятий под рукой любимых и ещё арсенал подруг/друзей с кем приятно общаться. Иногда парню требуется больше времени чем девушке, чтобы действовать более решительно или заявить о своей симпатии чувствах. Липнуть точно не нужно-это оттолкнёт. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...