Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Madlenn сказал:

6 часов назад, Madlenn сказал:

Согласна на счёт дружбы между  М и Ж. Её нет. Она может быть только в том случае, если совершенно нет влечения. А вы допускаете, что у него Вы не одна такая? И он периодически, от скуки так общается. Может он другой ориентации? Может неуверенный и никаких шагов дальше не может предпринять? Тогда-то а лучшему. Зачем вам эти сложности?

Можно ведь задать конкретные вопросы: где? как долго? И т.д. Вы пишете о том что надоело это томление... а может не совсем надоело? Может и так устраивает? Или страх лишиться и этих коротких переписок? «Моё от меня не уйдёт. Всё, что суждено сбудется» а если проще «Время всё расставит по местам». Чтобы не томиться, смените фокус. Слелайте себе какую-то установку: напр. как только начинаю думать о нём - делаю что-то физически (спорт, уборка) трудотерапия помогает ))

Я не уверена, что он вобще сейчас думает об отношениях, и хочет их в принципе, в такой непростой и занятой период. Думаю, так общается он только со мной, остальное общение, думается, у него реальное, и недостатка в нем нет. И чтобы скука была тоже, не похоже в принципе, у него же дел много. И друзья есть. Ориентация нормальная, он наоборот говорил что не приемлет однополые отношения, заходила у нас об этом речь. И на неуверенного не похож... хотя я точно не могу знать уже ничего. Не знаю устраивает или нет... хотя точно нет, мне же плохо, значит не устраивает. Лишаться не хочу общения с ним, точно 

5 часов назад, Madlenn сказал:

6 часов назад, Galadeia сказал:

Очень интересно) Сказки детства, это сценарий жизни, который ребёнок выбирает для себя) Дюймовочка) Интересно, почему именно она? Маленькая, хрупкая, беззащитная, но достаточно своенравная. Её вечно хотят выдать замуж, а она вроде как послушна вначале, но потом сбегает. И вроде цели у неё особой нет ( как у Золушки карьеристки например). Мотает её судьба. Но находит таки Дюймовочка своего принца. Совершенно случайно. Она и не мечтала,  а он появился, спас и забрал в страну цветов. Есть ли в этом про Вас?) Где откликается?

И правда, интересно. Про принца откликнулось, конечно. Но очень наивно в такое верить, заведомо зная, это лишь сценарий сказки, а не моей  жизни. И про маленькую хрупкую тоже откликнулось) даже и не подумала бы, что переплетается)

6 часов назад, nothing17 сказал:

Здраствуйте! У меня похожая проблема, как у автора только более усугублена, общался в интернете с девушкой, скоро 3 года и сам того не хотя построил некоторые картинки в голове, хотя она за 2000 км от меня и вообще у неё есть парень. Как смириться с тем что я для неё друг и продолжить дружить дальше?

Извиняюсь что не совсем по теме... 

Здравствуйте. Мне кажется смириться не получиться, но или получится но толку не будет, так как смирение не избавит от того что будет больно очень. Гуманнее закончить такую дружбу наверно...

51 минуту назад, Antropa сказал:

Здравствуйте! Во первых гештальт рано закрывать. Вы можете спросить парня нравитесь ли вы ему или есть ли у него девушка. Возможно вас испугает правда, так как чувства не всегда бывают взаимны. Но поверьте-это вариант, причём неплохой. Даже если симпатия не взаимна вы можете просто дружить, но уже не рассматривать его кандидатуру для чего-то более серьезного. Или мучиться в догадках.. но так можно и недождаться. А также хорошо иметь род занятий под рукой любимых и ещё арсенал подруг/друзей с кем приятно общаться. Иногда парню требуется больше времени чем девушке, чтобы действовать более решительно или заявить о своей симпатии чувствах. Липнуть точно не нужно

А если он ответит отрицательно как дальше с ним общаться? Мне будет неловко. Пока ощущение что ему не до того что ли. И мои такие вопросы тоже будут расценены 'липучестью' и вызовут некоторый напряг.

Хотя я бы и спросила наверно, спасибо за совет. Как будет удобный случай, и все поуляжется. Если мы будем общаться, конечно. Только не знаю как, чтоб, если что, дурой не выглядеть.

Но если он реально хочет только общаться, а я с такими вопросами, реально как дальше общаться не знаю. Не испортит ли это все общение

Опубликовано
23 минуты назад, Месси сказал:
30 минут назад, Месси сказал:

И правда, интересно. Про принца откликнулось, конечно. Но очень наивно в такое верить, заведомо зная, это лишь сценарий сказки, а не моей  жизни. И про маленькую хрупкую тоже откликнулось) даже и не подумала бы, что переплетается)

Сказка ложь, да в ней намек....А про цели как то откликнулось? Чего хочется то? Вдруг это не принц вовсе, а жук или крот? ;-) По каким критериям поймете, что это принц?

Опубликовано
23 минуты назад, Galadeia сказал:

Замуж точно не хотела, не планировала во всяком случае. Я считала себя уже с принцем. Многие осудят может. У меня парень как бы есть. Но как бы его нет. Три года из пяти нашего знакомства в принципе не виделись. Живет за тысячи км с мамой. Первые два года несколько раз 'бросал' меня,но я считала это любовью своей жизни, хотела всегда только его и ждала. И три года эти ждала. Мы сейчас как бы вместе. Но мне приходит осознание что все не так наверно. Он говорит не может ко мне пока приехать, я все оправдывала и верила, и любила. Теперь понимаю что возможно это идёт к завершению. Я пока не разобралась до конца. Стало казаться что и он меня не особо любит, раз не рядом. Это не из за моего друга по сети. Но он 'помог' мне осознать, что бывает, и должно быть, иначе чем у меня происходило все это время.

Со своим парнем я общаюсь по телефону один раз в один-два дня. Чаще когда я звоню трубку не берет, скайп не общаемся, фото не шлёт, а я просила и предлагала. Не хочу его обманывать и не буду, он знает что есть друг, но не знает что я стала думать много о нас и о нем. Время покажет 

Опубликовано

Приходят мысли о некой схожести ситуаций. Один парень далеко, другой далеко.....Что это? Детские установки (не полная семья, папа постоянно в разъездах) или это такой способ защиты от серьёзных отношений? Или что то ещё?)

Опубликовано

Может немного схожи, но вобще больше разные. Схожи только что через инет познакомились. Но это объяснимо, я просто в жизни не могу, тяжело мне сближаться с людьми, а через переписку привыкаешь легче, и потом на сближение-легче, уже в жизни

И друг, он не далеко можно сказать.

Отношений конечно хочу,  но только со своим человеком

Опубликовано
2 часа назад, Galadeia сказал:

По каким критериям Вы поймёте, что это Ваш человек? Что должно быть обязательно, а что желательно? 

У меня нет критериев, доверяю чувствам. Если его нет, просто не смогу быть с человеком. А других параметров даже и нет у меня

Опубликовано
3 часа назад, Месси сказал:

У меня нет критериев, доверяю чувствам. Если его нет, просто не смогу быть с человеком. А других параметров даже и нет у меня

Критерии есть всегда) Вы же не будете с бомжом встречаться. Просто не задумывались. А задуматься надо. Ну представьте, приходите Вы в ресторан. Официант вам меню приносит и спрашивает что будете заказывать. А Вы в ответ, мол, что нибудь принесите. И что Вам принесут? В лучшем случае ничего, в худшем, то, что у других спросом не пользуется.) В жизни тоже так. Знаешь чего хочешь, получишь. Не знаешь, что попало получается. 

Опубликовано

А как человека выбирать, как товар в магазине? Не понимала такого, еще фраза "мой/не мой типаж", это если перебирать мужчин, так говорят, или как...

Чувства же не спрогнозируешь. 

Но, например, мне нравится, отчасти, что этот друг такой занятой. Этим в том числе он тоже цепляет, так как мой мч исходя из трёх лет бездействия и тишины, проявляет пассивную позицию и по жизни и в отношении меня.

Они совсем разные, и мозгами я понимаю, что  девушки, как я, чаще идут замуж за противоположных по темпераменту мужчин, так как жить флегматику-меланхолику( не вся я но много ) с таким  неактивным флегматиком меланхоликом, едва ли к хорошему выведет. Это очень тяжело просто

У моего парня и меня есть тревожность и невроз, и мы столько говорим об этом. И я устала в этом вариться, а когда вне этого, думаю о себе нормально. И  чувствую в итоге.

Опубликовано
13 часов назад, Месси сказал:

А как человека выбирать, как товар в магазине? 

Слух конечно режет, но если хотите, можно и на таком примере) Вы в магазин за чем идете? За тем, что Вам надо. Вы же не идете, чтобы взять там что попадётся? Или при желании покушать Вы ведь не идете в магазин запчастей, еще и деньги за это платите (анолгия денег в данном случае Ваше драгоценное время)? Вы примерно определяете цель, а далее уже подбираете товар под Вашу цель из ассортимента предложенного. Вот на этом примере можно и порассуждать) Что нужно и за что Вы готовы заплатить своим временем? Учитывайте при этом, что время ресурс ограниченный. Детородный возраст и того меньше. А как насчёт отцовских качеств кандидата, или качеств добытчика в семье? Тут уже намного больше, чем просто нравится и интересно поболтать. По сути встречи до брака, это своего рода тест-драйв) Что вы думаете по этому поводу?)

Опубликовано
11 часов назад, Месси сказал:

Какие тарелки?

потому что девушка она на то и девушка чтобы всем нравиться. она сама по себе такая.

кому не нравится пусть не смотрит

тарелки которые вы будете мыть когда решите вместе жить. самые обычные))

5 часов назад, Galadeia сказал:

Учитывайте при этом, что время ресурс ограниченный. Детородный возраст и того меньше

протестую

у меня полно знакомых которые родили за 40 и у них все прекрасно

в остальном поддерживаю

Опубликовано
21 минуту назад, Galadeia сказал:

40...50....70...это не вечность, а значит имеет место ограниченность ресурсов)

с вопроса зачем мы столько спим начинается бессонница

так же зарабатывается запор и импотенция

мы все умрем 

шо теперь сразу с моста?))

Опубликовано
10 часов назад, Galadeia сказал:

Слух конечно режет, но если хотите, можно и на таком примере) Вы в магазин за чем идете? За тем, что Вам надо. Вы же не идете, чтобы взять там что попадётся? Или при желании покушать Вы ведь не идете в магазин запчастей, еще и деньги за это платите (анолгия денег в данном случае Ваше драгоценное время)? Вы примерно определяете цель, а далее уже подбираете товар под Вашу цель из ассортимента предложенного. Вот на этом примере можно и порассуждать) Что нужно и за что Вы готовы заплатить своим временем? Учитывайте при этом, что время ресурс ограниченный. Детородный возраст и того меньше. А как насчёт отцовских качеств кандидата, или качеств добытчика в семье? Тут уже намного больше, чем просто нравится и интересно поболтать. По сути встречи до брака, это своего рода тест-драйв) Что вы думаете по этому поводу?)

Я не могу так, мне кажется это как то цинично. Людей так замерять... Могу понять такую позицию, она практичная и материальная. Но я не такой человек, может я ошибаюсь, но вот так... а как же с милым рай в шалаше? Это для неудачников, вроде меня?) Успешные наверно так не рассуждают, но я не стремилась к ним, мне душевность ближе. А про детей и продление рода тоже не загонялась, как многие. То есть это не самоцель. Будут хорошо, а нет... не всем дано. И если будут, то с условием всех своих решенных проблем, в атмосфере полной любви с тем, с кем надо, в ком уверена. У меня вобще гены не очень хорошие(депрессия и тревожность) и не уверена смогу ли быть вобще хорошей мамой. А иначе и смысла пробовать не вижу, это очень ответственно, и нужно быть уверенной 

Друг хоть и "попался", но он не кто попало, я ничего не планировала, но он стал мне дорог не просто так, я чувствую, что он хороший человек и стал мне близок

Но вобще и качества у него хорошие, он ответственный, целеустремленный, увлекающийся( интересующийся ), трудолюбивый, полагается на себя, заботливый. У нас есть удивительно немало  общего, хотя мы и разные. У нас даже рост одинаковый, (высокий). А я вижу в этом знаки. (Ну и дура) А он такой, полагающийся на себя, в возрасте когда многие вобще на шее родителей сидят во всю и не парятся. Он взрослый, а  я себя маленькой с ним чувствую, хотя старше сильно, такой  пародокс

Короче я дура. Я хочу забыть это все. По-любому он очень очень и правду занят, я ему верю. Но если бы я ему тоже была важна хоть чуть и что то чувствовал написал бы хоть что то, правда же? Или мужской мозг не работает так? 

Может быть что он не торопится из за карантина и своих дел учёбы? Считает что когда все закончится можно будет беспрепятственно общаться. Может и так. Но как мне забыть его? Потому что скорее ему пофиг?

4 часа назад, Etrallgar сказал:

потому что девушка она на то и девушка чтобы всем нравиться. она сама по себе такая.

кому не нравится пусть не смотрит

тарелки которые вы будете мыть когда решите вместе жить. самые обычные))

протестую

у меня полно знакомых которые родили за 40 и у них все прекрасно

в остальном поддерживаю

До тарелкок как до луны) всем не надо, какой в них смысл

Одному и единственному. И не в тарелках счастье;)

Опубликовано
28.04.2020 в 20:50, Месси сказал:

Короче я дура. Я хочу забыть это все. По-любому он очень очень и правду занят, я ему верю. Но если бы я ему тоже была важна хоть чуть и что то чувствовал написал бы хоть что то, правда же? Или мужской мозг не работает так? 

Может быть что он не торопится из за карантина и своих дел учёбы? Считает что когда все закончится можно будет беспрепятственно общаться. Может и так. Но как мне забыть его? Потому что скорее ему пофиг?

Да, так и есть, если сам редко пишет, значит вы ему не особо важны и интересны. Если бы хотел, нашёл бы время написать. Знаю по своему опыту. Общались с парнем довольно долго, бывало что и почти сутками переписывались, последнее время был флирт, но потом он стал писать все реже и реже, когда я спрашивала в чем дело, говорил, что занят, но было видно, что это заинтересованность во мне пропала у него. В итоге так и оказалось, он нашёл какую-то школьницу и общается с ней сутками, уже даже деньги на неё тратит, хотя там тоже только интернет общение. Обидно. Я без понятия, что он в ней нашёл такого, думала, что ему со мной интересно. Но в моем случае, возможно, сыграло роль то, что мы долгое время работали в инете, и он вообще по началу думал, что я парень) Поэтому похоже до сих пор не воспринимает меня до конца как девушку, о чем сам мне писал. М-да видимо парни предпочитают глупых девушек, чтобы на их фоне героями казаться... Сейчас я решила прекратить переписки с ним, максимум будем общаться по делу, когда я успокоюсь. Вам тоже советую не зацикливаться, возможно похожая ситуация. 

Опубликовано
21 час назад, -Overmind- сказал:

Да, так и есть, если сам редко пишет, значит вы ему не особо важны и интересны. Если бы хотел, нашёл бы время написать. Знаю по своему опыту. Общались с парнем довольно долго, бывало что и почти сутками переписывались, последнее время был флирт, но потом он стал писать все реже и реже, когда я спрашивала в чем дело, говорил, что занят, но было видно, что это заинтересованность во мне пропала у него. В итоге так и оказалось, он нашёл какую-то школьницу и общается с ней сутками, уже даже деньги на неё тратит, хотя там тоже только интернет общение. Обидно. Я без понятия, что он в ней нашёл такого, думала, что ему со мной интересно. Но в моем случае, возможно, сыграло роль то, что мы долгое время работали в инете, и он вообще по началу думал, что я парень) Поэтому похоже до сих пор не воспринимает меня до конца как девушку, о чем сам мне писал. М-да видимо парни предпочитают глупых девушек, чтобы на их фоне героями казаться... Сейчас я решила прекратить переписки с ним, максимум будем общаться по делу, когда я успокоюсь. Вам тоже советую не зацикливаться, возможно похожая ситуация. 

Спасибо, что откликнулись, ваш ответ очень помог, приблизил к осознанию этого факта, что не особо, значит.

А может, считает, типа куда я денусь, в связи с этой карантинной немобильностью. Это все какой то бред. Так хорошо общались, и сам спрашивал и интересовался, и все.  И извинялся когда так отсутствовал, очень. Или человек на 180 градусов передумал и изменил отношение. Но он же мог первые разы мне вобще не отвечать когда пропадал так, а я спрашивала все ли нормально, в итоге, не выдерживая, но нет. Бред все. Стараюсь уверовавать в то, что не особо уже ему интересна, хотя в душе чувствую, не в этом дело, и не могу избавиться от этого чувства.

Опубликовано
19.05.2020 в 21:29, Madlenn сказал:

Автор, приветствую! Как у вас дела? Есть новости?

Добрый день! Нет новостей, все так же. Уже не так жду, хотя в глубине души хочу, чтобы написал. В сети бывает один-два-три раза в день/два. Иногда чуть чаще, иногда по три дня не заходит. А мое сообщение так и горит серыми галочками.   

Уже на автомате просматриваю, когда был, думаю каждый день, уже полегче, но все равно тяжело, не отпускает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...