TetkaSlonik Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 Как быть? Я девушка, встречалась с парнем около года, но потом он стал говорить, что я ему не подхожу, как жена. Ничего общего, кроме секса, не было. Секс был хороший, но интересы различные. Немного подумав, я решала прекратить отношения, потому что, как мне показалось, они обречены. Когда он найдет "подходящую" жену, он сразу же переметнется. А я хочу замуж, детей, общий бюджет и семейные обеды. Мы расстались, но продолжали общаться. У меня нет близких друзей, поэтому я решила, что это хорошая идея. Потом парень увидел красивую девушку, рассказал о своих сомнениях, что она слишком красивая для него и т. д. Я решила помочь ему завести отношения с этой девушкой (ведь я лучше знаю, чего хотят девушки, с женской точки зрения). Но когда у них что-то завязалось, он перестал мне рассказывать, говорит очень сухо. Но я понимаю, что он предпринимает неправильные действия в отношении девушки. Когда я говорю. что он ведет себя неправильно, он злится, но не показывает этого. Вообще, он мне пишет постоянно, задает какие-то нейтральные вопросы, на которые нет ответа, вроде "как дела или "что нового", присылает какие-то видео с животными, которые мне не очень интересны. Говорить прямо, что его тревожит, он не хочет. Это нормально, или не очень? Дружба так выглядит, когда никто не лезет в чужую душу? Или все-таки это что-то странное? При этом он экставерт - любит общение с людьми, а я интраверт - могу за вечер не сказать ни слова. Но мне иногда хочется порефлексировать, разобраться в своих мыслях, и хорошо если кто-то поможет. Ему, как будто это не нужно. Зачем тогда ему нужна эта дружба? У меня нет никаких выгодных ему ресурсов, я некрасивая (то есть мной он не может похвастаться), я в тупике. При этом у него есть другие друзья, люди, с которыми он может пообщаться, и он говорил, что ему с ними весело. Я не общаюсь с его друзьями, потому что им со мной не интересно, а он почему-то изо дня в день присылает мне смайлики и "доброе утро". Как мне быть в такой ситуации, когда парень хочет общаться, ты тоже хочешь, но не понимаешь, о чем с ним говорить, ведь он отвечает на вопросы шаблонными фразами или вообще не отвечает?
zolotarev_url Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 2 часа назад, TetkaSlonik сказал: но интересы различные Ути пути. Девочка какая милая. Ах да. Я мог бы пошутить про твоё стремление создать семью. Но с таким мышлением и твоими действиями. Ты выглядишь как принцесса ожидающая принца. Так ещё и особо тебя не парит типикал пополнение списка партнёров. Обычно люди с таким набором фулл-хауса заканчивают жизнь не особо удачно в семейном плане. Но ты вполне можешь и на удаче поймать кого-нибудь. Только вот твоему новому парню совершенно будет не нравиться твоё слезливое и амёбное общение с бывшим. Потому что ты не знаешь чего хочешь. Вот от такого избавляйся сразу. Проблемы бывают от такого Ну а в остальном. Избавишься от него в жизни и всё будет хорошо. Наверное. Но нужно постараться 1
TetkaSlonik Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 1 минуту назад, zolotarev_url сказал: Ути пути. Девочка какая милая. Ах да. Я мог бы пошутить про твоё стремление создать семью. Но с таким мышлением и твоими действиями. Ты выглядишь как принцесса ожидающая принца. Так ещё и особо тебя не парит типикал пополнение списка партнёров. Обычно люди с таким набором фулл-хауса заканчивают жизнь не особо удачно в семейном плане. Но ты вполне можешь и на удаче поймать кого-нибудь. Только вот твоему новому парню совершенно будет не нравиться твоё слезливое и амёбное общение с бывшим. Потому что ты не знаешь чего хочешь. Вот от такого избавляйся сразу. Проблемы бывают от такого Ну а в остальном. Избавишься от него в жизни и всё будет хорошо. Наверное. Но нужно постараться Спасибо! А что такое "с набором фулл-хауса"?) Конечно я хочу семью, зачем шутить? Я знаю, чего я хочу. Ну и хочу семью с адекватным мужчиной, который тоже этого хочет именно со мной. С кем попало, для галочки конечно не хочу, потому что здесь цель не оправдает средства. С нелюбимым или с запойным алкоголиком усилий нужно будет приложить очень много, а результат очень призрачный. Парня у меня пока нет, ну а если будет, то надеюсь адекватный. В идеале, я бы хотела семью с будущим парнем и дружеские встречи с друзьями. Но у меня особо нет друзей, кроме бывшего. Почему слезливое общение? Никто же не плачет при этом. Я просто не понимаю, что происходит и как наладить хорошее общение. Зачем избавляться от такого и что за проблемы бывают?
TetkaSlonik Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 Для меня дружба - это когда двое или больше человек общаются, делятся с друг другом сокровенными мыслями, дают друг другу советы в случае неразрешимых ситуаций. Да и просто так, что лучше надеть или какой чайник купить. Например, один человек говорит: "что-то мне плохо сегодня, мне постоянно снится сон, в котором на меня нападают пауки", а друг отвечает: "ты что, боишься пауков? давай сначала расслабимся, вместе посмотрим фильм, отвлечемся, погуляем, повеселимся, а потом проверим твой сон на пауков. Если приснятся снова, будем думать". Друг поддерживает, если проблемы на работе или с жильем, например у друга можно остаться пожить, если дома какой-нибудь потоп случился. Можно попросить встретить бабушку, посидеть с ребенком или отдать на выходные кота. В общем, другу доверяют. Родители знают телефон друга и могут позвонить ему, если я куда-нибудь пропала, а они беспокоятся. Также с другом можно пойти на мероприятие, вместе выпить, посмеяться, сфотографироваться, с другом хорошо. И в идеале друг честен с вами, там где люди могут соврать по неизвестным причинам, друг высказывает свое личное мнение. И друг не предает в идеале, например зная какой-то секрет, не будет использовать его вам во вред, а себе во благо. В общем, что-то такое. 25 минут назад, Таиша сказал: А что для вас дружба? Вот выше я описала. Но поэтому я и не понимаю, у нас дружба или что-то не очень нормальное? Может быть для всех людей дружба разная? Тогда как вести себя, если человек такой закрытый по характеру (наверное), что для него дружба?
Глафира Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 16 минут назад, TetkaSlonik сказал: Вот выше я описала. Но поэтому я и не понимаю, у нас дружба или что-то не очень нормальное? Может быть для всех людей дружба разная? Да, дружба может быть разной. И то, что он может скрывать от вас какие-то вещи, считая их слишком интимными, вполне может быть. Но, если у вас вообще нет никаких тем для обсуждения, то это уже никакая не дружба, как не крути. Дружить надо о чем-то..
TetkaSlonik Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 1 минуту назад, Таиша сказал: Да, дружба может быть разной. И то, что он может скрывать от вас какие-то вещи, считая их слишком интимными, вполне может быть. Но, если у вас вообще нет никаких тем для обсуждения, то это уже никакая не дружба, как не крути. Дружить надо о чем-то.. Вообще да, вы правы! Ведь должно быть личное пространство. Я тоже не все хочу рассказывать. Я зря обижаюсь. Что-то мы можем обсудить конечно же! Просто он такой человек, которому не нужна помощь или оценка.
Глафира Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 4 минуты назад, TetkaSlonik сказал: Что-то мы можем обсудить конечно же! Например?
StellaB Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 Он вас на всякий случай придерживает возле себя. 1
Глафира Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 1 минуту назад, StellaB сказал: Он вас на всякий случай придерживает возле себя. А ей он зачем? неужели таки ждет верно у крыльца?
StellaB Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 7 часов назад, TetkaSlonik сказал: . У меня нет близких друзей, поэтому я решила, что это хорошая идея. Пишет сам автор. Да и она его на всякий случай тоже придерживает, других-то нет. 1
TetkaSlonik Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 1 минуту назад, Таиша сказал: Например? Ну мы работаем в одной области, например. И он и я готовим еду, спортом занимаемся, в одном городе живем, можно о пробках или о погоде. Тему всегда можно найти. О фильмах и о книгах с ним не поговорить, нравятся разные и о моих он не слушает. Музыка тоже разная нравится. О политике, конечно, лучше не говорить и науке лучше не говорить - у него на этот счет очень своеобразные представления. Ну, можно рассказать о каких-то мероприятиях, на которые ходим, или сходить вместе. Иногда сложно будет воздержаться от оценки, конечно.
Глафира Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 1 минуту назад, TetkaSlonik сказал: Тему всегда можно найти. Так я не поняла, можно найти или вы ее находите? Если - да, то при чем здесь тема?
TetkaSlonik Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 9 минут назад, StellaB сказал: Он вас на всякий случай придерживает возле себя. Так может быть! Но зачем? Если он хочет когда-нибудь возобновить отношения, то почему он сказал, что я ему не подхожу, что он хотел бы жениться на совсем другой и я вообще не его типаж? Он точно знает, что я хочу замуж и детей. И я ему прямо сказала, что раз мы не встречаемся, у нас больше не будет секса, я буду искать другого парня, и он ищет другую девушку. 10 минут назад, Таиша сказал: А ей он зачем? неужели таки ждет верно у крыльца? Все верно, мне хочется дружеской поддержки. Но раз он не может ее оказать, то просто поговорить с кем-то - это тоже приятно.
StellaB Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 3 часа назад, TetkaSlonik сказал: Так может быть! Но зачем? Если он хочет когда-нибудь возобновить отношения, то почему он сказал, что я ему не подхожу, что он хотел бы жениться на совсем другой и я вообще не его типаж? Он точно знает, что я хочу замуж и детей. И я ему прямо сказала, что раз мы не встречаемся, у нас больше не будет секса, я буду искать другого парня, и он ищет другую девушку. Да может и ни за чем. Но душу греет. 3 часа назад, TetkaSlonik сказал: О фильмах и о книгах с ним не поговорить, нравятся разные и о моих он не слушает. Музыка тоже разная нравится. О политике, конечно, лучше не говорить и науке лучше не говорить - у него на этот счет очень своеобразные представления. Ну, можно рассказать о каких-то мероприятиях, на которые ходим, или сходить вместе. Иногда сложно будет воздержаться от оценки, конечно. Ну так, - вежливые дежурные разговоры коллег
Глафира Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 5 минут назад, TetkaSlonik сказал: я буду искать другого парня Ищете?
TetkaSlonik Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 6 минут назад, Таиша сказал: Так я не поняла, можно найти или вы ее находите? Если - да, то при чем здесь тема? Просто я думала раньше, что раз это друг, то можно делиться в открытую сокровенными мыслями. И друг тоже, ища поддержки, тоже делится ими. Но он не хочет делиться. Меня это обижало. Но теперь я поняла, что это не обязательно. Дружба действительно разная, иногда не нужно говорить в лоб то что думаешь, некоторым это не нужно. Некоторым людям нужно просто прислать кому-то видео и получить в ответ смайлик. 2 минуты назад, Таиша сказал: Ищете? Пока карантин и я сижу дома, но конечно присматриваюсь к другим парням)
Глафира Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 1 минуту назад, TetkaSlonik сказал: Некоторым людям нужно просто прислать кому-то видео и получить в ответ смайлик. Думаю, что вы все еще надеетесь. Для вас эта "дружба" - не в пользу. Вы крадете сами у себя драгоценное время, тратя его на мечты о несбыточном.
TetkaSlonik Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 5 минут назад, StellaB сказал: Да может и ни за чем. Но душу греет. Ну так, - вежливые дежурные разговоры коллег Объясните, что мне делать? Как себя вести? Если у них получится с этой девушкой, он перестанет со мной общаться вообще?
StellaB Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 2 часа назад, TetkaSlonik сказал: Объясните, что мне делать? Как себя вести? Если у них получится с этой девушкой, он перестанет со мной общаться вообще? Искать другого. Этот вам совсем не нужен, потому что он и не друг тоже. Не кавалер, не друг - а так, типа подписчика в соцсетях.
TetkaSlonik Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 1 минуту назад, Таиша сказал: Думаю, что вы все еще надеетесь. Для вас эта "дружба" - не в пользу. Вы крадете сами у себя драгоценное время, тратя его на мечты о несбыточном. Ну нет же, я не хочу с ним отношений, потому что он не хочет серьезных, и вообще отношения обречены такие. То есть мне нужно его заблокировать везде и сказать: " не буду с тобой общаться больше"?" Потому что мне нужны отношения, а с тобой у нас их нет". И правда не хочется. 5 минут назад, StellaB сказал: Искать другого. Этот вам совсем не нужен, потому что он и не друг тоже. Не кавалер, не друг - а так, типа подписчика в соцсетях. Так я ищу другого. Может не очень активно, жду пока кто-то понравится и пригласит. Пока что ходила на три свидания - не понравились по разным причинам. Я бы хотела, чтобы внутри что-то екнуло.
StellaB Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 3 часа назад, TetkaSlonik сказал: Так я ищу другого. Может не очень активно, жду пока кто-то понравится и пригласит. Пока что ходила на три свидания - не понравились по разным причинам. Я бы хотела, чтобы внутри что-то екнуло. И это правильно. А тот бывший, по сути, не закрывает ни одну вашу потребность - вы проанализируйте хотя бы вот эту тему и то, что вы нам написали. Для каких целей он тогда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти