Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 27 лет

Высшее образование, работаю в маркетинге.

Не замужем, детей нет.

Заболеваний нет.

В отношениях 1,5 года. Полгода живем вместе. Секс раньше был 2-3 раза в неделю, потом раз в месяц, сейчас вообще 1,5 месяца нет. 

Для меня секс это «язык любви»

Я очень боюсь, что если он мастурбирует? В ванной. А делает он это потому что меня не хочет, вдруг хочет кого то другого. А не хочет меня, потому что со мной в отношениях и я уже не интересна для секса. 

И если на него что то найдёт и он потянется ко мне, то я буду чувствовать себя преданной и обесцененной, стоя в ряду с теми на кого он дрочит и от того, что мне лишь перепадает. 

Простите, возможно я говорю какую то дикость, но эта проблема сьедает меня изнутри уже давно. К разговорам он не склонен, тем более к таким, я уже пыталась - только скандал. 

Я читала уже несколько книг по психологии (др. Курпатова и не только). Плюс я в курсе, что мастурбация это нормально, но я не могу уложить это в свою голову. Пожалуйста, помогите.

Опубликовано
14 минут назад, Забава_ сказал:

. К разговорам он не склонен, тем более к таким, я уже пыталась - только скандал. 

Как именно это происходит?

А отношения вообще как складываются у Вас помимо секса? Как Вы с Вашим мч общаетесь?

Опубликовано
33 минуты назад, Забава_ сказал:

В отношениях 1,5 года. Полгода живем вместе. Секс раньше был 2-3 раза в неделю, потом раз в месяц, сейчас вообще 1,5 месяца нет. 

Для меня секс это «язык любви»

Совершенно верно, секс - это язык проявления любви женщины к мужчине, то есть способности женщины наслаждаться в сексе с мужчиной... преимущественно за счет своего сексуального влечения к нему и своего сексуального возбуждения в сексе с ним. Другими словами, если вы способны в сексе с мужчиной быстро дойти до энергичного крышесносного оргазма,  значит вы этим "языком" владеете. Иначе - нет. Грузить этим "языком любви" мужчину... дело пустое. 

Для мужчины секс - это не язык любви, это способ сексуального удовлетворения и возможность получить любовь женщины. Если же вы в сексе ведете себя, как холодное бревно, которое нужно сначала долго согревать, а потом зажигать, чтобы вы смогли кончить... то все  с вашими отношениями понятно. Если же вы сама "зажигалка", то возьмите активную роль в сексе на себя. Поза наездницы вам в помощь... :) 

• Нравится 2
Опубликовано

Спасибо большое за внимание к моему вопросу и рекомендации) Дело в том, что с самим сексом у нас все было отлично (когда он был) - и оргазм, и чувственная страсть.

Проблема в отсутствии желания. Вы считаете возможным поддерживать «страсть» в роли такой вот заводилы?
Не секрет, что гормоны прошли, наступила стабильность и выходит мне всегда придётся эту роль исполнять. Потому что дело либо в разной половой конституции, либо просто в полигамности партнера.

Или эту инициативу должны проявлять по очереди? Когда один в минусе - другой его от туда вытаскивает? Насколько это в долгосрочной перспективе эффективно? Кажется, что проще замуж выходить за друга, которого не любишь...

И как договориться с собой относительно этих «уединений в ванной». Хочу обратить внимание, что это только мои предположения) может и может человек 1,5 месяца и без мастурбации жить... 

Опубликовано
10 часов назад, Забава_ сказал:

Спасибо большое за внимание к моему вопросу и рекомендации) Дело в том, что с самим сексом у нас все было отлично (когда он был) - и оргазм, и чувственная страсть.

Проблема в отсутствии желания. Вы считаете возможным поддерживать «страсть» в роли такой вот заводилы?
Не секрет, что гормоны прошли, наступила стабильность и выходит мне всегда придётся эту роль исполнять. Потому что дело либо в разной половой конституции, либо просто в полигамности партнера.

Или эту инициативу должны проявлять по очереди? Когда один в минусе - другой его от туда вытаскивает? Насколько это в долгосрочной перспективе эффективно? Кажется, что проще замуж выходить за друга, которого не любишь...

И как договориться с собой относительно этих «уединений в ванной». Хочу обратить внимание, что это только мои предположения) может и может человек 1,5 месяца и без мастурбации жить... 

Если говорить прагматично,  то желание секса, как удовлетворения потребности,  можно сравнить с желанием утоления голода у мужчин, и желанием облегчиться - у женщин. В зависимости от сексуальной конституции,  потребности эти разные, и это нормально. Но вот как человек утоляет голод, в значительной степени зависит от того, насколько еда вкусная, не так ли? Еды может быть много, но она не вкусна, и человек может предпочесть ей колбаску, например... :)  Причем чем больше эти желания, тем сильнее потребность в партнере, с которым их можно реализовать, и наоборот... 

Дело не в том, кто "заводила", а в том, кто из вас получает больше наслаждения от секса. Для себя, а не для партнера. Если вы сексом наслаждаетесь, то почему вас тяготит брать на себя активную роль? Тем более, что таким образом вы имеете возможность проявить и свою любовь к мужчине. Он не имеет желания? А вам какое дело? Пусть бревном полежит. Член не стоит? Тогда, извините, вы не привлекательны для него, как женщина, по крайней мере настолько, насколько хочется секса вам, и с этим уже ничего не поделаешь.  

В любых отношениях люди всегда имеют как свои права, так и обязанности. При совместном проживании есть бытовой, межличностный, а есть и психический, межполовой, аспекты.  И если бытовые отношения не имеют каких-либо ограничений в вариабельности, то психические отношения их имеют, и потребности людей в них обычно достаточно определенны вследствие именно психических особенностей пола человека. Каждый человек в отношениях что-то  нужное ему получает, и чем-то за это "платит".

Обычно женщины "платят" сексом за любовь мужчины, выраженную через сердечное внимание к ней. В любой форме, - взглядом, словами, тактильной лаской...  Но бывает и так, что секс с мужчиной дарит женщине такое блаженство, что его любовь к ней вне секса ... становится уже второстепенной, хотя конечно, остается важной, как средство, позволяющее женщине ощущать, что мужчина ее любит. В перерывах между сексом. 

Если вас устраивает его отношение к вам, как к женщине, вне секса, и вас устраивает секс с ним, когда он есть, то вы или договариваетесь, что он предоставляет вам свой инструмент и свое тело, для вашего удовлетворения в активной роли, ... или, что? Вы готовы расстаться только по этой причине? Подумайте, что для вас в этих отношениях важнее, особенно при том, что никаких гарантий ни в каких отношениях вам никто никогда не даст. 

При наличии доступного сексуального партнера, люди обычно занимаются мастурбацией в случае, когда партнер их  не "заводит", не вызывает желания секса с ним или вообще, или потому, что сбросить сексуальное напряжение самому вот прямо сейчас проще и приятнее, чем затевать секс с партнером. Все всегда определяется "выгодой" от расходной и приходной сторонами любых отношений... :) 

Опубликовано
16 часов назад, Забава_ сказал:

Я очень боюсь, что если он мастурбирует? В ванной. А делает он это потому что меня не хочет, вдруг хочет кого то другого.

Слушайте, но зачем вам страхи и глупая лирика, если рядом пригрели наглого мужика.

Вы бы ему говорили 1,5 месяца что у вас голова болит и жили припеваючи, наверное это бы как-то да отразилось, а тут он нагло 1,5 месяца к вам не подходит - и нигде его не жмет...

Вы за таких людей не цепляйтесь и ничего бояться не надо.

Принц хренов.

Совершенно спокойно его спрашивайте обстоятельно - Что это он себя так ведет. Прямо поднимайте тему и не позволяйте ему уйти от ответа.

Если он начнет сливаться - проинформируйте, что вы на инвалида не подписывались.

И тоже нагло начинайте искать другого. А этого потом пнёте ногой, когда нормального мужчину найдёте - не инвалида по голове - как этот.

И не надо дышать через раз, бегать вокруг да около ванной.

Всё ему сказали как следует и пусть он боится вас потерять.

Будьте королевой своей жизни, а не на задворках.

Опубликовано
18 часов назад, Забава_ сказал:

Я очень боюсь, что если он мастурбирует? В ванной. А делает он это потому что меня не хочет, вдруг хочет кого то другого. А не хочет меня, потому что со мной в отношениях и я уже не интересна для секса. 

То есть, получается:

1. Если ваш мужчина идёт по улице и разговаривает с другим человеком
  2. Значит с вами он разговаривать не хочет
  3. Потому что вы ему как собеседник не интересны

Или

• Когда я ем апельсины
  • Это значит, что я больше не люблю яблоки

Всё верно? Логика тут правильная?

И если на него что то найдёт и он потянется ко мне, то я буду чувствовать себя преданной и обесцененной, стоя в ряду с теми на кого он дрочит и от того, что мне лишь перепадает.

То есть после того, как человек кушал апельсин, а потом захотел яблоко, это значит, что он предал яблоко в пользу апельсина, и поэтому его нужно послать. Верно?

К разговорам он не склонен, тем более к таким, я уже пыталась - только скандал. 

Каким образом проходил этот разговор?

Давайте зайдём с другой стороны. Скажите, когда вы идёте по улице, и двое неизвестных людей начинают вдруг смеяться, что вы подумаете:

• они смеются с меня
  • в принципе они смеются не с меня, но мне кажется, что с меня
  • вообще ничего не подумаете

Идём дальше. Вообразите ситуацию: ваш муж говорит вам что вы красивая. Ваши чувства какие?

16 часов назад, Забава_ сказал:

Дело в том, что с самим сексом у нас все было отлично (когда он был) - и оргазм, и чувственная страсть.

Можете рассказать, что произошло в эти 1.5 месяца? 

1. Муж к вам охладел
  2. Муж о чём-то думает
  3. У мужа нет работы денег
  4. Муж о чём-то волнуется
  5. Вы часто ругаетесь
  6. Другие проблемы
Опубликовано
21 час назад, Забава_ сказал:

Вариантов почему это случилось масса:

- у него стресс

- он обиделся на что-то, и решил вас, а заодно и себя наказать

- он сильно устаёт, просто безумно

- у вас теперь разные биологические часы, он/вы встаёте/ложитесь раньше/позже

- ему надоело быть всегда инициатором

- ему приелся секс, который был у вас до этого и хочется, чего-то поинтересней. Возможно он даже намекал, не увидел поддержку и обиделся

Можно долго продолжать, и сделать обидные для него или для вас предположения.

Если отношения хорошие, можно ласково спросить, разузнать и поработать над этим.

Можно конечно, на всё плюнуть, и найти другого, как тут некоторые предлагают. Тоже вариант, но как говорится, "ломать не строить". Всё поломать можно за несколько минут, был бы опыт и желание :biggrin:

Опубликовано
9 часов назад, Кармадон сказал:

При наличии доступного сексуального партнера, люди обычно занимаются мастурбацией в случае, когда партнер их  не "заводит", не вызывает желания секса с ним или вообще, или потому, что сбросить сексуальное напряжение самому вот прямо сейчас проще и приятнее, чем затевать секс с партнером. Все всегда определяется "выгодой" от расходной и приходной сторонами любых отношений... :) 

примерно как у мамы Хофстедера ( Теория БВ)  ))

Опубликовано
27.04.2020 в 19:20, Забава_ сказал:

Пожалуйста, помогите.

Правильно я понимаю. Секс вам нужен не физиологически, а социально, во время секса вы чувствуйте себя любимой?

Опубликовано
27.04.2020 в 19:20, Забава_ сказал:

Я читала уже несколько книг по психологии (др. Курпатова и не только). Плюс я в курсе, что мастурбация это нормально, но я не могу уложить это в свою голову.

Этим в норме занимается область медицины "Сексопатология". В частности, случаями дисгамий (семейно-сексуальные дисгармонии).

8 часов назад, Dante сказал:

То есть после того, как человек кушал апельсин, а потом захотел яблоко, это значит, что он предал яблоко в пользу апельсина, и поэтому его нужно послать. Верно?

Её муж уже давно перешёл на яблоки.

8 часов назад, Dante сказал:

Давайте зайдём с другой стороны. Скажите, когда вы идёте по улице, и двое неизвестных людей начинают вдруг смеяться, что вы подумаете:

• они смеются с меня
  • в принципе они смеются не с меня, но мне кажется, что с меня
  • вообще ничего не подумаете

Зачем так усложнять... Она подозревает, что он удовлетворяет свои сексуальные потребности онанизмом.

Опубликовано

Понижение либидо случается в парах, даже в самых крепких, особенно на фоне последних событий. Ещё нужно учесть, что мы 24/7 в студии живем.

Проблема в том, что действительно, тяготит роль заводилы в этот период из за того, что я уже накрутила себе всего. Я не хочу секса ради секса.

Для меня секс это язык любви- способ проявления чувств. И если мой мужчина не проявляет этого- мне плохо от отсутствия ощущения себя любимой и желанной. А в таких состояниях не очень хочется соблазнять. А по моим ощущениям он ждёт от меня инициативы(но я могу ошибаться, как с онанизмом).
Думаю это больше моя личностная проблема, чем проблема в паре. Я теряю чувство безопасности и уверенности. Если бы этого переживания не было - я бы прекрасно склонила его к близости и вопрос был бы решён. 

Но я не знаю с какого конца надо решать эту проблему. Это своего рода эмоциональный тупик. Поэтому я и написала сюда.

Опубликовано
2 часа назад, Забава_ сказал:

Я не хочу секса ради секса.

Для меня секс это язык любви- способ проявления чувств. И если мой мужчина не проявляет этого- мне плохо от отсутствия ощущения себя любимой и желанной. А в таких состояниях не очень хочется соблазнять. А по моим ощущениям он ждёт от меня инициативы (но я могу ошибаться, как с онанизмом).

Если ваш мужчина внимателен, нежен и проявляет свои чувства к вам вне секса, то свою часть отношений любви он выполняет. Если вы при этом не чувствуете себя любимой и желанной, то это проблемы вашей эмпатии. Требовать от него проявления чувств еще и в сексе - это перебор. Это ваше дело. Если у вас нет желания секса с ним потому, что ВАМ этого хочется, то о чем вообще говорить? Конечно, он, как и любой нормальный мужчина, у которого нет спермотоксикоза, ждет вашей инициативы, ждет, что вы проявите ВАШЕ желание его любить. Ему не нужно от вас соблазнения, ему нужна ваша любовь. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...