Перейти к содержанию

Мне тяжело выражать гнев

Evgeni09

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное к такому исходу я пришел после длительной изоляции-карантина и мыслительных процессов, осуждений и отчаяний. Посмотрим, я умею хорошо, правильно, честно и адектватно себя выразить. Но как ни странно любой исход меня не удовлетворяет, будь то отказ любимой женщины или спор с другом. Спорить я горазд, хоть и склоняюсь к мирным делам. Во мне живет стремление к доброте и миру, но меня не оставляет в покое мое эго и личные желания. Злость, что накапливается, не находит "праильного" выхода. Что же мне остается делать? ДА, я это понимаю не сразу хоть вроде все очевидно. Больной опыт с наркоманией, приведшей меня к шизофрении пять лет назад дает о себе знать. НО я не оставлю все так, не сдамся. БОРЬБА с самим собой, дарит еще больше злости, а замкнутость со времен употребления вызывает страх и сейчас. ПРОШУ помогите советом, что делать с злостью, гневом.

и да, не правильно себя выразил. Научиться контролировать гнев.

Опубликовано
9 часов назад, Evgeni09 сказал:

Наверное к такому исходу я пришел после длительной изоляции-карантина и мыслительных процессов, осуждений и отчаяний. Посмотрим, я умею хорошо, правильно, честно и адектватно себя выразить. Но как ни странно любой исход меня не удовлетворяет, будь то отказ любимой женщины или спор с другом. Научиться контролировать гнев.

Ну давай мы тебе задачку зададим, которую надо явственно представить.

Такую - пробную модель:

Вот ты потянулся к любимой женщине, а она тебе говорит - Голова болит, отвали, скройся в туман - наркоман.

Какие возникнут чувства и какие последуют действия?

И как бы ты постарался разрулить, с учетом новой позиции по отношению к негативу, который желаешь держать под контролем и не коллекционировать в своей жизни?

Опубликовано
7 часов назад, Джи_ сказал:

Ну давай мы тебе задачку зададим, которую надо явственно представить.

Такую - пробную модель:

Вот ты потянулся к любимой женщине, а она тебе говорит - Голова болит, отвали, скройся в туман - наркоман.

Какие возникнут чувства и какие последуют действия?

И как бы ты постарался разрулить, с учетом новой позиции по отношению к негативу, который желаешь держать под контролем и не коллекционировать в своей жизни?

я бы сказал - так голова быстрее пройдет и поцеловал в голову. а если честно, зависит от ситуации и как бы я реально хотел бы сделать

Опубликовано
3 часа назад, Evgeni09 сказал:

я бы сказал - так голова быстрее пройдет и поцеловал в голову. а если честно, зависит от ситуации и как бы я реально хотел бы сделать

А после этого сплюнули бы, наверное, в сторонку :lol:

Для театрального кружка - прокатит...

Что важно, разбирая ситуации с поводами для гнева - рассортировать их.

Есть ситуации, которые можно продуктивно проработать - это те, на которые вы мало завязаны - как то - вам нахамили хамы, наступили на ногу, облили грязью проезжающего мимо авто новый костюм, не любит какая-то левая девушка, которая вам интересна, а вам она пока никто и т.д.

А есть ситуации в сцепке - например, ваша жена постоянно отказывает в постели, прячет телефон, ваш родственник близкий вас оклеветал и т.д.

Если в первом разделе проработать можно чувственно эмоциональную зону - например гнев гасить искрометным юмором /и прочими приемами/, то вторую, в которую вы можете быть вовлечены нутром - сложнее проработать... Так, чтобы не затолкать обиду, гнев, злобу - к себе вовнутрь - а это почва для болезней и зависимостей /топят в алкоголе и прочем/...

Опубликовано

гнев это почва слабости, унижении над сами собой. никто не заслужил гнева, все идет к радикальному и принципиальному. а это зараждает еще больше гнева.

если говорить что в первом варианте надо поступать так а в другом так, будет решено когда я сам так решу. я могу просто сказать, окей, нет гнева. и он не пройдет, да. но само осознание доверия к себе, к своим силам и решительности дает знать. гнев это энергия, радость это энергия. все энергия. если сказать что гнев опухоль, пострадает весь организм.

мой гнев это то что мою точку зрения не воспринимают как нужное. как то, чего не стоит бояться или стыдиться. я всего лишь хочу помочь людям увидеть то, что они ищют не то что их наполнит и даст все что они пожелают. увидеть мир таким какой он есть. таким, в котором я не прав.

Опубликовано
51 минуту назад, Evgeni09 сказал:

гнев это почва слабости, унижении над сами собой. никто не заслужил гнева

Это какие-то шаблоны...

Не думаю, что ты будешь нюхать ромашки, если прохожий начнет без причины лупить ногами твою маленькую собачку, к примеру...

52 минуты назад, Evgeni09 сказал:

гнев это энергия, радость это энергия. все энергия. если сказать что гнев опухоль, пострадает весь организм.

Поэтому мы и разбираем причины возникновения этой энергии - не на ровном месте.

И путь этой энергии...

53 минуты назад, Evgeni09 сказал:

мой гнев это то что мою точку зрения не воспринимают как нужное. как то, чего не стоит бояться или стыдиться. я всего лишь хочу помочь людям увидеть то, что они ищют не то что их наполнит и даст все что они пожелают. увидеть мир таким какой он есть. таким, в котором я не прав.

Ооооо - тут без деталей не обойдется.

Надо совершенно четко понять - что это за точка зрения, которую ты несешь в мир, а люди её не принимают...

В Дании, например, секс с животными продвигают. Тоже, понимаешь ли - точка зрения.

А мер протестует - нельзя собачек с лошадками и прочими тибедохать - они согласие не могут дать...

Видишь какие дела - у всех точки зрения есть и разнятся...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...