Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сойти с тропинки может каждый,в любой момент времени и самое главное не понимая этого. Все эти пути сознания,по которым мы идем всю свою жизнь,выстроены из тропинок здравомыслия,о том как правильно делать и как не правильно,культура формирует человеческий путь и правил столько,что нет нет,да оступишься. Это тебе не как в детстве,вместо тропинок одно огромное поле,в котором ты бегаешь где угодно и твое сознание плещется в твоей голове абсолютно не имея никакой формы,лишь чувства заставляют плескаться твой разум,пока на твои плечи не падает груз ответственности за твои действия,репутация и прочие социальные грузы или же мотиваторы. Вся эта ответственность формирует посуду,в которой находится твое сознание! У каждой культуры своя посуда,но суть ее одна,научить свое сознание форме. Схождение с тропинки,это как разливаться за край этой посуды,например когда вышел из себя,закипел и немного расплескался.. Добавил алкоголя,то теперь сложно держать посуду ровно. А те кто разбивает свою чашку,делятся на два вида -
Люди которые сошли с ума осознанно и те кто сошел неосознанно. Сошедшие осознанно в какой то момент понимают,что общество сформировавшее в них форму посуды,дало лишь то,что способно дать всем и каждому,это стандартный набор,что получает каждый,кто живет здесь и тебе стало неудобно в этой "Посуде" и ты намеренно отверг все те ценности,что скрепляли атомы этой чаши и просто разбил ее,но ты не расплескался,как раньше,теперь тебе не нужна посуда,что бы держать свое сознание в форме,ты свободен от оков,но только не говори об этом сильно никому,остальные все еще не очень то понимают,как можно оправдать то,или согласиться с тем,что в обществе считается мракобесием и "забугорной пропагандой". А те кто разбивает посуду неосознанно,просто случайно уронили свою чашку.) Кто то по пьяне,кого то сбила машина,кого то поезд любви,болезнь. 

Жаль что еще никто не придумал никакого гайда,как правильно сходить с ума,есть только гайд,о том как быть правильным,жаль что все мы разных габаритов и кого то можно беспощадно запечатать в законы здравомыслия,которые его задушат и он умрет в этой клетке,ходя по нужным тропинкам,так и не прожив ни мгновения,свобода выбора пути должна быть хотя бы потому,что человек всегда ошибается и посмотрев на себя прошлого,иногда хочется пробить фейспалмом голову,ты постоянно меняешься,обновляясь,тем самым сходя с ума себя старого,по этому не стремно изменить свое решение,убеждение, ценности.

Так что давайте все возьмемся за ручки и дружно побежим исследовать неведомые миры,тайные тропы своей шизофрении. 

Опубликовано

Дик Свааб в своей книге пишет,он изучает мозги всю свою жизнь и он пишет,что зачатки шизофрении есть у каждого.) 

3 минуты назад, Suffle сказал:

Надо превращать тропы шизофрении в осознанную карту. 

Почему?) Шизофрения это как пример,в какую сторону сходить с тропинки. 

Опубликовано
2 минуты назад, Несведущий сказал:

Дик Свааб в своей книге пишет,он изучает мозги всю свою жизнь и он пишет,что зачатки шизофрении есть у каждого.) 

Почему?) Шизофрения это как пример,в какую сторону сходить с тропинки. 

Ну в как найти Себя не сдвинув крышу? Ум плотный и защитный экран.

Опубликовано
2 минуты назад, Suffle сказал:

Ну в как найти Себя не сдвинув крышу? Ум плотный и защитный экран.

Слегка придется сдвинуть.) Потому что ты уже будешь иным,ты не сможешь так же взаимодействовать с людьми,потому что на все во вселенной у тебя свое мнение и ты редко стыкуешься с людьми по каким то вопросам,просто потому что это наиболее популярный ответ,а на вопрос почему этот ответ? Отвечают стандартной сухой фразой,от которой и осознанностью то не пахнет,то ли дело ты,ты все обдумал и можешь спокойно ответить,почему здесь и сейчас я пошел вот по этой тропинке,да я знаю многим не понравится мой выбор,но это мои ноги,куда хочу,туда и наступаю,тем более если все обосновано словами. Это не нужно воспринимать как сумасшествие в форме психического отклонения,это по типу,представь что ты в 16 веке и разбиваешь об пол голову,молясь богу,потому что он для тебя все,или ты живешь в африке и жрешь людей в тех условиях это не сумасшествие,так делают все кого ты знаешь. Так что это просто нахождение таких вот здравомыслящих троп,хождение по ним в отрыве от "правильных" троп.  Сложно поверить,что в России например будет как в Ватикане,возраст согласия 12 лет. Кто из нас сошел с ума?) Никто.) 

Чувствуешь некоторую "Неудобность" в моем  НИКТО?))

Это то о чем я и пишу,ты в целом становишься неудобным. 

Опубликовано
2 минуты назад, Несведущий сказал:

Слегка придется сдвинуть.) Потому что ты уже будешь иным,ты не сможешь так же взаимодействовать с людьми,потому что на все во вселенной у тебя свое мнение и ты редко стыкуешься с людьми по каким то вопросам,просто потому что это наиболее популярный ответ,а на вопрос почему этот ответ? 

Ну не настолько иным, когда находишь Себя, то уже остальные сумасшедшие, а ты нормальный парень. Ведь когда человек чрезмерно умный, он так запутался в уме, что Себя уже и не видно - один искусственный интеллект, то есть сошел с разумного ума, с разума.

Опубликовано
29 минут назад, Suffle сказал:

Ну не настолько иным, когда находишь Себя, то уже остальные сумасшедшие, а ты нормальный парень. Ведь когда человек чрезмерно умный, он так запутался в уме, что Себя уже и не видно - один искусственный интеллект, то есть сошел с разумного ума, с разума.

Эт хорошо написано.) 
Может в этой и есть что то важное,но просто это не понять текущим разумом,может нужно так же сойти?) 
Может он и не запутался,но в любом случае,свободы в чашке нет,в чужой.) 

Опубликовано

Чтобы найти тайную тропку, надо как минимум побывать у себя *дома*, чтобы знать куда идти. ЭТо *дома* может прийти в медитации или во сне. *Домом* может быть и какой-то путник, такой же как и ты, который волею судьбы оказался твоим наставником.

Опубликовано
29.04.2020 в 16:27, justArsik сказал:

Чтобы найти тайную тропку, надо как минимум побывать у себя *дома*, чтобы знать куда идти. ЭТо *дома* может прийти в медитации или во сне. *Домом* может быть и какой-то путник, такой же как и ты, который волею судьбы оказался твоим наставником.

В моем случае дом образовался на пустом месте,самому пришлось построить ибо пустота сожрала все остальное.)  А вот как люди находят свой дом в других людях,для меня это не до конца понятно. 

Опубликовано
1 час назад, Несведущий сказал:

В моем случае дом образовался на пустом месте,самому пришлось построить ибо пустота сожрала все остальное.)  А вот как люди находят свой дом в других людях,для меня это не до конца понятно. 

Я лично понимаю, что понятие Дом исходит от Внимания, там вся божественная энергия Наблюдателя. А дальше уже дело искусства. 

Опубликовано

Мне тут мысль пришла примерно в тему.

Ложное Я можно сравнить с персонажем компьютерной игры. Если одеть супер 3D очки и играть года три в некую симуляцию от имени своего персонажа (к примеру дракончика), то возможно Сознание так переключится на него что переотождествится, забудет себя настоящего и начнет считать что Я есть этот  Дракончик.

И возможно что это так и происходит на самом деле. Я прям пережил эту идею, пытался найти доказательство что это не так, но не смог. Илон Маск как я понимаю тоже самое понял, и даже в конгрессе по этому поводу выступал. И Матрица про это и Аватар.

По сути Мозг - комп. Ум -программа симуляции, а Я- Эго., это персонаж этой симулции.

...

Ну и вот, если это так, то что надо сделать, чтобы вспомнить что это лишь игра, а Я истинный это игрок за очками.

Что мешает, это сделать?

Мне пришла мысль, что это вовлеченность, некий напряженный  контроль за происходящим. 

Для начала его надо остановить.

И в развитие темы попалась цитата: На начальных стадиях молчание, как и медитация, – это ожидание, что со мной что-то произойдёт.
Настоящее молчание – это оставление себя. Не «со мной что-то будет», а "неважно, будет или нет.

...

Вот это - отсутствие ожидания и есть шанс вырваться из вовлеченности. Ожидание это ведь и есть напряжение.

Опубликовано
10 минут назад, rokibox сказал:

Мне пришла мысль, что это вовлеченность, некий напряженный  контроль за происходящим. 

И в развитие темы попалась цитата: На начальных стадиях молчание, как и медитация, – это ожидание, что со мной что-то произойдёт.
Настоящее молчание – это оставление себя. Не «со мной что-то будет», а "неважно, будет или нет.

...

Вот это - отсутствие ожидания и есть шанс вырваться из вовлеченности. Ожидание это ведь и есть напряжение.

Если не ожидаешь выигрыша, в виде выживания, не строишь карьеры в жизни, не строишь дом....

просто тишина ума, то да, происходит отделение от этого азарта и вообще от тела.  

Опубликовано
7 минут назад, Suffle сказал:

Если не ожидаешь выигрыша, в виде выживания, не строишь карьеры в жизни, не строишь дом....

просто тишина ума, то да, происходит отделение от этого азарта и вообще от тела.  

А если уже ожидаешь, строишь и строишь.)

Как останавиться то?

Как признать что Персонаж это лишь набор алгоритмов. А если и признал то как остановить иннерцию.

В принципе, может и не надо ничего останавливать, а просто продолжать играть но уже с пониманием что это игра. Без вовлеченности. Но тогда сразу начинаешь проигрывать.... )

Азарат игры разумно променять на блаженство осозннаности истинного Я. 

Но если азарт уже потерян, а блажества еще не наступило, то происходит довольно неприятный завис.)

Опубликовано
26 минут назад, rokibox сказал:

А если уже ожидаешь, строишь и строишь.)

Как останавиться то?

Как признать что Персонаж это лишь набор алгоритмов. А если и признал то как остановить иннерцию.

В принципе, может и не надо ничего останавливать, а просто продолжать играть но уже с пониманием что это игра. Без вовлеченности. Но тогда сразу начинаешь проигрывать.... )

Азарат игры разумно променять на блаженство осозннаности истинного Я. 

Но если азарт уже потерян, а блажества еще не наступило, то происходит довольно неприятный завис.)

Найти как он теряется. Там что то заслоняет его. Недовольство или тревожность, может ещё что. Надо их разобрать, до полной тишины. Или наоборот может что то сделать нужно, помедитировать. Я там в соседней ветке утром приводил Шельме процессик. Что то вроде этого.

Опубликовано
22 часа назад, rokibox сказал:

Мне тут мысль пришла примерно в тему.

Ложное Я можно сравнить с персонажем компьютерной игры. Если одеть супер 3D очки и играть года три в некую симуляцию от имени своего персонажа (к примеру дракончика), то возможно Сознание так переключится на него что переотождествится, забудет себя настоящего и начнет считать что Я есть этот  Дракончик.

И возможно что это так и происходит на самом деле. Я прям пережил эту идею, пытался найти доказательство что это не так, но не смог. Илон Маск как я понимаю тоже самое понял, и даже в конгрессе по этому поводу выступал. И Матрица про это и Аватар.

По сути Мозг - комп. Ум -программа симуляции, а Я- Эго., это персонаж этой симулции.

...

Ну и вот, если это так, то что надо сделать, чтобы вспомнить что это лишь игра, а Я истинный это игрок за очками.

Что мешает, это сделать?

...

Хорошие мысли,я согласен с мыслью вовлеченности и эти мысли сходятся и с моей теорией,которая гласит что знание о разуме едино,типа как свет,он один,но можно сделать много много звезд и лампочек,которые проявят его в этом мире с помощью химических реакций,так же и с живыми,видов жизни много,но все они проявляют одно и то же и просто привыкают к тому что есть.)  Все эти букашки и животные,маленькие загоревшиеся огоньки разума,знание о нем запрятанного где то законах физики/программном коде/духе божьем и проявляется в каждом живом согласно законам его тела,но суть у каждого одна,что способна ожить в любом существе.) 

А мысль с молчанием,это как истина,которую все кто познал дзен,понимают по умолчанию.) 

Опубликовано

Доказано, что марксизм-ленинизм - единственно верное учение. Субъективных идеалистов не признают даже вменяемые буржуазные философы. А всё потому что Ленина не читаем.

Опубликовано
2 часа назад, CCCP сказал:

Доказано, что марксизм-ленинизм - единственно верное учение. Субъективных идеалистов не признают даже вменяемые буржуазные философы. А всё потому что Ленина не читаем.

На само деле Ленин был Идеалист. Он же сказал что если идти до конца влево то окажешься справа. )

3 часа назад, Несведущий сказал:

Все эти букашки и животные,маленькие загоревшиеся огоньки разума,знание о нем запрятанного где то законах физики/программном коде/духе божьем и проявляется в каждом живом согласно законам его тела,но суть у каждого одна,что способна ожить в любом существе.) 

Все едино на определенном уровне. Согласен. Особенно ярко это подтверждает океан. 

Ну не может там все быть так красиво и чтобы это кто то не видел, не осознавал, не чувствовал.)

...

П.С.

Если не путаю, Вы на этом форуме раньше были Ортодоксальным просветленным., так сказать.)

Продвигали, цитировали...Активно очень, напряженно

А теперь стали спокойней мудрее.  Рост на лицо) 

Опубликовано
02.05.2020 в 16:36, rokibox сказал:

На само деле Ленин был Идеалист

На самом деле Ленин был политик, скорее -- политикан, для достижения своих целей не гнушавшийся на чёрное говорить белое, и яростно отрицать и поносить то, что только что утверждал и возвеличивал. Философские максимы, в роде: "материя первична, сознание вторично" -- для него были не более чем рекламные слоганы, фанатские кричалки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...