Игумен Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 02.05.2020 в 04:24, CCCP сказал: Доказано, что марксизм-ленинизм - единственно верное учение. Доказано в ссср? Или в С Корее? На Кубе?
che0 Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 13 минут назад, Игумен сказал: Доказано в ссср? Или в С Корее? На Кубе? Хотел уже этого пролетария в игнор, но решил погодить. Пусть напоминает, что такие есть.
Игумен Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 8 минут назад, che0 сказал: Хотел уже этого пролетария в игнор, но решил погодить. Пусть напоминает, что такие есть. игнор это грустно. Они у меня в одной клетке с воцерковленными. Веду наблюдения за деградацией верующих в "светлое завтра".
che0 Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 47 минут назад, Игумен сказал: Они у меня в одной клетке Омобенно забавно бывает наблюдать у одного пациента одновременно Православие головного мозга и Марксизм-Ленинизм головного мозга в самой развёрнутой симптоматике! 1
rokibox Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 01.05.2020 в 19:49, Suffle сказал: Ну да, сразу видно практик. И что ты почерпнул оттуда? Да, ничего нового особо. Просто подтвереждение что ожидания приводят к страданию. К напряжению. (До конца еще не дослушал). Новое для себя в этой цитате нашел: Когда познание своей природы приведёт тебя в бессмысленность происходящего, - это будет некомфортно и непривычно. И когда тебе захочется пригреться в каком нибудь смысле, вспомни, что смысл дарят только земные вещи. В такие моменты будь бдительнее к тому, куда сделаешь следующий шаг и не входи в такие компромиссы, как: "Раз уж нечего делать, займусь этим или тем", лучше уж пустота, чем захламлённость таким. Лучше замри и не двигайся, пока что либо не откликнется сердцем: мысль, ситуация, намерение... Только не занимай это место чем либо меньшим и безжизненным. С такого момента твоя задача просто наблюдать, чувствовать, встречать и быть готовым. Если тебе посчастливится искренне подойти к этому, то вся захламленность и потерянность пройдёт в считанные мгновения, и для тебя начнут проявляться и откликаться простейшие земные радости, одна за другой. ... Я где то на этом моменте застрял.)
Suffle стукач Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 2 часа назад, rokibox сказал: Да, ничего нового особо. Просто подтвереждение что ожидания приводят к страданию. К напряжению. (До конца еще не дослушал). Новое для себя в этой цитате нашел: Когда познание своей природы приведёт тебя в бессмысленность происходящего, - это будет некомфортно и непривычно. И когда тебе захочется пригреться в каком нибудь смысле, вспомни, что смысл дарят только земные вещи. В такие моменты будь бдительнее к тому, куда сделаешь следующий шаг и не входи в такие компромиссы, как: "Раз уж нечего делать, займусь этим или тем", лучше уж пустота, чем захламлённость таким. Лучше замри и не двигайся, пока что либо не откликнется сердцем: мысль, ситуация, намерение... Только не занимай это место чем либо меньшим и безжизненным. С такого момента твоя задача просто наблюдать, чувствовать, встречать и быть готовым. Если тебе посчастливится искренне подойти к этому, то вся захламленность и потерянность пройдёт в считанные мгновения, и для тебя начнут проявляться и откликаться простейшие земные радости, одна за другой. ... Я где то на этом моменте застрял.) Это да. Просто иногда хочется что-нибудь поделать без всякого смысла, думаю что телу тоже нужно дать поработать, а то оно идет в такой протест и начинает мешать мне в большем. Типа сделки. Я телу даю секса и работы немного, оно мне времени для медитации. )
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 7 мая, 2020 Психологи Опубликовано 7 мая, 2020 01.05.2020 в 13:18, rokibox сказал: ), то возможно Сознание так переключится на него что переотождествится, забудет себя настоящего и начнет считать что Я есть этот Дракончик. Скорее всего так и происходит . А причины которые втягивают настоящее сознание имитировать ? Ведь не все люди погружаются в этот иной мир с головой ? Может не желание этого мира , отрицание его , что он не принимается личностью просто .
che0 Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 05.05.2020 в 21:07, rokibox сказал: ожидания приводят к страданию Ожидания приводят к страданию того, кто ожижает шары. А таковой -- шарой, халявой -- является всё сверхестественное. А естественное только то, что оросил потом чела своего!Созерцающему же свой пупок -- единственное что могу пожелать -- это не осознать, чего он себя лишил!
Несведущий Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Опубликовано 7 мая, 2020 06.05.2020 в 02:07, rokibox сказал: Когда познание своей природы приведёт тебя в бессмысленность происходящего, - это будет некомфортно и непривычно. И когда тебе захочется пригреться в каком нибудь смысле, вспомни, что смысл дарят только земные вещи. В такие моменты будь бдительнее к тому, куда сделаешь следующий шаг и не входи в такие компромиссы, как: "Раз уж нечего делать, займусь этим или тем", лучше уж пустота, чем захламлённость таким. Лучше замри и не двигайся, пока что либо не откликнется сердцем: мысль, ситуация, намерение... Только не занимай это место чем либо меньшим и безжизненным. С такого момента твоя задача просто наблюдать, чувствовать, встречать и быть готовым. Если тебе посчастливится искренне подойти к этому, то вся захламленность и потерянность пройдёт в считанные мгновения, и для тебя начнут проявляться и откликаться простейшие земные радости, одна за другой. ... Я где то на этом моменте застрял.) Куда сделаешь следующий шаг. ) Я так и не сделал ни одного шага.. Просто цитата из моей темы,о пустоте и сознании Вот ты вышел из экзистенциального кризиса,который длился годами,о нем можно писать и писать,но выглядит теперь все так - Ты придумал лес,в котором есть мысленные тропинки и в сторону Бога и в сторону больших взрывов,теорий струн и так далее,все о чем можно подумать,но нельзя опровергнуть наверняка приобретает вероятность истины и у каждой тропинки есть свой процент убедительности относительно абстрактного твоего понимания истины и все эти тропинки топчутся,но не ходя по ним,ты не уходишь к Богу или не начинаешь верить в деда мороза,если ты ушел,то ты остался там,как только ты придумал этот лес,то ты стоишь в самом его начале и ходишь по тропинкам не ходя,как играть в шахматы,не прикасаясь к фигуркам,а сзади тебя,если обернешься,там вакуум,та холодная пустота,что греет тебе спину. Вот это состояние как по мне,пока я в человеческом теле,в отношении к пониманию мира является точкой осознания себя,сзади тебя ничто,а впереди все,хоть впереди и лишь один настоящий путь,но какой,я никогда не узнаю,а если Бог снизойдет на меня и покажет пару фокусов,на сколько они должны быть убедительными,что бы я был убежден на 100%?) Даже если он придет и что то покажет,ну на процентов 98 я буду убежден,а парочку процентов я всегда оставлю,на то что я мог сойти с ума или меня обманывают и просто пока не осознал.) Я до сих пор не сдвинул ни одной шахматной фигуры,хоть и "передвигаюсь" по своему лесу,как же я понимаю автора этой цитаты. Я тоже подкину цитату,по моему Сократа - Как хорошо,что в мире столько вещей,без которых можно обойтись. Сказал он бродя по местному рынку.
che0 Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 1 час назад, Несведущий сказал: Как хорошо,что в мире столько вещей,без которых можно обойтись. Смысл этого высказывания, для того, кто понимает его иронию, в тм что хорошо наличие выбора. Это только тупого, жадного нищего огорчает, что в миске ещё есть баланда, а уже не лезет -- нажрался!
David_Blood Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 01.05.2020 в 14:18, rokibox сказал: Ложное Я можно сравнить с персонажем компьютерной игры. Если одеть супер 3D очки и играть года три в некую симуляцию от имени своего персонажа (к примеру дракончика), то возможно Сознание так переключится на него что переотождествится, забудет себя настоящего и начнет считать что Я есть этот Дракончик. Не надо ждать 3 года. Многочисленные (и разнообразные) психологические эксперименты однозначно показали, что подобные переотождествления происходят очень быстро. Именно на этом феномене базируются практически все специфические аттракционы, а также и профессиональные тренажёры (космические, авиационные и т.п.). Например, если некоторое время управлять щупальцами подводного аппарата, находясь при этом на суше или в надводном корабле, то вскоре возникает устойчивое ощущение нашего реального нахождения на морском дне. Вы можете проделать нечто подобное прямо у себя дома. Если через проектор вывести на экран во всю стену съёмку носа корабля во время шторма, а самому встать на табуретку (будто Вы на палубе), то качающееся изображение выведет Вас из равновесия и Вы реально упадёте. Даже понимая, что Вы сейчас стоите неподвижно, не поможет - будете каждый раз падать.
Несведущий Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Опубликовано 7 мая, 2020 8 минут назад, David_Blood сказал: Не надо ждать 3 года. Многочисленные (и разнообразные) психологические эксперименты однозначно показали, что подобные переотождествления происходят очень быстро. Именно на этом феномене базируются практически все специфические аттракционы, а также и профессиональные тренажёры (космические, авиационные и т.п.). Например, если некоторое время управлять щупальцами подводного аппарата, находясь при этом на суше или в надводном корабле, то вскоре возникает устойчивое ощущение нашего реального нахождения на морском дне. Вы можете проделать нечто подобное прямо у себя дома. Если через проектор вывести на экран во всю стену съёмку носа корабля во время шторма, а самому встать на табуретку (будто Вы на палубе), то качающееся изображение выведет Вас из равновесия и Вы реально упадёте. Даже понимая, что Вы сейчас стоите неподвижно, не поможет - будете каждый раз падать. Я люблю позалипать в компьютерные игрушки,так вот порой бывает игра так завлекает,что ты как бы сливаешься с ней и ты реально ощущаешь себя в том мире и чувствуешь персонажа,атмосферу очень четко,знаешь еще как в детстве когда все играли на приставках в гоночках,наклонялись всем своим телом в ту сторону,в которую они поворачивали,вот это что то типа того.)) Всем советую для полного погружения и ощущений вот эту игрушку Сабнатика
rokibox Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 6 часов назад, Sasha Weiss сказал: Скорее всего так и происходит . А причины которые втягивают настоящее сознание имитировать ? Ведь не все люди погружаются в этот иной мир с головой ? Может не желание этого мира , отрицание его , что он не принимается личностью просто . Личность это и есть персонаж, в который втянуто Сознание. А не принятие мира это же может быть просто ролью характеристикой Личности. Хотя истинное недовольство, как некое стремление, вероятно идет из Сердца, а Ум лишь на эту энергию навешивает свои смыслы и идеи, создает ощущение что это страдает Личность. 1 час назад, David_Blood сказал: Не надо ждать 3 года. Многочисленные (и разнообразные) психологические эксперименты однозначно показали, что подобные переотождествления происходят очень быстро. Именно на этом феномене базируются практически все специфические аттракционы, а также и профессиональные тренажёры (космические, авиационные и т.п.). Например, если некоторое время управлять щупальцами подводного аппарата, находясь при этом на суше или в надводном корабле, то вскоре возникает устойчивое ощущение нашего реального нахождения на морском дне. Вы можете проделать нечто подобное прямо у себя дома. Если через проектор вывести на экран во всю стену съёмку носа корабля во время шторма, а самому встать на табуретку (будто Вы на палубе), то качающееся изображение выведет Вас из равновесия и Вы реально упадёте. Даже понимая, что Вы сейчас стоите неподвижно, не поможет - будете каждый раз падать. Да, это впрнинципе подтверждение. Но в целом речь идет не просто о вовлечении, а о забывании при этом себя истинного. Поэтому я и три года взял, как общепринятый период когда у Ребенка появляется Личность. 6 часов назад, che0 сказал: Ожидания приводят к страданию того, кто ожижает шары. А таковой -- шарой, халявой -- является всё сверхестественное. А естественное только то, что оросил потом чела своего!Созерцающему же свой пупок -- единственное что могу пожелать -- это не осознать, чего он себя лишил! Ожидание автобуса на остановке приводит к страданию. Ожидание что вот стану взрослым и тогда.... И т.д и т.д. 6 часов назад, Несведущий сказал: Куда сделаешь следующий шаг. ) Я так и не сделал ни одного шага.. Я сначала подумал, что это типа супервозмонжости. Тперь я могу заниматься чем угодно, с холодным сердцем так сказать. Но оказалось что это не так. Когда ни видишь ни в чем смысла, то попытки чем то заниматься, безрезультатны. И вот из этой цитаты я тепрь буду: Лучше замри и не двигайся, пока что либо не откликнется сердцем Кстати я этот метод знал с детства подсозознательно, только применял его в быту. Например если нужна какая то проволчка чтобы что то привязать, я как бы замирал и медленно всматривался вокруг. И почти всегда находил нужное.) Еще бы я уточнил момент, что эта идея очень схожа с темой "все брось, найди любимое дело и Вселенная тебе поможет". Это не совсем на 100% работает.) У меня возникло разочарование в этом. Но может потому что я тогда еще не потерял все смыслы, а просто играл в очередную игру Ума.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 7 мая, 2020 Психологи Опубликовано 7 мая, 2020 1 час назад, rokibox сказал: Личность это и есть персонаж, в который втянуто Сознание. А кем оно втянуто ? Богом ? И если сознание внутри личности , то что может оно искать ещё . Некие драконы , русалки и домовые -это часть вымышленного сознания . Есть живое и неживое сознание . Как думаете?
rokibox Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 12 минут назад, Sasha Weiss сказал: А кем оно втянуто ? Богом ? И если сознание внутри личности , то что может оно искать ещё . Некие драконы , русалки и домовые -это часть вымышленного сознания . Есть живое и неживое сознание . Как думаете? Сознание втянуто Умом в созданный им Персонаж - Эго. Это как бы центр Ума - его Я. А созннание так увлекается наюлюдением за ним, что вскоре забывает себя и считает что оно и есть это - ложное Я, персонаж Умственной игры (логики). Хотя изначально (Богом) Ум был дан сознанию лишь как инструмент, как орган. Как руки. (слышал такой пример) Сознание внутри личности, не совсем точно. Если из моего примера, про героя игры, разве Вы внутри героя? Вы себя им ощущаете, но это он скорее в Вас, в Вашем восприятии. И что Вы можете искать если забудете себя настоящего и начнете бродить по игре в поисках чего-то чего Вам не хватает? Чего конкретно не понятно, но неудовлетворенность есть. Ведь на самом то деле Вы лишь в игре, а настоящая жизнь она во вне. Живое и неживое сознание, ... даже не думал. Мне кажется все сознание живое. А личность жива пока на ней внимание Сознания, без него она пыстышка, как аккаунт без хозяина.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 7 мая, 2020 Психологи Опубликовано 7 мая, 2020 1 час назад, rokibox сказал: Сознание внутри личности, не совсем точно. Если из моего примера, про героя игры, разве Вы внутри героя? Я так не думаю . Герой это вымышленный персонаж . Я -это и есть сознание и душа в одном целом , что образует мою личность( человека). А ум это искусственный вычислительный прибор. Некая машина , биомеханика . А в этой цифрой реальности живёт сознание ( осознанность ) душа, дух -духовная составляющая) То сознание , что имеется ввиду как живое -это не просто опыт , а прожитый через чувства в теле опыт. Опыт , который , к примеру из книжек, или из фильмов , хоть и вызывает ощущения и переживания , но живым не является . Так вот думаю . Наблюдаем мы персонаж на экране , в воображении , но не являемся им самим . Так как те чувства и состояния мы не проводим через свою физику . И скорее всего шизофрения- это отождествление себя с другим сознанием вне себя самого . По сути являющимся плодом воображения.
Несведущий Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Опубликовано 8 мая, 2020 11 часов назад, rokibox сказал: Это не совсем на 100% работает.) У меня возникло разочарование в этом. Но может потому что я тогда еще не потерял все смыслы, а просто играл в очередную игру Ума. Любимое дело сложно найти и оно может быть крайне необычным,главное не упустить его,вдруг оно на столько не очевидно,что ты просто можешь выкинуть его в мусор,со всем остальным ненужным.)
rokibox Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 04.05.2020 в 11:27, che0 сказал: На самом деле Ленин был политик, скорее -- политикан, для достижения своих целей не гнушавшийся на чёрное говорить белое, и яростно отрицать и поносить то, что только что утверждал и возвеличивал. Философские максимы, в роде: "материя первична, сознание вторично" -- для него были не более чем рекламные слоганы, фанатские кричалки. Да нет Ленин был крутым философом, настолько крутым, что не только теорию жевал как все, но и на практике показал что можно натворить исходя из мыслительных суждений. Разве есть еще один философ практик?) ... Ленин Канта раскусывал как орешек, а большинству это такие дебри....) 08.05.2020 в 06:09, Несведущий сказал: Любимое дело сложно найти и оно может быть крайне необычным,главное не упустить его,вдруг оно на столько не очевидно,что ты просто можешь выкинуть его в мусор,со всем остальным ненужным.) >> Да я долго искал, а оказалось на поверхности. Но я сильно обжогся. Хотя ни кто не знает что было бы сверни ты не на лево а на право. Вспомнил, Ошо учил, свернув налево, забудь про вариант на право, только энергию будешь терять, в размышлениях что бы было...) А еще он говорил разницы в выборе нет. Либо фарт, либо урок)) Спасибо за дискуссию. Я вспомнил...)) 07.05.2020 в 21:51, Sasha Weiss сказал: Я так не думаю . Герой это вымышленный персонаж . Я -это и есть сознание и душа в одном целом , что образует мою личность( человека). А ум это искусственный вычислительный прибор. Некая машина , биомеханика . А в этой цифрой реальности живёт сознание ( осознанность ) душа, дух -духовная составляющая) То сознание , что имеется ввиду как живое -это не просто опыт , а прожитый через чувства в теле опыт. Опыт , который , к примеру из книжек, или из фильмов , хоть и вызывает ощущения и переживания , но живым не является . Так вот думаю . Наблюдаем мы персонаж на экране , в воображении , но не являемся им самим . Так как те чувства и состояния мы не проводим через свою физику . И скорее всего шизофрения- это отождествление себя с другим сознанием вне себя самого . По сути являющимся плодом воображения. Я -это и есть сознание и душа в одном целом , что образует мою личность( человека). Это ложный вывод. есть истинное Я - сознание и душа, а есть Ложное Я - личность, и его создает Ум как центр себя. И да пока Эти Я сливаются в одно Сознание живет в цифровой реальности Ума. Ложноя Я это и есть персонаж на экране и Мы переводим через свою физику его переживания - эмоции. Эмоции это реакции тела на мысли. А вот что касается живого то это опыт прожитый как раз через чувства , через душу. В настоящем моменте. я это отлипание Сознания от ложного Я пережил, но как опыт, как откровение, а что это дает не понял. Кроме того что от меня ничего не зависит, просто ум мне показывает кино, где я типа что то выбираю, а потом страдаю, но на самом деле у меня (сознания) функции выбирать нет. Это было дико узнать) На днях услышал, что дальше Сознание отлипнув от Личности, вдруг сразу станет всем что есть. Заполнит все пространство, до этого оно смотрело только в точку Ложного Я. Очевидцы говорят это офигенное ощущение. У меня пока такого не было, по крайней мере так наполенно и ярко.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 18 мая, 2020 Психологи Опубликовано 18 мая, 2020 2 часа назад, rokibox сказал: А вот что касается живого то это опыт прожитый как раз через чувства , через душу. В настоящем моменте. Что в данный момент происходит с телом , если чувства не проводить через все органы . Оно отключается и живёт своей жизнью , на автопилоте . Если душу , чувства считать истиной и постоянно отделять , то со временем поведение своего тела становится действительно странным. И даже если отождествление себя с душой вне тела , тело как искусственный игрок , который якобы ничего не чувствует . По моему, шизофрения и начинается тогда , когда нарушается проводимость чувств именно через тело . Тело тогда ,как игрок не живой . Посмотреть в глаза тех ,кто погружен в игру , кто отключается от реальности со стороны : их как бы нет на месте . Они теряют контак со своей физикой . При чём его теряют и поэты часто и возвышенные личности много чувствующие при этом . Каждый раз , когда хоть вниз в инстинкты, хоть вверх в поэзию или полёт воображения ,связь с телом теряется . Действительно, жить можно только тут и сейчас и чем больше получается , тем лучше . Так как не выпадающих из реальности и не включающих автопилот очень мало .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти