Перейти к содержанию

Как преодолеть выученную беспомощность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие друзья. 

В данной статье я выложила три своих видео про выученную беспомощность и как ее преодолеть. 

Отправлено из Яндекс Дзена
https://zen.yandex.ru/media/a1984/vyuchenaia-bespomoscnost-ne-dai-prevratit-sebia-v-zombi-5ead723f4a193a797dd2b42a

Надеюсь статья была вам полезна. 

2020-05-02-16-23-53.jpg

2020-05-02-16-24-37.jpg

2020-05-02-16-24-05.jpg

Опубликовано

Так и не понял каким образом творчество и прочий незначительный и не связанный с основным вопросом выбор имеют какое-то отношение к решению основной проблемы.

Опубликовано
1 час назад, mrllz сказал:

Так и не понял каким образом творчество и прочий незначительный и не связанный с основным вопросом выбор имеют какое-то отношение к решению основной проблемы.

Творчество делает человека подобным богу творцу. Человек сам решает что он создаст. Встаёт перед выбором. Берет на себя ответственность. 

А не просто подчиняется чужой воле. 

Опубликовано
3 минуты назад, океан888 сказал:

Человек сам решает что он создаст

Не решает.

Человек "содает" то что ему необходимо.

Человеку необходимо то, что нужно для его выживания и размножения.

То, что востребовано сегодня. То, что он продаст, поменяет на деньги, на уважение. 

То что повысит его самоуважение хотя бы. 

Вот я создал эти строки и почувствовал к себе, хи хи, уважение.

Я создал эти строки не потому что решил, а чтобы обрести в себе уверенность. 

Которая нужна мне для моего выживания. 

"Я решил" - иллюзия.

Опубликовано
46 минут назад, океан888 сказал:

Творчество делает человека подобным богу творцу. Человек сам решает что он создаст. Встаёт перед выбором. Берет на себя ответственность. 

А не просто подчиняется чужой воле. 

Что никак не дает ему способность справляться с задачами которые он уже провалил.

Опубликовано
10 часов назад, Игумен сказал:

Не решает.

Человек "содает" то что ему необходимо.

Человеку необходимо то, что нужно для его выживания и размножения.

То, что востребовано сегодня. То, что он продаст, поменяет на деньги, на уважение. 

То что повысит его самоуважение хотя бы. 

Вот я создал эти строки и почувствовал к себе, хи хи, уважение.

Я создал эти строки не потому что решил, а чтобы обрести в себе уверенность. 

Которая нужна мне для моего выживания. 

"Я решил" - иллюзия.

Вы философ, над вашими словами буду размышлять как над коаном.

Хочется с вами поспорить.потому что по вашим словам получается что мы сродни животными. Это животные живут инстинктами и стремятся выжить и размножаться. У нас тоже есть инстинкты. И мы в какой-то мере тоже животные конечно же. И всё-таки мы от них отличаемся.

Мы также являемся существами духовными, сотворцами бога, мы наделены сознанием, идентичностью фантазией, творчеством, можем созидать и творить. Я не сильна в понятиях дух и душа. Но явно что-то такое в нас есть то что отделяет нас от животных. Хотя порой кажется что в них это тоже есть. И всё-таки человек венец творения природы. Животные могут нам покориться. Когда животным плохо они иногда идут к человеку.они чувствуют что человек главнее и может им оказать помощь. Мы тут заглавных с нас и спрос.

9 часов назад, mrllz сказал:

Что никак не дает ему способность справляться с задачами которые он уже провалил.

если закрыта одна дверь непременно открыто какая-нибудь другая необязательно биться башкой в закрытую дверь нужно пойти и поискать там где тебе откроют.Эдисон изобрел лампочку перед этим он тысячу раз ошибся, но при этом он не отчаивался и перебирал все возможные материалы. Пока не нашел нужный.

Упорство и труд всё перетрут.

Было бы желание.

Поставил цель беги к ней не можешь бежать иди к ней не можешь идти ползи к ней не можешь ползти ляг и лежи в ее направлении

Мысли материальны

Если человек сам себе ставит ограничение то кто ему доктор

У нас есть возможность идентифицировать себя с чем угодно хоть с камнем хоть с Наполеоном хоть с неудачником хоть победителем

как корабль назовешь Так он и поплывет

Опубликовано

Если уж речь о вынужденной беспомощности то замечу тебе что мало что настолько же бесполезно в ее случае как коучинг. Вся эта мотивационная ерунда воспринимается как издевательство и самовосхваление коуча который не представляет себе настоящих трудностей и хвалится решив пару незначительных неудобств..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...