океан888 Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Здравствуйте, дорогие друзья. В данной статье я выложила три своих видео про выученную беспомощность и как ее преодолеть. Отправлено из Яндекс Дзенаhttps://zen.yandex.ru/media/a1984/vyuchenaia-bespomoscnost-ne-dai-prevratit-sebia-v-zombi-5ead723f4a193a797dd2b42a Надеюсь статья была вам полезна.
mrllz Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 Так и не понял каким образом творчество и прочий незначительный и не связанный с основным вопросом выбор имеют какое-то отношение к решению основной проблемы.
океан888 Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 1 час назад, mrllz сказал: Так и не понял каким образом творчество и прочий незначительный и не связанный с основным вопросом выбор имеют какое-то отношение к решению основной проблемы. Творчество делает человека подобным богу творцу. Человек сам решает что он создаст. Встаёт перед выбором. Берет на себя ответственность. А не просто подчиняется чужой воле.
Игумен Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 3 минуты назад, океан888 сказал: Человек сам решает что он создаст Не решает. Человек "содает" то что ему необходимо. Человеку необходимо то, что нужно для его выживания и размножения. То, что востребовано сегодня. То, что он продаст, поменяет на деньги, на уважение. То что повысит его самоуважение хотя бы. Вот я создал эти строки и почувствовал к себе, хи хи, уважение. Я создал эти строки не потому что решил, а чтобы обрести в себе уверенность. Которая нужна мне для моего выживания. "Я решил" - иллюзия.
mrllz Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 46 минут назад, океан888 сказал: Творчество делает человека подобным богу творцу. Человек сам решает что он создаст. Встаёт перед выбором. Берет на себя ответственность. А не просто подчиняется чужой воле. Что никак не дает ему способность справляться с задачами которые он уже провалил.
океан888 Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 10 часов назад, Игумен сказал: Не решает. Человек "содает" то что ему необходимо. Человеку необходимо то, что нужно для его выживания и размножения. То, что востребовано сегодня. То, что он продаст, поменяет на деньги, на уважение. То что повысит его самоуважение хотя бы. Вот я создал эти строки и почувствовал к себе, хи хи, уважение. Я создал эти строки не потому что решил, а чтобы обрести в себе уверенность. Которая нужна мне для моего выживания. "Я решил" - иллюзия. Вы философ, над вашими словами буду размышлять как над коаном. Хочется с вами поспорить.потому что по вашим словам получается что мы сродни животными. Это животные живут инстинктами и стремятся выжить и размножаться. У нас тоже есть инстинкты. И мы в какой-то мере тоже животные конечно же. И всё-таки мы от них отличаемся. Мы также являемся существами духовными, сотворцами бога, мы наделены сознанием, идентичностью фантазией, творчеством, можем созидать и творить. Я не сильна в понятиях дух и душа. Но явно что-то такое в нас есть то что отделяет нас от животных. Хотя порой кажется что в них это тоже есть. И всё-таки человек венец творения природы. Животные могут нам покориться. Когда животным плохо они иногда идут к человеку.они чувствуют что человек главнее и может им оказать помощь. Мы тут заглавных с нас и спрос. 9 часов назад, mrllz сказал: Что никак не дает ему способность справляться с задачами которые он уже провалил. если закрыта одна дверь непременно открыто какая-нибудь другая необязательно биться башкой в закрытую дверь нужно пойти и поискать там где тебе откроют.Эдисон изобрел лампочку перед этим он тысячу раз ошибся, но при этом он не отчаивался и перебирал все возможные материалы. Пока не нашел нужный. Упорство и труд всё перетрут. Было бы желание. Поставил цель беги к ней не можешь бежать иди к ней не можешь идти ползи к ней не можешь ползти ляг и лежи в ее направлении Мысли материальны Если человек сам себе ставит ограничение то кто ему доктор У нас есть возможность идентифицировать себя с чем угодно хоть с камнем хоть с Наполеоном хоть с неудачником хоть победителем как корабль назовешь Так он и поплывет
mrllz Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 Если уж речь о вынужденной беспомощности то замечу тебе что мало что настолько же бесполезно в ее случае как коучинг. Вся эта мотивационная ерунда воспринимается как издевательство и самовосхваление коуча который не представляет себе настоящих трудностей и хвалится решив пару незначительных неудобств..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.