Анонимно13 Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 Всем привет! Есть проблема(ага, как не странно) с детства... я помню, в детстве, я, переде тем как засыпать, лёжа в кровати, мотала головой об подушку, тем самым, запутывая волосы. Потом однажды захотелось мотать головой сидя, перед сном, я не особо помню, что в эти моменты чувствовала, но с того момента, как появились плееры и радио-приемники, я стала слушать музыку и мотать головой ( кручение в право и влево сидя на одном месте) постоянно... поругалась с материю, засунула наушники в уши и мотаю головой, какие-то проблемы - делаю тоже самое, хочу спать- аналогично, просыпаюсь - слушаю музыку и мотаю голосовой, хочется потратить энергию - тоже самое. Что происходит в мыслях - абсолютно разное: иногда прокручиваю диалоги с людьми, иногда мечтаю и п песни исполнителей( лучше их самих, в своих местах) иногда танцую, в своей голове, иногда вообще ни о чем не думаю, но стабильно кручу голову под музыку много минут ( за таким занятием я могу «затиснуть» и на нескольки часов). Иногда мне кажется, хотя наверное так и есть, это зависимость и я просто, круча голову перетираю себе позвонки в шейном отделе и затрудняю поступление кислорода в голову, и лову как бы «наркоманские» приходы - ввиду мыслей и мечтаний, диалогов и споров, я испытываю зависимость от этого действия, мне будет некомфортно в течении дня существовать, если я с утра не «помедитирую» таким способом... Мотать головой мне комфортно под музыку, без музыки- это делать неприятно, мысли не идут, кайф не получаю ищу средство получения звуковых волн. я не знаю, что это за болезнь- зависимость, что это за невроз, родителей смирились с этой моей особенностью « завидя меня в таком положении, крутящей голову», иногда спрашивают « тебе не надоело ? За столько лет ? Зачем ты это делаешь?» Или игнорят, то что видят. Муж привык к этому, когда мне хочется помотать головой, я просто говорю * я пошла слушать музыку* будто я делаю что-то нормальное, однако я не видела в жизни и не слышала, чтоб кто-то из моего окружения делал что- то подобное. скорее всего то, что я делаю с собой - это не нормально( стирание позвонков шейного отдела, например) э, как понять от куда это пошло, и как от этого избавится? Или от этого не нужно избавляться ? Может это мой способ медитации и расслабления ?( снятия напряжения)
A_st Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 3 часа назад, Анонимно13 сказал: Иногда мне кажется, хотя наверное так и есть, это зависимость и я просто, круча голову перетираю себе позвонки в шейном отделе и затрудняю поступление кислорода в голову, и лову как бы «наркоманские» приходы - ввиду мыслей и мечтаний, диалогов и споров, я испытываю зависимость от этого действия, мне будет некомфортно в течении дня существовать, если я с утра не «помедитирую» таким способом... Это похоже на неконтролируемую медитацию. Такая привычка может привести к психическому расстройству. Ваше беспокойство по этому поводу - это предупреждающий сигнал от души о том, что эта привычка может быть вредна. Такую проблему можно урегулировать с помощью упражнения без вхождения в транс: https://psycheforum.ru/topic142121.html
Человек из будущего Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 8 часов назад, Анонимно13 сказал: однако я не видела в жизни и не слышала, чтоб кто-то из моего окружения делал что- то подобное. Я видел такое в психиатрической лечебнице. Честно говоря вы можете мотать головой когда вам удобно, только старайтесь меньше это делать на публике, иначе у них сложится стойкое мнение что у вас какие-то проблемы с головой. 8 часов назад, Анонимно13 сказал: Иногда мне кажется, хотя наверное так и есть, это зависимость и я просто, круча голову перетираю себе позвонки в шейном отделе и затрудняю поступление кислорода в голову, Ничего вы там не перетрёте, наоборот верчение головы улучшает кровообращение головного мозга, я был у врача-массажиста мануальной терапии, так он наоборот советовал чаще вертеть головой, чтобы не было защемления нерв, да и от головной боли. 9 часов назад, Анонимно13 сказал: скорее всего то, что я делаю с собой - это не нормально( стирание позвонков шейного отдела, например) э, как понять от куда это пошло, и как от этого избавится? Или от этого не нужно избавляться ? Может это мой способ медитации и расслабления ?( снятия напряжения) Для того чтобы избавиться нужно полностью подавить своё желание релаксировать таким способом, одно время у меня было почти как у вас, только я любил ногой дёргать ) меня это забавляло, со стороны это конечно выглядело дико, потом я перестал это делать совсем ) От этого избавиться сложнее, когда это уже у вас вошло в привычку. Если вам это портит жизнь, то возможно стоит избавиться от этой привычки, если же вам комфортно, живите с ней, но старайтесь не делать это на публике, родные знают о вашей особенности, по этому в этом нет ничего страшного )
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 3 мая, 2020 Психологи Опубликовано 3 мая, 2020 16 часов назад, Анонимно13 сказал: Может это мой способ медитации и расслабления ?( снятия напряжения) Это синдром навязчивых состояний . Посмотрите в интернете . Вам нужно на практики телесные или на массажи и психолог для общения . Есть такое состояние, которое вызывает повтор одно и того же движения в теле . И настоящие медитации тоже могут помочь , но начать лучше с мастером .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.