Vadd Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Мы поженились по любви и обвенчались в мае 2003. Осенью 2004 у меня были проблемы с работой, я "закрылся в себе"... Жили мы в это время с её родителями, были с ними в хороших отношениях. Жена завела роман со своим коллегой по работе. Об этом романе как в последствии оказалось знали тёща и сестра жены, они даже принимали подарки от того "коллеги". Мне не говорили ни слова, хотя я всё это время был рядом. Зимой на корпоративном празднике произошла измена. Я заподозрил неладное только в начале февраля, потому, что жена приходя с работы выключала звук на телефоне. Сделал детализацию её звонков (симка была на меня - дарил телефон). Нашёл её длительные (10 мин) разговоры с коллегой, нашёл СМСки в телефоне... Короче, всё открылось и подтвердилось, было много боли и слёз. Я так верил в эту любовь... Я верил что жена - христианка, венчаная со мной (её инициатива), никогда такого не сделает. После этого понадобилось ещё около месяца, чтобы убедить её не встречаться с ним. Т.е. уже после того как всё открылось, были все эти боль и слёзы, она продолжала принимать от него подарки, выходить гулять в парк у работы... Я просто не понимал, что происходит. Порывался 2 раза уйти из семьи (детей пока нет), развестись. Только в этих случаях жена принималась со слезами уговаривать меня остаться. Она уволилась с работы, я наоборот устроился. Периодически между нами возникали тяжёлые разговоры, т.к. мне было очень трудно просто доверять ей после этого, на месте любви у меня в душе была просто рваная рана. Мы уехали из Москвы, от родителей и сестры (которая кстати ещё долго оповещала того коллегу о наших делах). На новом месте я купил квартиру и на остатки денег построил нам 2х этажный дом на природе в деревне. Жена всегда помогала. Мы пытались всё это забыть и жить другой жизнью. Так прошло 4 года, иногда конечно вся эта история всплывала и снова доставляла боль и дистанцировала нас друг от друга, но всего на день-два... Мы уже в конце 2008 планировали в 2009 съездить снова на море, отдохнуть и после этого завести ребёнка... Её родители часто приезжали к нам и мы к ним, и отношения были снова ровные. Жена перезванивалась с родителями каждую неделю или чаще. Никто бы не придумал то, что получилось дальше... В начале 2009 теща с сестрой заявляют, что сестра жены выходит замуж. Догадайтесь, за кого? Да, именно за того самого коллегу. Сказать, что мы были в шоке - не сказать ничего. Все наши усилия забыть пошли прахом - теперь этот человек будет маячить нашим родственником. По всей видимости теща с сестрой готовили это уже около полу-года, опять же втихарца. И это при том, что история 2004 года вся была на их глазах, я попал в больницу с сердцем и т.д. Т.е. они не могли не знать что просто поставят нашу семью снова на грань распада. Я удивляюсь, как они могли так поступить с нами. И тут я стал замечать удивительные вещи: Жена продолжает спокойно общаться со своей мамой (мамочка привет как дела и т.д.) С сестрой правда не разговаривает, говорит противно, но я думаю это только чтоб меня не тревожить лишний раз. Предлагала мне "наладить отношения" с тем самым коллегой. Когда я прямо спросил - чья семья ей важнее - наша или родители с сестрой, не смогла решить. Выяснилось что жена искренне не просила у меня прощения за ту измену ни одного раза. Выяснилось что она вообще слабо понимает, что надо делать в этой ситуации, а точнее - вообще не понимает. Я стал сомневаться, с кем я живу - с самостоятельным человеком, способным принимать свои решения, или с маменькиной дочкой... Естественно дальше жить нам прийдётся с этим прессом - человека то уже не выгонишь... И тут я уже стал думать про себя (скорую уже вызывали снова на сердце) - почему я должен тянуть ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ ЭТОТ ЦИРК - ведь если её родители не соображают что творят, и жена тоже что-то слабо соображает, то можно ждать чего угодно. Я до сих пор не развёлся потому что несмотря на всю эту грязь, всё ещё люблю её. Но надолго так меня не хватит. Мне сейчас 36, жене 26, детей нет. Что делать?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 13 марта, 2009 Психологи Опубликовано 13 марта, 2009 какие отношения с родственниками жены (в том числе и новоиспеченным мужем сестры) вас бы устроили?
Vadd Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 сейчас ни я ни жена вообще общаться с ними не можем а они то и дело звонят ей на работу и доводят до слёз видимо из-за того что она нужна на той свадьбе - чтоб не пришлось объясняться с родственниками, почему нас нет. Про меня что-нибудь наврут - у них это в крови. В данный момент я бы хотел чтоб они от нас отстали и оставили в покое
Tеоретик Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Vadd, а теперь представтье - если бы вы дали волшебного пенделя своей лядовитой жене тогда, 4 годна назад, то, возможно, что уже 4 года жили бы счастливо с другой женщиной, для которой семья, верность, любовь - не пустой звук. Вы же видите, что вас не ценят. Ни жена, ни её семья. Им на вас и ваши чувства наплевать. Более того, им наплевать так же и на ваше здоровье. (т-т-т, долгих лет вам жизни и счастья!) Бегите от этой семейки как можно быстрее. Рвите все контакты. Угробят они вас.....
Психологи Гаврилыч Опубликовано 13 марта, 2009 Психологи Опубликовано 13 марта, 2009 в таком случае ваше и жены право не присутствовать ни на какой свадьбе, не общаться с тем, с кем не хотите общаться и вообще строить отношения с ними так, как комфортно вам и только вам. поскольку вам это сделать проще, нужно на эту тему поговорить именно с женой. вам необходимо поддержать ее, у нее я так понимаю сильная связь с мамой. эту связь надо будет разрывать рано или поздно. возможно с ее мамой надо будет попробовать поговорить вам, т.к. жена ваша смахивает на инфантильную девочку. Теоретик, сколько тут было крику от Пернатого, что психологи, гады такие, пропагандируют разводы, когда жену что-то там не устраивало. а мы, сволочи такие, советовали разводиться. да еще и деньгами должны были за это отвечать. а вы щас чем занимаетесь?
Vadd Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Ребята Я вас очень прошу не разводить склоку Мне необходимо просто коллективное мнение в трудный момент Ко всему этому я совсем недавно похоронил отца, 2х друзей (попали под поезд) Ну и мелочевки ещё давящей полно... Не ссорьтесь, прошу Вас
Tеоретик Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Vadd, своё мнение я вам высказал. Бегите от этой семейки. Пожалейте себя и своё здоровье. Вы ещё молоды, у вас ещё есть возможность построить крепкую семью с хорошей, верной и любящей женщиной. Для вашей же жены её мама всегда была и будет на первом месте. Более того - знаете, почему тогда, 4 года назад они с сестрой покрывали связь вашей жены с тем хахальком? Просто потому, что они выбирали кто из вас перспективнее - тот, другой, или вы. И вы для их семьи никакой ценности не представляете.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 13 марта, 2009 Психологи Опубликовано 13 марта, 2009 автор, у вас вообще были проблемы кроме той, что 4 года назад? с женой, естессна, а не с ее семьей
Гость Нефертити Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 VADD! Вы никого не простили... Отсюда и ваша реакция и проблемы с сердцем... Сохранять или нет вашу семью вы решите сами и вместе с женой... Но вам обоим надо понять, что раз сестра выходит за муж за того человека, значит отношения вашей жены и того мужчины для них похоронены и живы только для вас... Забыть все равно никогда не удастся, а вот похоронить прошлую жизнь и начать новую сосвоей женой -можно... Вы христианин, попробуйте обратиться за помощью к священнику...Он поможет вам обрести в душе мир и чужая семья не будет задевать вас за живое даже если начнете встречаться... Если вы уехали от Москвы не очень далеко - может вам встретиться наконец с тем мужчиной и поговорить обо всем откровенно? Он Вам больше не соперник.. И успокойтесь, что было - то прошло и сестра с тещей теперь всеми силами будут сохранять тот брак и меньше мешать вашему. Не вставайте в позу... Это все только усложнит... Успокойтесь и расслабтесь... Все в Ваших руках. Все будет хорошо.
Vadd Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Гаврилыч, нет подобного масштаба не было ничего Все эти 4 года она старалась загладить эту историю Мелкие недопонимания думаю не в счёт
Leonis Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Я верил что жена - христианка, венчаная со мной (её инициатива), никогда такого не сделает. Согласитесь, что это наивно. Христиане - такие же люди, не святые. Периодически между нами возникали тяжёлые разговоры, т.к. мне было очень труднопросто доверять ей после этого, на месте любви у меня в душе была просто рваная рана. Мы пытались всё это забыть и жить другой жизнью.Так прошло 4 года, иногда конечно вся эта история всплывала и снова доставляла боль и дистанцировала нас друг от друга, но всего на день-два... Все наши усилия забыть пошли прахом - теперь этот человек будет маячить нашим родственником. Я удивляюсь, как они могли так поступить с нами.И тут я стал замечать удивительные вещи: Жена продолжает спокойно общаться со своей мамой (мамочка привет как дела и т.д.) С сестрой правда не разговаривает, говорит противно, но я думаю это только чтоб меня не тревожить лишний раз. Предлагала мне "наладить отношения" с тем самым коллегой. Когда я прямо спросил - чья семья ей важнее - наша или родители с сестрой, не смогла решить. Выяснилось что жена искренне не просила у меня прощения за ту измену ни одного раза. Выяснилось что она вообще слабо понимает, что надо делать в этой ситуации, а точнее - вообще не понимает. Сестра жены выходит замуж - счастья ей. Отношения между Вашей женой и этим другом уже закончены. Иначе он бы не стал жениться. Не хотите с ним общения, Вас никто не неволит. Жена имеет право сама решить для себя, как ей поступить в этой ситуации. На мой взгляд, мудро и дальновидно было бы сохранять ровные отношения родственников. Родители Вашей жены всегда останутся для нее родителями и она имеет полное право с ними общаться, даже если Вы косвенно обвиняете их в посредничестве в измене жены, она не может и не должна от них отказываться. Как мне чувствуется: Вы не простили Вашей жене измены и по какой-то причине Вы держитесь за прошлое, доставляя боль себе и жене и предпочитая быть в этой ситуации жертвой. Поверьте, Вашей оступившейся жене не легче - 4 года ее делают виноватой, а это чистой воды манипуляции. Кстати, никто не знает, возможно, как-нибудь, Вы также можете влюбиться и изменить жене. Мы все люди. Разберитесь с собой. Либо Вы прощаете, либо Вы отпускаете человка. Мне кажется, Вы хотите контролировать жену, управлять ей и обладать ею как вещью. Она сама и ее чувства принадлежат только ей. Я удивляюсь, что все эти годы она терпит Ваше непрощение. Это не отношения, это мука. Подумайте об этом.
Vadd Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Нефертити Я готов прощать, да вот искренного раскаяния так и не увидел Ведь мне надо понять, чего ждать дальше
Tеоретик Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Все эти 4 года она старалась загладить эту историюМелкие недопонимания думаю не в счёт Э-мм... ваши нынешние слова несколько не вяжутся с тем, что вы описали в первом посте. А именно: Выяснилось что жена искренне не просила у меня прощения за ту измену ни одного раза. Как же она пыталась загладить ту историю, если даже не попросила прощения?
Katucha Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Сложное положение. На данном этапе, вы находитесь между двух огней. С одной стороны жена, которую Вы не смотря ни на что любите, с другой стороны её семья. Понимаете при всем негативе, и обидах на сестру, она останется ЕЁ СЕМЬЁЙ. Жена продолжает спокойно общаться со своей мамой (мамочка привет как дела и т.д.) Она все равно будет с ними общаться, что бы Вы не делали. А это значит, придётся Вам сделать над собой усилие, перешагнуть это. К тому же, Вы теперь живете в другом месте, правильно? Значит часто Вам встречаться не придётся. Когда я прямо спросил - чья семья ей важнее - наша или родители с сестрой, не смогла решить. Положа руку на сердце, поменяйтесь с ней местами, и подумайте о Вашей маме, если бы Вам предложили сделать такой выбор, что бы Вы ответили? Что делать? Прошло 4 года, Вы простили ей все. Вот и живите дальше, начните с новой страницы. Может быть все же ребёнок, поможет наладить семью? ИМХО
Leonis Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Может быть все же ребёнок, поможет наладить семью?ИМХО ИМХО, слишком тяжелая ноша для человека - быть цементом, скрепляющим семью. Ребенок только обострит и углубит имеющиеся сейчас в семье противоречия.
Vadd Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Леонис, я Вас понимаю. Действительно прошлое держит меня, точнее нас Просто потому что почти кажд фильм, который мы хотим посмотреть вместе или песня по радио даже пункт "изменить" в телефоне напоминает об этом. Мы не успеваем переключить каналы на телевизоре - "Коля? меня так никто не называл..." - это тоже про нас Я бы рад вырезать всё это из мозга - да вот как?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 13 марта, 2009 Психологи Опубликовано 13 марта, 2009 когда вы думаете, вспоминаете это все, что вы ощущаете по отношению к жене сейчас? зачем вам было видеть ее раскаяние? знать, что она чувствует вину?
Vadd Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Отвечу сразу всем 1. наше общее мнение - вынашивать и рожать ребёнка в такой атмосфере - нереально. Ведь скоро там свадьба, а что будет за ней? 2. делала всё чтоб загладить - как она говорит: "не давала тебе поводов для беспокойства, заботилась о тебе, пару раз устроила так наз романтич ужин..." звучит как детский сад, тем не менее всё действительно уже почти прошло к тому времени... 3. я хочу видеть в своей жене самостоятельного человека со своими решениями, а вовсе не контролировать её 4. родители фактически поставили вчера перед ней выбор - или я или они. странно вообще...
Vadd Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Гаврилычь, когда я вижу её вину, мне больно так-же как и ей, а то и больше Я чувствую эту её боль Когда натыкаемся на эти внешн факторы, чаще всего проходим их незаметно, только осадок остаётся на пару часов, иногда - немного дистанцируемся, но тоже не на долго.. Но всё это было до этой новости о свадьбе. Сейчас мы практич на грани развода, потому что для обоих это снова как вчера... Кроме того есть подозрения что вся эта байда разыграна там в москве для того, чтоб снова подобраться к ней. Некоторые вещи не вяжутся...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 13 марта, 2009 Психологи Опубликовано 13 марта, 2009 и что она говорит по этому поводу? один раз она уже выбрала между ним и вами. выбрала вас. почему сейчас эта ситуация доставляет боль вам, вполне понятно. а почему ей?
Kerby Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Автор, вам надо вспомнить что вы мужчина. Вспомнить что это ваша обязанность выбирать. И за этот выбор отвечать. Всё что вы пишите - это "МЫ" решили, "ОНА" сказала, "ОНИ" подумали.. и так далее. Опрределитесь уже кто вы в этом мире - жертва зависящая от поведения кого угодно или человек способный что-то решать. Пока, сорри, ваше поведение, это поведение девочки-истерички, котороя всё ждёт что её кто-то полюбит и проголубит, а если что не так, начинает жалеть себя и приговаривать, какие все кругом козлы. Как-то несерьёзно даже.
Vadd Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Керби, я просто не пишу о своих решениях, о том что я сказал и сделал. Вопрос был не в том... Хотя в каком-то смысле вы и правы - ведь в той её семье меня в рассчёт не принимают Полюбому кажется это жене надо всётаки решить, какая семья ей важнее и меня очень удивляет позиция её родителей: 1. скрывать от меня её роман тогда и самим не остановить этот позор 2. знать что это для нас значит и всё равно пойти на нынешний позор Гаврилыч - повторюсь - в последней ситуации я наткнулся на её фразу о том что в критич ситуации она не может сорентироваться и решить что для неё важнее. Т.е. именно тогда, когда это и нужно больше всего. Это меня и настораживает. А тогда она не решила - тогда решил я и увёз её из москвы. Правда, с её согласием переехать. Может зря?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти