Перейти к содержанию

Состояния " ПОТОКА "

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня.
Нужен совет, надеюсь найти ее здесь, в сообществе опытных людей.
Сейчас я нахожусь в состоянии эмоционального подъема. Я бы сказал "в состоянии потока". Занимаюсь своими делами, отриимую удовольствие, есть определенные личные достижения.
Понимаю, что со временем мой энтузиазм может уменьшиться, или (в худшем случае - исчезнет).
Как можно закрепить такое свое позитивный настрой лучше и дольше? Что для этого нужно сделать или хотя бы как это работает? Надеюсь на помощь знающих людей. Заранее спасибо за полезные советы, всем позитива!

Опубликовано

А простых советов не бывает. Хронический эмоциональный тон зависит от большого количества факторов. Сравните молодого и старика. Влюбленного и депрессивного. Под шафэ и после него. Здорового и больного. Подавленного и без комплексов. Мечтательного и сконцентрированного. 

Одержимого и осознанного. Вымотанного и отдохнувшего. 

Опубликовано
1 час назад, AndrewPG сказал:

Как можно закрепить такое свое позитивный настрой лучше и дольше? Что для этого нужно сделать или хотя бы как это работает?

Эмоциональные подъемы и спады - нормальное явление. Они колеблются относительно базового эмоционально-чувственного уровня. 

Мне удалось значительно повысить базовый уровень с помощью метода СМСС:

https://psycheforum.ru/topic113894.html

Опубликовано
8 часов назад, AndrewPG сказал:

Доброго всем дня.
Нужен совет, надеюсь найти ее здесь, в сообществе опытных людей.
Сейчас я нахожусь в состоянии эмоционального подъема. Я бы сказал "в состоянии потока". Занимаюсь своими делами, отриимую удовольствие, есть определенные личные достижения.
Понимаю, что со временем мой энтузиазм может уменьшиться, или (в худшем случае - исчезнет).
Как можно закрепить такое свое позитивный настрой лучше и дольше? Что для этого нужно сделать или хотя бы как это работает? Надеюсь на помощь знающих людей. Заранее спасибо за полезные советы, всем позитива!

Просто будьте оптимистом и развивайте эмоциональный интеллект. Это помогает оставаться в добром настрое часто, а постоянно на бодрячке и позитиве только больные гипоманией. Это лечат.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...